Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 08-12-2011, 19:23
Goldfish Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Цитата:
- Люди не все холод хорошо переносят. Один у нас в автобусе с милицией. ОМОН дежурит - подогревали нас. Молодцы конечно. Сторож тоже разрешает погреться, - говорит чернобылец.

Может, правда, еще не все потеряно в этой стране?
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 08-12-2011, 19:24
Стефан45

Все таки влада показала, що в нас добре відносяться до журналістів. Це дуже приємно, що в нас є свобода слова -
Журналістів під візит Януковича "задобрили" подарунками мінімум на 100 тисяч

Повідомлення 08-12-2011, 19:36
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Стефан45 написав:
Все таки влада показала, що в нас добре відносяться до журналістів. Це дуже приємно, що в нас є свобода слова -
Журналістів під візит Януковича "задобрили" подарунками мінімум на 100 тисяч

Инвалиды с разных предприятий наводили порядок- косили траву, убирали мусор вдоль дороги.- к приезду "гостей"...

"Вчера вызвали наших жен в горисполком, кого по телефону, кого через работу. Уговаривали, рассказывали, как будет хорошо, когда мужчины вернутся, и какие у них будут высокие пенсии с 1 января. Но эти пенсии будут в разы меньше, как минимум втрое, чем те, которые мы должны получать согласно решениям суда. Высокая пенсия будет только у того, у кого будет высокая заработная плата", - рассказал один из протестующих.

"Жены, конечно, перенервничали, у кого давление, кто начал глотать таблетки, начали нам звонить. Мы здесь тоже перенервничали. Короче говоря, обложили со всех сторон, хотят лишить нас тылов. Больше никто не додумался - я спрашивал у людей - никто нигде не вызвал жен. Конечно, это отразилось на всех. Жены звонят и говорят: "Что ты там высиживаешь? Давай, езжай домой. Мне тут нервы треплют - ты приедешь, и тебе будут". Конечно, мысли уже не только о том, чтобы своего добиться, но и о доме, о состоянии близких", - рассказал голодающий чернобылец.
На голодающих в Киеве чернобыльцев начали давить через их жен: У кого давление, кто начал глотать таблетки

Повідомлення 08-12-2011, 20:07
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

По состоянию на сегодняшний день на площади возле Львовской ОГА находится четыре палатки, участники акции протеста одели на руки белые повязки с надписью: „Протестую”.
Сегодня в больницы Львова госпитализированы пять участниц акции протеста чернобыльцев, которая проходит в палаточном городке возле Львовской областной государственной администрации.

Он отметил, что все госпитализированные - женщины, и они самостоятельно обратились за медицинской помощью в связи с ухудшением самочувствия.

„Четверо были госпитализированы с диагнозом «гипертонический криз», одной женщине диагностировали воспаление легких”, - сообщил Р.Секела.

По его словам, участники акции протеста не намерены прекращать ее и даже установили возле палаток навес от снега и дождя. Возле палаточного городка постоянно дежурит карета «скорой помощи».

08.12.11 20:00 Пять львовских протестантов-чернобыльцев попали в больницу
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 08-12-2011, 20:15
Искандер Аватар користувача
участник

В Харькове Пенсионный фонд закрыли до конца года
Как сообщал НБН, сегодня около сотни харьковских чернобыльцев начали бессрочную акци протеста с требованием выплатить им положенные по решению судов надбавки.
По логике следующим закроют Кабинет Министров, переместится митинг к Парламенту - закроют парламент, перейдём к Президенту -закроют президента.
ВОТ ВАМ И РЕВОЛЮЦИЯ и по модному поветрию назовут её - революция голодных чернобыльцев. :Yahoo!:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 08-12-2011, 20:16
Стефан45

Не скрізь так відбувається. - Заступник мера забрав на "Лексусі" 12 чорнобильців

Невірю що отак легко сдадуться наші флагмани? А може хлопці - шахтарського краю щось задумали перехітрити? Може й усім збирати валянки і додому?

Все таки мужні хлопці зі сходу. Таке враження, що вони збудовані з металу - їх не залякаєш, не поставиш на коліна. Вони завжди доводять розпочате до кінця, а якщо і відступають, то з гордо піднятою головою.

Чорнобильці в Донецьку обіцяють частково виконати судову заборону

Повідомлення 08-12-2011, 20:54
Makar активист

Востаннє редагувалось Makar в 21-12-2011, 03:46, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 08-12-2011, 21:09
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Донецкие чернобыльцы нашли способ обойти судебный запрет на голодовку

Чорнобильці: ми ні про що не домовлялися з Пенсійним Фондом

Кернесу чернобыльцы мешают ярмарничать

Четверо чорнобильців під Кабміном припинили сухе голодування
Четверо чорнобильців під Кабміном припинили сухе голодування. Про це повідомляє Радіо Свобода. Вони і далі відмовляються від їжі, але воду вже п'ють. Про сухе голодування зранку оголосили 12 чоловік. Утім потім вони вирішили припинити його вже у п'ятницю. Кажуть, це може призвести до їхньої загибелі. Вони вимагають від держави виконати рішення судів і виплатити їм заборговані пенсії. На заміну тим, хто завтра вирушить на обстеження до лікарні, мають приїхати інші люди. ВИДЕО
Востаннє редагувалось Viktor3031 в 08-12-2011, 21:46, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 09-12-2011, 10:55
Стефан45

Мабуть всі акції скінчаться сьогодні. Читав, що в Києві останні голодуючі уже пакують свої речі. Говорять, що почали хворіти. Може й правильно. Я порахував приблизно свою нову пенсію з січня. Вона буде трохи менша за рішення суду. Може і люди так само думають. Вважаю, що за якусь тисячу наражати себе на смерть не має рації. Тому я зовсім не критикував голодувальників. Це їх воля і їх доля.

Повідомлення 09-12-2011, 11:07
Эксперт

Возле Пенсионного фонда в Донецке, где голодают чернобыльцы, начали собираться сотрудники правоохранительных органов и на входе установили видеокамеру.
"Мы видим, что количество сотрудников правоохранительных органов возле здания Пенсионного фонда увеличивается. И там установлена какая-то видеокамера, на которой нет никаких опознавательных знаков. Поэтому сложно предположить, что будет. Возможно, собираются нас "эвакуировать". Мы готовы ко всему", - говорит Деркач.
Как сообщалось ранее, донецкий суд в среду, 7 декабря, обязал своим решением убрать палатки, в которых голодают чернобыльцы. Сроку для исполнения судебного решения им дали до сегодняшнего дня.

9 декабря, пятница, 2011 10:05
Донецкие чернобыльцы: милиция готовится нас "эвакуировать"
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 09-12-2011, 11:10
Borzow Аватар користувача
эксперт

Стефан45 написав:
Я порахував приблизно свою нову пенсію з січня. Вона буде трохи менша за рішення суду.

Понятно,что тебе незачем ни митинговать ,ни поддерживать их.А у многих,так же как и у меня "хоть рахуй,хоть не рахуй,все равно получишь фигню" :cray: .Так как зарплата с пятикратками за месяц до 500 руб.
Востаннє редагувалось Borzow в 09-12-2011, 11:12, всього редагувалось 1 раз.
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 09-12-2011, 11:10
Стефан45

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Как сообщалось ранее, донецкий суд в среду, 7 декабря, обязал своим решением убрать палатки, в которых голодают чернобыльцы. Сроку для исполнения судебного решения им дали до сегодняшнего дня.

9 декабря, пятница, 2011 10:05
Донецкие чернобыльцы: милиция готовится нас "эвакуировать"

А це у Києві згортаються - Остатки голодающего воинства прекращают осаду Кабмина

Повідомлення 09-12-2011, 11:24
Эксперт

Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 09-12-2011, 12:33
Юрий2009 участник

Borzow написав:
Ты шлангом не прикидывайся,краснеть будешь по другой причине,когда выскажу прямо всё,что думаю о тебе,за твоё отношение к людям вообще.И когда я ехал,то не было никакой инфы про зарплату,просто ехал выполнять свой долг!

Это они продуманные все знали, да бегали сзади строя солдат да подслушивали кто о чем говорит, да докладывали со слащявыми лизоблюдскими рожами начальству, в то время когда вся рота делала два шага вперед добровольцами для выполнения опасных заданий.

Повідомлення 09-12-2011, 12:59
МАН Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
МАН написав:
Дима, а если в самолёте только сказали куда летим и что случилось, с военного аэродрома Запорожья?
Я говорю не о тех кто летел, а о тех кто ПОСЫЛАЛ. Ведь постановление о кратности оплаты до июля уже было принято и в военкоматах о нём знали.
Но я то летел в мае и никакая сволочь ничего не говорила...
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 09-12-2011, 13:02
Goldfish Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
За что краснеть? За то что, кто-то не подумал о том, что человеку не из чего будет получать зарплату при таком призыве? Эти вопросу к тому кто призывал, а не к другим. Вот они пусть и объясняют вам почему без среднего заработка они призывали.

Как же это всё знакомо... "Я Вас туда (в Афганистан, на ЧАЭС) не посылал..." А ведь речь сейчас не идет о том, кто посылал... Речь о том, что государство Украина взяло на себя ответственность и гарантировало... Ведь и все акции протеста как раз - требование выполнений гарантий государства... (это я об акциях - чтобы вроде как по теме...)
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 09-12-2011, 13:06
голубятник Аватар користувача
активист

Искандер написав:
Провокашки добиваются своего, их желание - свести тему "Акции" к банальному "САМ ДУРАК" , люди не ведитесь на это, вступая с ними в дискуссии вы играете им на руку. Пока они не откроются в ветке "Кто где был на ЛПА" предлагаю их посты в игнор.
И всеже невзирая на провокаторов надо отстаивать выполнение ЗУ 796 , Ведь на станции (или зоны опастности) радиация в карманы незаглядывала , а поражало каждого кто там был на ликвидации. А тогда причем тут у кого какие зарплаты были до аварии . Ведь обязанность Государства возместить потерю здоровья , а не копаться в заработках до аварии. :yes:

Повідомлення 09-12-2011, 13:09
Юрий2009 участник

голубятник написав:
И всеже невзирая на провокаторов надо отстаивать выполнение ЗУ 796 , Ведь на станции (или зоны опастности) радиация в карманы незаглядывала , а поражало каждого кто там был на ликвидации. А тогда причем тут у кого какие зарплаты были до аварии . Ведь обязанность Государства возместить потерю здоровья , а не копаться в заработках до аварии.
Истинно!!!

Повідомлення 09-12-2011, 13:15
А-117 Аватар користувача
активист

Юрий2009 написав:
голубятник написав:
И всеже невзирая на провокаторов надо отстаивать выполнение ЗУ 796 , Ведь на станции (или зоны опастности) радиация в карманы незаглядывала , а поражало каждого кто там был на ликвидации. А тогда причем тут у кого какие зарплаты были до аварии . Ведь обязанность Государства возместить потерю здоровья , а не копаться в заработках до аварии.
Истинно!!!
Совершенно верно!!!!!

Повідомлення 09-12-2011, 13:23
эксперт

Прием ведут доверенные лица депутатов Олега Ляшко, Натальи Королевской («Батькивщина»), Михаила Волынца («Батькивщина), а также помощник народного депутата Анатолия Гриценко (лидер партии «Гражданская Позиция»), передают «Новости Донбасса».

В настоящее время в палаточном городке донецких чернобыльцев работают приемные 4-х народных депутатов.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 09-12-2011, 13:30
эксперт

"Чернобыльцы" возле Кабмина в Киеве прекратили голодовку, но продолжают акцию протеста.

Около 30 человек в Мариинском парке Киева продолжают акцию протеста против отказа властей выполнять судебные решения по выплате увеличенных пенсий, передает "Интерфакс-Украина".

"Чернобыльцы" в Киеве прекратили голодовку, но продолжают протестовать

Повідомлення 09-12-2011, 13:33
Эксперт

Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 09-12-2011, 15:16
голубятник Аватар користувача
активист

Эфиоп написав:
голубятник написав:
никто неприближался к 1-й электро опоре ,которая фонила 2000рен/ч . Так что облучались одинаково , а значит и оплата в первую очередь должна производиться исходя и этого. :yes:
На каком расстоянии от опоры такой фон? А правило 2-4 ,Вы не учитываете?
Сама опора фонила 2 тыс. , на 100 метров мы неподходили. А работали между опорой и рыжим лесом - грузили пожарки на могильник. :yes: На пожарках было 15-20 р/ч. :yes:

Повідомлення 09-12-2011, 15:20
эксперт

Максимальный размер пенсии, которые могут получить по судам чернобыльцы – 5-7 тысяч гривен. Цифры, которые озвучивают сегодня премьер Н. Азаров и президент В. Янукович – глупости. Об этом в интервью «ОстроВу» заявил бывший первый заместитель главы Минсоцполитики, ведущий эксперт Центра Разумкова Павел Розенко.

Говоря о чернобыльских пенсиях, Азаров и Янукович говорят глупости, - эксперт

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців