Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Борьба со льготами

Борьба со льготами

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Патриот написав:
Допишитесь, вон Ефремов пригрозил чернобыльцам уголовными делами. Печально, еще полгода информационной войны и будет сыну стыдно говорить, что я чернобылец.

Сын то все знает, а люди... они и так не особо знали, а сейчас вообще будут знать с другой стороны. Это как спецом влада войну объявила!
Да, оно к этому и шло- всех уже обгадили (Ленина, Сталина, Брежнева....) остались мы необгаженные, дак они и взялись за нас!
Ничего святого у нас не осталось!

голубятник Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
Патриот написав:
Допишитесь, вон Ефремов пригрозил чернобыльцам уголовными делами. Печально, еще полгода информационной войны и будет сыну стыдно говорить, что я чернобылец.

Сын то все знает, а люди... они и так не особо знали, а сейчас вообще будут знать с другой стороны. Это как спецом влада войну объявила!
Да, оно к этому и шло- всех уже обгадили (Ленина, Сталина, Брежнева....) остались мы необгаженные, дак они и взялись за нас!
Ничего святого у нас не осталось!
Ну так Янык сказал, что у нас ни стыда ни совести - пенсий по закону захотели. А каже бандюки в законе? :?:

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

УГКЦ закликає владу виконати обов’язок перед чорнобильцями та афганцями

Українська греко-католицька церква закликає Президента Віктора ЯНУКОВИЧА та уряд України виконати обов’язок держави перед ліквідаторами аварії на Чорнобильській АЕС та учасниками бойових дій в Афганістані.

Про це заявив секретар Синоду єпископів УГКЦ Богдан (ДЗЮРАХ) в інтерв’ю кореспонденту УНІАН.

Так само, на думку секретаря Синоду, позбавленими належної опіки та захисту є ліквідатори аварії на ЧАЕС, які люди ризикували своїм здоров’ям і життям, щоб відвернути набагато масштабнішу катастрофу, яка могла трапитися, якби пожежу на 4-му енергоблоці станції не вдалося вчасно загасити.

«Те, що називають пільгами, на мою думку, не є пільгами. Це – борг держави перед тими людьми, які були готові віддати своє життя задля порятунку нашої батьківщини, а навіть великої частини європейського континенту», – сказав Б.ДЗЮРАХ.

http://www.unian.net/ukr/news/news-469764.html
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Арнольд участник

Viktor3031 написав:
Патриот написав:

Это как спецом влада войну объявила!

Эксперт: Украинская власть может сделать из "чернобыльцев" и "афганцев" "козлов отпущения"
«Если отдельные организации чернобыльцев-ликвидаторов на самом деле контролируются властью, а их протесты заказные, то "виновных-стрелочников" показательно накажут и пообещают, что в дальнейшем подобного не повторится. Если же "чернобыльские" деньги задержаны волевым решением из Кабинета министров из-за нехватки средств, то дальше этого заявления Ефремова дело не пойдет", - продолжил политолог. "Возможно, Ефремов поступил согласно установке, которая действует уже не меньше недели: говорить о том, что в государстве нет денег, что решения судов о выплатах чернобыльцам не окончательны, и тому подобное. Не исключено, что власть пытается выставить чернобыльцев и ветеранов войны в Афганистане как людей, которые требуют себе исключительных льгот, тем самым противопоставляя их прочему населению Украины. Конечно, власть может реализовать подобный проект, но насколько в это поверят люди, могут показать только соцопросы", - заявил Петр Бурковский.»
http://alder.pp.ua/2011/11/blog-post_7046.html#more
:sad2:

lyezan активист

Viktor3031 написав:
"...В то же время, по его словам, сейчас "появилось огромное количество людей, которые либо живут в чернобыльской зоне, либо еще каким-то образом получившие документы и получившие эти судебные решения, которые необходимо проверять"...

Вчера была встреча чернобыльцев с мэром и нач. пенсионного отдела города и вот с её слов, мол за два года в городе началась эпидемия поселения и постоянной регистрации у жителей города неработающих пенсионеров родителей и родственников с дальнейшей подачей в суд исков на ежемесячную доплату за проживание в зоне усиленного радиологического контроля, а это уже "халява" в размере одной минимальной заработной платы...
так же с её слов... в городе есть только один человек, получающий пенсию в размере 10,9 тыс. грн... мэр поклялся, что этот человек не он, а назвать фамилию получателя нач. отдела не смогла, ссылаясь на законодательство...
Извините, что не в тему "Борьба со льготами"
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

активист

Виктор НЕБОЖЕНКО:

- Власть пытается разрешить эту ситуацию явно не так, как стоило бы. Она решает ее через дезориентацию общественного мнения – говорит о несправедливости требований чернобыльцев и давлении их на власть. Т. е., таким образом, пытаясь выставить протестующих в неприглядном свете, власть намеренно дестабилизируют ситуацию в стране.

Точно.
Владимир ФЕСЕНКО:

- Очевидно, что власть пытается каким-то образом решить эту проблему. Предполагается, что чернобыльцы могут получать одинаковую пенсию. Мне кажется, что это не совсем приемлемый вариант. Есть инвалиды 1-ой группы, 2-ой группы – одним нужно больше денег на лечение, другим - меньше. Думаю, что следовало бы поискать механизмы более справедливой дифференциации. Да и нынешняя система выплат не совсем справедлива. Скорее всего, компромисс будет найден. У власти разные подходы – некоторые считают, что силу стоит показать, другие – что необходим разумный компромисс. Я не думаю, что все останется как есть, будет найдет какой-то компромисс, он конечно не сможет удовлетворить всех, но это будет частичным решением проблемы.

Василий СТОЯКИН:

- Власть не заинтересована разрешать эту ситуацию. Она, наоборот, заинтересована в том, чтобы такие акции происходили именно в таком же режиме.

У власти есть определенная программа, которая так или иначе должна быть осуществлена. Программа это совершенно не популярна, и протесты общественности будут в любом случае, и применяя эту программу, власть была готова к этим протестам. До нынешнего момента это все укладывалось в логику: власть поочередно разным группам граждан «очень больно наступает на ногу», соответственно эти группы реагируют – выходят на Майдан, захватывают пенсионный фонд и т. п… Власть каким-то образом на это реагирует, а после «наступает на ногу» уже другой социальной группе.

Сейчас происходит поэтапное выполнение ранее запланированного - прогнозируемую протестную волну разделяют по времени и в пространстве. Более эффективные менеджеры, пожалуй, сумели бы еще и натравить протестующие группы друг на друга.

Смерти и заболевания ликвидаторов тоже наверное запланированы... :o Мнения -> Протесты в Украине: до кровопролития – один шаг

Богдан Аватар користувача
активист

Мабуть чорнобильців тепер будуть призначати "стрелочниками" по всіх питаннях, по яких влада "пролітає" ...
Тепер є так, все так не буде !

активист

Богдан написав:
Мабуть чорнобильців тепер будуть призначати "стрелочниками" по всіх питаннях, по яких влада "пролітає" ...
Я так думаю, что мы живев еще в БЕЛОЙ ПОЛОСЕ и напороге уже стучит ЧОРНАЯ ПОЛОСА. :yes:

МАН Аватар користувача
активист

Вот только бюджет-то не бездонный. «Внезапное» опустошение госказны - вполне себе причина тектонических сдвигов в украинском политикуме. А когда сдвигаются целые плиты, пласты земной коры, об отдельных «островках» - «группах влияния» - речь уж не идет.

Ныне стратегическая задача власти – «продержаться до весны». Любой ценой. Не допустить резкого обвала курса (с 8 гривен за доллар до 15), инфляции и т.д.

Каких усилий это стоит; чем чревато и почему Украина уже весной может де-факто превратиться в 88-ой субъект РФ, читайте в ближайшее время.
Именем Семьи–3
Коммент: Наивные!? О том ,что идем семимильными шагами и очень уверенно к краху-разрухе-и так всем ясно.Уже подошли вплотную-население голодает и у большинства нет возможности получить мед помощь.Неужели,кто то думал ,когда шел на президентские выборы,что Швондер ,удел которого ,чистить сараи и воровать галоши в парадной,сможет руководить государством!?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

активист

голубятник написав:
Богдан написав:
Я так думаю, что мы живев еще в БЕЛОЙ ПОЛОСЕ и напороге уже стучит ЧОРНАЯ ПОЛОСА.

...Бывает полоса белая, бывает черная. А еще есть крышка рояля. Черного ...
З іншого боку - "пережили изобилие - переживем и голод" ...

Likvidator эксперт

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
УГКЦ закликає владу виконати обов’язок перед чорнобильцями та афганцями

Українська греко-католицька церква закликає Президента Віктора ЯНУКОВИЧА

интересно они понимают что люди их каждый день проклинают и к чему это может привести, неужeли не страшно?
Утримання Віктора Януковича становить 229 тисяч доларів на день, що становить 675 середніх зарплат, які звичайні громадяни одержують за місяць

активист

МАН написав:
Вот только бюджет-то не бездонный. «Внезапное» опустошение госказны - вполне себе причина тектонических сдвигов в украинском политикуме. А когда сдвигаются целые плиты, пласты земной коры, об отдельных «островках» - «группах влияния» - речь уж не идет.

Ныне стратегическая задача власти – «продержаться до весны». Любой ценой. Не допустить резкого обвала курса (с 8 гривен за доллар до 15), инфляции и т.д.

Каких усилий это стоит; чем чревато и почему Украина уже весной может де-факто превратиться в 88-ой субъект РФ, читайте в ближайшее время.
Именем Семьи–3
Коммент: Наивные!? О том ,что идем семимильными шагами и очень уверенно к краху-разрухе-и так всем ясно.Уже подошли вплотную-население голодает и у большинства нет возможности получить мед помощь.Неужели,кто то думал ,когда шел на президентские выборы,что Швондер ,удел которого ,чистить сараи и воровать галоши в парадной,сможет руководить государством!?
Да уже с 2012г. присоединение Украины к РФ будет проводиться ускоренными темпами. А вопрос Европпа нам поможет останется риторическим. :yes:

активист

Дуже проста арифметика - якщо утримання Віктора Януковича становить 229 тисяч доларів на день або 675 середніх зарплат по Україні - або 20,3 тисяч середніх пенсій в місяць (675 х 30 ) . А чорнобильських пенсіонерів-ліквідаторів - 75 тисяч. Отже, Гарант "з`їдає" в місяць пенсію кожного третього чорнобильця. "В бюджете денег нет ..." Звідки ж їм при такому взятись ...

активист

Богдан написав:
голубятник написав:
Богдан написав:
Я так думаю, что мы живев еще в БЕЛОЙ ПОЛОСЕ и напороге уже стучит ЧОРНАЯ ПОЛОСА.

...Бывает полоса белая, бывает черная. А еще есть крышка рояля. Черного ...
З іншого боку - "пережили изобилие - переживем и голод" ...
Так народ у нас терплячий переживемо і цих катів ,що йдуть по головах чорнобильців. :yes:

активист

Богдан написав:
Дуже проста арифметика - якщо утримання Віктора Януковича становить 229 тисяч доларів на день або 675 середніх зарплат по Україні - або 20,3 тисяч середніх пенсій в місяць (675 х 30 ) . А чорнобильських пенсіонерів-ліквідаторів - 75 тисяч. Отже, Гарант "з`їдає" в місяць пенсію кожного третього чорнобильця. "В бюджете денег нет ..." Звідки ж їм при такому взятись ...
Так хіба можна забирати у "сиротинушки". Кому буде краще, якщо наш "гарант" схудне ? :?:

активист

Богдан написав:

Цілком закономірне питання : чи потрібен нам за таких умов інститут президенства ?
Цілком закономірна відповідь: нам - ні, ЙОМУ - так .

mekena Аватар користувача
Site Admin

Тігіпко займеться зачисткою чорнобильців від псевдоліквідаторів

Уряд займеться перевірками чорнобильців. Про це сьогодні на засіданні Кабміну повідомив міністр соціальної політики Сергій Тігіпко, повідомляє кореспондент Gazeta.ua.
"Зараз ми ведемо дискусію з організацією "Союз Чорнобиль Україна" для того, щоб краще організувати перевірку осіб, яким надаються пільги. До 1998 року було проведено дві перевірки інвалідів-ліквідаторів. Після цього року перевірки не проводились", - уточнив міністр.
"Я хотів би, щоб ми відпрацювали цей порядок (перевірок - ред.), як це буде проходити з громадською організацією "Союз Чорнобиль", тому що нам потрібно їх в першу чергу підтримати", - додав чиновник.
"Там налаштовані абсолютно конструктивно - вони самі хотіли б, щоб чистота їхніх лав відбувалась, і щоб там не було людей, які б тим чи іншим незаконним чином виходили на ці пільги", - відзначив Тігіпко.

http://gazeta.ua/articles/politics/_tig ... riv/410976

Goldfish Аватар користувача
активист

mekena написав:
"Зараз ми ведемо дискусію з організацією "Союз Чорнобиль Україна" для того, щоб краще організувати перевірку осіб, яким надаються пільги. До 1998 року було проведено дві перевірки інвалідів-ліквідаторів. Після цього року перевірки не проводились", - уточнив міністр.

Так кто же против? Пусть проверяют. Вот только справедливости ради, если человека до 1998 года проверили 2 раза, и его статус с тех пор не изменился, то зачем его опять гонять справки собирать? Пусть проверят в первую очередь тех, кто удостоверение получил после 1998 года...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Эксперт

Goldfish написав:
Так кто же против? Пусть проверяют. Вот только справедливости ради, если человека до 1998 года проверили 2 раза, и его статус с тех пор не изменился, то зачем его опять гонять справки собирать? Пусть проверят в первую очередь тех, кто удостоверение получил после 1998 года...

Министерство социальной политики планирует проверить законность статусов ликвидаторов Чернобыльской АЭС, которые были присвоены после 1998 года. Об этом заявил на брифинге вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Я считаю, что по тем людям, которые получили статус ликвидатора уже после проверок 1998 года, мы можем это сделать", – отметил вице-премьер.

Тигипко выявит незаконных чернобыльцев
Моя жизнь - Мои правила.

активист

mekena написав:
Тігіпко займеться зачисткою чорнобильців від псевдоліквідаторів

Уряд займеться перевірками чорнобильців. Про це сьогодні на засіданні Кабміну повідомив міністр соціальної політики Сергій Тігіпко, повідомляє кореспондент Gazeta.ua.
"Я хотів би, щоб ми відпрацювали цей порядок (перевірок - ред.), як це буде проходити з громадською організацією "Союз Чорнобиль", тому що нам потрібно їх в першу чергу підтримати", - додав чиновник.
"Там налаштовані абсолютно конструктивно - вони самі хотіли б, щоб чистота їхніх лав відбувалась, і щоб там не було людей, які б тим чи іншим незаконним чином виходили на ці пільги", - відзначив Тігіпко.

http://gazeta.ua/articles/politics/_tig ... riv/410976

При одной из таких "проверок" подошла моя очередь (внеочередная) на квартиру... Иннэта тогда не было, родители (наивные) думали, что подтвердить мне должен военкомат (давши запрос куда надо), часть была уже расформирована, в общем длилось подтверждение года 2, естественно мне были сняты льготы, очередь на квартиру и т.д. Потом я написал письмо от руки на имя командира в/ч 3350 (дай Бог ему здоровья, порядочный оказался мужчина, настоящий офицер)- прислал все подтверждения, но квартира... увы- ждать не будет. Потом пришло другое время- то время, в котором сразу все поменялись и мне сказали, что бы я искал Государство, которое меня туда посылало, так как все стало частное и квартиры нужно только покупать... Так я приобрел себе квартиру ("немного" переплатив по кредиту).
Так, что с этими "проверками" у меня нехорошее воспоминание..., как бы в сегодняшних проверках не пострадали невиновные, так как я раньше.
Зато у меня чистая совесть, и я могу сказать тов. Тигипко и Азарову, что держава на меня не слишком растратилась. :yes:

ir участник

Держава на них тратится...

Патриот Аватар користувача
участник

Могу с уверенностью сказать, что от этих проверок постраждают простые водители, слесаря, рядовые СА и т.д. При чем эти проверки ничего не дадут, что показала перереестрация в 1996 году. После них еще больше станет лжеликвидаторов. А если проверять то в первую очередь нужно потерпевших, которые с 4 категории перешли на первую, а не ликвидаторов.

mekena Аватар користувача
Site Admin

....

активист

mekena написав:
....
Все правильно. :victory:

Эксперт

Создавать новый реестр льготников можно только при наличии демократии в стране.

При этом Н. Томенко подчеркнул, что команда власти обещала избирателям подъем экономики и своевременные социальные выплаты, однако уже второй год не может справиться с этой задачей.

Осовременивание по среней за 2006г. - кинули кость чернобыльцам,
чтоб притихли.

«Мне печально, что «чернобыльцы», «афганцы» или ветераны войны время от времени становятся на колени перед чиновниками, «белобилетчиками» или «мажорами», которые до должностей в областных или районных советах не руководили и тремя людьми», - сказал он, отметив при этом, что страной нередко сейчас правят 20-30-летние «дети, внуки или правнуки, племянники» представителей центральной власти, которые вообще не понимают, что такое жить на минимальную пенсию или зарплату.

Томенко считает, что пересматривать систему льгот можно будет только после Януковича
Моя жизнь - Мои правила.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців