Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 01-12-2011, 07:58
Nickolas Аватар користувача
Site Admin

Житель написав:
Искандер написав:
Makar написав:
Искандер написав:
Постанова открывается, а Порядок, просит какой то неизвестный плагин. Если у кого скопировано скинте в личку, пожалуйста.
Пошла
Спасибо, получил и Золотой рыбке тоже спасибо.
Сбросьте мне плагин тоже .Спасибо
Да не нужен там никакой плагин!
Нужно скачать doc-файл (можно здесь) и открыть в Word'е.
-= Пенсионер - это профессия! =-

Повідомлення 01-12-2011, 08:09
Арнольд участник

mekena написав:
Дмитрий Исаев написав:
Или хоть не полностью, но улучшить сегодняшнюю жизнь?

Исаев, уточняйте кому улучшит, а кому при этом ухудшит! Кому из заработка выгоднее получать??? И почему )

Улучшит тем, кто не судился (а это основная масса инвалидов),улучшит всей категории 2 (пусть и незначительно, 18 % дополнительной пенсии с июля),улучшит шахтерам, работавшим под реактором, улучшит партизанам работавшим в самых опасных местах и имевших нормальные на то время тарифы и оклады…Короче всем тем, кто работал в 3-ей зоне опасности. Но за опасность платили больше- так было предусмотрено НПА СССР…А чего скажите шахтер, рывший тоннель под реактором, заработавший больше денег на ликвидации,( с которых были взысканы налоги в том числе пенсионные) должен получать такую же пенсию, или даже меньше, чем те которые и в зоне небыли? :shok:

Повідомлення 01-12-2011, 08:11
Богдан Аватар користувача
активист

Помилка, однако ...
Тепер є так, все так не буде !

Повідомлення 01-12-2011, 09:25
koks активист

Likvidator написав:
У инвалида утеряно 100% здоровъя :?: :mda: :?:

Нонсенс!

Повідомлення 01-12-2011, 09:34
ngeology Аватар користувача
участник

Арнольд написав:
Улучшит тем, кто не судился (а это основная масса инвалидов),улучшит всей категории 2 (пусть и незначительно, 18 % дополнительной пенсии с июля)

Арнольд, не вмієш читати Постанови? Чи настільки переконанний в негайному Покращенні?
З II півріччя додаткова пенсія за шкоду здоров'ю другій категорії стане 18%. Зараз вони платять 15%. За законом 30%

То ці 30 грн. (3% від мінімалки) і є те саме покращення, що обіцяв Янек перед виборами?!

Повідомлення 01-12-2011, 09:38
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Арнольд написав:
mekena написав:
Исаев, уточняйте кому улучшит, а кому при этом ухудшит! Кому из заработка выгоднее получать??? И почему )

Улучшит тем, кто работал в зоне. А вообще эта система расчёта поднимет уровень ПЕНСИИ 85% инвалидов, которые имеют связь заболевания с ЛПА на ЧАЭС. Сразу уточню--Это не мои слова.Так глаголит Арифметика. Из 100 000 инвалидов, получали по решениям судов 14 000.

Повідомлення 01-12-2011, 09:48
Арнольд участник

ngeology написав:
Арнольд написав:
Улучшит тем, кто не судился (а это основная масса инвалидов),улучшит всей категории 2 (пусть и незначительно, 18 % дополнительной пенсии с июля)

Арнольд, не вмієш читати Постанови? Чи настільки переконанний в негайному Покращенні?
З II півріччя додаткова пенсія за шкоду здоров'ю другій категорії стане 18%. Зараз вони платять 15%. За законом 30%

И сколько в Украине УЛПА кат.2 Получают 30% ? :?: А через суд ,с учетом нынешних реалий, отсудить 30% уже вряд ли удасться... А 18% -это то, что реально обещают выполнить... Поэтому 30%( без суда)-это виртуальная доплата... :roll: Многие как и я реалисты,но есть среди нас и романтики... :mda:

Повідомлення 01-12-2011, 09:51
участник

Дмитрий Исаев написав:
Арнольд написав:
mekena написав:

Улучшит тем, кто работал в зоне. А вообще эта система расчёта поднимет уровень ПЕНСИИ 85% инвалидов, которые имеют связь заболевания с ЛПА на ЧАЭС. Сразу уточню--Это не мои слова.Так глаголит Арифметика. Из 100 000 инвалидов, получали по решениям судов 14 000.

Ще раз. Єдиний можливий вихід - платити за законом. Тобто - перерахувати цим 86000 відповідно до 796-12.

Інакше - змінювати Закон. Змінили ж набагато бідьш затратний і такий, що зачіпає КОЖНОГО закон про пенсії - і країна навіть не здригнулась. З'їли, блін...

Повідомлення 01-12-2011, 09:54
МАН Аватар користувача
активист

ngeology написав:
Дмитрий Исаев написав:
Арнольд написав:
mekena написав:

Ще раз. Єдиний можливий вихід - платити за законом. Тобто - перерахувати цим 86000 відповідно до 796-12.

Інакше - змінювати Закон. Змінили ж набагато бідьш затратний і такий, що зачіпає КОЖНОГО закон про пенсії - і країна навіть не здригнулась. З'їли, блін...

Закон нужен видимо для показухи Европе и всему миру, чтобы деньги с Запада выделенные дерибанить!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 01-12-2011, 09:57
участник

Арнольд написав:
И сколько в Украине УЛПА кат.2 Получают 30% ? Question А через суд ,с учетом нынешних реалий, отсудить 30% уже вряд ли удасться... А 18% -это то, что реально обещают выполнить... Поэтому 30%( без суда)-это виртуальная доплата... Rolling Eyes Многие как и я реалисты,но есть среди нас и романтики... mda

Реалисте, ще раз повторю - +3% мінімалки не є збільшенням. Це подачка про людське око.

І не забувай про доплату мешканцям зони відчуження. Як там - 3 гривні? 5 гривень? 10 гривень? Це теж реальне покращення? Замість мінімальної зарплати в районі, який деградував внаслідок Чорнобильської катастрофи?

Повідомлення 01-12-2011, 10:01
Арнольд участник

ngeology написав:

Та не хвилюйтесь Ви так... Той хто обіцяв "почути кожного" у ЦЬОМУ питанні Вас обов*язково почує ! :mrgreen:

Повідомлення 01-12-2011, 10:07
mekena Аватар користувача
Site Admin

Арнольд написав:
Короче всем тем, кто работал в 3-ей зоне опасности. Но за опасность платили больше- так было предусмотрено НПА СССР…
А я где работал? В Пуще водице что-ли?
Дмитрий Исаев написав:
Из 100 000 инвалидов, получали по решениям судов 14 000.
Эти 14 тыс. - получали по судам по закону. В правовом государстве все должны получать по закону. Вы как те псы - вам дали кость обглоданную и вы уже готовы лизать зад дающему. При этом не думая своими тупыми мозгами, что мясо то власть оставила для себя.

Повідомлення 01-12-2011, 10:08
активист

Валентина Юрьевна написав:
И Вы, Исаев, напишите на этом форуме для всех, сколько Вам перепадёт.

Хорошо! В Январе, если ничего не изменится, как только получу--сразу удовлетворю Вашу любознательность. Пока ничего ни планировать, ни предполагать нет смысла. Ещё наверняка в УПФ поступят циркуляры, КАК и СКОЛЬКО считать. И только после этого можно будет что-то говорить. Будем ждать--ЖДАЛИ ДОЛЬШЕ,

Повідомлення 01-12-2011, 10:14
Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
Ещё наверняка в УПФ поступят циркуляры

Какие циркуляры? Постановой утвержден Порядок как и что считать . Возьмите свою зарплату и считайте по тем формулам, а не съезжайте с вопроса.

Повідомлення 01-12-2011, 10:17
Арнольд участник

mekena написав:
Арнольд написав:
Короче всем тем, кто работал в 3-ей зоне опасности. Но за опасность платили больше- так было предусмотрено НПА СССР…
А я где работал? В Пуще водице что-ли?
На этот вопрос ответит ЦАМО...Когда справку получите -выложите в свободный доступ. Мне(да и не только мне), будет интересно посмотреть...

Повідомлення 01-12-2011, 10:19
активист

mekena написав:
Эти 14 тыс. - получали по судам по закону. В правовом государстве все должны получать по закону. .

Почему-то мне кажется, что и из этих 14 000, не маленькая часть, то-же будут получать по новым правилам --НОРМАЛЬНЫЕ ПЕНСИИ. Они подавали иски просто устав ждать--когда внесут изменения в закон. Сейчас это произошло .

Повідомлення 01-12-2011, 10:29
активист

mekena написав:
Какие циркуляры? Постановой утвержден Порядок как и что считать . Возьмите свою зарплату и считайте по тем формулам, а не съезжайте с вопроса.

НЕТ--ЭТО НЕ ТАК. Постановление, для перерасчёта не является ОСНОВАНИЕМ. Пусть его даже не уточнят и не внесут изменений (хотя я в этом сомневаюсь), то всё равно это-же постановление должно поступить в районное УПФ, но уже с подписью и указанием СВЫШЕ, Иначе они и пальцем не пошевелят.

Повідомлення 01-12-2011, 10:36
Site Admin

Арнольд написав:
На этот вопрос ответит ЦАМО...Когда справку получите -выложите в свободный доступ.
даже тему специально завел, надеюсь и другие тоже о себе расскажут.

Дмитрий Исаев написав:
Почему-то мне кажется, что и из этих 14 000, не маленькая часть, то-же будут получать по новым правилам --НОРМАЛЬНЫЕ ПЕНСИИ. Они подавали иски просто устав ждать--когда внесут изменения в закон. Сейчас это произошло .
Исаев, никто не будет получать больше, чем по ст. 54 - 6-8-10, даже станционники.

Дмитрий Исаев написав:
то всё равно это-же постановление должно поступить в районное УПФ, но уже с подписью и указанием СВЫШЕ,

Да это и так понятно, поступит с резолюцией нач. ПФУ. Но посчитать вам сейчас никто не запрещает. В чем дело?

Повідомлення 01-12-2011, 10:53
Арнольд участник

На чернобыльских страстях наживаются аферисты и взяточники
— По моему распоряжению была создана рабочая группа, которая проверяет все пенсионные фонды области на предмет законности назначения пенсий и решений судов, — рассказал “Комсомолке” губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк. — Так было обнаружено около 300 фактов поддельный судебных решений. Мы обратились в правоохранительные органы. Кроме того, в Белоцерковском районе выявлены два решения суда по чернобыльским пенсиям относительно лиц, которые вовсе и не были ликвидаторами, не имеют удостоверений. Такие решения приняли сами судьи. Сейчас мы готовим на них представления в Высший совет юстиции.
На чернобыльских страстях наживаются аферисты и взяточники

Повідомлення 01-12-2011, 10:55
Goldfish Аватар користувача
активист

Если бы власти хотели реально улучшить пенсии чернобыльцев, пусть бы принимали это ПКМУ с формулой по зарплате (которая важна для тех, у кого была высокая зарплата), а для тех, у кого она была низкая нужно было не трогать минимумы 6-8-10... Потому как все же большинство людей, в том числе "партизаны" (за срочников вообще молчу) имели в 1986 г зарплату среднюю (179 руб) и ниже и пенсия по формуле будет ниже, чем по закону...
А... да... простите... у нас же денег нет на чернобыльцев... Но это уже совсем другая тема...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 01-12-2011, 10:55
Site Admin

"РесПубліка з Анною Безулик", анонс 01.12.11.
http://www.youtube.com/watch?v=1GUbEpOF ... r_embedded

Повідомлення 01-12-2011, 11:16
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Чорнобильці із Донецьку збирались їхати до Києва. Про це у коментарі Gazeta.ua сказав чорнобилець Олександр Гудований.

01.12.2011 10:48
Донецькі чорнобильці думають, чи варто голодувати у Києві

01.12.2011 08:49
"Кто был герой, стал дурак" - донецькі чорнобильці про ліквідацію аварії 1986-го
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 01-12-2011, 11:23
активист

mekena написав:
Да это и так понятно, поступит с резолюцией нач. ПФУ. Но посчитать вам сейчас никто не запрещает. В чем дело?

Да не в чём. Я например не знаю, будут -ли в ПФ применять коэф-нт 5,6 при определении среднего заработка для расчёта пенсии? То, что есть решение КСУ и то что в постановлении, и в нашем законе этой нормы нет, не является для работников ПФ основанием его не применять. ПРИНЯТО ТАКОЕ РЕШЕНИЕ -, а там делай как хочешь--вот и весь ответ. Или получай то, что они посчитали , или иди и доказывай где хочешь свою правоту!!! Поэтому ещё рано, что-то прикидывать. Но если хотите, то пожалуйста СЧИТАЙТЕ-- мой заработок по которому мне сейчас начислена пенсия--1404 рубля-1986год.И процент потери трудоспособности--80. А вот когда получу, то можно будет сравнить. Не люблю загадывать.

Повідомлення 01-12-2011, 11:26
Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
Но если хотите, то пожалуйста СЧИТАЙТЕ-- мой заработок по которому мне сейчас начислена пенсия--1404 рубля-1986год.И процент потери трудоспособности--80.
вот я о чем и говорил, такую зарплату даже шахтеры не имели. По суду получали?
По этой постанове будет около 5 тыс., а по закону было бы более 7 тыс. грн.

Повідомлення 01-12-2011, 11:26
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Жертва Акции протеста чернобыльцев.

http://www.youtube.com/watch?v=P1BpJZRbxYI&feature=related
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців