Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців Пенсія чорнобильцям

Пенсія чорнобильцям

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
mekena Аватар користувача
Site Admin

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Средняя в зоне плюс средний оклад ( тариф) за пребывания на спецсборах за полные календарный ( ные) месяц (цы).
и что это будет?

МАН Аватар користувача
активист

mekena написав:
МАН написав:
у меня в 86-м средняя была выше 400 руб.
в смысле - в зоне?
У меня средняя в зоне раза в два выше, это ж какая пенсия может быть?

Да не в Зоне, на заводе средняя 431 руб., потом 8 дней 3-я зона, 3-и дня 2-я зона и 8 дней 1 зона, но они не хотят делать мне расчет.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

МАН Аватар користувача
активист

Зображення
Вот моя карточка учета доз и справка есть, но ПФ отказывает, бумагу пока никакую не дают! Май 86 года!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

mekena написав:
и что это будет?

Начисление пенсии по возрасту из заработка в зоне за один календарный месяц.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

голубятник Аватар користувача
активист

mekena написав:
и что это будет?

Начисление пенсии по возрасту из заработка в зоне за один календарный месяц.
Так у меня и по 3-й гр. расчет из зарабьотка. Правда никто по инфляции непересчитал.

Эксперт

голубятник написав:
Так у меня и по 3-й гр. расчет из зарабьотка. Правда никто по инфляции непересчитал.

Основная пенсия по возрасту больше почти в два раза основной пенсии по инвалидности, на данное время нахожусь на пенсии по возрасту.
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 17-11-2011, 17:44
Tati гость

Основная пенсия по возрасту больше почти в два раза основной пенсии по инвалидности, на данное время нахожусь на пенсии по возрасту.

Так Вы хотите сказать, что лучше уйти с пенсии по инвалидности? А где-нибудь можно найти как начисляется пенсия по инвалидности и постарости, для сравнения.

Likvidator эксперт

Николай_52 написав:
Лично для меня призыв Дмитрия Исаева звучит как "Ждите бараны МОЛЧА", .
Чернобыльцев необходимо свести до языка жестов:
Гитлер в 1942 году сформулировал основы оккупационной политики на завоеванной восточной территории. В своей краткой директиве он написал всего три предложения: "Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак". Вся социальная программа для народов на завоеванных территориях: ни школ, ни учителей, ни кино, - только водка и табак!
:evil:

Эксперт

Посмотрите здесь

Предварительно консультация в ПФ по месту жительства.

Пишется заявление в ПФ по месту жительства о переходе с одного вида пенсии на другой. Если пенсия будет меньше, прийдёт ответ о недоцільності переходу на другий вид пенсії, да и с вашего письменного согласия ПФ не переведёт на меньшую пенсию.
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 18-11-2011, 08:31
Tati гость

Спасибо, Владимир!

ir участник

http://novostiukrainy.ru/ukraina/ksu-za ... gie-zakony

1. 22-рп/2010.doc у справі за конституційним поданням 54 народних депутатів України щодо відповідності Конституції України (конституційності) положень статей 14‚ 24‚ 64‚ пунктів 7–13 розділу VІІ „Прикінцеві положення“ Закону України „Про Державний бюджет України на 2010 рік“ 30.11.10

Эксперт

Правительство повысит пенсии чернобыльцам. Об этом на заседании Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мы обсудим Порядок исчисления пенсий лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы. Планируется, что с 2012 года повышение пенсий для чернобыльцев будет проводиться в три этапа. Повышен будет не только минимальный размер пенсии, но и размер ежемесячной дополнительной пенсии за вред, причиненный здоровью лицам, принадлежащим к участникам последствий ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», - отметил премьер.

Планируется повышение минимального размера пенсии в три этапа с 2012г. :unknown: :unknown:

Азаров: правительство повысит пенсии чернобыльцам
Моя жизнь - Мои правила.

голубятник Аватар користувача
активист

Правительство повысит пенсии чернобыльцам. Об этом на заседании Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мы обсудим Порядок исчисления пенсий лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы. Планируется, что с 2012 года повышение пенсий для чернобыльцев будет проводиться в три этапа. Повышен будет не только минимальный размер пенсии, но и размер ежемесячной дополнительной пенсии за вред, причиненный здоровью лицам, принадлежащим к участникам последствий ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», - отметил премьер.

Планируется повышение минимального размера пенсии в три этапа с 2012г. :unknown: :unknown:

Ну это как обещанного 3-и года ждут . Вот от сюда и 3-и этапа. :yes:

Лука19

голубятник написав:

Ну это как обещанного 3-и года ждут . Вот от сюда и 3-и этапа. :yes:

Судя по всему примут постанову сегодня.

Эксперт

Кабмин принял решение об увеличении пенсий чернобыльцам. Об этом на брифинге заявил вице-премьер, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы приняли постановление о повышении пенсионных выплат чернобыльцам... Мы приняли решение об обеспечении инвалидам-ликвидаторам аварии на ЧАЭС пересчета пенсий... С 1 января 2012 года они будут получать новые выплаты", - сказал Тигипко.

С его слов, также планируется увеличение размера дополнительных выплат по состоянию здоровья. "Инвалидам-ликвидаторам будет доплачиваться 50%-40% и 30% от прожиточного минимума в зависимости от категорий", - подчеркнул вице-премьер.

По расчетам Кабмина, это позволит увеличить пенсии ликвидаторам-инвалидам в 2012 году с 1815 грн до 4129 грн. Порядка 4 тыс. человек, дети и кормильцы которых пострадали или погибли в результате аварии на ЧАЭС, получают сегодня 1786 грн, а будут получать 3740 грн.

Кабмин принял решение об увеличении пенсий чернобыльцам
РБК-Украина, 23.11.2011, Киев, 11:49
Моя жизнь - Мои правила.

ir участник

http://for-ua.com/politics/2011/11/23/120407.html

http://www.interfax.com.ua/rus/eco/86478/

читаем, анализируем, средн. 2006 г?

Эксперт

ir написав:

читаем, анализируем, средн. 2006 г?

По его словам, на заседании Кабинета министров Украины в среду принято постановление о повышении пенсионных выплат для граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы. "Инвалидам-ликвидаторам будет проведено осовременивание индивидуальной заработной платы на базе 2006 года, как для всех пенсионеров Украины, и соответствующий перерасчет пенсий", - подчеркнул С.Тигипко

Формула осовременивания пенсии :?: Соответствующий перерасчёт по какой формуле.

Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 23-11-2011, 12:53
zorro Аватар користувача
посетитель

на заседании Кабинета министров Украины в среду принято постановление о повышении пенсионных выплат для граждан

Опять постановление???
Востаннє редагувалось zorro в 23-11-2011, 13:23, всього редагувалось 1 раз.
Кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен слаще чем они!

Повідомлення 23-11-2011, 12:55
zorro Аватар користувача
посетитель

это около 3 млрд грн, не считая операций на Кипре", - добавил С.Тигипко.
Кипр особая зона евойная! Ни в коем случае не трожь :злой:
Кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен слаще чем они!

ngeology Аватар користувача
участник

zorro написав:
это около 3 млрд грн, не считая операций на Кипре", - добавил С.Тигипко.
Кипр особая зона евойная! Ни в коем случае не трожь :злой:

Нагадаю, що цього року було знято незначне нарахування на обмін валют в банках. Це давало ПФ близько 2 млрд грн на рік. Куди підуть ці 3млрд (сам читав про 1млрд, мабуть уже уточнили:)) - не кажуть.
До речі, пенсії інвалідам ЧАЕС (6-8-10 мінімалок) сплачувались не з ПФ - з бюджету.

p.s.zorro, не губи тему!

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

ngeology написав:
До речі, пенсії інвалідам ЧАЕС (6-8-10 мінімалок) сплачувались не з ПФ - з бюджету.

Пенсионный Фонд, как независимая финансовая единица, прекратил своё существование больше года назад. Сейчас это просто расчётный отдел, который осуществляет расчёты пенсий.,а оплачиваются все ихние ведомости ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТОМ. От пенсионного Фонда Страны осталось только название.

МАН Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
ngeology написав:

Пенсионный Фонд, как независимая финансовая единица, прекратил своё существование больше года назад. Сейчас это просто расчётный отдел, который осуществляет расчёты пенсий.,а оплачиваются все ихние ведомости ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТОМ. От пенсионного Фонда Страны осталось только название.

Дима дай ссылку на этот акт!
( Е. Севрус)

lyezan активист

zorro написав:
на заседании Кабинета министров Украины в среду принято постановление о повышении пенсионных выплат для граждан

Опять постановление???

Действительно странно..., что же не возмущались ПМКУ №1293?
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

МАН написав:

Сейчас под рукой нет, но это произошло при создании единого гос. налога, когда прекратили существование и отдельный пенсионный налог, и налог на соц. страхование от несчастного случая на производстве. Все деньги стали поступать на единый Казначейский счёт(бюджетный карман). Вот поэтому они всё время и говорят о том, что чернобыльцы кушают из средств ПФ, они ведь всё слили в один карман. и для них теперь это единое целое.

МАН Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
МАН написав:

Сейчас под рукой нет, но это произошло при создании единого гос. налога, когда прекратили существование и отдельный пенсионный налог, и налог на соц. страхование от несчастного случая на производстве. Все деньги стали поступать на единый Казначейский счёт(бюджетный карман). Вот поэтому они всё время и говорят о том, что чернобыльцы кушают из средств ПФ, они ведь всё слили в один карман. и для них теперь это единое целое.

Но изменения в Законы, где это участвует они почему то не внесли.
( Е. Севрус)

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців