Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 22-11-2011, 12:30
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Акції протесту «чорнобильців» під Кабінетом Міністрів 2 листопада, голодовка, а також протест «чорнобильців» запланований на 29 листопада, організовуються Партією регіонів.

Про це заявив президент Всеукраїнської громадської організації «Союз Чорнобиль України» Юрій Андрєєв на прес-конференції в Києві, передав кореспондент ГолосUA.

Ю. Андрєєв підкреслив, що уряд пішов на тісну співпрацю з «чорнобильцями» і найближчим часом вони очікують постанови Кабінету Міністрів України, яке значно підвищить пенсії та виплати «чорнобильцям». Таким чином, за словами Ю. Андрєєва, акція протесту, запланована на 29 листопада не має сенсу, так як вимоги «чорнобильців» практично виконані.

Він також додав, що за наявною у нього інформацією, деякі з організаторів протестної акції «чорнобильців» 2 листопада були позбавлені статусу ліквідаторів аварії на ЧАЕС за підробку документів.

«Союз Чорнобиль України» заявляє, що голодування «чорнобильців» організувала Партія регіонів :shok:

Акция на 29.11.2011г. - выполнение судебных решений согласно ч.4 ст.54 ЗУ 796-12
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 22-11-2011, 12:37
Goldfish Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Цитата:
Ю. Андрєєв підкреслив, що уряд пішов на тісну співпрацю з «чорнобильцями» і найближчим часом вони очікують постанови Кабінету Міністрів України, яке значно підвищить пенсії та виплати «чорнобильцям». Таким чином, за словами Ю. Андрєєва, акція протесту, запланована на 29 листопада не має сенсу, так як вимоги «чорнобильців» практично виконані.

Та да... виконані і перевиконані...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 22-11-2011, 12:44
Лука19

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Акції протесту «чорнобильців» під Кабінетом Міністрів 2 листопада, голодовка, а також протест «чорнобильців» запланований на 29 листопада, організовуються Партією регіонів.

Про це заявив президент Всеукраїнської громадської організації «Союз Чорнобиль України» Юрій Андрєєв на прес-конференції в Києві, передав кореспондент ГолосUA.

Він також додав, що за наявною у нього інформацією, деякі з організаторів протестної акції «чорнобильців» 2 листопада були позбавлені статусу ліквідаторів аварії на ЧАЕС за підробку документів.

«Союз Чорнобиль України» заявляє, що голодування «чорнобильців» організувала Партія регіонів :shok:

Акция на 29.11.2011г. - выполнение судебных решений согласно ч.4 ст.54 ЗУ 796-12

Сейчас действительно на стадии принятия проект такой постановы. Пенсии будут увеличины выше, чем говорил Азаров, но только для ликвидаторов. Думаю до конца недели ее примут. Пострадают в основном те, кто отсудил максимальные пенсии. Больше не знаю. Информация от Минсоцполитики.
Востаннє редагувалось Лука19 в 22-11-2011, 12:52, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 22-11-2011, 12:51
ir участник

Это Ваше мнение, или цитата Андреева, только что по новостям показывали.

Повідомлення 22-11-2011, 13:15
mekena Аватар користувача
Site Admin

Лука19 написав:
Информация от Минсоцполитики.
личная или из СМИ?

Повідомлення 22-11-2011, 13:27
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

У Донецьку 47 чорнобильців восьмий день продовжують голодування, протестуючи проти скорочення їм пенсійних виплат.

У понеділок через погіршення стану здоров'я Клацнути
госпіталізували 11 чорнобильців.

Чорнобильці в Донецьку вимагають повернути їм соціальні виплати, які, за їхніми словами, за останній місяць скоротилися в 5-6 разів.
Теґи

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news_in_brief/2011/11/111122_ek_protest_starve_donetsk.shtml
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 22-11-2011, 13:31
активист

Лука19 написав:
Сейчас действительно на стадии принятия проект такой постановы. Пенсии будут увеличины выше, чем говорил Азаров, но только для ликвидаторов. Думаю до конца недели ее примут. Пострадают в основном те, кто отсудил максимальные пенсии. Больше не знаю. Информация от Минсоцполитики.

Опять постанова... подзаконный акт, который никак не должен противоречить имеющемуся закону. Хорош или плох закон, но он есть и должен исполняться...

Повідомлення 22-11-2011, 13:32
Vasiliy посетитель

Вы видели как это мурло облило грязью всех не только Чернобыльцев, я имею ввиду Андреева ссылка видео.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 3LPr3jnh40

Повідомлення 22-11-2011, 13:36
Лука19

mekena написав:
Лука19 написав:
Информация от Минсоцполитики.
личная или из СМИ?

Личная.

Повідомлення 22-11-2011, 13:38
Site Admin

Лука19 написав:
Сейчас действительно на стадии принятия проект такой постановы.
посмотреть бы на проект...

Повідомлення 22-11-2011, 13:42
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
Лука19 написав:

Опять постанова... подзаконный акт, который никак не должен противоречить имеющемуся закону. Хорош или плох закон, но он есть и должен исполняться...

Это ВЫ о ЧЁМ?? Согласно ст.54 з-на 796-12, Опустите глаза и посмотрите последнюю часть этой статьи. До сегодняшнего дня живёт и здравствует пост.523, по которому большая чвсть инвалидов ЧАЭС получает пенсии и сегодня. Вот видимо в него будут вносить изменения, или примут другое, вместо 523, как когда-то и его приняли. ТАК ЧТО, всё это по закону

Повідомлення 22-11-2011, 13:55
активист

Дмитрий Исаев написав:
Это ВЫ о ЧЁМ?? Согласно ст.54 з-на 796-12, Опустите глаза и посмотрите последнюю часть этой статьи. До сегодняшнего дня живёт и здравствует пост.523, по которому большая чвсть инвалидов ЧАЭС получает пенсии и сегодня. Вот видимо в него будут вносить изменения, или примут другое, вместо 523, как когда-то и его приняли. ТАК ЧТО, всё это по закону

Всё абсолютно правильно! "Порядок обчислення пенсії по інвалідності, що настала наслідок каліцтва чи захворювання, і пенсії у зв'язку з втратою годувальника внаслідок Чорнобильської катастрофи визначається Кабінетом Міністрів України."
Порядок выполнения закона! Каким образом, а не сколько! Не дано право КМУ размеры устанавливать.. (о Законе о Бюджете промолчим, об этом КСУ не раз говорил)...Вот ПКМУ №523 и принята с целью выполнения норм закона и ничем не противоречит ему. Если готовящаяся новая ПКМУ не будет противоречить, а только будет объяснять, как выполнить Закон, то кто же против.

Повідомлення 22-11-2011, 13:57
Site Admin

Goldfish написав:
Порядок выполнения закона! Каким образом, а не сколько! Не дано право КМУ размеры устанавливать..
Абсолютно верно! Вот уже где трезвый ум! :good:

Повідомлення 22-11-2011, 14:18
Лука19

mekena написав:
Goldfish написав:
Порядок выполнения закона! Каким образом, а не сколько! Не дано право КМУ размеры устанавливать..
Абсолютно верно! Вот уже где трезвый ум! :good:

В законе установлены только размеры минимальной пенсии и не больше. А реальные размеры пенсии исходя из заработка в зоне прерогатива именно Кабмина, так как он регулирует осовремененивание зарплаты за тот период.
Востаннє редагувалось Лука19 в 22-11-2011, 14:22, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 22-11-2011, 14:21
Site Admin

Лука19 написав:
А размеры пенсии исходя из заработка в зоне прерогатива именно Кабмина, так как должны быть осовременены зарплаты за тот период.
да, прсто кабминовские минимумы не должны противоречить законным. То есть, проще говоря, постанова кабмина своими положениями не должна противоречить закону. Если противоречит, то в этом случае должны выполнятся нормы закона. Тут все просто.

Повідомлення 22-11-2011, 14:36
активист

mekena написав:
Лука19 написав:
А размеры пенсии исходя из заработка в зоне прерогатива именно Кабмина, так как должны быть осовременены зарплаты за тот период.
да, прсто кабминовские минимумы не должны противоречить законным. То есть, проще говоря, постанова кабмина своими положениями не должна противоречить закону. Если противоречит, то в этом случае должны выполнятся нормы закона. Тут все просто.

До сегодняшнего дня постановление 523 не противоречило ни одной из частей ст.54 Если новое будет противоречить какой-то из его частей, то и оспаривать необходимо будет именно ту часть постановления, которая ей не соответствует. Но я думаю, что они уже это знают и не повторят ошибок.

Повідомлення 22-11-2011, 14:50
активист

Дмитрий Исаев написав:
Если новое будет противоречить какой-то из его частей, то и оспаривать необходимо будет именно ту часть постановления, которая ей не соответствует. Но я думаю, что они уже это знают и не повторят ошибок.

Точно... не повторят... особенно это видно по ПКМУ № 745... Только улучшить пытаются...
Я только за то, чтобы увеличивали и осовременивали расчет по зарплате. Но как можно осовременить зарплату солдата-срочника? Ну посчитают за 1 рубль не 40 копеек, а 1,05 гривны... Это на руку тем, у кого зарплата большая была (и я только ЗА это)... А солдату все-равно, как ни крутите, минимальная пенсия вырисуется... А потому вот этот минимум 6-8-10 ни в коем случае нельзя допустить убрать из закона...

Повідомлення 22-11-2011, 14:52
Лука19

mekena написав:
Лука19 написав:

Да. Приняли идиоты в законе уравниловку (6-8-10), когда ликвидатор, получив 3 тыс. руб зарплаты в 1986 обращается в суд за минимальной пенсией(!) и получает такую же пенсию, как и 80 летняя бабушка - житель 4 зоны.

Повідомлення 22-11-2011, 15:09
активист

Лука19 написав:
Да. Приняли идиоты в законе уравниловку (6-8-10), когда ликвидатор, получив 3 тыс. руб зарплаты в 1986 обращается в суд за минимальной пенсией и получает такую же пенсию, как и 80 летняя бабушка - житель 4 зоны.

Согласна... Мне это тоже не очень нравится... Но опять-таки, бабушка-то здесь в чем виновата, если ей это Закон гарантирует? Депутаты напринимали в закон изменений в погоне за голосами этих бабушек перед выборами... Теперь пусть выполняют... Чтобы в следующий раз не только о том, как к корыту пробраться, думали, а еще и о последствиях... Может, тогда меньше будут обещания раздавать...
А с другой стороны... а если ликвидатор получил не 3000 рублей, а 500, то как? Его проблемы? Да у простого водителя, пожарного, слесаря, строителя в 1986 году были какие оклады? Если даже в пятикратном размере... За срочников, которых просто гробили кто подумает? Они виноваты, что у них не было зарплат в 3 тысячи?

Повідомлення 22-11-2011, 15:14
Эфиоп Аватар користувача
активист

Лука19 написав:
mekena написав:
Лука19 написав:

Да. Приняли идиоты в законе уравниловку (6-8-10), когда ликвидатор, получив 3 тыс. руб зарплаты в 1986 обращается в суд за минимальной пенсией(!) и получает такую же пенсию, как и 80 летняя бабушка - житель 4 зоны.

Истинно так ! Я об этом тоже писал. И судился потому,что мой максимум по ст.54-1(3000р, в 86г) -меньше минимума по ст. 54-4( :roll: )Маразм!!!

Повідомлення 22-11-2011, 15:25
активист

Goldfish написав:
.
Я только за то, чтобы увеличивали и осовременивали расчет по зарплате. Но как можно осовременить зарплату солдата-срочника? Ну посчитают за 1 рубль не 40 копеек, а 1,05 гривны... Это на руку тем, у кого зарплата большая была (и я только ЗА это)... А солдату все-равно, как ни крутите, минимальная пенсия вырисуется... А потому вот этот минимум 6-8-10 ни в коем случае нельзя допустить убрать из закона...

Ну во первых я вообще не могу понять, откуда у вас эта туфта, про какие-то 40 коп или 1р05коп. Это что ? Плохой сон приснился? Или кто-то полу- глухой что-то рассказал? Ведь уже не первый раз этот вопрос поднимается, а вот про эти копейки, что-то новое. Я не знаю, что будет в тексте постановления, но раньше разговоры шли о содержании справок ВТЭК. И то что постановлением и законом снивелирована величина потери трудоспособности это факт. И от него никуда не денешься. Даже 15 лет назад при мне комиссии ВТЭКа задавали эти вопросы. Обещали, что со временем этот вопрос решится. Речь шла о том, что при определении суммы выплаты по части 4 ст 54 величина этих выплат одинакова, для всей группы инвалидности не зависимо от % потери трудоспособности. А разница ведь большая. А берётся огулом группа и всё.

Повідомлення 22-11-2011, 15:27
Искандер Аватар користувача
участник

Даже если и будет такая постанова, и даже если в ней напишут пенсию 4-3,5-и3 тысячи пенсии, то это только для того, что бы те, кто не выиграл суды не ехали на акцию 29-го числа. Они (Тигипко и Азаров) поверили Андрееву и думают, что таким образом можно сократить количество митингуючих, а то количество (по их мнению мизерное)которое будет на акции, легко уже представить прессе, как хапуг и рвачей. Вот такая у меня мысля, на базе информационной войны против нас.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 22-11-2011, 15:38
Эфиоп Аватар користувача
активист

Goldfish написав:

А с другой стороны... а если ликвидатор получил не 3000 рублей, а 500, то как? Его проблемы? Да у простого водителя, пожарного, слесаря, строителя в 1986 году были какие оклады? Если даже в пятикратном размере... За срочников, которых просто гробили кто подумает? Они виноваты, что у них не было зарплат в 3 тысячи?

Знаете, каждый человек САМ выбирал где ему работать...Я например, работал и в институте ,и в КИПиА, -где оклады были маленькие. А когда понадобились деньги для семьи, квартира,- бросил все, уехал на Донбасс и стал простым подземным электрослесарем… А там людей не хватало, набирали со всего Союза..
А за срочников, тут разговор особый…

Повідомлення 22-11-2011, 15:57
активист

Дмитрий Исаев написав:
Ну во первых я вообще не могу понять, откуда у вас эта туфта, про какие-то 40 коп или 1р05коп. Это что ? Плохой сон приснился? Или кто-то полу- глухой что-то рассказал?

Если считать глухим Андреева, который везде и постоянно повторяет это, относительно начисления пенсии по п.1 ст.54... И, где-то он тут и прав.
И, повторяю, я совершенно не против того, чтобы пересчитывали по зарплате, меняли формулу и т.д. Но, если в Законе прописаны минимумы, то никак нельзя принимать новые Законы, которые эти самые минимумы снижают.

Дмитрий Исаев написав:
при определении суммы выплаты по части 4 ст 54 величина этих выплат одинакова, для всей группы инвалидности не зависимо от % потери трудоспособности. А разница ведь большая. А берётся огулом группа и всё.

1 группа инвалидности - полная потеря (90-100%) трудоспособности, когда человек нуждается в постороннем уходе.
2 группа - полная потеря (70-80%) трудоспособности, но человек не нуждается в постороннем уходе.
3 группа - значительная потеря трудоспособности до 60% .
Разница большая. Потому и 6-8-10, а не всем одинаково, а внутри группы, например, при второй группе инвалидности 70-80% - не такая уж большая разница.

Повідомлення 22-11-2011, 16:05
активист

Эфиоп написав:
Знаете, каждый человек САМ выбирал где ему работать...Я например, работал и в институте ,и в КИПиА, -где оклады были маленькие. А когда понадобились деньги для семьи, квартира,- бросил все, уехал на Донбасс и стал простым подземным электрослесарем… А там людей не хватало, набирали со всего Союза..

Конечно, выбирал... И точно так же мой отец работал на Донбассе горноспасателем и лез, когда надо, в шахту... А потом так уж вышло, что с Донбасса уехал и работал в СВПЧ. И зарплата маленькая была, а на ЧАЭС в числе первых приехал... Вот, где работать, выбирал - это точно... Только не очень у него спросили, выбирал ли он за такую зарплату работу на станции. И согласия ехать не спрашивали...

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців