Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Al418 написав:
...
[/quote]Из этого следует, что Кз может быть и больше 5,6[/quote]

Да где вы вообще читали или в законе 796-12 или в этой постанове, про этот Кз. Зачем вы втаскиваете сюда эти коэффициенты из других законов?

koks активист

Al418 написав:
mekena написав:
...
Пример расчета основного размера пенсии
из заработной платы за работу в зоне отчуждения:

...
Размер пенсии = 928,81грн. (средняя заработная плата за 2006 год) х (2100,00крб. (среднемесячная заработная плата инвалида): 179,00крб. (средняя заработная плата в 1986 году)) х 80% (размер возмещения фактического ущерба): 100 = 8717,32грн.
Размер пенсии к выплате максимальный 8220,00грн. (10 прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, определенный согласно проекту Закона Украины “ О Государственном бюджете Украины на 2012 год»).
...
Из этого следует, что Кз может быть и больше 5,6

А это уже прецедент.

Al418 активист

Дмитрий Исаев написав:
Al418 написав:
...

Да где вы вообще читали или в законе 796-12 или в этой постанове, про этот Кз. Зачем вы втаскиваете сюда эти коэффициенты из других законов?
Потому что уже не раз сталкивался... В Законе 796:
ч.3 ст.55 ЗУ796 написав:
Призначення та виплата пенсій названим категоріям провадиться
відповідно до Закону України "Про загальнообов'язкове державне
пенсійне страхування" ( 1058-15 ) і цього Закону.
и соответственно:
ч.2 ст.41 ЗУ1058 написав:
і не перевищують 5,6 розміру середньої заробітної
плати в Україні на день отримання зазначених сум.

Что касается постановления, да, там нет. Но... наши ребята (КМ) за нашу зарплату и горло перережут. Кроме того, судя из заявленных ранее Азаровым 5000 грн уши 41-й статьи просматривались достаточно отчетливо: 5000 : 928 ~=5,6.

активист

Al418 написав:
Что касается постановления, да, там нет. Но... наши ребята (КМ) за нашу зарплату и горло перережут
Разговор идёт о пенсиях рассчитанных по ч.1 ст.54 и постановлении, которое определяет порядок расчёта по этой пенсии. Я уже не хочу говорить о том, что это ограничение не касается пенсий чернобыльцев. Решение КСУ.

Al418 активист

Дмитрий Исаев написав:
...Разговор идёт о пенсиях рассчитанных по ч.1 ст.54 и постановлении, которое определяет порядок расчёта по этой пенсии. Я уже не хочу говорить о том, что это ограничение не касается пенсий чернобыльцев. Решение КСУ.
В решении КСУ 41 статья не упоминается, к сожалению. Там речь шла о граничных размерах отчислений.

МАН Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Я уже не хочу говорить о том, что это ограничение не касается пенсий чернобыльцев. Решение КСУ.
Дима, а тебе ещё не говорили, что то решение КСУ, по старой редакции Конституции? К этому ПКМУ ещё будет уйма писем, инструкций и т.д., так что надо узнавать в УПФ за порядок и назначения, когда начнут, если начнут, наши ещё не начали, нет инструкций?!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Разговор идёт о пенсиях рассчитанных по ч.1 ст.54 и постановлении, которое определяет порядок расчёта по этой пенсии. Я уже не хочу говорить о том, что это ограничение не касается пенсий чернобыльцев. Решение КСУ.
Судя что предоставил Юстас в теме: "Ответы Пенсионного Фонда Украины по ПОСТАНОВЕ 1210", ограничения для ликвидаторов Кз нет по ПКМУ 1210.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

активист

МАН написав:
К этому ПКМУ ещё будет уйма писем, инструкций и т.д., так что надо узнавать в УПФ за порядок и назначения, когда начнут, если начнут, наши ещё не начали, нет инструкций?!

Всё правильно. У нас тоже ещё и не знают о перерассчётах пенсий. Про постановление говорят, что оно просто для информации о намерениях Кабинета министров. А эти примеры расчётов, это пока пробные шары. Они как работали, так и будут работать, по правилам и распоряжениям УПФ. Вот что эти скажут, то и будут делать. Пока районное УПФ о перерасчёте ничего не знает.

Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Всё правильно. У нас тоже ещё и не знают о перерассчётах пенсий. Про постановление говорят, что оно просто для информации о намерениях Кабинета министров. А эти примеры расчётов, это пока пробные шары. Они как работали, так и будут работать, по правилам и распоряжениям УПФ. Вот что эти скажут, то и будут делать. Пока районное УПФ о перерасчёте ничего не знает.
УПФ Украины одна команда с КМУ - противоречия мало вероятны,
правила и распоряжения УПФ долго не заставят себя ждать.
Моя жизнь - Мои правила.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Дмитрий Исаев написав:

Судя по постанове №1210, Кз для 1986 года не может быть больше 3000/179(174,19)=16,76(17,22). Для 1987 года - 3000/185(180,61)= 16,22(16,61) и т.д. :unknown:
Moderator

голубятник Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Дмитрий Исаев написав:
Видать пока незакончятся проверки статуса чернобыльцев , никакого пересчета ПФ делать небудет. :unknown: Наверное есть внегласные сроки до какого числа должна быть перепроверка? :?:

Богдан Аватар користувача
активист

голубятник написав:
Дмитрий Исаев написав:
Видать пока незакончятся проверки статуса чернобыльцев , никакого пересчета ПФ делать небудет. :unknown: Наверное есть внегласные сроки до какого числа должна быть перепроверка? :?:

На разі визначений не термін перепровірки статусу, а термін перерахунку пенсій по ПКМУ 1210: УПФ чекають на зміни до програми, а сам перерахунок має бути проведений до 20.12.2011 (інформація від заст.нач. ГУ ПФУ у Львівській області).
Тепер є так, все так не буде !

Солдат посетитель

Олександр Єфремов, голова фракції партії регіонів: "Что касается конкретно по чернобыльцам, то сейчас рассматривается вопрос увеличения по тем людям, которые непосредственно были ликвидаторами - довольно серьезного повышения, примерно в 3 раза. Эти вопросы находяться в работе, и я надеюсь, что мы в состоянии будем в течение текущего месяца принять соответствующие законодательные документы". Мабуть будуть зміни в законі до 1 січня 2012р

активист

Солдат написав:
Эти вопросы находяться в работе, и я надеюсь, что мы в состоянии будем в течение текущего месяца принять соответствующие законодательные документы". Мабуть будуть зміни в законі до 1 січня 2012р
Остаётся только ВЕРИТЬ и ЖДАТЬ. Может в конце ,концов кончится эта неуверенность в завтрашнем дне.

Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Солдат писал(а): Эти вопросы находяться в работе, и я надеюсь, что мы в состоянии будем в течение текущего месяца принять соответствующие законодательные документы". Мабуть будуть зміни в законі до 1 січня 2012р

Остаётся только ВЕРИТЬ и ЖДАТЬ. Может в конце ,концов кончится эта неуверенность в завтрашнем дне.

Расчёт пенсии по ПКМУ 1210 - не окончательная сумма пенсии, возможны изменения.
:?:
Востаннє редагувалось ВЛАДИМИР К. в 08-12-2011, 19:53, всього редагувалось 1 раз.
Моя жизнь - Мои правила.

активист

Дмитрий Исаев написав:
Солдат написав:
Эти вопросы находяться в работе, и я надеюсь, что мы в состоянии будем в течение текущего месяца принять соответствующие законодательные документы". Мабуть будуть зміни в законі до 1 січня 2012р

На виконання доручення МВС України 08.12.2011 в районних УПФ розпочато перевірки "на предмет правильності призначення пенсій, допомог і компенсацій особам, що постраждали внаслідок Чорнобильської кататсрофи, а також на предмет обгрунтованості видачі громадянам документів, що слугували підставою для призначення пенсій, допомог і компенсацій ...".

МАН Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Солдат писал(а): Эти вопросы находяться в работе, и я надеюсь, что мы в состоянии будем в течение текущего месяца принять соответствующие законодательные документы". Мабуть будуть зміни в законі до 1 січня 2012р

Расчёт пенсии по ПКМУ 1210 - не окончательная сумма пенсии, возможны изменения.
:?:

Дима, у тебя всё под контролем!!!?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Likvidator эксперт

Богдан написав:
Дмитрий Исаев написав:
Солдат написав:

На виконання доручення МВС України 08.12.2011 в районних УПФ розпочато перевірки "на предмет правильності призначення пенсій, допомог і компенсацій особам, що постраждали внаслідок Чорнобильської кататсрофи, а також на предмет обгрунтованості видачі громадянам документів, що слугували підставою для призначення пенсій, допомог і компенсацій ...".

Непосредственные участники ликвидации выявлятся путем перепроверки.Перепровереным в течении месяца сделают перерасчет.
Остальные будут отнесены к "посредственным УЛПА" :bomb:
И те люди, которые действительно принимали в этом участие , с этими людьми нужно вести диалог, искать компромисс",
Осталось найти и обучить"безвозмездных волонтеров-перепроверщиков" (Всеукраинская чрезвычайная комиссия по борьбе с гражданами ,не услышавшими Януковича-Тигипко ) :mda:

активист

Likvidator написав:
Непосредственные участники ликвидации выявлятся путем перепроверки.Перепровереным в течении месяца сделают перерасчет.
Остальные будут отнесены к "посредственным УЛПА"
И те люди, которые действительно принимали в этом участие , с этими людьми нужно вести диалог, искать компромисс",
Осталось найти и обучить"безвозмездных волонтеров-перепроверщиков" (Всеукраинская чрезвычайная комиссия по борьбе с гражданами ,не услышавшими Януковича-Тигипко )

Перевірка тільки по чорнобильцям, яким статус визначено протягом 2000-2011 р.р.

Likvidator эксперт

Богдан написав:
Likvidator написав:
Остальные будут отнесены к "посредственным УЛПА"
Осталось найти и обучить"безвозмездных волонтеров-перепроверщиков" (Всеукраинская чрезвычайная комиссия по борьбе с гражданами ,не услышавшими Януковича-Тигипко )

Перевірка тільки по чорнобильцям, яким статус визначено протягом 2000-2011 р.р.
Письмова підстава Вам відома (УПФ уповноважений перевірити статус пенсіонера чи який):?:
в районних УПФ розпочато перевірки "на предмет правильності призначення пенсій, допомог і компенсацій особам, що постраждали внаслідок Чорнобильської кататсрофи, а також на предмет обгрунтованості видачі громадянам документів, що слугували підставою для призначення пенсій, допомог і компенсацій ...".

Стефан45

В мене середня зарплата була 302 рубля, а посадовий оклад 165 руб. Я відпрацював 30 календарних днів вересня 1987 року з 4х кратним розміром оплати. В мене 2 група інвалідності. Яка в мене тоді буде пенсія по новому порядку? По рішенню суду в мене 4500 грн.

активист

Стефан45 написав:
В мене середня зарплата була 302 рубля, а посадовий оклад 165 руб. Я відпрацював 30 календарних днів вересня 1987 року з 4х кратним розміром оплати. В мене 2 група інвалідності. Яка в мене тоді буде пенсія по новому порядку? По рішенню суду в мене 4500 грн.

Какая разница, какой у тебя был оклад и средний заработок. Эти данные были нужны в той организации, которая начисляла тебе зарплату за эти 30 дней. Кратность тоже для них. А вот для перерасчёта пенсии ПФ будет использовать только ту сумму, которая была ПОЛУЧЕНА, за эти дни , а так-же документ о том когда работал. Если это сентябрь 87, то раздели свою зарплату на 185 и узнаешь Кз потом умножь на % потери трудоспособности--это и будет ТВОЯ ПЕНСИЯ плюс ещё и положенные доплаты(доп. пенсия и прочее)

ir участник

Стефан45 написав:
Cредняя в зоне - 302? При 4-х кратном? Какой % потери трудоспособности? Вы что-то неправильно указали.

Стефан45

ir написав:
Стефан45 написав:
Cредняя в зоне - 302? При 4-х кратном? Какой % потери трудоспособности? Вы что-то неправильно указали.
302 це середня зарплата, яку нараховували на фабриці за період зборів військових. А 165 - це посадовий оклад, який по довідці в/ч підвищувався в 4 кр. розмірі. Втрата працездатності 75 відсотків.

Мабуть - (302 + 165*4) розділити на 185 і помножити на 928,81 та 0.75 плюс додаткова пенсія.

ir участник

Стефан45 написав:
ir написав:
302 це середня зарплата, яку нараховували на фабриці за період зборів військових. А 165 - це посадовий оклад, який по довідці в/ч підвищувався в 4 кр. розмірі. Втрата працездатності 75 відсотків.
Для расчета нужно знать зарплату за работу в зоне, делить на 185, умножать на 928, умножать на 0,75 (% потери труда). Это так, приблизительно. В моем ПФУ еще уточненных данных по новому расчету - нет.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців