Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Борьба со льготами

Борьба со льготами

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Goldfish Аватар користувача
активист

mekena написав:
а где пишут характер работ? Нам давали стандартные справки в в/ч - там характер работ один - работы по ликвидации последствий на ЧАЭС... Я к тому, что и у меня нет такой графы, как характер работ... :unknown:[/quote]

Именно такую справку, потребовали у моего отца в 1994 г. - с указанием точного места, где работал и характера выполненных работ...
(Где и чем мог заниматься водитель насосной станции ВПЧ с 7 по 14.05.1986?)
И не только у отца... Точно так же проверяли, когда и с какой целью мой муж въезжал в зону отчуждения в мае 1986... Вот интересно, справки с печатями, выданные в мае 1986 г сейчас, если будут проверки, - действительны? Или инвалиду нужно будет ездить и новые собирать, доказывая, что он не "липовый"?
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

mekena Аватар користувача
Site Admin

Goldfish написав:
Точно так же проверяли, когда и с какой целью мой муж въезжал в зону отчуждения в мае 1986... Вот интересно, справки с печатями, выданные в мае 1986 г сейчас, если будут проверки, - действительны? Или инвалиду нужно будет ездить и новые собирать, доказывая, что он не "липовый"?
а почему нет? Конечно действительны! Если проверяющий орган хочет копнуть глубже - пусть делает запросы в архивы.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

mekena написав:
а почему нет? Конечно действительны! Если проверяющий орган хочет копнуть глубже - пусть делает запросы в архивы.

Встановлено, що упродовж 2005-2011 років органами Пенсійного фонду України виплачено мешканцям області понад 1,7 млн. грн. пільгових пенсій на підставі підроблених довідок медико-соціальної експертної комісії про встановлення інвалідності, пов’язаної з Чорнобильською катастрофою.

Молодец Житомирская область- пример для других :Bravo:

Загалом, протягом 2011 року органами прокуратури Житомирської області за результатами перевірок дотримання законодавства про загальнообов’язкове державне пенсійне та соціальне страхування порушено 16 кримінальних справ (з них 9 направлено до суду), до відповідальності притягнуто 58 посадових осіб (з них 36 посадовців органів контролю), внесено із вжиттям заходів до усунення порушень понад 180 приписів та подань, за результатами розгляду яких відшкодовано понад 6 млн. грн.

Прокуратурою області встановлено понад 1, 7 млн. грн. незаконно виплачених пенсій за підробленими довідками про інвалідність
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

koks активист

Goldfish написав:
mekena написав:
а где пишут характер работ? Нам давали стандартные справки в в/ч - там характер работ один - работы по ликвидации последствий на ЧАЭС... Я к тому, что и у меня нет такой графы, как характер работ... :unknown:

Именно такую справку, потребовали у моего отца в 1994 г. - с указанием точного места, где работал и характера выполненных работ...
(Где и чем мог заниматься водитель насосной станции ВПЧ с 7 по 14.05.1986?)
И не только у отца... Точно так же проверяли, когда и с какой целью мой муж въезжал в зону отчуждения в мае 1986... Вот интересно, справки с печатями, выданные в мае 1986 г сейчас, если будут проверки, - действительны? Или инвалиду нужно будет ездить и новые собирать, доказывая, что он не "липовый"?[/quote]
А кто эти справки подвергает сомнению?
У меня перерегистрация была в 97 г. Никто дополнительно ничего не требовал. Когда получал удостоверение, сказали, что из партии 30 чел. подтверждение получили 6 и я в т.ч. А что с тех пор творилось!?

активист

koks написав:
А кто эти справки подвергает сомнению?

Нет, пока у нас нет никаких проверок. Я просто спросила потому, что у отца была справка, выданная в 1992 году, а в 1994 у него потребовали другую, такую же... и ему пришлось ехать в Киев...

Эфиоп Аватар користувача
активист

Лука19 написав:
Эфиоп написав:
Абсолютной справедливости не бывает. Давайте возьмем НПА СССР времен ликвидации.( № 964, №1031, их производные). Все они предусматривали оплату за ЛПА -ПРОПОРЦИОНАЛЬНО радиационной опасности ( кратность, в зависимости от зоны опасности). Таким образом, люди работавшие в более опасных условиях и больше получали. Согласитесь ,Лука, что справедливость какая то в этом была. Так вот применять уравниловку и не учитывать, кто и где работал(заработок на ЛПА для пенсии),- это то же ,ну не совсем справедливо, для тех, кто работал в самых опасных местах… :mda:

100 % подпишусь. я просто о том, что нужно максимально осправедливить закон. В 1986 г были ликвидаторы, которые работая с первых дней аварии на промплощадке, получили в 2 кр. размере, как это было в первом постановлении Совмина СССР. В тоже время я уверен, что осужденное руководство АЕС тоже ликвидаторы и получает очень приличные пенсии.
Ну это понятно, ведь №964 вышло только 17 мая, а № 1031 и того позже. Но потом были разъяснения Госкомтруда о необходимости сделать перерасчет, учитывающий вышеупомянутые НПА… Так что большинству это сделали.

Лука19

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
mekena написав:
Встановлено, що упродовж 2005-2011 років органами Пенсійного фонду України виплачено мешканцям області понад 1,7 млн. грн. пільгових пенсій на підставі підроблених довідок медико-соціальної експертної комісії про встановлення інвалідності, пов’язаної з Чорнобильською катастрофою.
Молодец Житомирская область- пример для других :Bravo:
Загалом, протягом 2011 року органами прокуратури Житомирської області за результатами перевірок дотримання законодавства про загальнообов’язкове державне пенсійне та соціальне страхування порушено 16 кримінальних справ (з них 9 направлено до суду), до відповідальності притягнуто 58 посадових осіб (з них 36 посадовців органів контролю), внесено із вжиттям заходів до усунення порушень понад 180 приписів та подань, за результатами розгляду яких відшкодовано понад 6 млн. грн.
Прокуратурою області встановлено понад 1, 7 млн. грн. незаконно виплачених пенсій за підробленими довідками про інвалідність

Кто молодец и пример в Житомирской области? ПФ ?

Эксперт

Лука19 написав:
Кто молодец и пример в Житомирской области? ПФ ?

На удивление Прокуратура области, а вот кто её подтолкнул производить проверку дотримання законодавства про загальнообов’язкове державне пенсійне та соціальне страхування - вопрос, не ПФ же.
Моя жизнь - Мои правила.

Alex2011 гость

голубятник Аватар користувача
активист

Еще при Кучме все перепроверяли ликвидаторов, а количество пострадавших все увеличивается. "Свои" как получали удостоверения так и будут получать. :yes:

Эксперт

Около четверти всех удостоверений «чернобыльца» в Украине могут быть поддельными.

При этом сами «чернобыльцы» не исключают, что таких «липовых» документов может быть гораздо больше. Общественная организация собирается бороться с теми, кто получает «чернобыльские» пенсии незаконно, для того, чтобы денег в Пенсионном фонде хватало для настоящих ликвидаторов аварии.

Лукашевич уверяет, что у них с украинской властью полный конструктив, поэтому надеются договориться и в этот раз.

«Мы предлагаем установить максимальный размер пенсии для «чернобыльцев» в 10 прожиточных минимумов, то есть порядка 8 тысяч гривен. И тогда, я вам гарантирую, что денег в Пенсионном фонде хватит для всех», - акцентировала Лукашевич.

«Чернобыльцам» хотят платить пенсии по 8 тысяч гривен

[12:55/14.11.2011]
Моя жизнь - Мои правила.

МАН Аватар користувача
активист

Чернобыльцам хотят платить пенсии по 8 тысяч гривен ?
Та неужто депутаты пойдут на это, или это в следующей жизни?
Зображення
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Эксперт

МАН написав:

Депутаты здесь не при делах, всё в руках у власти имущих :mda:
Моя жизнь - Мои правила.

ngeology Аватар користувача
участник

Дуже багато суперечок виникають внаслідок того, що люди ведуть розмову однаковими словами, але розуміють під ними різні речі.
Маніпулятивні технології (з боку влади, Тігіпка) і невігластво опозиції, що хоче поплясати на темі...

lyezan активист

МАН написав:

В депутатов следующая жизнь начинается в 2012 году... и для них она дороже 8 тыс. грн ... пожалейте нищих
Цена за кресло в парламенте выросла до 20 млн.долл
14.11.2011
...Цена вопроса будет колебаться в пределах 1-20 млн. долларов. За 1 млн. долларов можно будет завоевать сельский округ. «Но только если у кандидата там есть рейтинг около 30% и договоренности с властью. Если нет - 3-5 млн. долларов», - сообщил человек, который провел несколько избирательных кампаний.

«Кампания по округу в Киеве, я думаю, будет стоить не менее 5 млн. долларов. Хотя если на одном округе сойдутся несколько знаковых фигур, которые готовы устроить там Сталинград, то цена может подскочить до 15-20 млн. долларов»...

...Напомним, ранее для победы на выборах в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу называли суму в размере от 1 до 5 миллионов долларов."
Цена за кресло в парламенте выросла до 20 млн.долл
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Эксперт

КИЕВ 14 ноября УНН. Власть и оппозиция должны прекратить социальное беззаконие со льготами. Такое мнение на пресс-конференции высказал политолог Михаил Погребинский.

По его словам, для того, чтобы выполнить все социальные законы необходимо примерно три четверти бюджета. "И понятно, что ни нынешняя власть, ни следующая не будет выполнять нормы предусмотренные этими документами", - отметил политолог.

Власть и оппозиция должны решить одну общую задачу - решить проблему с социальным беспределом, который есть с этими льготами.

Власть должна прекратить социальное беззаконие - эксперт
Моя жизнь - Мои правила.

МАН Аватар користувача
активист

Господарів "Межигір'я" за податкові махінації оштрафували на 85 гривень

Як відомо, урочище "Межигір'я" поділено між трьома користувачами: президентом Віктором Януковичем, який володіє ділянкою в 1,76 гектарів, компанією "Танталіт" (орендує площу в 127 гектарів) та благодійним фондом "Відродження України" (орендує 7,6 гектарів).

Ну теперь всё, обнищает Межигорье! А народ пойдёт...

Зображення
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

активист

Как страшно жить! Как же они, бедные, теперь-то... после такого сокрушительного удара и неподъемного штрафа?

lyezan активист

Goldfish написав:
Как же они, бедные, теперь-то... после такого сокрушительного удара и неподъемного штрафа?

Засновники ТОВ "Танталіт"
"Українська правда" змогла ознайомитися зі статутом компанії "Танталіт", яка реалізовуватиме грандіозний проект. Акціонерний капітал цієї фірми складає 146 мільйонів 629 тисяч гривень, а засновниками значаться два суб'єкти.
http://www.ecoport.org.ua/ekostatti/?pid=17456
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Лука19

Около четверти всех удостоверений «чернобыльца» в Украине могут быть поддельными.

При этом сами «чернобыльцы» не исключают, что таких «липовых» документов может быть гораздо больше. Общественная организация собирается бороться с теми, кто получает «чернобыльские» пенсии незаконно, для того, чтобы денег в Пенсионном фонде хватало для настоящих ликвидаторов аварии.

Лукашевич уверяет, что у них с украинской властью полный конструктив, поэтому надеются договориться и в этот раз.

«Мы предлагаем установить максимальный размер пенсии для «чернобыльцев» в 10 прожиточных минимумов, то есть порядка 8 тысяч гривен. И тогда, я вам гарантирую, что денег в Пенсионном фонде хватит для всех», - акцентировала Лукашевич.

КОГО ВЫ СЛУШАЕТЕ? Максимальный размер пенсии в 10 прожиточных минимумов записан уже в законе с 1 октября 2011 г Это какая то мутная организация - верить нельзя

Эксперт

Чтобы приостановить выплаты «неугодных» пенсий и доплат, правительство готово изменить правила судопроизводства по таким делам

Правильным выходом из ситуации может стать закрепление в законе норм, которые позволили бы избежать чрезмерных затрат бюджета, сочли в правительстве, и 2 ноября зарегистрировали законопроект №9400, который при ближайшем рассмотрении оказывается не менее спорным, чем законопроект «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений» №9127.

предложенный законопроект напрямую связан с судебными решениями по выплатам пенсий «чернобыльцам». В ответ в общественной организации «Союз Чернобыль Украины» предположили, что законопроект правительства является попыткой отказаться от финансовых обязательств перед пенсионерами. Таким образом, уже сейчас нетрудно спрогнозировать, что его принятие может сопровождаться очередными общественными акциями.

Льготы пробили брешь в бюджете
Моя жизнь - Мои правила.

Эксперт

Дві найбільш організовані групи пільговиків – чорнобильці та афганці – демонструють свою незгоду під стінами парламенту. Мають право. І можуть висловлювати власну точку зору за допомогою мирних масових заходів. Реакція з боку влади на ці дії є: Кабінет Міністрів оперативно створив робочу групу, яка працює, веде переговори з представниками громадськості", - сказав він.

Мірошниченко запевняє, що пільги та доплати не скасовуються. Про це неодноразово говорив і Президент України Віктор Янукович. Просто ці виплати систематизуються і визначатимуться відповідно до можливостей державного бюджету щорічно.

Грошей для всіх пільг у бюджеті немає – представник Януковича
Моя жизнь - Мои правила.

Эксперт

ВР засуетилась по поводу своих льгот.

Льготы народных депутатов должны быть частично отменены, и Партия регионов готова поддержать соответствующие изменения в законодательство. Такое мнение высказал народный депутат от ПР Владимир Зубанов.

По мнению парламентария, если снять все льготы, то в Верховную Раду придут те люди, которых не будет интересовать, какая зарплата, сколько стоит бензин, передает «УНН».

Если говорить о депутатах, то следует посмотреть и на другие категории», - считает нардеп.

По его словам, народный избранник не может получать такую ​​зарплату, например, как менеджер среднего звена - 1,5-2 тысячи долларов.

В ПР готовы отказаться от некоторых депутатских льгот
Моя жизнь - Мои правила.

Лука19

ВР засуетилась по поводу своих льгот.

По мнению парламентария, если снять все льготы, то в Верховную Раду придут те люди, которых не будет интересовать, какая зарплата, сколько стоит бензин, передает «УНН».

Если говорить о депутатах, то следует посмотреть и на другие категории», - считает нардеп.

По его словам, народный избранник не может получать такую ​​зарплату, например, как менеджер среднего звена - 1,5-2 тысячи долларов.

В ПР готовы отказаться от некоторых депутатских льгот

очень мило выглядит вот этот пост -
«Нельзя оставлять депутатов без зарплаты и без каких-либо льгот, например, на оплату поездок в округа. Например, в Луцк поехал - 14 тысяч гривен выбросил на питание и проживание свое и помощника», - подчеркнул регионал.

Скромнее наверное надо было в Луцке жить те пару дней ... :shok:
Лучане за такие деньги семьями год живут.

ir участник

точно :shok:

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців