Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 22-11-2011, 16:07
ЯЛидия посетитель

Эфиоп написав:
Goldfish написав:

А с другой стороны... а если ликвидатор получил не 3000 рублей, а 500, то как? Его проблемы? Да у простого водителя, пожарного, слесаря, строителя в 1986 году были какие оклады? Если даже в пятикратном размере... За срочников, которых просто гробили кто подумает? Они виноваты, что у них не было зарплат в 3 тысячи?

Знаете, каждый человек САМ выбирал где ему работать...Я например, работал и в институте ,и в КИПиА, -где оклады были маленькие. А когда понадобились деньги для семьи, квартира,- бросил все, уехал на Донбасс и стал простым подземным электрослесарем… А там людей не хватало, набирали со всего Союза..
А за срочников, тут разговор особый…

А как же медики и прочие. У меня, молодого специалиста ставка - 90 рублей без всех надбавок. отсюда почасовая -0,33. В 1991 пенсия по 3 группе - 444 рубля, а в независимой мне все время до суда до минимума доплачивали. теперь опять минимум, только меньше, чем раньше теперь этот минимум. Кстати и призывали нас как военнообязанных, только через ГО и Минздрав.

Повідомлення 22-11-2011, 16:17
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

mekena написав:
да, прсто кабминовские минимумы не должны противоречить законным. То есть, проще говоря, постанова кабмина своими положениями не должна противоречить закону. Если противоречит, то в этом случае должны выполнятся нормы закона. Тут все просто.

Нормы Закона выполнялись государством изначально и выполняются, не в полном объёме- вот в чём проблема.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 22-11-2011, 16:18
Искандер Аватар користувача
участник

Ну очень интересно, на чию мельницю лъють воду эфиопы.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 22-11-2011, 16:22
Goldfish Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Нормы Закона выполнялись государством изначально и выполняются, не в полном объёме- вот в чём проблема.

Вот потому и пошли люди в суды... А властям ведь выгодно было: вроде как и Закон о социальной защите есть... и выполнять не надо... А оказалось, что терпение у людей не безграничное...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 22-11-2011, 16:28
Borzow Аватар користувача
эксперт

У Донецьку за два дні – вчора і сьогодні - вже госпіталізували 30 чорнобильців, які з 15 листопада голодували, протестуючи проти скорочення їм пенсійних виплат.

http://www.unian.net/ukr/news/news-469815.html
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 22-11-2011, 16:40
Эксперт

"Суды по высоким пенсиям не должны коснуться остальных чернобыльцев", - говорит глава "Союза Чернобыль Украины".

«На 29 ноября опять готовится какое-то протестное выступление и опять готовится Харьковом и Луганском... Причем какая здесь проблема? Если уже решается проблема. Если в бюджете Украины на следующий год в два раза увеличиваются затраты...», - отметил Андреев.

«Если «Союз Чернобыль Украины» выйдет поддержать эти выступления, это будет разрыв стратегического союза с «афганцами», который, мы считаем, является основной гарантией всех социальных гарантий», - считает он.

В случае осовременивания пенсий чернобыльцев, на которое согласилось правительство, их пенсия средняя повысится на 2,5 тыс. грн. - с 2 тыс. грн. до 4,5 тыс. грн. «Но это будет сделано для всех чернобыльцев - для тех, которые судились, и для тех, которые никогда судиться не будут»», - подчеркнул Андреев.

Он предлагает сформировать задолженность по выплатам чернобыльцам как долг, реструктуризировать его и реализовать программу по погашению данного долга, исходя из возможностей госбюджета.

Чернобыльцы больше не хотят протестовать – ждут пенсий по 4 тысячи
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 22-11-2011, 16:41
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

ЯЛидия написав:
Эфиоп написав:
Goldfish написав:

А с другой стороны... а если ликвидатор получил не 3000 рублей, а 500, то как? Его проблемы? Да у простого водителя, пожарного, слесаря, строителя в 1986 году были какие оклады? Если даже в пятикратном размере... За срочников, которых просто гробили кто подумает? Они виноваты, что у них не было зарплат в 3 тысячи?

А причём здесь 3000 рублей ? Эту максимально возможнуу зарплату, Андреев приводил в качестве примера, а не как факт того, что такие суммы получали многие на ЛПА. Вот как раз зарплаты водителей, пожарников, слесарей и строителей на ЛПА были самыми распространёнными, а в пятикратном размере они или равнялись или были чуть больше 1000 рублей. Я говорю о 86 годе, а не позже. Но говорить о чём-то сегодня не смешно и не имеет смысла. Давайте подождём какого-то решения властей. Потом всё встанет на свои места. Я не думаю, что если постановление, или что там будет , примут в том виде в каком планировали, то среди тех кто сегодня или получал, или собирался получать выплаты по ч.4 ст.54, останется большое количество сторонников этой части статьи.

Повідомлення 22-11-2011, 16:47
Пришлый Аватар користувача
участник

Хочу внести свою лепту в дискуссию.
6,8,10 - это не минимальная пенсия по инвалидности. Минимальные пенсии устанавливаются законами в конкретных размерах, т. е. или математической формулой или конкретной суммой. Поэтому законом, например, установлена минимальная пенсия по возрасту, конкретный размер которой меняется соответствующими законами Украины.
В данном случае усматривается не минимальная пенсия по инвалидности, а условие (с привязкой к минимальной пенсии по возрасту) - "пенсия должна быть не меньше 6,8,10 минимальной пенсии по возрасту". Больше она может быть и равна может быть динамичной постоянно меняющейся (в нашем случае) величине – минимальной пенсии по возрасту.
Ликвидация такого условия и самой привязки к минимальной пенсии по возрасту смерти подобно. Так как это единственная гос. гарантия удержания пенсии инвалидов - чернобыльцев на уровне, который дает возможность заниматься своим здоровьем (лечением и реабилитацией).
Я так понял, что наш "спаситель" Андреев предлагает как раз уничтожить эту государственную гарантию.
Я правильно понял действия Кабмина и Андреева?
P/S Предлгаемые пенсии 2- 4,5 тыс. - это хорошо, но указаную гарантию необходимо отстаивать в любом случае.
Востаннє редагувалось Пришлый в 22-11-2011, 16:51, всього редагувалось 2 разів.

Повідомлення 22-11-2011, 16:48
Эфиоп Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
Только не очень у него спросили, выбирал ли он за такую зарплату работу на станции. И согласия ехать не спрашивали...
Так и меня не спрашивали… Привезли в облвоенкомат, переночевали на нарах, а утром в Канатово на самолет, и на Б.Церковь… В части спросили не боюсь ли я высоты, ответил что нет, так как работал на вертикальных стволах километровой глубины.. Тут отвечают высота кровли-всего то 60-70 метров… Вот так. А за кратность и прочее узнал уже потом… :mda:

Повідомлення 22-11-2011, 16:51
Эфиоп Аватар користувача
активист

Искандер написав:
Ну очень интересно, на чию мельницю лъють воду эфиопы.

Вы расист? Цветных не любите? :mrgreen:

Повідомлення 22-11-2011, 17:04
Эксперт

Пришлый написав:
Предлгаемые пенсии 2- 4,5 тыс. - это хорошо, но указаную гарантию необходимо отстаивать в любом случае.

Даже при ежегодном осовременивании пений ( мало вероятно) , гарантию необходимо отстаивать.
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 22-11-2011, 17:04
участник

Дмитрий Исаев написав:
... Давайте подождём какого-то решения властей. Потом всё встанет на свои места. Я не думаю, что если постановление, или что там будет , примут в том виде в каком планировали, то среди тех кто сегодня или получал, или собирался получать выплаты по ч.4 ст.54, останется большое количество сторонников этой части статьи.

Откуда такая уверенность, что всё станет на свои места? Или это такое указание Вам сверху? И разве Вам кто-то запрещает ждать? По-моему, Вы этим уже давно занимаетесь.
Кстати, любое постановление Кабмина обязано отвечать действующему Закону. И гадать тут нечего. Нужно действовать, так как любое постановление Кабмина не может отменить ч.4 ст.54.
Не забывайте про тот факт, что ПФ не только прекратил выплаты законной пенсии, но даже прекратил проводить начисления этой законной пенсии, так что вариант выплаты частями не катит в любом случае - не начислено.

Повідомлення 22-11-2011, 17:06
lion Аватар користувача
посетитель

Сила протестующих - в единении и организации. Должен быть единый координационный центр и продуманные требования. От законотворчества Азарова (он тот еще творец, показал себя еще на посту главы налоговой службы) пострадают не только те, кто отсудил максимальные пенсии, а все, кому "дорог" Закон 796, где, в принципе ВСЕ четко прописано и которым держава приймає на себе відповідальність та гарантує...
Нужно объединить усилия всех, кого касается Закон, а не только тех, кто отсудил пенсии. Масса исков еще не один год будут "болтаться" по судам, а сколько еще не подано. Нужно требовать выполнения Закона и Конституции! Конечно, нет гарантии, что 796 оставят в таком виде, а не сделают "обрезание" по всем статьям...
Случайно видела шоу Киселева 18.11 и ужаснулась: Андреев сознательно помогает власти сформировать у населения образ чернобыльца-врага. Да еще все твердил о переговорах, достижениях... А чернобыльцам, якобы, все мало. Да кто посылал его на эти переговоры?!
Меня возмущает цинизм власти. Творят, что хотят. Среди форумчан наверняка есть юристы. С беспределом нужно бороться не только при помощи протестов. Может пора привлечь чиновников к ответственности за антиконституционную деятельность, высказывания, за геноцид собственного народа!
Да еще в "Политике" была интересная фраза о том, что Закон 796 принимался на фоне приватизации за копейки, чтоб эффективный собственник за счет прибыли мог обеспечить государству соц.выплаты для населения.
И что получается, что нац.богатство всей страны в руках двух десятков семей. А те, кто создавал это богатство имеют пенсии в 800 грн. Так может нам нужны совсем другие реформы, чем те, что проводит власть?!

Повідомлення 22-11-2011, 17:14
участник

lion написав:
Нужно требовать выполнения Закона и Конституции!

Так именно за это - за выполнения Закона и Конституции,- и боремся...
Выполнение решений судов - это тоже выполнение Законов и Конституции

Повідомлення 22-11-2011, 17:39
Искандер Аватар користувача
участник

Эфиоп написав:
Вы расист? Цветных не любите?

Нет я интернационалист, но обвинять людей в том что они сами виноваты и не ту работу себе выбрали ,это??????????? :nono:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 22-11-2011, 18:16
МАН Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Давайте подождём какого-то решения властей. Потом всё встанет на свои места. Я не думаю, что если постановление, или что там будет , примут в том виде в каком планировали, то среди тех кто сегодня или получал, или собирался получать выплаты по ч.4 ст.54, останется большое количество сторонников этой части статьи.

Но сегодня "пан" Андреев сказал в новостях, что все требования чернобыльцев выполнены, а остальное - это политические игры!
Пошёл после в ПФ - компьютер даже ту пенсию, что есть уже 2 месяца не может показать, а по решению суда (из ЗП на сборах), говорит специалист, никто и не думал рассчитывать (Обл. ПФ запретил) - это, говорит: - обращайтесь к Азарову и Тигипко, мы подневольные и без команды никто не будет даже по решению суда выполнять!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 22-11-2011, 19:39
Borzow Аватар користувача
эксперт

Голодающих требуют в суд!
Сегодня, около 17.30, инициаторам акции протеста у здания Главного Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области была вручена повестка в окружной административный суд г.Донецка по иску городского Головы к голодающим, с требованием демонтировать палаточный городок. Иск подан в связи с угрозой террористических актов. Начало судебного заседания - 19.45.

http://alder.pp.ua/2011/11/blog-post_4161.html
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 22-11-2011, 19:39
Бульба посетитель

Собственно. об акции 29.10.2011.
Вопрос к Киевлянам: подскажите, где можна переночевать за приемлимые цены,
или,
может, кто-то взять к себе на ночь митингующих, зокрема - хлопців з Волині !
Пишите: igo-lizun@yandex.ru
Igor Володимирович
ліквідатор 1986 р.
"чистив" дах 4-го енергоблоку

Повідомлення 22-11-2011, 19:45
Goldfish Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Давайте подождём какого-то решения властей. Потом всё встанет на свои места. Я не думаю, что если постановление, или что там будет , примут в том виде в каком планировали, то среди тех кто сегодня или получал, или собирался получать выплаты по ч.4 ст.54, останется большое количество сторонников этой части статьи.

Ага... Эти пенсии, которые сейчас предусмотрены законом, не платят, - нет денег... А тут вдруг так примут, что те, кто получал по п.4 ст.54 сразу скажут, что не надо им 6-8-10... захотят по-новому... Но для того, чтобы это случилось, новые пенсии должны быть не ниже, правильно?
Так как же получается: на те, что сейчас денег нет, а потом вдруг появятся? Интересно, вы не находите?
Как люди вообще могут поверить в благие намерения, если на сегодня им не платят то, что должны платить?
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 22-11-2011, 19:46
Бульба посетитель

Прошу ПРОБАЧЕННЯ ЗА ПОМИЛКУ:ОБ АКЦИИ 29.11.2011Р.

Повідомлення 22-11-2011, 19:51
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Borzow написав:
Иск подан в связи с угрозой террористических

Так эта "угроза" выдно властью и придумана. Ох, как бы сама "власть" чего нибудь и не шарахнула, для устрашения.
Moderator

Повідомлення 22-11-2011, 20:14
Эксперт

Goldfish написав:
Ага... Эти пенсии, которые сейчас предусмотрены законом, не платят, - нет денег... А тут вдруг так примут, что те, кто получал по п.4 ст.54 сразу скажут, что не надо им 6-8-10... захотят по-новому... Но для того, чтобы это случилось, новые пенсии должны быть не ниже, правильно?

Так как же получается: на те, что сейчас денег нет, а потом вдруг появятся? Интересно, вы не находите?

Как люди вообще могут поверить в благие намерения, если на сегодня им не платят то, что должны платить?

Заложат средства в полном объёме по ч. 4 ст.54 ЗУ 796-12 в Бюджет 2012г., будут деньги, не заложат - не будут.
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 22-11-2011, 20:49
mekena Аватар користувача
Site Admin

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
их пенсия средняя повысится на 2,5 тыс. грн. - с 2 тыс. грн. до 4,5 тыс. грн. «Но это будет сделано для всех чернобыльцев - для тех, которые судились, и для тех, которые никогда судиться не будут»»

Goldfish написав:
Но для того, чтобы это случилось, новые пенсии должны быть не ниже, правильно?

Правильно! Судя из речи Андреева, те кто получал 5 тыс., будет получать - 7,5 тыс, а те кто 7 тыс - 9,5 тыс.

Повідомлення 22-11-2011, 20:51
Эфиоп Аватар користувача
активист

Искандер написав:
Эфиоп написав:
Вы расист? Цветных не любите?

Нет я интернационалист, но обвинять людей в том что они сами виноваты и не ту работу себе выбрали ,это??????????? :nono:

Лукавите,я сказал то, что сказал-о праве выбора... :mda:
Знаете,
каждый человек САМ выбирал где ему работать...

Мы сами выбираем и должны отвечать за свой выбор, за свои поступки.

Повідомлення 22-11-2011, 20:56
Эксперт

Донецький міський голова Олександр Лук'янченко звернувся з позовом до обласного окружного адмінсуду із проханням заборони акції протесту чорнобильців.

О 17.30 у вівторок голодуючим інвалідам-чорнобильцям вручили адміністративний позов, в якому викладено прохання міського голови про заборону проведення акції протесту і дані про те, що дане питання буде розглянуто у вівторок о 19.45 в обласному окружному адміністративному суді.

Мер Донецька вирішив розігнати чорнобильців
Вівторок, 22 листопада 2011, 20:34
Моя жизнь - Мои правила.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців