Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 24-11-2011, 19:55
lyezan активист

Эфиоп написав:
...Восхищались превосходным питанием и тщательным индивидуальным дозиметрический контролем. И обязательным освобождением от работы, если облучение достигало предела допустимой нормы. Все это можно отнести, и то частично, только к персоналу ЧАЭС..

Вася, мы ведь на эту тему уже как-то вспоминали, что "партизаны" правдами и не правдами пытались как можно быстрее набрать свои 25 рентген (это первые месяцы после аварии) чтобы уехать домой (если удавалось, я и сам допускал по пол роты на дезактивацию помещений и оборудования с расчётом времени и дознагрузок), а вот сам был вынужден тоже правдами и не правдами скрывать свои дозы, чтобы не вывели из Зоны Строгого Режима... и не только из-за зарплаты, т.к. у нас у всех были семьи, да только не было "ни кола, ни двора"... мы все были с Припяти... поэтому и мои 28 рентген за 1986 год тоже туфта, но я рад, что никто об этом не знал, только и узнал когда я в 1993 году собирал документы на "связь"...
Но это истина не для mekena, к сожалению, ему такое не понять...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 24-11-2011, 20:00
голубятник Аватар користувача
активист

mekena написав:
Эфиоп написав:
Но был и другой контингент - мобилизованные из всех регионов СССР люди самых разрообразных специальностей, которых месяцами использовали в качестве чернорабочих и в зоне, и на станции. Условия жизни и работы этих людей разительно отличались от наших, чему я неоднократно был свидетелем. Некоторым из них пришлось поработать в смертельно опасных местах, например при очистке кровель рядом с разрушенным энергоблоком.»…

Момент истины для Исаева! :good:
Да такие ,как Исаев были как масле по сравнению с партизанами. Их кормили отборными харчами на станции в столовке. Нам обед привозили в термоспах и кормили в недостроиных зданиях 5-6 блока. А чтобы переодеться на АБК в новое надо было соврать , что я гражданский. А партизан передевали в стиранное старье. Сапоги с ремонта и т.д. А теперь ему равенства захотелось. А в декабре индивидуальные дозиметры выдавали взводным и ротным ( батальона спец. обработки.) А на станцию мало партизан стали задействовать , потому что кто получил дозу облузения 20-22 рен. запрещали брать на станцию и документы на увольнение неоформляли, что бы за техникой было кому смотреть. Я тоже в расположении части ждал замены 25 дней. :yes:

Повідомлення 24-11-2011, 20:09
mekena Аватар користувача
Site Admin

lyezan написав:
вот только не надо строить себя умнее и мудрее других. Кто, как, куда и почему ездил - я знаю не по рассказам Исаева и иже с ним. У нас дозы никто не скрывал, это чушь! Нам их просто не дописывали. Не стоит себя сравнивать с партизанами и военными. Вы там были - белая кость, а все остальные - чернь, глотающая радиоактивную пыль под реактором при погрузке этого говна на камазы со спущенными лепестками, так как трудно было дышать... Вы допускали, а они - пахали. Есть разница?
Получили бы вы, как рассказывает ваш коллега Исаев, лучевые болезни - уже б давно в живых не было... Истинно их получившие - давно "сгорели" земля им пухом....

Повідомлення 24-11-2011, 20:09
активист

Дима-М написав:
Makar написав:
Лука19 написав:
Makar написав:
Ранее пенсия была 300грн. = 800$..

:shok:

Элементарно - до 1998 года курс доллара был 2.5.При пенсии 320грн. сами понимаете....

Если дол. стоил 2,5 грн, то 320:2,5=128
Да это ближе к истине.У меня насчитана пенсия с 1997г. то по доллару так и было. :yes:

Повідомлення 24-11-2011, 20:11
Makar активист

Востаннє редагувалось Makar в 21-12-2011, 04:03, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 24-11-2011, 20:30
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

mekena написав:
Момент истины для Исаева! :good:

Совсем не понятно, а причём здесь Исаев? Да ещё и момент истины? Что-то мы говорим про совершенно разные вещи. Насчёт питания , то в обед питались все в одних и тех-же столовых , с ноября и мы переехали из пионер-лагеря в Чернобыль(стало холодно), то и питались там-же где и все. Насчёт бытовых условий я вообще не говорил и не затрагивал этой темы, потому, что понятия не имею кто, где и как ночевал. Медицина была одна и та-же, мед-пункты были может другие, но больница была одна для всех в Чернобыле. А работа да была разная. И никто не говорил о том, что та или иная работа была более или менее безопасной или наоборот опасной, каждый работал там куда его направляли. Но сам смысл работ отличался не своей опасностью, А СЛОЖНОСТЬЮ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. Вот в этом была разница. Поэтому(как я и писал) у нас составлялся список специалистов и их квалификации, для выполнения той или иной работы, а потом уже в готовый список профессий вставлялись фамилии, а не просто набиралось количество людей. Вот поэтому у нас порой просто заменить человека было очень сложно. Я вообще не понимаю, почему. здесь поднимается эта тема и зачем? Это ведь разговор не о чём. Возьмите любую поломанную машину, агрегат или тот-же телевизор да что угодно. Позовите людей что-бы отремонтировали . Если вам её помоют, почистят или просто смахнут с неё пыль и скажут --МЫ УСТРАНИЛИ ПОЛОМКУ. Это будет так? Или вас это не устроит?-- А если отремонтируют, но оставят такую-же как она была до начала ремонта? Это то-же плохо. Вот поэтому всё делалось в купе и уборка и восстановление работа-способности и безопасность, для окружающих. Но не понятно, почему через некоторое время, те кто убирал территорию после аварии, сегодня доказывают, что именно они ликвидировали её последствия , а остальные просто к этому не причастны?

Повідомлення 24-11-2011, 20:33
Makar активист

Повідомлення 24-11-2011, 20:48
Искандер Аватар користувача
участник

Дмитрий Исаев написав:
Насчёт питания , то в обед питались все в одних и тех-же столовых , с ноября и мы переехали из пионер-лагеря в Чернобыль(стало холодно), то и питались там-же где и все. Насчёт бытовых условий я вообще не говорил и не затрагивал этой темы, потому, что понятия не имею кто, где и как ночевал. Медицина была одна и та-же, мед-пункты были может другие, но больница была одна для всех в Чернобыле.

Простите за резкость, но то что вы пишете это либо бред, либо провокация, либо фантазии не бывшего на ликвидации тварисча. Спорить с тем кто глубоко в себе бесполезно. Вы для меня хуже Тигипка, тот ликвидаторов хает, но хоть сам таким не прикидывается.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 24-11-2011, 20:50
lyezan активист

mekena написав:
Получили бы вы, как рассказывает ваш коллега Исаев, лучевые болезни - уже б давно в живых не было... Истинно их получившие - давно "сгорели" земля им пухом....

Вам это не понять... вы просто не жили в Киеве на Троещине и на Харьковском массиве, где заселили компактно эвакуированных из г.Припяти "станционников", строителей ЧАЭС и жителей целыми "колхозами", и когда в 90-х годов почти каждый день мы хоронили своих коллег, друзей и знакомых... когда у нас было одно пожелание, чтобы не встречаться по такому поводу... действительно "земля им пухом" и не было у них лучевой болезни, многие не успели даже оформить "связь" с болезнями... И как бы я к вам не относился, но я бы и вам не пожелал пережить это...
Вам не понять, и не вам упрекают сейчас нас, что мы ещё живы...

Повідомлення 24-11-2011, 20:55

Makar написав:
...Но жить на мизерную пенсию....Извините - не желаю!Только не нужно рассказывать,что трудно,денег нет...Экономику обсуждать не хочу...

Пенсионная «подачка» Кабмина - попытка вызвать войну между «чернобыльцами» и купить их молчание, - эксперт

Д. Корнейчук подчеркивает, что Кабмин специально обещает повысить пенсии рядовым «чернобыльцам» именно своим постановлением, а не соответствующем законом, одобренным Верховной Радой. Тем самым, с действующей властью предлагается подписать некий временный «договор покупки» молчания и лояльных голосов «чернобыльцев» на выборах. Ведь «пенсионное» постановление Кабмина в любой момент можно отменить. В отличие от того же закона о выполнении судебных решений, против которого так активно воюют премьер-министр Азаров и вице-премьер Тигипко.

Д. Корнейчук также отмечает: «чернобыльцам» стоит обратить внимание на важную деталь - повышение им пенсий не прописано в проекте бюджета-2012 года. То есть – под декларативные обещания Кабмина о среднем увеличении пенсий практически в 2,5 раза не существует реального финансового обеспечения. Поэтому новые пенсии могут так и остаться на бумаге. В лучшем случае –проведут доплату в несколько сотен гривен. Также стоит ожидать, что в ближайшее время Кабмин начнет проводить ревизию категорий «чернобыльцев», существенно уменьшив количество пенсионеров.

По мнению Д. Корнейчука, «чернобыльцам» не стоит поспешно соглашаться на условия власти, резко прекращать акции протеста и вносить раскол в свои ряды на почве расслоения на «богатых» и «бедных». Поскольку это может полностью дискредитировать всю суть борьбы за свои социальные права и породить недоверие друг к другу– на что и рассчитывает власть. «Чернобыльцам» необходимо выступать единым фронтом и добиваться более существенных гарантий обещанного Кабмином повышения пенсий – в рамках специального закона, внесения изменений в проект бюджета-2012, гарантий Кабмина о сохранении тех или иных категорий «чернобыльцев».

Повідомлення 24-11-2011, 20:59
mekena Аватар користувача
Site Admin

lyezan никто никого ни в чем не упрекает, - у каждого своя правда и своя история. Просто, как впрочем и раньше, разгорает из искры пламя ваш сотоварищ-станционник Исаев, когда пытается преподнести себя, как специалиста, на фоне ликвидаторов-неспециалистов.
Вот и пытаются его опустить с небес на землю... Повоспитывайте его лучше. Он в этом нуждается, как никто другой. Его уже здесь основная масса на дух не переносит.

Повідомлення 24-11-2011, 21:14
активист

Да кстати насчет лечения на станции то бред Исаева и тут. У нас из батальона кого " прихватило". Ну типа понос ,рвота и т.д. то все лечение сводилось - отлежасться в солдатской палатке 14 дней именуемой санчастю. А чюток отошол и на станцию. Два дня работ на крыше и на увольнение. :yes:

Повідомлення 24-11-2011, 21:17
lyezan активист

mekena написав:
...никто никого ни в чем не упрекает, - у каждого своя правда и своя история...

Давай на этой ноте и закончим...

Повідомлення 24-11-2011, 21:19
Эфиоп Аватар користувача
активист

lyezan написав:
Вася, мы ведь на эту тему уже как-то вспоминали, что "партизаны" правдами и не правдами пытались как можно быстрее набрать свои 25 рентген (это первые месяцы после аварии) чтобы уехать домой (если удавалось, я и сам допускал по пол роты на дезактивацию помещений и оборудования с расчётом времени и дознагрузок), а вот сам был вынужден тоже правдами и не правдами скрывать свои дозы, чтобы не вывели из Зоны Строгого Режима... и не только из-за зарплаты, т.к. у нас у всех были семьи, да только не было "ни кола, ни двора"... мы все были с Припяти... поэтому и мои 28 рентген за 1986 год тоже туфта, но я рад, что никто об этом не знал, только и узнал когда я в 1993 году собирал документы на "связь"...
Да, Леонид Васильевич, я помню это. И понимаю мотивы которые заставляли и Вас, и других сотрудников станции правдами и неправдами занижать свою индивидуальную дозу, дабы не получить 25Р.,и не быть выведенным из ЗО , и не потерять работу на ЧАЭС( а куда идти работать ?) …Просто мы еще не привыкли, здесь на форуме, уважать мнение
других людей, а все «взъерошенные». Мы то с Вами уже давно заочно знаем друг друга,а остальные форумчане друг друга не знают…Я уже призывал всех к толерантности,но… :unknown:
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 24-11-2011, 21:22
МАН Аватар користувача
активист

Эфиоп написав:
lyezan написав:
Да, Леонид Васильевич, я помню это. И понимаю мотивы которые заставляли и Вас, и других сотрудников станции правдами и неправдами занижать свою индивидуальную дозу, дабы не получить 25Р.,и не быть выведенным из ЗО , и не потерять работу на ЧАЭС( а куда идти работать ?) …Просто мы еще не привыкли, здесь на форуме, уважать мнение
других людей, а все «взъерошенные». Мы то с Вами уже давно заочно знаем друг друга…Я уже призывал всех к толерантности,но… :unknown:

Вот это правильно, а то каждый упёрся только в своё, часто и густо даже не читая других тем и не понимая проблем таких же как он сам!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 24-11-2011, 21:26
Makar активист

Повідомлення 24-11-2011, 21:27
Lozik посетитель

Эфиоп написав:
lyezan написав:
других людей, а все «взъерошенные». Мы то с Вами уже давно заочно знаем друг друга,а остальные форумчане друг друга не знают…Я уже призывал всех к толерантности,но… :unknown:

Так обговорюйте ці теми в другому місці, а тут давайте думати про акцію 29 листопада.

Повідомлення 24-11-2011, 21:39
Эфиоп Аватар користувача
активист

Makar написав:
mekena написав:
lyezan написав:
Истинно их получившие - давно "сгорели" земля им пухом....

Удивительное рядом

http://inosmi.ru/social/20110405/168074388.html
Сергей Беляков шесть раз прошел через «врата ада» и вернулся оттуда невредимым
За 40 дней в Чернобыле Сергей Беляков шесть раз поднимался по лестнице, которая вела на крышу станции, где уровень радиации был таким, что мог убить человека всего за несколько минут.
http://inosmi.ru/social/20110405/168074388.html
Ну и что здесь удивительного ? Я отыскал своих ребят . Болеют, но живы . У них по 5-6 ходок на крышу в сентябре 1986г. Категория 2, хотя инвалидность имеют… У меня 10 ходок август-сентябрь того же года…Даж справка есть (не с дурдома, -архивная), :lol: где это указано… На одном из форумов я выкладывал ее скан… Так что ничего удивительного в этом нет.. :hi:
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 24-11-2011, 21:40
Viktor3031 Аватар користувача
активист

МАН написав:
Эфиоп написав:
lyezan написав:
других людей, а все «взъерошенные». Мы то с Вами уже давно заочно знаем друг друга…Я уже призывал всех к толерантности,но… :unknown:

Вот это правильно, а то каждый упёрся только в своё, часто и густо даже не читая других тем и не понимая проблем таких же как он сам!

"- Кабмин, как и в случае с недовольными предпринимателями, вновь своими манипуляциями сталкивает лбами протестующих украинцев, - отмечает президент Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук . – Первоначально Кабмин постарался натравить на «чернобыльцев» пенсионеров. Мол, из-за выполнения судебных решений по выплатам «чернобыльцам» пенсионеры получают крохотные пенсии, пока «ликвидаторы» жируют. Эта технология не сработала. Тогда власть столкнула между собой самих «чернобыльцев». Пообещав поднять пенсии рядовым «чернобыльцам», получающим по 1,5 тыс. гривен, Кабмин автоматически сделал их врагами наиболее активной части протестующих, выплаты которым доходят до 10 тысяч и выше. Таким образом, «чернобыльцев» разделили на «богатых» и «бедных», вызывая традиционную взаимную неприязнь на материальной почве.

Д. Корнейчук подчеркивает, что Кабмин специально обещает повысить пенсии рядовым «чернобыльцам» именно своим постановлением, а не соответствующем законом, одобренным Верховной Радой. Тем самым, с действующей властью предлагается подписать некий временный «договор покупки» молчания и лояльных голосов «чернобыльцев» на выборах. Ведь «пенсионное» постановление Кабмина в любой момент можно отменить. В отличие от того же закона о выполнении судебных решений, против которого так активно воюют премьер-министр Азаров и вице-премьер Тигипко..."
http://vsyapravda.com/news/id53001
Это уже подметили, и это кому то "на руку".

Повідомлення 24-11-2011, 21:51
Юрий2009 участник

lyezan написав:

Может и хотелось бы набрать дозу побыстрее да и уехать домой но не тут то было, после того как нам выдали дозиметры командир части сразу сказал - И не надейтесь, по дозиметру никто смотреть не будет, вы на станцию приедете, дозимитр в грязь зароете, через три - четыре часа выташите, и что вас домой отпускать? И писали четкую цифирь за выезд на станцию, 0,5 р и не важно что стоял ты там в очереди под разгрузкой несколько часов и ездил через рыжый лес, и крутил колеса, дыша этой пылью, и ремонтировал валяясь на этой же земле КАМАЗ и запчасти снимали с машин которые стояли на временных "могильниках" с одной только целью чтобы успеть за день с 7.30 до вечера сделать две ходки на станцию и к 21-22 часам вернуться в часть. Где они эти сверхурочные часы? Где они эти дозы? Да в части кормили хорошо, а в дороге? -питались в сухомятку за те 105 руб. которые там платили. И на фон сажали потому что некем было заменить. Вы то жили в нормальных условиях, а я то в машине то под ней. В результате с 20 августа по 25 ноября 34 выезда и все, остальное время в части это и наряды и ремонт зараженной техники, за который никакой кратности никто не писал, и обустройство части. А на фоне той зарплаты, и тарифного оклада которая была по основному месту работы в колхозе в результате получается шиш. Справедливо!? Если бы тогда знали, что такая справедливость будет "косили бы по полной" пускай бы сами Исаев с lyezan херачили, вот это было бы справедливо.

Повідомлення 24-11-2011, 21:55
активист

Viktor3031 написав:
МАН написав:
Эфиоп написав:
lyezan написав:

"- Кабмин, как и в случае с недовольными предпринимателями, вновь своими манипуляциями сталкивает лбами протестующих украинцев, - отмечает президент Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук . – Первоначально Кабмин постарался натравить на «чернобыльцев» пенсионеров. Мол, из-за выполнения судебных решений по выплатам «чернобыльцам» пенсионеры получают крохотные пенсии, пока «ликвидаторы» жируют. Эта технология не сработала. Тогда власть столкнула между собой самих «чернобыльцев». Пообещав поднять пенсии рядовым «чернобыльцам», получающим по 1,5 тыс. гривен, Кабмин автоматически сделал их врагами наиболее активной части протестующих, выплаты которым доходят до 10 тысяч и выше. Таким образом, «чернобыльцев» разделили на «богатых» и «бедных», вызывая традиционную взаимную неприязнь на материальной почве.

Д. Корнейчук подчеркивает, что Кабмин специально обещает повысить пенсии рядовым «чернобыльцам» именно своим постановлением, а не соответствующем законом, одобренным Верховной Радой. Тем самым, с действующей властью предлагается подписать некий временный «договор покупки» молчания и лояльных голосов «чернобыльцев» на выборах. Ведь «пенсионное» постановление Кабмина в любой момент можно отменить. В отличие от того же закона о выполнении судебных решений, против которого так активно воюют премьер-министр Азаров и вице-премьер Тигипко..."
http://vsyapravda.com/news/id53001
Это уже подметили, и это кому то "на руку".
Так тут и так видно, что работают (воришки наперстночники).Янимк с Азаркой крутят, а ТигиПук с аНДРЕЕВЫМ -зазывалы. :вампир:

Повідомлення 24-11-2011, 22:05
Goldfish Аватар користувача
активист

Makar написав:
При этом никто ещё не сказал, что работал за бабки в определённом размере...

Дело в том, что в апреле-мае 1986 года никто не работал за вознаграждение... Постановление об оплате в кратности по зонам вышло позже... А первых, кого туда отправляли, как-то не особо и спрашивали... и платить не обещали... А вот "Родина вас не забудет" - это было... Вот Родина и "помнит" своих героев...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 24-11-2011, 22:06

Lozik написав:
Так обговорюйте ці теми в другому місці, а тут давайте думати про акцію 29 листопада.

http://www.youtube.com/user/kv8888232

Конференция СЧУ г.Харьков 24.11.2011

Повідомлення 24-11-2011, 22:17
Makar активист

Повідомлення 24-11-2011, 22:21
Makar активист

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців