Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 24-11-2011, 12:25
vic12 участник

Makar написав:
.Ранее пенсия была 300грн. = 800$.Сейчас 7000грн. даже не 800$....Делайте выводы...
Здоровья всем и здравого смысла.

Он имел ввиду, наверное, 3000грн. А, правда, если прировнять пенсию к доллару, то у меня сейчас примерно $150. Спасибо Азаровым, Тигипкам, Андреевым. :bomb:

Повідомлення 24-11-2011, 12:28
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Чорнобильці, які голодують біля пенсійного фонду в Донецьку, планують потрапити на засідання обласної ради у четвер.

За його словами, вночі до голодуючих приїхав народний депутат від БЮТ Михайло Волинець. Депутат хотів залишитися з протестуючими в наметі, але вони наполягли, щоб він їхав відпочивати.

"Він нам потрібний буде сьогодні, щоб допомогти нам потрапити на сесію обласної ради", - зазначив Деркач.

Нагадаємо, чорнобильці вимагають повернути борги за невиплачені пенсії.

Донецькі чорнобильці прийдуть поговорити з депутатами
Четвер, 24 листопада 2011, 10:56
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 24-11-2011, 13:10
Эксперт

Именно с подачи действующей власти в Украине начались массовые обращения чернобыльцев в суды.

«Власть, когда была в оппозиции, обращалась в Конституционный суд и он утвердил, что требования чернобыльцев должны быть удовлетворены в судах. Именно с подачи нынешней власти и начались массовые обращения людей в суды», - считает А. Семинога.

По убеждению народного депутата, на данный момент государство должно найти механизм выполнения уже принятых судом решений, а не пытаться их оспорить.

Именно с подачи нынешней власти чернобыльцы начали обращаться в суд, - Семинога
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 24-11-2011, 13:15
Эксперт

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, которые с 15 ноября проводят акцию протеста-голодовку в Донецке, возмущены заявлением президента Всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" Юрия Андреева о том, что удовлетворение "чернобыльских исков" связано с коррумпированностью судей, принимавших соответствующие решения.

"Мы, голодающие и все чернобыльцы Донецкой области, обращаемся к нашим судьям - окружного суда, судьям районных судов, областного Апелляционного суда, Высшего административного суда. Господа судьи, мало того, что господин Андреев нас поливает грязью, он полил грязью и вас. Привлеките его к уголовной ответственности по защите чести и достоинства ваших коллег – судей", - заявил представитель инициативной группы голодающих Эдуард Капустин, которого поддержали все голодающие.

В настоящее время на палатке голодающих и на входе в палаточный городок размещены плакаты, на которых указан номер мобильного телефона Андреева. Как поясняют сами участники акции протеста, это сделано для того, чтобы все желающие могли пообщаться с президентом Всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" и высказать ему свое мнение.

Голодающие чернобыльцы хотят суда над главой "Союза Чернобыль Украины"

К акции протеста донецких чернобыльцев присоединились запорожские чернобыльцы. Правда, пока в голодовке участия они не принимают.

Запорожские чернобыльцы говорят, что буквально ежедневно скорая помощь госпитализирует по нескольку голодающих чернобыльцев. Голодающие заметно похудели, у многих обострились хронические заболевания. Люди поддерживают свой организм подслащенным кипятком с добавлением лимонной кислоты.

Помимо донецких и запорожских чернобыльцев, в акции протеста принимают участие ликвидаторы из Мариуполя, Евпатории, Луганска, Белой Церкви.

К акции протеста в Донецке присоединились запорожские чернобыльцы
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 24-11-2011, 13:53
Лука19

«Какой из судей получил взятку за то, что было принято решение, основанное на нормах закона с применением европейского права?!» – возмутился председатель Донецкой областной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы «Чорнобиль-Єдність» Николай Гончаров

Может Вислый знает?

Повідомлення 24-11-2011, 14:18
Goldfish Аватар користувача
активист

Могу только из собственного опыта... Не знаю, может, у меня бегущая строка на лбу "денег не дам"... но ни разу, нигде мне даже не намекнули об оплате (взятках)... Знакомых или родственников в судах или органах власти не имею... Адвокатов не нанимала, все иски составляла сама, так что растраты на суды - пачка бумаги и 3 грн.40 коп - госпошлина (которую можно было и не платить, сославшись на закон). Ну и конверты, заказные письма в ПФУ, апелляционные суды... А, да, - еще дни и месяцы, потраченные на изучение законов Поэтому, разговоры о больших взятках и отстегнутых процентах поддержать не могу...
Да, и живу тоже не в тех трех областях, где якобы суды благоволили...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 24-11-2011, 15:15
3217

Goldfish написав:
Могу только из собственного опыта... Не знаю, может, у меня бегущая строка на лбу "денег не дам"... но ни разу, нигде мне даже не намекнули об оплате (взятках)... Знакомых или родственников в судах или органах власти не имею... Адвокатов не нанимала, все иски составляла сама, так что растраты на суды - пачка бумаги и 3 грн.40 коп - госпошлина (которую можно было и не платить, сославшись на закон). Ну и конверты, заказные письма в ПФУ, апелляционные суды... А, да, - еще дни и месяцы, потраченные на изучение законов Поэтому, разговоры о больших взятках и отстегнутых процентах поддержать не могу...
Да, и живу тоже не в тех трех областях, где якобы суды благоволили...
С Вашего разрешения подпишусь под этими словами. Нигде и никому ни копейки, кроме бумаги и конвертов с марками...

Повідомлення 24-11-2011, 15:39
mekena Аватар користувача
Site Admin

Кстати, у нас в городе тоже никто в суде не платил. А тут и платить нечего. Решения все по букве закона.

Повідомлення 24-11-2011, 15:49
Эксперт

В Донецке лидеры акции чернобыльцев стали на колени перед охраной Донецкой облгосадминистрации, но их не пропустили на сессию облсовета.

Как передает УНИАН, Николай Гончаров, возглавляющий донецкую областную организацию чернобыльцев-инвалидов «Чернобыль – еднисть», и один из членов инициативной группы, комендант палаточного городка протестующих Владимир Деркач сегодня с 10.00 находятся в здании ОГА, чтобы попасть на сессию облсовета, которая начала работу в 13.00.

Пройти в здание им помог народный депутат Украины Михаил Волынец.

Однако перед самой сессией к чернобыльцам подошел руководитель фракции Партии регионов Александр Бабков и сообщил, что их не допустят на сегодняшнюю сессию. Все свои желания они должны были передать на словах народному депутату Волынцу, который и выступил бы перед депутатами Донецкого облсовета.

Донецкие чернобыльцы попытались напомнить власти ее обещания

Голодающие чернобыльцы стоят на коленях перед депутатом-регионалом: Саша, пусти меня туда, бл#дь! Оборзели вы уже ! + ВИДЕО.

http://censor.net.ua/video_news/189121/golodayuschie_chernobyltsy_stoyat_na_kolenyah_pered_deputatomregionalom_sasha_pusti_menya_tuda_bld_oborzeli
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 24-11-2011, 16:36
Lozik посетитель

Lozik написав:
Суспільство настроюють відповідним чином: Погано жити в країні не через відповідне керівництво (за всі роки), а через те що ми вимагаємо велики пенсії, в той час коли бабуся з села отримує 800 грн. Та й кризу ми зробили, а не банкіри.

Я ще раз повторююсь, суспільну думку настроюють проти нас і нам потрібно бути готовим до цього. Протистояти їм ми можемо тільки виступами по телебаченню радіо та газетам при кожній можливості.

Повідомлення 24-11-2011, 16:41
Эксперт

Исполнительная служба объявила голодовку донецких чернобыльцев незаконной. Приходили в лагерь

2011.11.24 16:29

Представители государственной исполнительной службы пришли в лагерь голодающих возле здания управления Пенсионного фонда в Донецке и попытались вручить им постановление к исполнению решения Донецкого окружного административного суда, запретившего проведение акции-голодовки. В лагере на тот момент отсутствовал один из лидеров протестующих Николай Гончаров, а присутствовавшие на акции чернобыльцы отказались получать исполнительный лист, аргументируя это тем что на суде они не присутствовали и до сих пор не получили его решение на руки.

Государственный исполнитель предупредил, что отказ от получения документа ничего не значит, и с момента попытки вручения постановления к исполнению решения суда акция-голодовка считается незаконной.

http://ostro.org/news/article-291418/
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 24-11-2011, 17:35
Site Admin

Резолюція Конференції Харківської обласної організації Всеукраїнської громадської організації інвалідів «Союз Чорнобиль України»

.......
Ми стверджуємо, що Ю. Андреєв не є представником Чорнобильського руху у зв’язку з тим, що учасники Форуму чорнобильських організацій України в м. Лубни, а також чисельні обласні та місцеві осередки ВГОІ «Союз Чорнобиль України» також висловили йому свою недовіру.

Ми вимагаємо відсторонити Ю. Андреєва від участі у Консультаційній Раді по вирішенню соціальних питань чорнобильців при Кабінеті міністрів України, інших робочих групах при комітетах Верховної Ради України, міністерствах України тощо.

Ми завжди готові до співпраці з керівництвом держави, але співпраці конструктивної, і тому проголошуємо свої конкретні пропозиції та вимоги:

· Встановити розміри і порядок виплати державної соціальної допомоги вразливим категоріям громадян виключно на рівні діючого законодавства України та не допускати, всупереч Конституції України, самовільного визначення Урядом розмірів такої соціальної допомоги.

· Виплатити негайно і повному обсязі пенсії та заборгованості, призначені за судовими рішеннями, та припинити в подальшому незаконні спроби невиплат цих пенсій.

· Відкликати без розгляду з Верховної Ради законопроект № 9127 «Про гарантії держави щодо виконання судових рішень».

· Передбачити в Державному бюджеті України на 2012 рік додаткові кошти на виплату чорнобильських пенсій згідно ст. 50 та ч. 4 ст.54 Закону України «Про статус і соціальний захист громадян, які постраждалих внаслідок Чорнобильської катастрофи», виконання рішень суду та інші соціальні чорнобильські програми.

· Накласти мораторій на прийняття змін до Закону України «Про статус і соціальний захист громадян постраждалих внаслідок Чорнобильської катастрофи», зміни до якого, в разі крайньої необхідності, вносити тільки після узгодження з чорнобильською громадськістю країни.

· Заборонити вносити законом про Державний бюджет зміни до розмірів і порядку виплат соціальної допомоги, встановлених спеціальними законами України.

Ми, представники чорнобильської громадськості Харківщини категорично не згодні з теперішніми діями органів влади, спрямованими на приниження і образу людей, які захистили ціною власного життя і здоров'я продовження життя на землі. Як і у всіх людей в Україні, у нас, згідно з Конституцією є право на гідне життя і ми вимагаємо, щоб наше право всіма органами влади в Україні виконувалося неухильно.

Ми вимагаємо, щоб влада нас почула та зрозуміла. Для цього, починаючи з 10.00 29 листопада 2011 року чорнобильці Харківщини разом з чорнобильцями всієї України розпочинають акцію протесту під стінами Кабінету Міністрів України і закликають приєднатися до цієї акції усіх небайдужих громадян!

Резолюція прийнята прямим відкритим голосуванням делегатів Конференції:
За – 113 осіб
Проти – немає
Утрималися – немає

За дорученням учасників конференції

Голова
Харківської обласної організації
Всеукраїнського громадського
організації інвалідів
«Союз Чорнобиль України» Віннік А.І.

http://alder.pp.ua/2011/11/blog-post_3482.html#more

Повідомлення 24-11-2011, 18:00
Эксперт

24.11.2011

Чорнобильці Дніпропетровщини відмовилися від акцій протесту під управлінням Пенсійного фонду в області й готуються до акції протесту під Кабінетом Міністрів 29 листопада.

За його словами, на сьогоднішніх консультаціях в управлінні Пенсійного фонду чорнобильцям довели, що фонд «пам’ятає про гроші», недоплачені тим, хто виграв суди, і коли кошти надійдуть з держбюджету, їх відразу перерахують.

«Пенсійний фонд тут ні до чого взагалі, вони – як «перевалочна база» коштів. Тому попередня інформація така – пікетування 29-го числа Кабінету Міністрів», – сказав Радіо Свобода Олександр Субота і додав, що на заплановану акцію до столиці поїде близько 200 дніпропетровців.

Наразі пенсії в щомісячному обсязі близько 6 тисяч гривень відсудили собі понад 900 дніпропетровських чорнобильців. Реально виплачувані «чорнобильські» пенсії в місті складають в середньому 2 тисячі гривень.

У Дніпропетровську чорнобильці вирішили не пікетувати Пенсійний фонд
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 24-11-2011, 18:04
Site Admin

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Реально виплачувані «чорнобильські» пенсії в місті складають в середньому 2 тисячі гривень.
откуда у них 2 тыс. средняя пенсия? Может они вместе с пайковыми считают???
:unknown:

Повідомлення 24-11-2011, 18:35
Эксперт

Чернобыльцы о сносе палаточного городка ВИДЕО

http://www.youtube.com/watch?v=ho1AB6tT2n8&feature=feedu

Не попали на сессию

http://www.youtube.com/watch?v=FgYIWV7ypio&feature=feedu
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 24-11-2011, 18:55
Maikl участник

mekena написав:
ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Реально виплачувані «чорнобильські» пенсії в місті складають в середньому 2 тисячі гривень.
откуда у них 2 тыс. средняя пенсия? Может они вместе с пайковыми считают???
:unknown:

Это с учетом выплат по решениям суда

Повідомлення 24-11-2011, 18:58
Site Admin

Maikl написав:
тогда должно быть 5-6 тыс.

Повідомлення 24-11-2011, 19:01
Maikl участник

mekena написав:
Maikl написав:

По данным ПФУ у нас в области отсудили только 900 чернбыльцев

Повідомлення 24-11-2011, 19:05
МАН Аватар користувача
активист

mekena написав:
Maikl написав:

Но это же не только 1-я категория, по 2-й в основном около минималки, только у немногих выше 1000 грн., а есть ещё и 3-я с 4-й!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 24-11-2011, 19:18
Эфиоп Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
То что вы тут нарисовали это ваш удел, тех кого считали по количеству, а не по специальности. Уже на ликвидации я получил до сентября 25 БЭР, но у Вас выводили из зоны ,а у нас дали 5 окладов среднего заработка , почётную грамоту и отправили на Вахту. Да медкомиссии мы проходили, но это была чистая формальность (для отчёта), да и то первую комиссию мы проходили в Августе перед первой вахтой( с августа ввели вахтовый метод работы.) А вы тут рассказываете теории. Нет дорогой у нас было не так. На нашей работе, при смене вахт--Сварщик менял сварщика, электрик-электрика, слесарь -слесаря да ещё и разряды что-бы были такие-же, а то ведь не каждому разряду можно давать любую работу. Нет у нас менялось не число вахтовиков, а количество, тех или других специалистов и лишних ни одного не было. Так что не надо путать! А насчёт Командировки я согласен, но не было у нас ни командировочных удостоверений, ни оплаты за них (А ЖАЛЬ ). Так-что в этом театре я играл не один , а вот больничный мне по лучевой оплатили и мало того выдали Форму Н-1. Вот идиоты-ДА? Разное дело мы делали и разные понятия у нас О ЛИКВИДАЦИИ. В общем НАС не ПО ШТУКАМ СЧИТАЛИ, А ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ и КВАЛИФИКАЦИИ.
Дмитрий, А вот Н. Карпан ( станционник между прочим) в своей книге по другому смещает акценты…Он утверждает как раз, что условия быта и медицина у вас были более «человечными» :mda:
В своей новой книге «От Чернобыля до Фукусимы» инженер-физик Николай Карпан приводит множество неизвестных фактов о двух самых масштабных авариях на атомных станциях. Имея большой опыт работы на АЭС разных типов, в том числе и десятилетний стаж на Чернобыльской АЭС (1979-1989), Николай Карпан в полной мере пережил и прочувствовал на себе нюансы жизни «ликвидатора атомных аварий».

«Чтобы успокоить людей, эффективно работала советская пропаганда. В СМИ публиковались фотографии разнообразной робототехники, работающей в мощных полях радиации. На фотографиях в газетах управляемые людьми подъемные краны, бульдозеры и автомобили имели защищенные свинцом кабины. Красочно описывались героические усилия врачей, спасающих облученных при взрыве людей. Хвалили бытовые условия для работающих в зонах, загрязнённых радиоактивными выпадениями. Восхищались превосходным питанием и тщательным индивидуальным дозиметрический контролем. И обязательным освобождением от работы, если облучение достигало предела допустимой нормы. Все это можно отнести, и то частично, только к персоналу ЧАЭС и командированным на станцию квалифицированным специалистам. Но был и другой контингент - мобилизованные из всех регионов СССР люди самых разрообразных специальностей, которых месяцами использовали в качестве чернорабочих и в зоне, и на станции. Условия жизни и работы этих людей разительно отличались от наших, чему я неоднократно был свидетелем. Некоторым из них пришлось поработать в смертельно опасных местах, например при очистке кровель рядом с разрушенным энергоблоком.»…
http://www.postchernobyl.kiev.ua/ot-che ... -1-ya-4/89

:hi:
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 24-11-2011, 19:28
Lozik посетитель

О повышении пенсий действительно говорить преждевременно, заверяет главный экономист Dragon Capital Елена Билан. Для начала нужно принять все необходимые законы.

«Пока не будет принято законодательство, на основе которого будут получены дополнительные доходы в Пенсионный фонд, говорить о возможности повышения пенсий преждевременно. Дефицит Пенсионного фонда уже очень большой, по итогам 9 месяцев 2011 года он составляет около 11 млрд грн. Это притом что Пенсионный фонд получает государственную поддержку. Посмотрим, будет ли введен налог на богатство, но, насколько я помню, благодаря ему предполагается привлечь 800 млн грн. Но проголосуют ли за это депутаты непонятно», - объяснила Фокус.ua эксперт.

Призывает быть осторожными с социальными обещаниями и директор киевского Института экономических и политических исследований Игорь Бураковский. «Нужно быть осторожными в плане повышения социальных стандартов. Это постоянные затраты государства, которые нужно будет поддерживать не только в 2012 году. Нужна очень четкая система приоритетов. Деньги не печатаются просто так: чтобы дать одним – нужно забрать у других. А если просто печатать, то это прямой путь к инфляции», - убежден эксперт.

При этом Игорь Бураковский настаивает, что необходимо заниматься не только вопросом социальных выплат, но и провести аудит всей системы социальной защиты в стране. «Мы должны понимать, что систему социальной защиты последние годы никто не аудировал и не изучал. Нужно реально разобраться, кто, где и сколько получает. Это тяжелая задача, потому что давать деньги накануне выборов проще, чем идти на жесткие ограничения», - добавил Фокус.ua экономист.

Напомним, в последнее время во многих украинских городах ликвидаторы аварии на ЧАЭС начали акции протеста, требуя выплат им пенсий в полном объеме. В частности в Донецке более 40 чернобыльцев объявили голодовку.

http://focus.ua/economy/208736/

Повідомлення 24-11-2011, 19:38
Site Admin

Эфиоп написав:
Но был и другой контингент - мобилизованные из всех регионов СССР люди самых разрообразных специальностей, которых месяцами использовали в качестве чернорабочих и в зоне, и на станции. Условия жизни и работы этих людей разительно отличались от наших, чему я неоднократно был свидетелем. Некоторым из них пришлось поработать в смертельно опасных местах, например при очистке кровель рядом с разрушенным энергоблоком.»…

Момент истины для Исаева! :good:

Повідомлення 24-11-2011, 19:47
Makar активист

Востаннє редагувалось Makar в 21-12-2011, 04:04, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 24-11-2011, 19:49
Lozik посетитель

В Донецкой областной организации Партии регионов голодающих чернобыльцев обвинили в провокации и попытке дестабилизации и срыва работы сессии облсовета http://focus.ua/politics/208897/

Настроюють громадкість.

Инициатива Минэнергоугля относительно беспошлинного ввоза НАК «Нафтогаз Украины» нефти, а также освобождение от налогообложения бензина, который будет продавать компания - это очередная коррупционная схема http://focus.ua/politics/208803/

Кабинет министров Украины увеличил предельную численность сотрудников своего секретариата на 15 человек - с 592 до 607
Соответствующее постановление № 381 от подписал премьер-министр Украины Николай Азаров http://focus.ua/politics/208710/

Обычная учительница йоги с Кипра возглавляет фирму, которая владеет контрольным пакетом акций донецкой строительной компании - главного подрядчика в реализации проектов чемпионата Евро-2012 http://focus.ua/economy/208827/

А тут ховають від нас наші гроші

Повідомлення 24-11-2011, 19:52
Дима-М участник

Makar написав:
Лука19 написав:
Makar написав:
Ранее пенсия была 300грн. = 800$..

:shok:

Элементарно - до 1998 года курс доллара был 2.5.При пенсии 320грн. сами понимаете....

Если дол. стоил 2,5 грн, то 320:2,5=128

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців