Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 23-11-2011, 13:05
Искандер Аватар користувача
участник

Лука19 написав:
Красиво Винник сказал. Может это ничего и не скажет, но Винник получал пенсию свыше 20 тыс. грн. Есть чего бороться ... за чернобыльцев.

Ну и пусть, может нам всем нужно подать позовы на такие пенсии. Ведь если их отсудили, то значит основания есть, а чего мелочится, нас всё равно хапугами выставили, так давайте массово подавать на 20 - 30 тысяч и загоним эту власть в её же ловушки.

Добавок. У нас тоже есть три или четыре таких кто 20-30 тысяч получают, но они далеко не уважаемые люди и действительно не достойны даже 6-8-10 по закону. Но выводить их на чистую воду должна государственная машина , а не мы.

Написано - ПО ДЕЛАМ ВОЗДАСТСЯ.
Востаннє редагувалось Искандер в 23-11-2011, 13:15, всього редагувалось 1 раз.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 23-11-2011, 13:08
zorro Аватар користувача
посетитель

Лука19 написав:
Винник получал пенсию свыше 20 тыс. грн. Есть чего бороться ... за чернобыльцев.

Ну даже если и получал, так что из этого? Он ведь не украл а получал согласно ст.54 Закона, при чем через суд! Какие требования ставят перед правительством?? Выплачивать пенсии ВСЕМ согласно ЗАКОНА, а не только Виннику и ему подобным! И никто не виноват, что кто то первым подал иск и получил, а кто то не успел, а комуто отказали, а многие воопще не подавали, мол кто то отсудит а мне и так дадут. И похожая ситуация происходит и сегодня. Вы дураки митингуйте, голодуйте, а я дома отсижусь! Да НЕТ УВАЖАЕМЫЕ, сидя дома НИЧЕГО Не ДОБЕШСЯ!, к великому сожалению.
Кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен слаще чем они!

Повідомлення 23-11-2011, 13:23
Пришлый Аватар користувача
участник

Кабмин пошёл на опережение событий. Принял новое Постановление. Текста пока не нашёл.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/11/23/6779281/
Цель ясна - сбить протестные выступления.
Но со слов ясно, что постановление противоречит Законодательству.

Повідомлення 23-11-2011, 13:36
mekena Аватар користувача
Site Admin

Почему из-за угрозы теракта в Донецке не отменили футбольный матч?

Силовой ликвидации палаточного городка чернобыльцев, проводящих голодовку у здания облуправления Пенсинного фонда в Донецке, не будет.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня сообщил журналистам Донецкий городской председатель Александр ЛУКЬЯНЧЕНКО.
«Я не думаю, чтобы он (силовая ликвидация – УНИАН) может быть, что он будет», - сказал А.ЛУКЬЯНЧЕНКО.
При этом он подчеркнул, что горсовет «не преследовал цель ни в коей мере помешать или каким-то образом убрать чернобыльцев и прекратить их акции».
«Наша цель - максимально обезопасить и обеспечить спокойствие в городе», - заверил мэр.
Отвечая на вопрос, почему в условиях угрозы совершения в Донецке теракта судом запрещена акция чернобыльцев, но не отменяется матч Лиги чемпионов «Шахтер» - «Порту», А.ЛУКЬЯНЧЕНКО ответил: «Оценку даю не я».
«Я действовал на основании тех документов, которые официально поступили на имя городского совета и исполкома», - заключил мэр Донецка.
http://www.unian.net/rus/news/news-470009.html

Повідомлення 23-11-2011, 13:41
Искандер Аватар користувача
участник

Пришлый, а я вчера писал.

: 22-11-2011, 15:27 Тема: Акции

Даже если и будет такая постанова, и даже если в ней напишут пенсию 4-3,5-и3 тысячи пенсии, то это только для того, что бы те, кто не выиграл суды не ехали на акцию 29-го числа. Они (Тигипко и Азаров) поверили Андрееву и думают, что таким образом можно сократить количество митингуючих, а то количество (по их мнению мизерное)которое будет на акции, легко уже представить прессе, как хапуг и рвачей. Вот такая у меня мысля, на базе информационной войны против нас.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 23-11-2011, 13:59
Эфиоп Аватар користувача
активист

Искандер написав:
Лука19 написав:
Красиво Винник сказал. Может это ничего и не скажет, но Винник получал пенсию свыше 20 тыс. грн. Есть чего бороться ... за чернобыльцев.

Ну и пусть, может нам всем нужно подать позовы на такие пенсии. Ведь если их отсудили, то значит основания есть, а чего мелочится, нас всё равно хапугами выставили, так давайте массово подавать на 20 - 30 тысяч

Тогда уж точно не отмоемся… Особенно после слов господина генерал-атамана…

:mrgreen:
Вислый Анатолий Леонидович 09-11, 20:22
«Я сам отказался от этих денег и Вам их получать не советую. Это позорные деньги для негодяев, а не для истинных Защитников Отечества, каковым я и Вас считаю.»
http://slobodchikov.flyboard.ru/viewtop ... =9140#9140

:mda:

Повідомлення 23-11-2011, 14:06
Лука19

"Эфиоп"

Так ведь деньги не пахнут :yes:

Повідомлення 23-11-2011, 14:07
МАН Аватар користувача
активист

Эфиоп написав:
Искандер написав:
Лука19 написав:

Ну и пусть, может нам всем нужно подать позовы на такие пенсии. Ведь если их отсудили, то значит основания есть, а чего мелочится, нас всё равно хапугами выставили, так давайте массово подавать на 20 - 30 тысяч

Ну тот вообще идиот, сам юр. контору сделал, с людей за иски кучу денег содрал - а теперь в кусты, так само и Оксана Чубко!
«Я сам отказался от этих денег и Вам их получать не советую. Это позорные деньги для негодяев, а не для истинных Защитников Отечества, каковым я и Вас считаю.»

Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 23-11-2011, 14:16
Эфиоп Аватар користувача
активист

Лука19 написав:
"Эфиоп"

Не знаю. Я например принципиально не судился за выплаты к 9мая...
А по постанове КМУ1293 с одной стороны люди доказывают,что Закон имеет высшую юридическую силу над подзаконным актом,а потом ничуть не сомневаясь,-требуют применить тот же подзаконный акт (1293)... :mda: Выходит что рецепторы у разных людей имеют разную чувствительность... :mrgreen:

Повідомлення 23-11-2011, 14:22
Site Admin

Из комментов:
Как можно допустить то, что аЗАРОВ и тИГИПКО сегодня рассматривают какие-то порядки начисления пенсий чернобыльцам, при этом "срут" на Крнституцию Украины, решения судей и жизни тех людей, которые спасли их задницы!
Если власть не выполняет законы, то почему люди их должны выполнять, и если так пойдет и дальше, то всем надо скинуться, арендовать 10 больших булбдозеров и снести к чертовой матери и каб мин и раду, и никакой беркут их не спасет, уже просто не хватает терпения и веры в то,что что-то можно решить законным путем!!!

:good:
Эфиоп написав:
А по постанове КМУ1293 с одной стороны люди доказывают,что Закон имеет высшую юридическую силу над подзаконным актом,а потом ничуть не сомневаясь,-требуют применить тот же подзаконный акт (1293)... Выходит что рецепторы у разных людей имеют разную чувствительность...
Закон выше, да, - если постанова противоречит закону. А если не противоречит - то выполняется. Постанова 1293 - не противоречит закону, так как в ч.4 ст. 54 - сказано - не ниже, чем.... В постанове 1293 - не ниже, а выше.
:ok:

Повідомлення 23-11-2011, 14:29
Лука19

Эфиоп написав:
Лука19 написав:
"Эфиоп"

Не знаю. Я например принципиально не судился за выплаты к 9мая...
А по постанове КМУ1293 с одной стороны люди доказывают,что Закон имеет высшую юридическую силу над подзаконным актом,а потом ничуть не сомневаясь,-требуют применить тот же подзаконный акт (1293)... :mda:

Почетные чернобыльцы Винник, Вислый и др., отсудили себе баснословные компенсации и пенсии на основании подзаконного акта 1293. А теперь взывают к выполнению закона, а не подзаконных актов. Они не пенсию отсуженую потеряли. Они совесть потеряли, как говаривал Жеглов.
А поборникам выполнения решений судов, скажу, что очень многие особы ( тысячи) благодаря решениям именно судов стали лжеликвидаторами.
Востаннє редагувалось Лука19 в 23-11-2011, 14:38, всього редагувалось 3 разів.

Повідомлення 23-11-2011, 14:31
Radcha активист

Имхо: Я не могу доверять пустившим корни во власти.Что Андреев все 25 лет прожил безбедно под крылом любой власти и кстати за эти 2 5 лет нам льготы только обрезали,что этот Винник. Когда первый раз ломали забор то это был большой сюрприз для Андреева,это афганцы инициативу взяли в руки.Теперь на вчерашнем собрании первички поломку ограды отнесли в свою копилку: задрожала власть!

Повідомлення 23-11-2011, 14:33
Эфиоп Аватар користувача
активист

mekena написав:
Эфиоп написав:
А по постанове КМУ1293 с одной стороны люди доказывают,что Закон имеет высшую юридическую силу над подзаконным актом,а потом ничуть не сомневаясь,-требуют применить тот же подзаконный акт (1293)... Выходит что рецепторы у разных людей имеют разную чувствительность...
Закон выше, да, - если постанова противоречит закону. А если не противоречит - то выполняется. Постанова 1293 - не противоречит закону, так как в ч.4 ст. 54 - сказано - не ниже, чем.... В постанове 1293 - не ниже, а выше.
:ok:

Я больше рассматривал не чисто юридический,а морально-этический аспект проблемы...

Повідомлення 23-11-2011, 14:35
Radcha активист

Имхо: Я не могу доверять пустившим корни во власти.Что Андреев все 25 лет прожил безбедно под крылом любой власти и кстати за эти 2 5 лет нам льготы только обрезали,что этот Винник. Когда первый раз ломали забор то это был большой сюрприз для Андреева,это афганцы инициативу взяли в руки.Теперь на вчерашнем собрании первички поломку ограды отнесли в свою копилку: задрожала власть!

Повідомлення 23-11-2011, 14:45
Site Admin

Лука19 написав:
А поборникам выполнения решений судов, скажу, что очень многие особы ( тысячи) благодаря решениям именно судов стали лжеликвидаторами.
но это не значит, что не надо выполнять решения судов! Просто надо выявлять лжеликвидаторов и лишать их статуса и возмещать незаконно полученные деньги. Неужели это так сложно понять?

Эфиоп написав:
Я больше рассматривал не чисто юридический,а морально-этический аспект проблемы...
понятно, но:

Лука19 написав:
Так ведь деньги не пахнут

Повідомлення 23-11-2011, 14:53
Лука19

mekena написав:
Лука19 написав:
но это не значит, что не надо выполнять решения судов! Просто надо выявлять лжеликвидаторов и лишать их статуса и возмещать незаконно полученные деньги. Неужели это так сложно понять?

Согласен.

Повідомлення 23-11-2011, 14:55
Radcha активист

Эфиоп написав:
Искандер написав:
Лука19 написав:

почему только теперь деньги стали позорными?Слишком многие захотели их ?На всех не хватит?Ведь если уже решение суда имеется и наверняка у таких людей уже после всех обжалований то платить ему будут по любому. Ну на депозит будут ложить

Повідомлення 23-11-2011, 14:57
Эфиоп Аватар користувача
активист

mekena написав:

Эфиоп написав:
понятно, но:

Лука19 написав:

Уменя алергия на сероводород.. :mrgreen:

Повідомлення 23-11-2011, 15:04
Лука19

Эфиоп написав:
mekena написав:

Эфиоп написав:
понятно, но:

Лука19 написав:

Уменя алергия на сероводород.. :mrgreen:

А я нюх потерял полностью. Но вонь определяю. Глаза режут.

Повідомлення 23-11-2011, 15:14
Radcha активист

Вот только по 5 Тигипко выступал и сказал что пенсию инвалидам ликвидаторам в 2012 году подымут в среднем с 1985гривен до 4100

Повідомлення 23-11-2011, 16:05
Goldfish Аватар користувача
активист

Radcha написав:
Вот только по 5 Тигипко выступал и сказал что пенсию инвалидам ликвидаторам в 2012 году подымут в среднем с 1985гривен до 4100

Это как средняя температура по больнице 36 градусов (в реанимации 42, а в морге 30)... Повышение средней пенсии меня не очень интересует... Какая будет минимальная у инвалида ЧАЭС? И как это "повышение" согласуется з Законом, который никто не отменял? 4100 для инвалида-ликвидатора - это меньше положенного минимума, точно так же, как и "повышение" размера дополнительной пенсии в 2 раза ниже, чем по Закону 796-12... Не надо нам повышать! Платите по Закону...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 23-11-2011, 16:11
Niklsa участник

Radcha
4100 гр. це він мае на увазі інвалідам 1 групи.В нього сім п'ятниць на неділю. Де ж це підвищення??? Вони тупо дурня включили.

Повідомлення 23-11-2011, 16:18
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Niklsa написав:
Radcha
4100 гр. це він мае на увазі інвалідам 1 групи.В нього сім п'ятниць на неділю. Де ж це підвищення??? Вони тупо дурня включили.

Что за люди такие?, ещё никто этого постановления в глаза не видел, а уже всех обхаяли и всем действиям дали оценку.

Повідомлення 23-11-2011, 16:28
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Донецкие чернобыльцы не собираются прекращать голодовку, не смотря на решения суда. ВИДЕО

Как сообщает Цензор.НЕТ, участники акции заявляют о готовности к крайним мерам. Местные власти заявляют, что до крайностей не дойдет и силового разгона палаточного городка не будет, а решение суда продиктовано заботой о безопасности.

23.11.11 15:20 Донецкие чернобыльцы не прекратят голодовку: Мы готовы на самые крайние меры. Вплоть до самосожжения. + ВИДЕО.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 23-11-2011, 16:33
koks активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Донецкие чернобыльцы не собираются прекращать голодовку, не смотря на решения суда. ВИДЕО

Как сообщает Цензор.НЕТ, участники акции заявляют о готовности к крайним мерам. Местные власти заявляют, что до крайностей не дойдет и силового разгона палаточного городка не будет, а решение суда продиктовано заботой о безопасности.

23.11.11 15:20 Донецкие чернобыльцы не прекратят голодовку: Мы готовы на самые крайние меры. Вплоть до самосожжения. + ВИДЕО.

А Луганчане "хитрые:
http://obkom.net.ua/news/2011-11-23/1110.shtml

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців