Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 24-11-2011, 10:25
Borzow Аватар користувача
эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Знаете Уважаемый, хоть я и не видел вас , но мне почему-то кажется, что вы похожи на одного из героев сериала про Ленинградских оперов. Я не помню его имени, но помню, что он возил Плахова и Рогова до Грозного, а потом очень сильно страдал от Чеченского синдрома. Что-то мне кажется-Вы похожи? Или Я ошибаюсь? Тогда извините. Что старику не померещится.

Исаев,может хватить демагогию здесь разводить??Вечно ты загрызаешься!А по поводу вчерашнего постановления,так его еще и нет,только проект.Может специально его и выкинули как проект у Андреева.Вот посмотрят на реакцию чернобыльцев и если много будет возмущений,может что-то и подправят,а если нет,то тогда и под номером уже выйдет эта постанова в первозданном виде
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 24-11-2011, 10:25
Пришлый Аватар користувача
участник

Да оставьте Вы в покое этого андреевского прислужника, с которым он столько лет бок о бок. Ну видете же, что инвалид, якобы 1группы, совсем больной и совсем старый человек, как он сам говорит. Ему и на клавиши уже трудновато нажимать. Разве можно от него требовать здравых высказываний? Примиритесь. Пускай свой пар выпускает потихоньку, так как это, может быть, уже последнее, что он может. Он уже даже забыл, что правительство народом не выбирается и закон выше любого постановления правительства.
Хвала ему и слава за создание аварийной обстановки на блоке и за успешную ликвидацию того, что сами натворили. Низкий Вам поклон. С уважением...
Востаннє редагувалось Пришлый в 24-11-2011, 10:31, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 24-11-2011, 10:31
Искандер Аватар користувача
участник

ir написав:
Погодите, раскажите, разве Андреев не ликвидатор? Он эвакуированный? Мне рассказывали, что он - начальник смены, или он ликвидатор не 86 года?

Понимаете, он станционщик и на него распространяется несколько статусов, он может выбирать что выгодно на данный момент. Нужно было получать компенсации и жильё - он эвакуированный или переселенец, пришло время пенсии - он ликвидатор. А всё по тому, что их документально фиксировали, а остальных как повезёт.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 24-11-2011, 10:32
mekena Аватар користувача
Site Admin

[quote="Пришлый"][/quote]
Браво! :good:

Повідомлення 24-11-2011, 10:36
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

ir написав:
Погодите, раскажите, разве Андреев не ликвидатор? Он эвакуированный? Мне рассказывали, что он - начальник смены, или он ликвидатор не 86 года?

Всё правильно Вам рассказывали! Он начальник смены 2 го энерго-блока и на ЛПА работал с первого дня. Просто для некоторых людей, если вы не бегали с лопатой и не топтали крыши на блоках--ВЫ не ликвидатор. А ещё большего уважения заслуживают те кто забыл, что не ездил на станцию, а оставался в расположении части, но если кто-то из этой части ездил--Значит все имеют одинаковые права называться ЛПА. Сами-же пишут, что в работах на ЛПА по разным частям участвовало от 50 до 5%, остальные это те кто больше всего пострадал. А как сейчас определить кто ездил, а кто нет? Правильно--Все ЕЗДИЛИ. Это у не ЛИКВИДАТОРОВ были индивидуальные пропуска и в зону и на станцию. А там нет вот --и разберись. Этим пользуются и прикрываются. Но это дело правительства, они платят деньги пусть они и разбираются.

Повідомлення 24-11-2011, 10:42
эксперт

Дмитрий Исаев написав:
А как сейчас определить кто ездил, а кто нет?

А разве это проблема у основной массы ликвидаторов??У нас в части выдавали справку на оплату где и указывалось количество выездов на станцию ,за которые и шла оплата в 5-ти кратном размере
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 24-11-2011, 10:43
mekena Аватар користувача
Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
А как сейчас определить кто ездил, а кто нет?
Легко! В архиве - в частях отдавали приказом и указывали кто и куда едет на работы.

Дмитрий Исаев написав:
Это у не ЛИКВИДАТОРОВ были индивидуальные пропуска и в зону и на станцию.
Не только, у меня были пропуска в Чернобыль и Припять. (красный и синий).

Дмитрий Исаев написав:
Просто для некоторых людей, если вы не бегали с лопатой и не топтали крыши на блоках--ВЫ не ликвидатор.
Ликвидатор тот, кто ликвидировал последствия аварии - в 30-км зоне, на станции и т.д., а не ходил руки в брюки с умным лицом в белых халатах...

Повідомлення 24-11-2011, 10:44
Makar активист

Востаннє редагувалось Makar в 21-12-2011, 04:10, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 24-11-2011, 10:45
участник

zorro написав:
Искандер написав:
это переселенцы и станционщики выделили себя в отдельную касту, они, да похоже и вы в их числе, пользуясь тем что их в семьях не один, как ликвидаторов, а целая династия, заполоняют собой больницы, аптеки, службы соц обеспечения и орут -орут - орут.

100% правда! Самолично знаком с подобными династиями. Уже и внуки со статусом. Но не мне решать о ихнем состоянии здоровья. Постанова 1000% под данную категорию. Что делать со своими 14 днями ликвидации в 3 зоне, при постоянном нахождении в с .Корогод :( в 1986 году при в.ч?

Приказом Главнокомандующего Юго-Западным направлением Минобороны СССР от 9 мая 1986 г. № 01 ( Приложении № 1) созданы три сектора работ и особая зона.

Директивой Минобороны СССР от 27 мая 1986 г. № д-018 в соответствии с решением председателя Правительственной комиссии, определены размеры оплаты за работу в зонах опасности:

в 3-й зоне опасности - в пятикратном размере;

во 2-й зоне опасности - в четырехкратном размере;

в 1-й зоне опасности - в трехкратном размере.

Приказом начальника 912 оперативной группы МО СССР от 25 июня 1986 г. № 026 объявлены зоны опасности в районе ЧАЭС:

- зона опасности № 3 (уровень радиации свыше 100 мр/час): территория ЧАЭС, территория промплощадки станции и северной части пруда-охладителя, г. Припять и район «Рыжего леса»;

- зона опасности № 2 (уровень радиации 20 - 100 мр/час): в пределах зоны отчуждения (за исключением зоны опасности № 3), действующие ПУСО техники, расположенные в 30-км зоне, и пункты обработки спецодежды с уровнем заражения более 3 мр/час;

- зона опасности № 1 (уровень радиации 5-20 мр/час) : в пределах зоны: Лелев, Толстый Лес, Старые Шепеличи, Бененка, Краснополье, Радин, новый Степанов, Желибор, Коцюбинское, Кривая Гора.

Решением Совета Министров СССР" от 19 июля 1986 г. № ПП-12574 Главнокомандующему войсками Юго-Западного направления предоставлено право принимать решения о выплате заработной платы участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в соответствующих зонах опасности, в размерах, предусмотренных распоряжением Совета Министров СССР от 17 мая 1986 г. № 964.

В соответствии с решением Правительственной комиссии от 18 сентября 1986 года № 137 приказом начальника 912 оперативной группы МО СССР от 19 сентября 1986 г. № 038 «Об объявлении зон опасности на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС», объявлены зоны опасности при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС на период с 1 октября 1986 года по 1 января 1987г.:
- зона опасности №3, уровень радиации свыше 100 мр/час: г. Припять, Чернобыльская АЭС, промышленная площадка станции, северная часть пруда - охладителя, районо «Рыжего леса»;
- зона опасности № 2, уровень радиации 20 - 100 мр/час: Полесное, Семиходы, Янов, ПуСО № 1 (н.п. Лелев), бетонные заводы Минсредмаша, пункты обработки спец. одежды с уровнем загрязнения более 3 мр/час, пункты перегрузки грузов и пересадки вахтового персонала АЭС (н-.п.Копачи);
-зона опасности № 1, уровень радиации 5-20 мр/час: Беневка, Борщовка, Зимовище, Копачи, Кошаровка, Красное (около Машево), Лесок, Масаны, Машево, Молочки, Нагорцы, Новошепеличи, Синцы, Толстый Лес, Уласы, Усов, Чамков, Чернобыль, Чистогаловка, ПуСО № 2 (Рудня Вересня), ПуСО № 4 (Диброво).

Все зоны опасности находились в пределах 30-ти километровой зоны (зона отчуждения).
Перечисленные выше распорядительные документы 1986 года и последующих лет носили обязательный характер, являлись секретными документами и до настоящего времени режим секретности с них Минобороны России еще не снят, поэтому их наличие и достоверность может быть подтверждена по запросу суда только Минобороны России, при этом их копии в суд представлены быть не могут.

Повідомлення 24-11-2011, 10:45
активист

zorro написав:
. Постанова 1000% под данную категорию.

Господи! Да кто видел эту постанову В ГЛАЗА??? А то говорить-говорим, а где её посмотреть никто не знает

Повідомлення 24-11-2011, 10:52
Makar активист

Востаннє редагувалось Makar в 21-12-2011, 04:10, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 24-11-2011, 10:54
Лука19

mekena написав:
Пришлый написав:

Браво! :good:

:nono:
Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать (Вольтер)
Востаннє редагувалось Лука19 в 24-11-2011, 10:59, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 24-11-2011, 10:55
участник

mekena написав:
Ликвидатор тот, кто ликвидировал последствия аварии - в 30-км зоне, на станции и т.д., а не ходил руки в брюки с умным лицом в белых халатах...

Именно так +100;500. :good:

Повідомлення 24-11-2011, 11:13
эксперт

Все способствуют чернобыльцам,но воз и ныне там...
В Черкассах областная общественная организация «Союз Чернобыль» подписала Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве с Черкасской областной государственной администрацией и областным советом.

http://www.for-ua.com/ukraine/2011/11/24/104201.html

Повідомлення 24-11-2011, 11:27
активист

Makar написав:

Чуть не заплакал от жалости....
Лабуда полная....Лучевая болезнь - больница - и ликвидация в догонку....Не грузите и негрузимы будете....Никто после лучевой болезни на ЛПА не возвращался!!!Там на эту тему было ТАБУ!!!Даже тем,кто вышел на пределы дозы - ТАБУ!!!Просто выехал с зоны - ТАБУ!!!Возвращение только по медпоказаниям не ранее,чем через 6 месяцев.Может больницу за санаторий спутали....Да "возврат на ЛПА " спутали с разрешением забрать личные вещи жителям Припяти,при этом поставив,на станции,отметку шо "Я тут!!!"
Театр одного актёра....

Ну прямо в точку ! Таких стратегов, да к власти, а понаставили кто знат кого и радовались. Да после приезда из больницы у меня забрали больничный и тут-же на машине отвезли в Ковшиловку (там в пионерском лагере наши ночевали), а утром на станцию и ВСЁ ! То что вы тут нарисовали это ваш удел, тех кого считали по количеству, а не по специальности. Уже на ликвидации я получил до сентября 25 БЭР, но у Вас выводили из зоны ,а у нас дали 5 окладов среднего заработка , почётную грамоту и отправили на Вахту. Да медкомиссии мы проходили, но это была чистая формальность (для отчёта), да и то первую комиссию мы проходили в Августе перед первой вахтой( с августа ввели вахтовый метод работы.) А вы тут рассказываете теории. Нет дорогой у нас было не так. На нашей работе, при смене вахт--Сварщик менял сварщика, электрик-электрика, слесарь -слесаря да ещё и разряды что-бы были такие-же, а то ведь не каждому разряду можно давать любую работу. Нет у нас менялось не число вахтовиков, а количество, тех или других специалистов и лишних ни одного не было. Так что не надо путать! А насчёт Командировки я согласен, но не было у нас ни командировочных удостоверений, ни оплаты за них (А ЖАЛЬ ). Так-что в этом театре я играл не один , а вот больничный мне по лучевой оплатили и мало того выдали Форму Н-1. Вот идиоты-ДА? Разное дело мы делали и разные понятия у нас О ЛИКВИДАЦИИ. В общем НАС не ПО ШТУКАМ СЧИТАЛИ, А ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ и КВАЛИФИКАЦИИ.

Повідомлення 24-11-2011, 11:32
участник

Тут есть прект постановы.

http://alder.pp.ua/

Повідомлення 24-11-2011, 11:35
Пришлый Аватар користувача
участник

Есть проект постанови
http://alder.pp.ua/2011/11/blog-post_24.html#more
Опять очердная глупость, которая не вяжется с законом...

Так что собствено поменялось - расчёт с дополнительным обрезанием всего и всея. За что боролся Андреев? За то, чтобы Азаров заявил, что обкрадывать будут менше чем раньше обкрадывали. Это какие такие требования чернобыльцев якобы были выполнены? Ну выпросил Андреев маленькую косточку для своих псов (которые аварию эту сознательно устроили и потом благополучно ликвидировали), но это дела не меняет.
Как нарушены были наши права на выполнения закона, так и остались нарушенными. И решения судов опять побоку.
Нужно протестовать до победного конца.
Востаннє редагувалось Пришлый в 24-11-2011, 11:49, всього редагувалось 2 разів.

Повідомлення 24-11-2011, 11:39
Щирий посетитель

Дмитрий Исаев писал:

писал и писал....

Зачем вам пенсия? Пишите мемуары, у вас хорошо получается..будут иметь успех, как Малая земля Брежнева и пасквиль янека...

.....а казачок то засланный...
щирий

Повідомлення 24-11-2011, 11:49
ЯЛидия посетитель

Дмитрий Исаев написав:
mekena написав:
Циничности вашего "правильного" правительства - нет границ....

Люди добрые--ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ. ЭТО вы их выбрали и нами руководят ваши люди. Я вот только не пойму, когда по вашему краю без Апелляций принимались судебные решения, то правительство БЫЛО ВАШИМ и ПРАВИЛЬНЫМ, а когда вам на хвост наступило--ОНО--ЖЕ, то теперь уже стало нашим.

Почему без апелляции? Я еще и кассацию подала, И терки туда- сюда прошли. И ведь Вы просто не успели отсудить и теперь пыхтите,что бы Вы говорили с решением суда на руках.
Народ имеет то правительство, которое заслуживает, а вот решать, что мы заслуживаем и выбираем это наше дело. У Андреева пенсия явно на по этой постанове. И если его выбрала небольшая кучка людей, то он не вправе называть себя ВСЧУ.
У меня, в 1986 году молодой медсестры зарплата была 90 рублей, А уВас инженера со стажем , еще и атомщика, как я понимаю порядками выше. О чем тут спорить.

Повідомлення 24-11-2011, 11:50
Лука19

Искандер написав:
Тут есть прект постановы.

http://alder.pp.ua/

Мне интересен ответ разработчиков постановы на вопрос, почему те кто работал 12 месяцев в зоне может выбирать для расчета пенсии любой из этих месяцев, а тот кто проработал например 11 месяцев и меньше - не может? Получается, что тот, кто получил предельную дозу облучения за 12 месяцев имеет преимущество перед тем, кто получил такую дозу за 10 дней или за месяц. Где логика?

Повідомлення 24-11-2011, 12:07
Makar активист

Востаннє редагувалось Makar в 21-12-2011, 04:04, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 24-11-2011, 12:13
Лука19

Makar написав:
Ранее пенсия была 300грн. = 800$..

:shok:

Повідомлення 24-11-2011, 12:19
koks активист

Лука19 написав:
Makar написав:
Ранее пенсия была 300грн. = 800$..

Это по какому курсу? Советского рубля?

Повідомлення 24-11-2011, 12:20
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

В четверг, 24 ноября, в Донецке продолжает голодовку 41 чернобылец. Об этом сообщил представитель инициативной группы голодающих Владимир Деркач, передает УНИАН.

Представитель инициативной группы заявил, что участники акции не покинут палаточный городок, несмотря на запрет суда.

Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко заверил, что силовой ликвидации палаточного городка чернобыльцев не будет.

В свою очередь в Министерстве внутренних дел Украины отметили, что милиция обеспечит правопорядок во время исполнения судебного решения о запрете акции чернобыльцев в Донецке.

В Донецке чернобыльцы продолжают голодать, несмотря на сильный мороз
24.11.11 // 11:11
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 24-11-2011, 12:23
активист

Лука19 написав:

Мне интересен ответ разработчиков постановы на вопрос, почему те кто работал 12 месяцев в зоне может выбирать для расчета пенсии любой из этих месяцев, а тот кто проработал например 11 месяцев и меньше - не может? Получается, что тот, кто получил предельную дозу облучения за 12 месяцев имеет преимущество перед тем, кто получил такую дозу за 10 дней или за месяц. Где логика?

Вы знаете, тут с вами спорить нельзя-всё верно. Но это пока проект. Постановления пока я не видел. А это большая разница. В нашем государстве чудеса творятся со старинных времён и по сегодняшний день. У нас элементарно меняется текст законов, или статей уже на пути от президента(после подписи), до печатного станка. И в публикации появляется уже совсем другой документ. Таких примеров куча и маленькая тележка. Надо подождать. А там видно будет. Я думаю не долго.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців