Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 23-11-2011, 20:28
Пришлый Аватар користувача
участник

Почему не меняют закон?!
Очень просто. Им, хорошим пенсии с дополнительными выплатами по закону. А остальным по постановлению Кабмина, который противоречит закону, но зато пенсия и выплаты гараздо меньше. Ну нельзя, чтобы быдло получало столько же или больше чем Андреев и его сотоварищи.

Повідомлення 23-11-2011, 20:30
Radcha активист

mekena написав:
Radcha да это уже новость с бородой... Куча ссылок уже есть на это интервью. Тем более постите дублем... Зачем? :unknown:

не виновата я:) захожу к вам через телефон при очень плохом покрытии.Уж извините.Наверно буду только читать :-)

Повідомлення 23-11-2011, 20:43
голубятник Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
Государственное управление делами намерено выделить 6,8 миллионов гривен для работ по капитальному ремонту ограды президентской резиденции «Залесье». Об этом сообщает «Вестник государственных закупок». В соответствии с опубликованной информацией, предполагается капремонт забора протяженностью 60 км. Источником финансирования выступает государственный бюджет. Исполнитель ремонта 60-километрового забора – ООО «Фармен». Срок выполнения работ – декабрь 2011.

Януковичу построят еще один забор за 7 миллионов длиной 60 км

УКРАИНСКИЕ ЧИНОВНИКИ ШИКУЮТ БОЛЬШЕ ОЛИГАРХОВ
Большинство посетителей съезжаются на авто одной из самых дорогих марок в мире - Lexus, Mercedes, Maybach.

В среднем посетителям выставляют счет в 1500 грн. А вот зарплата народного депутата - около 16 тыс.грн.

Еще одно популярное среди чиновников место - лаунж-бар, где можно попить и кофе за 75 грн, и бутылку шампанского заказать за 9 тыс.грн.
А вот интересно ,почему в смете работ не указана КОЛЮЧАЯ ПРОВОЛОКА по верху забора и какой ток должен быть (220 В или 380 В ). Ну ,чтобы несбежали когда дело дойдет :bomb: :bomb:

Повідомлення 23-11-2011, 21:04
ir участник

mekena написав:
Дмитрий Исаев написав:
Сейчас мы получаем 30,20 и 15 % прожиточного минимума для не трудоспособных.

Это наверное вы, кто не отсудил так получаете. То есть, не по закону, а по постанове вашего правительства, за которое так ратуете. А мы получаем по закону - 50,75 и 100%.
ir написав:
Принятие нового постановления КМУ не значит, что мы 01.01.2012 может стоять в суде с новым иском, против нового постановления?
С юридически-правовой точки зрения, тех, кому назначена пенсия по старому законодательству, новые изменения закона и новые постановы, которые ограничивают пенсии - не касаются. Они могут касаться новых пенсионеров и то неконституционно.

И начинать нужно с заявы в ПФ на каком основании начислена, потом суд и вся мясорубка. И все это если наконец будут найдены деньги в бюджете. О!!! Семинога на "пятерке".

Повідомлення 23-11-2011, 21:31
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

ir написав:
mekena написав:
Дмитрий Исаев написав:
Сейчас мы получаем 30,20 и 15 % прожиточного минимума для не трудоспособных.

Это наверное вы, кто не отсудил так получаете. То есть, не по закону, а по постанове вашего правительства, за которое так ратуете.

Простите меня старого, но честное слово, я не знал, что в вашем краю другое правительство. Хотя это не удивительно. Видимо нам невезучим так на роду написано, что кроме всего прочего в жизни, необходимо ещё и в утробе матери знать где родиться или по жизни лучше выбирать место для проживания. Теперь будем получать столько, сколько решат. Но я не думаю, что это на долго.

Повідомлення 23-11-2011, 21:52

Видимо нам невезучим так на роду написано
Востаннє редагувалось Валентина Юрьевна в 23-11-2011, 22:21, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 23-11-2011, 22:07
Niklsa участник

Дмитрий Исаев
Вони Байструки Конституцію Закони не виконують про що мова який Меморандум??? Завтра тігіпко з азаровим здохнуть- прийдуть другі героі , перепишуть без пояснеь та вибачень. Закон нас може тільки захестити.

Повідомлення 23-11-2011, 22:08
mekena Аватар користувача
Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
Простите меня старого, но честное слово, я не знал, что в вашем краю другое правительство.
да нет, не перекручивайте, я имел в виду совсем другое. Просто, не вводите людей в оману тем, что нынешняя неизвестная постанова, якобы, действительно повышает соц. стандарты. Эти, якобы повышение в два раза того, что летом снизили в 4-5 раз. Циничности вашего "правильного" правительства - нет границ....

Повідомлення 23-11-2011, 22:09
активист

Валентина Юрьевна написав:
[quote
Исаев, не скулите, поддерживайте Андреева и всё будет ОК

Спасибо за совет. Только Я поддерживаю не кого-то, а здравый смысл.А вот скулить -просто не умею. Научите.

Повідомлення 23-11-2011, 22:19
активист

mekena написав:
Циничности вашего "правильного" правительства - нет границ....

Люди добрые--ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ. ЭТО вы их выбрали и нами руководят ваши люди. Я вот только не пойму, когда по вашему краю без Апелляций принимались судебные решения, то правительство БЫЛО ВАШИМ и ПРАВИЛЬНЫМ, а когда вам на хвост наступило--ОНО--ЖЕ, то теперь уже стало нашим.

Повідомлення 23-11-2011, 22:41
Site Admin

Дмитрий Исаев
Люди "наши", но кто их избирал, точно не скажешь. Я, например, нет. Возиожно вы. Но, опять же. При чем здесь суды к кабмину? А апелляции зависят не от кабмина, а от ПФУ. Главное в другом, что сейчас для вас оно - ПРАВИЛЬНОЕ. Для нас - нет.
Кстати, интереса ради, если не секрет, у вас в удостоверении перед номером какая буква?

Повідомлення 23-11-2011, 22:42
Goldfish Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
ЭТО вы их выбрали и нами руководят ваши люди. Я вот только не пойму, когда по вашему краю без Апелляций принимались судебные решения, то правительство БЫЛО ВАШИМ и ПРАВИЛЬНЫМ

Ну, скажем так... при предыдущем правительстве тоже манна с неба не сыпалась... А по поводу судебных решений... даже, если без апелляций... Эти решения не опирались на действующее законодательство? Суды должны были отказывать? Или правильно, когда в апелляционных судах незарегистрированных дел на 3 года вперед лежит?
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 24-11-2011, 08:35
активист

Goldfish написав:
Эти решения не опирались на действующее законодательство? Суды должны были отказывать? Или правильно, когда в апелляционных судах незарегистрированных дел на 3 года вперед лежит?

Молодцы, всё говорите как в кино, а вот поступаете, как в жизни. Вас никто и не в чём не упрекает, но ведёте вы себя немного не хорошо. Я говорю о тех кто получил на руки решения судов и у кого эти решения стали выполняться. В этом ВАШЕЙ заслуги НЕТ. Так распорядился жребий. Правильно Вы говорите, что дела уже выигранные в ПИ, лежат в Апелляционных инстанциях и не двигаются с места , многие из них лежат на полках намного дольше, того времени ,когда в избранных областях только надумали подавать иски, но там уже закончились судебные процессы и люди стали получать деньги, а в неугодных краях, эти дела продолжают пылится на полках. В этом нет ни вашей вины, но нет и вашей заслуги. Так решили на верху! Но вы то сами должны понимать, что пользуясь такими обстоятельствами, вы отрываете себя от основной массы ИНВАЛИДОВ. Они -то в чём виноваты, ведь они не играют в эти политические игры? Поэтому и говорили здесь о том, что нельзя выделяться, необходимо требовать исполнения закона в ЦЕЛОМ- для всех, а не для небольшой группки людей. Но вы не хотели и не хотите слушать, а зря! Дай Бог конечно, что-бы власти пошли вам на встречу и выполнили ваши требования, но на массовую поддержку вряд-ли стоит рассчитывать. ВЫ САМИ себя оторвали от всех, почему-то решив, что вы ИЗБРАННЫЕ или большего заслуживаете. 14% от общего числа инвалидов-ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО. Но всё равно желаю вам удачи и всего наилучшего.

Повідомлення 24-11-2011, 08:46
Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
Так решили на верху!
как всегда, сплошные инсинуации.
Если бы вас заставляли отвечать за слова, - не представляю себе тогда вас...
необходимо требовать исполнения закона в ЦЕЛОМ- для всех, а не для небольшой группки людей.
А выпустили постанову опять для узкой группы - работников станции...
ВЫ ликвидатор или потерпевший инвалид? По статусу?

Повідомлення 24-11-2011, 09:00
Borzow Аватар користувача
эксперт

Комитет Верховной Рады предлагает украинскому правительству ряд путей расчета по долгам с пенсионерами-"чернобыльцами". Об этом заявил внефракционный депутат, глава Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Анатолий Семинога в эфире 5 канала.

http://minprom.ua/news/82090.html
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 24-11-2011, 09:26
ir участник

Повідомлення 24-11-2011, 09:27
vic12 участник

mekena написав:
Кстати, интереса ради, если не секрет, у вас в удостоверении перед номером какая буква?

mekena, перед номером не какая буква не стоит или вы имеете ввиду серию
серія А № 000000 с и есть ещё вкладка с другим номером , но без серии, или есть ещё другие удостоверения?

Повідомлення 24-11-2011, 09:30
активист

mekena написав:

Вот спасибо, я сам заинтересовался этим и не поленился достал старые документы. Так-вот у меня всего было три типа удостоверений. Первое-ещё Советское, а вот второе и последнее уже наши. Во всех стояла и стоит СЕРИЯ-А. Должен вас разочаровать, но 2 категории у меня не было ВООБЩЕ , в 92 году я получил удостоверение ( Категорія 1 ) Серія А №.00...., так что извините, но ВАС порадовать мне нечем. Ну ничего на чём-то другом выпустите пар. Сразу отвечу на ваш вопрос. Который вас так интересует--Я бывший житель г. Припять и на ликвидации аварии начал работать с МОМЕНТА АВАРИИ. Т.е. с 26 числа. Просто волей судьбы приказом по управлению, нас 26 выводили на другую работу, но произошла авария и опят-таки по приказу мы занялись другой работой ,но уже связанной с тем что натворила эта авария. Потом была больница--Лучевая Болезнь и уже после в начале июня возвращение на работу и участие в ЛПА. Вот по этому я и получил сразу 1 категорию(луч. бол.), а группу мне дали уже в 93. Так-что я в двух ипостасях и как житель Припяти имею статус--Эвакуированного и так-же имею статус участника ЛПА. И тут пролёт, но не расстраивайтесь. Всё ещё может произойти. Главное не теряйте надежды. Но Я хотел сказать другое, вот просматривая документы (по вашей идее) бросилось в глаза, что перерегистрацию проводили в 97г (вкладыши) и вот интересно, а сколько тогда-уже через десять лет после аварии, было участников ЛПА? Есть ли такие данные и есть ли списки тех, кто прошёл эту процедуру.?

Повідомлення 24-11-2011, 09:44
Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
И тут пролёт, но не расстраивайтесь.
да вот аж расстроился.... Как тут не расстраиваться? :sad2:

Дмитрий Исаев написав:
Потом была больница--Лучевая Болезнь

Их есть 4 степени тяжести. Как минимум, 1 степень, легкую имеют все ликвидаторы, только почему-то не всем ее диагностировали....
Общие клинические проявления лучевой болезни зависят, главным образом, от полученной суммарной дозы радиации. Дозы до 1 Гр (100 рад) вызывают относительно лёгкие изменения, которые могут рассматриваться как состояние предболезни. Дозы свыше 1 Гр вызывают костно-мозговую или кишечную формы лучевой болезни различной степени тяжести, которые зависят главным образом от поражения органов кроветворения. Дозы однократного облучения свыше 10 Гр считаются абсолютно смертельными.

Повідомлення 24-11-2011, 10:03
Искандер Аватар користувача
участник

Дмитрий Исаев написав:
ВЫ САМИ себя оторвали от всех, почему-то решив, что вы ИЗБРАННЫЕ или большего заслуживаете. 14% от общего числа инвалидов-ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО.

Да нет господин Дмитрий Исаев, это переселенцы и станционщики выделили себя в отдельную касту, они, да похоже и вы в их числе, пользуясь тем что их в семьях не один, как ликвидаторов, а целая династия, заполоняют собой больницы, аптеки, службы соц обеспечения и орут -орут - орут. Сначала они затрамбовали больницы, что бы добиться связи и подтверждать группу( ликвидаторам мест не было), теперь по сей день вычищают бесплатные аптеки занимая очередь на всех знакомых, потом в соцзахисте не хватало удостоверений первой категории для них и для всех из за них, потом они забили своими позовами суды , а теперь обвиняют всех в задержке рассмотрения апелляций, они нанимали адвоката сразу на 5-8 позовных заяв, а так как проживают они компактно то близкие соседи тут же в деле и у адвоката уже 15- 20 позовов, потом по-соседски скидывались для продвижения рассмотрения своих дел в первой инстанции. Это они массовостью выигранных дел напугали правительство, которое вместо того чтобы изучить статью 54 и платить только, ликвидаторам, прекратили платить всем. Это они сейчас зарылись по норам и игнорируют акции протеста в которых требуют исполнения закона, надеясь что Андреев (который тоже не ликвидатор) отстоит и своё и их.
Но что вселяет надежду так это то, что пока и в скользь, но всё-таки Тигипко и Азаров намекают, что платить нужно ликвидаторам, а остальных отсеют. И тут вы, Дмитрий Исаев правы нас ликвидаторов, осталось мало и мы не есть обуза для бюджета, даже если по решению судов, то бишь по закону. Но прошу в то же время заметить, ни где на акциях не звучал призыв разделения, а тупо призыв исполнять решения судов, и только ваш любимый Андреев, не однократно, противопоставляет и выделяет отдельные категории, грозя тотальной проверкой удостоверений и инвалидности.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 24-11-2011, 10:13
активист

mekena написав:
Их есть 4 степени тяжести. Как минимум, 1 степень, легкую имеют все ликвидаторы, только почему-то не всем ее диагностировали....

Извините меня, я не медик , по этим вопросам вам лучше обратиться к ним. Но я знаю, что существует ещё и лучевая травма, так вот те у кого был такой диагноз, их по-выписывали из больниц перед выступлением М,С, Горбачёва, по телевизору. Это было где-то 10-12 мая, но с диагнозом ВСД-ЛЦД по смешанному типу. Других оставили-это были те у кого дозы ЗАШКАЛИВАЛИ. Но в скорости по-выписывали и этих. Это происходило по многим больницам , во многих областях. Ещё раз говорю--С этими вопросами не ко мне. ЕСТЬ медики они знают лучше.
Знаете Уважаемый, хоть я и не видел вас , но мне почему-то кажется, что вы похожи на одного из героев сериала про Ленинградских оперов. Я не помню его имени, но помню, что он возил Плахова и Рогова до Грозного, а потом очень сильно страдал от Чеченского синдрома. Что-то мне кажется-Вы похожи? Или Я ошибаюсь? Тогда извините. Что старику не померещится.

Повідомлення 24-11-2011, 10:18
ir участник

Искандер написав:
Дмитрий Исаев написав:
ВЫ САМИ себя оторвали от всех, почему-то решив, что вы ИЗБРАННЫЕ или большего заслуживаете. 14% от общего числа инвалидов-ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО.

Да нет господин Дмитрий Исаев, это переселенцы и станционщики выделили себя в отдельную касту, они, да похоже и вы в их числе, пользуясь тем что их в семьях не один, как ликвидаторов, а целая династия, заполоняют собой больницы, аптеки, службы соц обеспечения и орут -орут - орут. Сначала они затрамбовали больницы, что бы добиться связи и подтверждать группу( ликвидаторам мест не было), теперь по сей день вычищают бесплатные аптеки занимая очередь на всех знакомых, потом в соцзахисте не хватало удостоверений первой категории для них и для всех из за них, потом они забили своими позовами суды , а теперь обвиняют всех в задержке рассмотрения апелляций, они нанимали адвоката сразу на 5-8 позовных заяв, а так как проживают они компактно то близкие соседи тут же в деле и у адвоката уже 15- 20 позовов, потом по-соседски скидывались для продвижения рассмотрения своих дел в первой инстанции. Это они массовостью выигранных дел напугали правительство, которое вместо того чтобы изучить статью 54 и платить только, ликвидаторам, прекратили платить всем. Это они сейчас зарылись по норам и игнорируют акции протеста в которых требуют исполнения закона, надеясь что Андреев (который тоже не ликвидатор) отстоит и своё и их.
Но что вселяет надежду так это то, что пока и в скользь, но всё-таки Тигипко и Азаров намекают, что платить нужно ликвидаторам, а остальных отсеют. И тут вы, Дмитрий Исаев правы нас ликвидаторов, осталось мало и мы не есть обуза для бюджета, даже если по решению судов, то бишь по закону. Но прошу в то же время заметить, ни где на акциях не звучал призыв разделения, а тупо призыв исполнять решения судов, и только ваш любимый Андреев, не однократно, противопоставляет и выделяет отдельные категории, грозя тотальной проверкой удостоверений и инвалидности.
Погодите, раскажите, разве Андреев не ликвидатор? Он эвакуированный? Мне рассказывали, что он - начальник смены, или он ликвидатор не 86 года?

Повідомлення 24-11-2011, 10:19
Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
Я не помню его имени, но помню, что он возил Плахова и Рогова до Грозного, а потом очень сильно страдал от Чеченского синдрома.
Возможно похож, а почему бы и нет? Просто почти всем кажется, что вы по духу и ментальности похожи на азарова, тигипка и ефремова вместе взятых. Отсюда и возникают вопросы о вашем статусе... Потому что нормальный ликвидатор, у кого с головой все в порядке, так рассуждать не может. Хотя, могут быть и отклонения... :mda:

ir написав:
Мне рассказывали, что он - начальник смены, или он ликвидатор не 86 года?

Обычный станционный работник, который довел ЧАЭС до аварии...
Востаннє редагувалось mekena в 24-11-2011, 10:21, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 24-11-2011, 10:20
Искандер Аватар користувача
участник

Дмитрий Исаев написав:
Я бывший житель г. Припять и на ликвидации аварии начал работать с МОМЕНТА АВАРИИ. Т.е. с 26 числа. Просто волей судьбы приказом по управлению, нас 26 выводили на другую работу, но произошла авария и опят-таки по приказу мы занялись другой работой ,но уже связанной с тем что натворила эта авария. Потом была больница--Лучевая Болезнь и уже после в начале июня возвращение на работу и участие в ЛПА. Вот по этому я и получил сразу 1 категорию(луч. бол.), а группу мне дали уже в 93. Так-что я в двух ипостасях и как житель Припяти имею статус--Эвакуированного и так-же имею статус участника ЛПА.

Вот видите как у вас всё чудесно происходило, и два статуса у вас и документы выписаны правильно, и в больницу вас на обследование и группу вам аж в 93 ДАЛИ. А у призванных через военкомат всё наоборот. И документы засекречены или в Росии и в больничке нам медбрат только анальгин давал, хотя лучевую получали рядом с вами, и группу нам не давали и не дают, выгрызать годами приходится.
Востаннє редагувалось Искандер в 24-11-2011, 10:24, всього редагувалось 1 раз.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 24-11-2011, 10:20
zorro Аватар користувача
посетитель

Искандер написав:
это переселенцы и станционщики выделили себя в отдельную касту, они, да похоже и вы в их числе, пользуясь тем что их в семьях не один, как ликвидаторов, а целая династия, заполоняют собой больницы, аптеки, службы соц обеспечения и орут -орут - орут.

100% правда! Самолично знаком с подобными династиями. Уже и внуки со статусом. Но не мне решать о ихнем состоянии здоровья. Постанова 1000% под данную категорию. Что делать со своими 14 днями ликвидации в 3 зоне, при постоянном нахождении в с .Корогод :( в 1986 году при в.ч?
Кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен слаще чем они!

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців