Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Богдан Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
Radcha написав:
Сегодня разговаривал со служащей ПФ. Сказала что еще абсолютно ничего не считали, ждут цу.Есть шанс получить в январе декабрьский размер пенсии

Ну, собственно, как они могут начать пересчитывать? На основании чего? На основании ПКМУ, которая еще не вступила в силу? А если пересчитают, а панове Азаров и Тигипко решат, что это они "сильно погорячились" и денег нет даже на такие выплаты? Что им может помешать отменить собственную постанову? И ПФУ потом опять пересчитывать...

На сьогоднішній день ВІДСУТНІЙ розмір з 01.01.2012 прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність (не прийнятий бюджет 2012) - остаточних розрахунків "нових" пенсій бути не може.
Крім того, до кінця року слід очікувати змін до ЗУ 796-12, принаймі, навіть тим самим ЗУ про бюджет 2012.
Тепер є так, все так не буде !

nikolay.morozov.59 посетитель

Богдан написав:
Goldfish написав:
Radcha написав:
Сегодня разговаривал со служащей ПФ. Сказала что еще абсолютно ничего не считали, ждут цу.Есть шанс получить в январе декабрьский размер пенсии

Ну, собственно, как они могут начать пересчитывать? На основании чего? На основании ПКМУ, которая еще не вступила в силу? А если пересчитают, а панове Азаров и Тигипко решат, что это они "сильно погорячились" и денег нет даже на такие выплаты? Что им может помешать отменить собственную постанову? И ПФУ потом опять пересчитывать...

На сьогоднішній день ВІДСУТНІЙ розмір з 01.01.2012 прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність (не прийнятий бюджет 2012) - остаточних розрахунків "нових" пенсій бути не може.
Крім того, до кінця року слід очікувати змін до ЗУ 796-12, принаймі, навіть тим самим ЗУ про бюджет 2012.

Да если не знать, да ещё и забыть, то очеь трудно что-либо вспомнить. Из таких заключений и высказований можно и на самом деле подумать, что человек категорически ПРАВ. Но от первого и до последнего высказывания, только одни предположения, что самое интересное, так это то что ни одного верного. Ну во первых постановление в силе и действует. Это РАЗ. Второе, а кому не считали или не пересчитывали пенсии? Всем или какой-то определённой категории из числа инвалидов? Какое отношение к пенсии по постановлению 1210 имеет ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ? Как действует любой руководитель, если не утверждён новый закон о БЮДЖЕТЕ ? И так по каждому пункту. Ну и последнее-- постановление 1210 принято вместо 523 и никак не нарушает суть закона. Новые нормы это не к постановлению ВОПРОС, а к законам. Поменяют закон автоматом поменяются и нормы в постановлении, Но не само ПОСТАНОВЛЕНИЕ.
В любом поединке выигрывает тот, кто правильно оценил противника, а главное это не переоценить себя и свои возможности.

Goldfish Аватар користувача
активист

nikolay.morozov.59 написав:
Ну во первых постановление в силе и действует. Это РАЗ. Второе...Какое отношение к пенсии по постановлению 1210 имеет ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ? ... Ну и последнее - постановление 1210 принято вместо 523 и никак не нарушает суть закона.

Ну не знаю-не знаю... Я, конечно, не претендую на истинность... Только мое личное мнение...
Первое: ПКМУ еще не действует, с 1 января только вступит в силу (если вступит) и пока не известно, какие дополнения в него внесут...
Второе: пенсия по ПКМУ 1210 имеет непосредственное отношение к прожиточному минимуму, так как сами минимальные выплаты определены в % отношении к прожиточному минимуму (см. п.11-14 постановления)...
И последнее: ПКМУ 523 действительно не нарушало суть закона, потому как и в Законе (ст.54) и в ПКМУ были указаны одинаковые минимумы (6-8-10), а вот ПКМУ 1210 определяет совсем другие минимальные выплаты, которые очень сильно расходятся с теми, что прописаны в Законе.
А теперь, думаю, не нормы Постановления менять будут, а Закон "подгонять" под постановление... (ИМХО)
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Vasiliy посетитель

Последние новости на сегодня. Вчера был в ПФ забрал ответ о расчёте пенсии за ноябрь декабрь 2011. Задал вопрос о новом расчете с 01.01.2012г. ответили что все дела проверяет КРУ и СБУ корректируют средний заработок за работу в зоне ЧАЭС.
На мой вопрос на каком основании ПФ имеет право корректировать мой заработок ответили что слишком много мы берём для расчёта пенсии, сейчас не берётся в расчёт увеличение тарифной ставки на 100% и 60% премии. Сегодня был в союзе Чернобыль ребята только сегодня приехали из Киева привезли документы на расчёт пенсии, но я немного опоздал на начало, вчерашняя информация подтвердилась не берётся в расчет ни то не другое вот такие на сегодня данные. В ПФ спросил о пенсии с 01.01.2012 сказали узнаешь 04.01.2012г.

Radcha написав:

Форумчане ,вчера были с мужем в пенсионном , узнали размер пенсии с 01.01.2012 г. - 3 500 грн. ( 1-я категория, 2-я гр. , 70% потеря трудосп. , был со 02.08.1986 по 08.09.1986 г.).
И плевать они хотели на решения судов.
Одного не пойму ведь решения судов 1 и 2 инстанции пройдены до вынесения постановы 1210 и каким макаром они не исполняются. :unknown: :cray: unsure

Повідомлення 20-12-2011, 14:08
Философ гость

День добрый, форумчане!
Интересует методика рассчета зароботка в Чернобыльской Зоне. Отец просит посчитать, а я, скажу честно, не могу найти всех инструктивных материалов. У отца в наличии справка о кратности без указания сум.
Кстати, Пенсионный фонд уже ему посчитал пенсию: 3,5 тыс. грн. С учетом 1-й категории и 90% утери работоспосбности.

Искандер Аватар користувача
участник

Философ написав:
День добрый, форумчане!
Интересует методика рассчета зароботка в Чернобыльской Зоне. Отец просит посчитать, а я, скажу честно, не могу найти всех инструктивных материалов. У отца в наличии справка о кратности без указания сум.
Кстати, Пенсионный фонд уже ему посчитал пенсию: 3,5 тыс. грн. С учетом 1-й категории и 90% утери работоспосбности.

Во реклама ПКМУ 1210 попёрла, а отцу респект и уважуха , если он ликвидатор аварии на ЧАЭС.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Татьяна Илиничьна написав:
Radcha написав:

Форумчане ,вчера были с мужем в пенсионном , узнали размер пенсии с 01.01.2012 г. - 3 500 грн. ( 1-я категория, 2-я гр. , 70% потеря трудосп. , был со 02.08.1986 по 08.09.1986 г.).
И плевать они хотели на решения судов.
Одного не пойму ведь решения судов 1 и 2 инстанции пройдены до вынесения постановы 1210 и каким макаром они не исполняются. :unknown: :cray: unsure

Скажите, пожалуйста, а с какой заработной платы получилась такая пенсия ? Если вопрос не корректен, прошу заранеее прощение.

lyezan активист

Не знаю, но у нас все премии, которые выплачивались не из фонда ЗП, в величину Ср заработка не включались. Тк например мне выплачивали премии из разных других источников и с Почётными грамотами, и с Благодарственными письмами . По факту я их получал, а в расчёт С.З их не включали. Даже 5 окладов за 25 БЭР не включили.

В моей "станционной" "Справка о заработке" в конце отмечено:
"В указанную сумму заработка выплаты за сверхурочную раб. за работу по совместительству разные единовременные и другие выплаты не относящиеся к заработку для начисления пенсии согласно п. 124 Положення о порядке назначения и выплаты госпенсий (пособия, пенсии и т.п.) не включены.
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Философ гость

Искандер написав:
Философ написав:
День добрый, форумчане!

Во реклама ПКМУ 1210 попёрла, а отцу респект и уважуха , если он ликвидатор аварии на ЧАЭС.

Спасибо за полный ответ. Троллить вы умеете. Но хотелось бы по сути.

А отец был в Чернобыле более 3-х месяцев. Щас ему это сильно боком выходит.

Absent Аватар користувача
участник

Философ написав:
День добрый, форумчане!

А вы бы поинтересовались рассчетом заработка в ПФ, на основании которого насчитали 3,5 тыс.грн. Так как считать можно как угодно..но итог один..
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

Философ гость

Absent написав:
А вы бы поинтересовались рассчетом заработка в ПФ, на основании которого насчитали 3,5 тыс.грн. Так как считать можно как угодно..но итог один..
Да вот просто хотел, как альтернатива, посчитать сам. Так, видимо, прийдется писать.

Absent Аватар користувача
участник

Философ написав:
Да вот просто хотел, как альтернатива, посчитать сам. Так, видимо, прийдется писать.

Точно. А вы напишите в Союз Чернобыль Украины. Андрееву. Там точно правильно посчитают. Профи..они..там.. Да и завязки есть..для расчета..)) :yes:
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

Философ гость

Absent написав:
Точно. А вы напишите в Союз Чернобыль Украины. Андрееву. Там точно правильно посчитают. Профи..они..там.. Да и завязки есть..для расчета..)) :yes:
Так он же считал.... Там мин. 5,5 инвалидам 1-й группы. А свою он не говорил. Но что-то мне подсказывает, что пенсия у него будет не минимальная, да и не средняя.

Николай_52 участник

Философ написав:
Спасибо за полный ответ. Троллить вы умеете. Но хотелось бы по сути.
А отец был в Чернобыле более 3-х месяцев. Щас ему это сильно боком выходит.

Выложите скан справки о кратности Вашего отца (форумчане не смогут рассчитать пенсию не видя конкретных цифр и дат). И тогда будет Вам расчет по сути. В ПФ сами понимаете какие люди, могут насчитать так, что еще раз "...ему это сильно боком выходит."
Может быть, что вместо насчитанных ПФ 3,5 тыс. грн. ему положено 7,5 тыс. грн. (по крайней мере такая цифра была рассчитана по пенсии мамы одной девушки; мама у нее тоже сильно болеет, и тоже была в Чернобыле более трех месяцев, но с 1 января 2012г, исходя из расчетов согласно справки о кратности будет получать достойную пенсию).

ir участник

Никакой информации ПФ не дает.Какие выплаты учитывают, какие не учитыват... В январе и узнаете размер своей пенсии.

Философ написав:
Так он же считал.... Там мин. 5,5 инвалидам 1-й группы. А свою он не говорил. Но что-то мне подсказывает, что пенсия у него будет не минимальная, да и не средняя.
Объясните пожалуйста. Вот то, что вы всё что можно перекручиваете и показываете в другом ракурсе--Это такое хоби или это от избытка мыслей. Я так понимаю, что считать деньги в чужих карманах , это привычка. А вот стараться самоу зарабатывать нормально, а не показывать пальцем на других ------ НЕ ПРОЩЕ?
В любом поединке выигрывает тот, кто правильно оценил противника, а главное это не переоценить себя и свои возможности.

активист

Философ написав:
У отца в наличии справка о кратности без указания сум.

Не понятно, как может быть указана кратность без сумм... Кратность и так понятна - в зависимости от зоны... А вот какую зарплату повышали с учетом кратности? С чего-то же работники ПФУ делали расчет, чтобы получить 3500 грн пенсии? Потому как без зарплаты разве что можно прикинуть:
285 % х 822 грн = 2342,70 - минимум для инвалида 1 группы... (это если с января будет минимальная 822 грн.)
- это уже с учетом дополнительной пенсии 50% минимальной за 1 группу инвалидности и 50% минимальной - доплаты, как инвалиду войны (если доплата положена)...
А если они больше насчитали, значит, все же в справке присутствуют данные о зарплате...

Goldfish написав:
Не понятно, как может быть указана кратность без сумм... Кратность и так понятна - в зависимости от зоны... А вот какую зарплату повышали с учетом кратности? С чего-то же работники ПФУ делали расчет, чтобы получить 3500 грн пенсии? Потому как без зарплаты разве что можно прикинуть:
285 % х 822 грн = 2342,70 - минимум для инвалида 1 группы... (это если с января будет минимальная 822 грн.)
+ дополнительная за 1 группу инвалидности 411 грн =2753,70 грн
+ (возможно) как инвалиду войны еще 411 грн = 3164,70 грн.

А если они больше насчитали, значит, все же в справке присутствуют данные о зарплате...

Не могу понять, а какое отношение имеет ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, к кратности работы? Да ему хоть 30, хоть 3 всё равно. ПФ работает с готовыми заработными платами , по месяцам. А с кратностями обращаться необходимо туда, где вам платили ЗАРПЛАТУ. Вот поэтому для ПФ и нужны две справки это №122 и о зарплате по месяцам., с полным описанием правил и нормативов расчёта.

активист

Не могу понять, а какое отношение имеет ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, к кратности работы? Да ему хоть 30, хоть 3 всё равно. ПФ работает с готовыми заработными платами , по месяцам. А с кратностями обращаться необходимо туда, где вам платили ЗАРПЛАТУ. Вот поэтому для ПФ и нужны две справки это №122 и о зарплате по месяцам., с полным описанием правил и нормативов расчёта.

Так и я о том же...
:mda:

А-117 Аватар користувача
активист

Goldfish написав:

Так и я о том же...

Не заморачивайтесь... Нам пытаются вдолбить, что постанова 1210 правильная и писали ее реально "правильные пацаны"... :mrgreen:

голубятник Аватар користувача
активист

А-117 написав:
Goldfish написав:

Так и я о том же...

Не заморачивайтесь... Нам пытаются вдолбить, что постанова 1210 правильная и писали ее реально "правильные пацаны"... :mrgreen:
Да это реальные пацаны с похмела пятак вмочили в ПМК 523 и по утру получилась ПМК 1210 , с потерянными минималками. :unknown:

Viktor3031 Аватар користувача
активист

голубятник написав:
А-117 написав:
Goldfish написав:

Так и я о том же...

Да это реальные пацаны с похмела пятак вмочили в ПМК 523 и по утру получилась ПМК 1210 , с потерянными минималками. :unknown:

Я бы сказал - ПКМУ № 745 + 25% = ПКМУ № 1210 :yes:

Повідомлення 20-12-2011, 20:26
стронций посетитель

Здравствуйте, форумчане. Я только зарегистрировался на форуме. Кто-то может пример расчёта пенсии привести. А то я вроде бы только разобрался как там по формуле в постанове, так в ПФ сказали что кратность и премии не включают. Голова кругом идет. и еще вопрос: брал распечатку в ПФ, после урезаной пенсии в ноябре. так там средний мой заработок написан 0.10594.С него можно считать или нет?
всем здоровья

активист

стронций написав:
и еще вопрос: брал распечатку в ПФ, после урезаной пенсии в ноябре. так там средний мой заработок написан 0.10594.С него можно считать или нет?

Вот этот заработок сначала нужно "избавить" от коэффициентов... если Вы были на ЛПА в 1986 году, то разделите его на 5,62... и получите свой средний заработок... (коэффициент 1987 года - 5,43... 1988 - 5,03)

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців