Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ начисление пенсии после решения суда

начисление пенсии после решения суда

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Goldfish Аватар користувача
активист

Богдан написав:
Goldfish написав:
Закон України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" ( 1058-15 )...
Стаття 5, ч.2
Виключно цим Законом визначаються:... мінімальний розмір пенсії за віком; ...

"Вони" мають на увазі інше :
ЗУ N 1058-IV написав:
3. Мінімальний розмір пенсії за віком, встановлений абзацом першим частини першої цієї статті, застосовується виключно для визначення розмірів пенсій, призначених згідно з цим Законом.

До "НИХ" не доходять десятки рішень ВАСУ, тисячі рішень судів першої та апеляційних інстанцій, якими однозначно встановлено, що положення ч.3 ст.28 згаданого Закону не можуть бути перешкодою для застосування мінімального розміру пенсії за віком для обчислення інших пенсій чи доплат, пов’язаних з мінімальною пенсією за віком, оскільки чинним законодавством іншого, крім передбаченого ч.1 цієї статті мінімального розміру пенсії за віком, не встановлено.

Ну так ст.5 и ст.28 ЗУ №1058 противоречивы по своей сути... То "виключно цим Законом визначаються...", то "застосовується виключно для визначення розмірів пенсій, призначених згідно з цим Законом..." разобрались бы давно, если бы хотели...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

активист

ViKToR4508 написав:
Я думаю-всё что сейчас происходит,это многоходовая операция ПР по дискридитации (разделяй и властвуй). Не секрет,что будучи в опозиции юристы штабов ПР бесплатно помогали составлять заявы в суд. Возможно тамже появилась идея увеличить отсуженые пенсии в 3,5 раза по постанове КМ до 24-30 тысяч,а прийдя к власти показать на весь белый свет какие мы нехорошие и успешно дискридитировать нас в глазах общественности.Почему же не ограничили пенсии 12 а потом 10 минимумами,а продолжали выплачивать по 24-30 тысяч? Ответ простой-таким образом можно наехать не только на 30 тысячников,а кинуть всех сразу,оптом.Акция удалась,на остановках и в очередях только о 30 тыс. и говорят,поддержки со стороны населения нам уже точно невидать,против нас теперь не только пенсионеры а ещё учителя и медики.А завтра мамочкам перестанут платить за рождение ребёнка и обвинят в этом нас. С таким раскладом без шлема и бронежелета на улицу не выйдешь. :cry:

Не знаю, является ли это частью чьего-то замысла, но то, что люди верят сказанному и начинают обвинять чернобыльцев во всех смертных грехах... это правда, к сожалению...

Эфиоп Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
ViKToR4508 написав:
Я думаю-всё что сейчас происходит,это многоходовая операция ПР по дискридитации (разделяй и властвуй). Не секрет,что будучи в опозиции юристы штабов ПР бесплатно помогали составлять заявы в суд. Возможно тамже появилась идея увеличить отсуженые пенсии в 3,5 раза по постанове КМ до 24-30 тысяч,а прийдя к власти показать на весь белый свет какие мы нехорошие и успешно дискридитировать нас в глазах общественности.Почему же не ограничили пенсии 12 а потом 10 минимумами,а продолжали выплачивать по 24-30 тысяч? Ответ простой-таким образом можно наехать не только на 30 тысячников,а кинуть всех сразу,оптом.Акция удалась,на остановках и в очередях только о 30 тыс. и говорят,поддержки со стороны населения нам уже точно невидать,против нас теперь не только пенсионеры а ещё учителя и медики.А завтра мамочкам перестанут платить за рождение ребёнка и обвинят в этом нас. С таким раскладом без шлема и бронежелета на улицу не выйдешь. :cry:

Не знаю, является ли это частью чьего-то замысла, но то, что люди верят сказанному и начинают обвинять чернобыльцев во всех смертных грехах... это правда, к сожалению...
Ну, да если так пойдет и дальше, то останется сделать серию публичных разоблачений лжечернобыльцев и примазавшихся… И тогда ликвидатор –чернобылец станет нарицательным именем.. :mda:

PS. Меня как то спросил мой друг шахтер. Скажи, неужели несколько раз привезти борщ на ПУСО, стоит десятилетней скидки выхода на пенсию по списку №1 ? Да, отвечаю, согласно закона это так. Он заругался и сказал «…так я за эту скидку,- должен 10 лет на сверхкатегорийной шахте «отмантулить», неужели это справедливо?…» Я не знал, как ему ответить честно, без пафоса (которого я терпеть не могу) о спасенной от радиации Европе и Мире… :unknown:
Востаннє редагувалось Эфиоп в 15-11-2011, 09:28, всього редагувалось 1 раз.

Лука19

ur3iag писал на соседнем форуме:
в Пенсионных фондах уже изьяли вторые ведомости, по которым должна была проходить доплата за ноябрь. Радуемся! Наконец-то ясность с положением о доплате.

Диоген писал на соседнем форуме:
Да, и не только ведомости (, а и начисление по суду из базы данных комп.программы!

Лука19

Нечем здачу выдавать.....

ПФ сообщает:

Ведомство уже не может выплачивать льготникам компенсации, согласно судовым искам.
— 15.11.2011
45726
Пенсионный фонд не имеет возможности выплачивать компенсации пенсионных пособий, которые определены судебными решениями. Об этом заявил директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Владислав Машкин в эфире одного из украинских телеканалов.

- Деньги по решению судов выплачивались до тех пор, пока были деньги в бюджете. На сегодняшний момент денег на выплату пенсий в размерах, превышающих показатели, определенные законом, нет. Пенсионный фонд уже не имеет возможности выплачивать эти деньги, - отметил Машкин.

По его словам, суды начали принимать решения о компенсации пенсионных выплат в 2006 году, передает УНН.

МАН Аватар користувача
активист

Лука19 написав:
По его словам, суды начали принимать решения о компенсации пенсионных выплат в 2006 году, передает УНН.

Вроде бы и раньше всегда пенсионные выплаты по судам платили, это только когда люди массово начали подавать у них денег не стало, а то у них лишние деньги были на очччень дорогие ремонты, на оплату через Киев уборщиц и водителей и др.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Лука19

МАН написав:
Лука19 написав:

Вроде бы и раньше всегда пенсионные выплаты по судам платили, это только когда люди массово начали подавать у них денег не стало, а то у них лишние деньги были на очччень дорогие ремонты, на оплату через Киев уборщиц и водителей и др.

Конечно это всех вопросов по пенсиям не решит, но.... за державу обидно. Эти все фонды - пенсионный, центры занятости отмывают большие деньги на строительствах разного рода, ремонтах, покупках транспорта. Даже там, где были открыты криминальные дела, все тихо закрывается. И никто их не трогает. Дети руководителей этих фондов, центров живут как дети олигархов. Вот недавний пример, оставленный без внимания правоохранителей. http://www.izvestia.com.ua/ru/news/12696 Папа остается рулить миллиардами центра занятости до сего дня. Кстати при всех властях рулит.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Лука19 написав:
- Деньги по решению судов выплачивались до тех пор, пока были деньги в бюджете. На сегодняшний момент денег на выплату пенсий в размерах, превышающих показатели, определенные законом, нет. Пенсионный фонд уже не имеет возможности выплачивать эти деньги, - отметил Машкин.

Значит надо подавать иски в Хоз.(?) суды с просьбами объявить ПФ, КМУ, банкротами с вытекающими для них последствиями :yes:
Википедия написав:
Несостоятельность(банкро́тство) — признанная арбитражным судом неспособность должника (гражданина либо организации) удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей
Востаннє редагувалось dog-fox в 15-11-2011, 22:14, всього редагувалось 1 раз.
Moderator

lyezan активист

Эфиоп написав:
Ну, да если так пойдет и дальше, то останется сделать серию публичных разоблачений лжечернобыльцев и примазавшихся… И тогда ликвидатор –чернобылец станет нарицательным именем..

Уже и без разоблачения "лжечернобыльцев и примазавшихся" вовсю работает государственная машина в очернении "чернобыльцев", чтобы они боялись даже "пикнуть"...
8 листопада, 2011
Пенсійний фонд: через судові позови одні пільговики можуть позбавити виплат інших
"..."Нехтуючи принципом соціальної справедливості, окремі пільговики відсуджують величезні компенсації. Так, одному громадянину виплатили 775 тис грн, іншому - 750 тис грн. Лише у вересні виплати понад 200 тис грн отримали 132 людини, ще більше 500 пільговикам було виплачено від 100 до 200 тис грн кожному. При цьому мільйони пенсіонерів отримують невеликі, а то і мінімальні пенсії", - зазначено в повідомленні.

У поточному році з рахунків Пенсійного фонду вже стягнуто на користь пільговиків-позивачів майже 6 млрд грн. "Гроші знімаються з рахунків Пенсійного фонду, спустошуючи його, ставлячи під загрозу подальшу виплату навіть незначних пенсій мільйонам людей", - зазначає Пенсійний фонд..."
http://tyzhden.ua/News/34847
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 15-11-2011, 14:46
inka гость

Премьер-министр Украины Николай Азаров держит ситуацию с чернобыльцами в Донецке на контроле, но к ним не поедет.

"В Донецке есть ответственные руководители, которые ведут диалог с людьми. У них достаточно полномочий, чтобы разговаривать, и ситуацию мы держим на контроле", - сказал премьер, отвечая на вопрос, поедет ли он общаться с "чернобыльцами", протестующими в Донецке.

По словам премьера, правительство Украины готово к мирному диалогу с представителями льготников, в том числе чернобыльцами, но не приемлет силового давления с их стороны.

"Правительство не запугать. Мы готовы к мирному диалогу, но не испытывайте наше терпение. Призывы ломать и крушить получат адекватный ответ", - сказал премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе записи программы "Точка зору" Первого национального телеканала.

По словам Азарова, "несколько тысяч человек не определяют общего настроения в стране", а "шантажировать правительство никому не удастся".

Азаров не исключает возможности повышения ряда пенсий, однако, по его словам, это должно быть сделано с "соблюдением принципов социальной справедливости".

Как сообщалось, с понедельника группа "чернобыльцев" находятся в актовом зале областного управления Пенсионного фонда в Донецке. Во вторник они начали бессрочную голодовку. Протестующие требуют встречи с премьер-министром Украины, а также вернуть им на прежний уровень пенсий. :nono: :angry:

Повідомлення 15-11-2011, 14:49
inka гость

Глава Пенсионного фонда Донецкой области подал в отставку
2011-11-15 13:33:00

Глава управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Георгий Якименко подал в отставку. Об этом УНИАН сообщила руководитель пресс-службы Донецкой областной государственной администрации Римма Филь. «Да, вчера Г.Якименко написал заявление об увольнении по собственному желанию», - сказала она.

В Донецке около тысячи чернобыльцев, афганцев и детей войны пришли в региональное управление Пенсионного фонда Украины и потребовали немедленного прибытия к ним премьер-министра Миколая Азарова, в противном случае грозили объявить голодовку. Как заявил Н.Гончаров, представители чернобыльцев, афганцев и тех, кто имеет статус «дети войны», пообщались с начальником управления Г.Якименко.

Н.Гончаров отметил, что после того, как Г.Якименко объяснил, что пенсии для этой категории граждан начисляются только согласно соответствующему постановлению Кабинета министров Украины, все присутствующие приняли решение обратиться лично к Н.Азарову.

«Да, мы с Якименко общались, и после его выступления было принято такое решение (вызвать в Донецк Н.Азарова). Потому что Якименко сказал, что не будут выполняться нормы чернобыльского закона, закона о статусе ветеранов войны, о детях войны, потому что якобы нет денег. Они будут выполнять постановление Кабинета министров № 745. И этот вопрос может решить только Кабмин», - сказал Н.Гончаров.

активист

mekena Аватар користувача
Site Admin

inka эта вся инфа есть в теме "Акции"!

Goldfish написав:
http://obkom.net.ua/news/2011-11-15/1510.shtml
Харьковская облгосадминистрация перешла на сторону чернобыльцев
это надо в тему акции! Здесь другая совсем тема!!!

Повідомлення 15-11-2011, 15:46
активист

Ой... Спасибо... перепутала...

Юстас Аватар користувача
участник

Лука19 написав:
Че то я не понял тогда, -

Юстас ранее писал:

Цитата: Могу сказать только про себя: если-бы сразу, в 2009 году, подсуетился, то в 2010 -2011 году мог получить за прошедшие года 386 тисяч. Но пока помогал другим сам получил только за 6 месяцев + 6 месяцев = 60 тыс.грн А тем кому написал в 2010 году и ездил с ходатайством за них в АП суд, получили по 265 тыс. Только благодаря ,,негайному виконанню,, сам полуил без аппеляции по двум искам. ПФ хоть и подал аппеляцию, но деньги получил без аппеляци по постановам суда первой инстанции.

Не разу не получил пенсию по ст.54.

Юстас писал: Цитата:
А как можно назвать тех кому действующая власть неприемлема, а опозиция ещё неприемлимей?

Лука писал:

Кто же вам импонирует из политиков?
Имел ввиду опозицию - Тимошенко

Лука19

Никуда она не перешла Просто харьковские евреи еще хитрее молдаван

Лука19

Юстас написав:
Лука19 написав:
Че то я не понял тогда, -

Юстас ранее писал:

Цитата: Могу сказать только про себя: если-бы сразу, в 2009 году, подсуетился, то в 2010 -2011 году мог получить за прошедшие года 386 тисяч. Но пока помогал другим сам получил только за 6 месяцев + 6 месяцев = 60 тыс.грн А тем кому написал в 2010 году и ездил с ходатайством за них в АП суд, получили по 265 тыс. Только благодаря ,,негайному виконанню,, сам полуил без аппеляции по двум искам. ПФ хоть и подал аппеляцию, но деньги получил без аппеляци по постановам суда первой инстанции.

Не разу не получил пенсию по ст.54.

Юстас писал: Цитата:
А как можно назвать тех кому действующая власть неприемлема, а опозиция ещё неприемлимей?

Лука писал:

Кто же вам импонирует из политиков?
Имел ввиду опозицию - Тимошенко

1 Так вы все таки получали пенсию по суду или нет?
2 А кроме Тимошенко опозиции нет?
3 так кто вам импонирует интересно все таки?
Востаннє редагувалось Лука19 в 15-11-2011, 19:46, всього редагувалось 3 разів.

mekena Аватар користувача
Site Admin

Лука19 написав:

1.Он не получал ни разу. Там ПФУ ваще конченный...
2. Есть, ессно. Только порядочней и чище.

НЕЖА Аватар користувача
посетитель

Лука19 написав:
Никуда она не перешла Просто харьковские евреи еще хитрее молдаван
"Не в бровь - а в глаз". Что есть, то и имеем.
DUM SPIRO, SPERO

Лука19

mekena написав:
Лука19 написав:

1.Он не получал ни разу. Там ПФУ ваще конченный...
2. Есть, ессно. Только порядочней и чище.

1 Юстас ранее писал:
Могу сказать только про себя: если-бы сразу, в 2009 году, подсуетился, то в 2010 -2011 году мог получить за прошедшие года 386 тисяч. Но пока помогал другим сам получил только за 6 месяцев + 6 месяцев = 60 тыс.грн А тем кому написал в 2010 году и ездил с ходатайством за них в АП суд, получили по 265 тыс. Только благодаря ,,негайному виконанню,, сам полуил без аппеляции по двум искам. ПФ хоть и подал аппеляцию, но деньги получил без аппеляци по постановам суда первой инстанции.

Так получали или нет?

2
Есть, ессно. Только порядочней и чище

Я ж согласен и только фамилию в студию просил, не больше Больно интересно узнать порядочного и чистого аппазицианера
Востаннє редагувалось Лука19 в 15-11-2011, 20:07, всього редагувалось 2 разів.

Юстас Аватар користувача
участник

Лука19 написав:

1. - Получил по 2-ум постановам за недоплату за прошедшее время (с 06. 2010 до 06. 2011) Хотя и ограничений по срокам и не было - пенсию, согласно ст. 54, так и ни разу не насчитали. Исполнительный до сих пор не закрыт.
2. Если ты имеешь ввиду опозиционные политические партии - то у меня ни к одной нет доверия.
Хотелось-бы знать кому ты симпатизируешь? Если скажешь, что Ляшко или Тягнибоку - отвечать тебе не буду, общайся с однопартийцами.

Лука19

Юстас написав:
Лука19 написав:

1. - Получил по 2-ум постановам за недоплату за прошедшее время (с 06. 2010 до 06. 2011) Хотя и ограничений по срокам и не было - пенсию, согласно ст. 54, так и ни разу не насчитали. Исполнительный до сих пор не закрыт.
2. Если ты имеешь ввиду опозиционные политические партии - то у меня ни к одной нет доверия.
Хотелось-бы знать кому ты симпатизируешь? Если скажешь, что Ляшко или Тягнибоку - отвечать тебе не буду, общайся с однопартийцами.

Мы уже на ты? Я могу сказать кому я симпатизирую - Януковичу ВФ за кого я кстати ранее не голосовал Имеете возражения? Или правильный ответ для вас Яценюк?

Юстас Аватар користувача
участник

Лука19 написав:
Имеете возражения?

Имею!
В своих стихах прошу меня не вспоминать пророк!

Лука19

Юстас написав:
Лука19 написав:
Имеете возражения?

Имею!
В своих стихах прошу меня не вспоминать пророк!

Не волнуйтесь Обещаю Но как вам Яценюк? Я не пророк - я простой евангелист. Желаю вам здоровья и успехов в семейной жизни, в бизнесе и политической жизни

Юстас Аватар користувача
участник

Лука19 написав:
Но как вам Яценюк?

Яценюк = тимошенко

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців