Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 21-11-2011, 18:48
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

На акции протеста наглядная агитация ВИДЕО

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=72iQYLIB7ks
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 21-11-2011, 18:55
Житель посетитель

ВОСЬМОЙ ДЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ДОНЕЦКА ГОЛОДАЮТ ОТСТАИВАЯ ПРАВА ВСЕХ

http://www.youtube.com/watch?v=cHBzUUprf-4

ПРОСИМ поддержать акцию протеста инвалидов-чернобыльцев в г.Донецке.
ОБЪЕДИНИМ УКРАИНУ с ВОСТОКА на ЗАПАД.
МЫ встретим ваших представителей. Даже по одной палатке из области - МЫ СИЛА.

Член инициативной группы, комендант палаточного городка - Деркач Владимир . тел. 095-503-13-76
Всегда

Повідомлення 21-11-2011, 19:09
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Львівські чорнобильці найближчим часом готові вирушити до Києва, щоб біля стін парламенту відстояти свої вимоги, оскільки органи місцевої влади не роблять жодних кроків, аби сприяти у вирішенні проблем чорнобильців та ліквідаторів.

«На даний час дата виїзду до Києва узгоджується. Ми також будемо координувати свої дій з учасниками Всеукраїнської акції «Вперед!», - зазначила В.БУРЕНОК.

Завтра, 22 листопада, чорнобильці знову прийдуть о 10.00 до приміщення Управління Пенсійного фонду у Львівській області із своїми вимогами гарантувати їм належні виплати.

Чорнобильці Львівщини збираються йти на Київ
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 21-11-2011, 19:14
Неля Аватар користувача
посетитель

Но в Донецке же это не решается , наши ребята собираются на 29 в Киев , мы сдали деньги- инициативная группа ребят открыли в банке счет на нужды во время акции, потому что у нас в районном центре наши работники пенсионного смеются нам в глаза , и я так подозреваю что злорадствуют что есть приказ прекратить выплату , вроде со своего кармана выдают деньги.

Повідомлення 21-11-2011, 19:23
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Неля написав:
наши ребята собираются на 29 в Киев

В Луганской области приняли решение отправить на Киев, 29 ноября, от каждого города по 10% чернобыльцев-инвалидов. Сейчас собираем деньги, решаем как добираться и т.д.
Moderator

Повідомлення 21-11-2011, 19:47
ir участник

В Киев на 29 и на 1. Вроде как 1 - все приедут. Все это и др. льготники?

Повідомлення 21-11-2011, 19:49
МАН Аватар користувача
активист

Донецк приготовился к террактам
В ряде госпредприятий были проведены совещания, на которых сотрудников просили избегать мест массового скопления людей и проявлять бдительность. От областного управления образования и науки в школы поступило указание провести с детьми и педагогическим коллективом беседы о том, что нужно быть более внимательными и обращать внимание на посторонних лиц, которые во время учебного процесса заходят в учебные учреждения. Усилена охрана на объектах Донецкой железной дороги.
ЕВРО-2012 наверное не будет!!!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 21-11-2011, 20:01
Искандер Аватар користувача
участник

Міжнародний експерт порадив українській владі, як вирішити проблему з чорнобильцями

http://www.golosua.com/ua/main/article/ ... obyiltsami
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 21-11-2011, 20:45
Likvidator эксперт

Житель написав:
ВОСЬМОЙ ДЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ДОНЕЦКА ГОЛОДАЮТ ОТСТАИВАЯ ПРАВА ВСЕХ

http://www.youtube.com/watch?v=cHBzUUprf-4

ПРОСИМ поддержать акцию протеста инвалидов-чернобыльцев в г.Донецке.
ОБЪЕДИНИМ УКРАИНУ с ВОСТОКА на ЗАПАД.
МЫ встретим ваших представителей. Даже по одной палатке из области - МЫ СИЛА.

Член инициативной группы, комендант палаточного городка - Деркач Владимир . тел. 095-503-13-76

Луганск
Львов
Вінниця
Харьков
Где остальные города Украины :?:
Где зарубежные пикеты посольств Украины(Москва,...) :?:

Повідомлення 21-11-2011, 21:09
участник

Likvidator написав:
Где остальные города Украины

Сумской областной председатель СЧУ, Демченко, лижет жопу Андрееву, а я лично, физически не доеду.

Повідомлення 21-11-2011, 22:14
Житель посетитель

Всегда

Повідомлення 22-11-2011, 01:33
Юрий2009 участник

Искандер написав:
а всему миру по боку, им важнее свои кризисные проблемы,

Нет, не побоку, ибо сказано - Стучитесь и Вам откроют. Я уже предлагал, что необходимо просить у представителей Европейских государств, путем массовых акций Социального и экологического убежища в связи с нежеланием и не возможностью Власти гарантировать выполнение норм Конституции Украины как основного Закона и Законов Украины гарантирующих соответствующие социальные нормы.
Кстати Европа озабочена слабостью социальной напряженности в Украине, поэтому справедливо и считает, что инициатива должна исходить снизу.
http://www.golosua.com/ua/main/article/ ... obyiltsami

Повідомлення 22-11-2011, 08:16
zorro Аватар користувача
посетитель

Юрий2009 написав:
Европа озабочена слабостью социальной напряженности в Украине

Почему то мне кажется, что власти наруку противостояние чернобыльцев, афганцев, детей войны с властю. Уже и есть реакция с Европы? К чему бы это? Наверно так и хотят изменить вектор в другую сторону. Получается как в Вечернем квартале : Хочу в Европу-но где то там, в глубине души!
Кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен слаще чем они!

Повідомлення 22-11-2011, 08:31
Богдан Аватар користувача
активист

Юрий2009 написав:
Кстати Европа озабочена слабостью социальной напряженности в Украине, поэтому справедливо и считает, что инициатива должна исходить снизу.

Дуже цікаве формулювання ...
Тепер є так, все так не буде !

Повідомлення 22-11-2011, 09:01
МАН Аватар користувача
активист

Тигипко: Бедные должны понимать, что не одни они страдают

«Я уверен, что этот закон может и должен влиять на моральный климат в стране. Бедные люди должны понимать, что не одни они страдают в этой ситуации, что страна ищет резервы, богатые делятся чем-то. Это жест солидарности, который может консолидировать нашу страну» , - заявил он.

Во как, ОНИ оказывается тоже страдают, наверное Тигипко решил налоги заплатить!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 22-11-2011, 09:54
Юрий2009 участник

Додача до недоплати http://www.golosua.com/ua/main/article/ ... jalovaniyu

Повідомлення 22-11-2011, 10:03
Лука19

МАН написав:

«Я уверен, что этот закон может и должен влиять на моральный климат в стране. Бедные люди должны понимать, что не одни они страдают в этой ситуации, что страна ищет резервы, богатые делятся чем-то. Это жест солидарности, который может консолидировать нашу страну» , - заявил он.

Кто любит серебро, тот не насытится им и кто спешит разбогатеть - не останется ненаказаным (Притчи). Вот люди с деньгами (не называю их богатыми) и страдают.
А что касается закона о том, что богатые поделятся с бедными, то тут Тигипко лукавит. Почти все имущество олигархов и им подобным оформлено на их фирмы, корпорации, потому что так выгоднее это имущество приобретать, уменьшая прибыль и избегая налогов. А закон Тигипка не предусматривает налоги с этого имущества. Поэтому этих налогов будет мизер, а пиара много.

Повідомлення 22-11-2011, 10:07
участник

МАН написав:

Ликвидаторы стали стариками в 30-40 лет, эвакуированные в одночасье потеряли ВСЁ, переселенцы потеряли родовые корни и связи и все мы стали калеками, а нам за это богатые рублик на лоб приклеют, да ещё при это страдать будут. В такие моменты понимаешь кровавое торжество пролетариата в 1917 году, и хочется взять в руки штык.

Повідомлення 22-11-2011, 10:10
Бульба посетитель

Что касается сокращения льгот чернобыльцам и афганцам. Мне стало горько на душе. Я помню, как мои одноклассники уезжали в Афганистан – не сами, не по своей воле, их отправляло государство. Ребят там просто убивали. Не знаю ни одного афганца, который бы вернулся с той войны с нормальной психикой, который смог адаптироваться после пережитого, когда приходилось спать на трупах. Люди, пережившие войну и опасности, до сих пор не смогли адаптироваться. Это – рана на всю жизнь и самое главное событие в их жизни.

Если сегодня у афганцев забрать льготы, получится так: когда нужно было их использовать, мы использовали, сказав, что это нужно для Родины, а теперь – сократим льготы, потому что из-за этого страдает наш бюджет.

То же с чернобыльцами. Мой отец, которого уже год нет в живых, был кинооператором, на студии «Укркинохроника» снимали документальное кино. Когда грянул Чернобыль, мой отец был в составе съемочных групп, которые поехали туда. Он летал на вертолете над Чернобылем, откуда шел столб излучений с открытой дверью, чтобы снять кадры, которые больше никто не смог снять. Он был на крыше реактора и видел, как 18-летние ребята, которых только что призвали, выносили с крыши куски графита, с таким количеством рентген, после которого никто не выживал. Все, кто был с отцом на съемках, все умерли. Мой отец еще какое-то время держался, но с 50 до 70 лет он болел. И только благодаря терпению и стараниям мамы и нашей любви, он держался. Но кто-то же послал моего отца, его коллег и молодых пацанов в Чернобыль. А теперь им сокращают льготы, относятся к ним, как к использованному материалу. Получается, что нет надежды на завтрашний день. Чернобыльцы не способны себя обеспечить из-за того, что они ранены Чернобылем. Как можно забрать у них льготы!
Руслана Писанка
Те, кто сидят у руля, не были в Чернобыле. Иначе они бы понимали, что это такое.
http://glavred.info/archive/2011/11/05/090936-1.html

Повідомлення 22-11-2011, 10:18
Лука19

Искандер написав:
МАН написав:

Ликвидаторы стали стариками в 30-40 лет, эвакуированные в одночасье потеряли ВСЁ, переселенцы потеряли родовые корни и связи и все мы стали калеками, а нам за это богатые рублик на лоб приклеют, да ещё при это страдать будут. В такие моменты понимаешь кровавое торжество пролетариата в 1917 году, и хочется взять в руки штык.

И что будет? Через кровь опять к равноправию в бедноте. этот путь не годится. А вот законная национализация награбленого (того, что приносит большие прибыли) это выход. Тогда эти прибыли шли бы не в карманы на Кипре, а в бюджет государства.

Повідомлення 22-11-2011, 10:40
участник

Лука19 написав:
И что будет? Через кровь опять к равноправию в бедноте. этот путь не годится. А вот законная национализация награбленого (того, что приносит большие прибыли) это выход. Тогда эти прибыли шли бы не в карманы на Кипре, а в бюджет государства.

А где у меня призыв к крови?, я реалист и не вижу как человеки с инсультами и инфарктами пойдут в бой со штыками. Я говорил что понимаю и что хочется, но там где была хотелка, там немощь вылезла.

Повідомлення 22-11-2011, 10:59
Ася участник

МАН написав:

Угу, богатые тоже плачут. :))))))). Тигипко жжёт.

Повідомлення 22-11-2011, 10:59
Borzow Аватар користувача
эксперт

Народный депутат Олег Ляшко объявил голодовку вместе с чернобыльцами в Донецке. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

http://nbnews.com.ua/news/19418/
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 22-11-2011, 11:03
ir участник

По сообщениям "пятерки" - "паркан знову відновили". Нас ждут?

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців