Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 09-11-2011, 14:35
koks активист

Богдан написав:
ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Заявления Тигипко о социальных выплатах – лицемерие – Наливайченко
Бывший СБУшник вкурсе где деньги на лево идут:
Радетель ты наш, де ж ти раніше був, коли очолював СБУ ?

Де був- пиво пив.

Повідомлення 09-11-2011, 16:45
Lozik посетитель

Лука19 написав:
Lozik написав:
Давайте готувати листа до парламенту Європи, про те як виконавча влада виконує рішення судів які набрали законної сили, бо інакше діла не буде. Часу обмаль бо після 19 грудня буде вже пізно. :help:

И что толку?
Застосування рекомендацій Європарламенту з втручання у судові процеси в Україні є неприпустимим. Про це заявила народний депутат від Партії регіонів Олена Бондаренко, коментуючи прийняту Європарламентом резолюцію по Україні. Її слова наводить прес-служба Партії регіонів.
"Ми зробили висновок, що для України є неприйнятним і неприпустимим, коли за наполегливими рекомендаціями Європарламенту ми маємо втручатися в судовий процес", - додала вона.

Так Європа наполягає на незалежній судовій владі, а депутати з партіїї регіонів на тому, що яке б рішення суду не було, його треба виконувати.

Повідомлення 09-11-2011, 16:51
Юрий2009 участник

koks написав:
Радетель ты наш, де ж ти раніше був, коли очолював СБУ ?

Договаривался с ПР чтоб не посадили.

Повідомлення 09-11-2011, 17:15
Borzow Аватар користувача
эксперт

Сегодня работники милиции вручили председателю Всенародного движения чернобыльцев Олегу Ляшко протокол об админнарушении за то, что он на прошлой неделе организовал поход чернобыльцев к администрации президента. Об этом УНН сообщили в пресс-службе политика.

О. Ляшко вручили админпротокол за организацию похода чернобыльцев к АП[
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 09-11-2011, 17:26
Богдан Аватар користувача
активист

Lozik написав:
Так Європа наполягає на незалежній судовій владі, а депутати з партіїї регіонів на тому, що яке б рішення суду не було, його треба виконувати.
Не зрозумів ... Ви до якої партії належите ?
Тепер є так, все так не буде !

Повідомлення 09-11-2011, 17:29
Эфиоп Аватар користувача
активист

Borzow написав:
Сегодня работники милиции вручили председателю Всенародного движения чернобыльцев Олегу Ляшко протокол об админнарушении за то, что он на прошлой неделе организовал поход чернобыльцев к администрации президента. Об этом УНН сообщили в пресс-службе политика.

О. Ляшко вручили админпротокол за организацию похода чернобыльцев к АП

А в это время журналисты (с подтекстом наверное :mrgreen: ) гламур наводили...
Журналисты одного из украинских телеканалов покрасили часть забора вокруг Верховной рады в розовый цвет. Сделали они это в знак протеста против бездействия правоохранительных органов, которые не спешат узнавать, кто именно дал указание установить ограждение вокруг Рады.
Забор вокруг Рады покрасили в розовый цвет

Повідомлення 09-11-2011, 18:29
lyezan активист

Borzow написав:
Сегодня работники милиции вручили председателю Всенародного движения чернобыльцев Олегу Ляшко...

Так унизить чернобыльцев, да и в целом народ Украины... этого я не могу понять... неужели люди не знают этого проходимца? или уже привыкли верить словам горлохватов? демагогам?
ну хоть Вы почитайте "родословную" этого "борца за справедливость"...

Откуда деньги у "нардепа" Олега Ляшко

Кто такой Олег Ляшко? Народный депутат Украины от БЮТ, N26 в списке партии, бывший (действующий) редактор газеты "Свобода", с 2000 года критикующая антинародный режим Кучмы и его "последователей", а с 2005 года восхваляющая Юлию Тимошенко. Чем же занимался Олег Валерьевич в прошлом тысячелетии – в эпоху раннего Леонид Даниловича, а то и ранее – в эпоху Леонид Макаровича? Ну, а в "доисторические" времена, когда независимой Украины ещё не было? Не знаете? Много потеряли! Его короткая, но сверхбурная биография требует не то, что пера писателя, но кисти художника или молотка... скульптора! По сравнению с господином Ляшко легендарный Остап Бендер, рождённый вдохновением Ильфа и Петрова просто меркнет...

...Часть первая: колбасно-руховская...
"..."Востроносый "казачок" проявлял завидный талант в доставании разного рода дефицитов, но уже по тем временам битые жизнью руховцы, научившиеся определять человека с первого взгляда, не советовали с ним связываться. Они оказались полностью правы: я вскоре сам поймал Ляшко на том, что купленное на общие деньги пиво он доставлял лишь частично. Казалось бы, мелочь, но она не менее красноречива, чем муха в молоке. После окончания съезда НРУ ему дали от ворот поворот. Паренек внушал опасение беспардонной циничной лживостью, которая скользила в каждом его движении. Он спекулировал словом "интернат", стараясь вызвать к себе жалость, и прикидывался босоногой "сиротинушкой"...
...Попав в редакцию, "сиротинушка" преобразился и распустил слух, будто он внебрачный сын... председателя Совмина УССР времён самого Виталия Щербицкого – Александра Ляшко. По одной из распространенных им версий, Александр Петрович, который якобы приходится ему отцом, вроде бы его сыном не признавал, но тайно покровительствовал..."

...Часть вторая: милицейско-тюремная...
"...Сфера торговли быстро надоела Олегу и он решил переквалифицироваться в... милиционеры, не ниже звания полковника, и то, наверняка, лишь потому, что 20-ти летний генерал вызывал бы некоторые подозрения. Успеху сего предприятия способствовало то, что его порекомендовали министру МВД А. Василишину и начальнику УВД Киевской области В.Володину...
...используя хорошие отношения с главой МВД Андреем Владимировичем Василишиным, Ляшко стал его помощником – а после сфотографировавшись в кителе полковника выбил себе служебное удостоверение и принялся ездить по районам на чёрной "Волге" с номерами 02-00 КИВ. Во избежание лишних проблем на дорогах Олег направил из кабинета министра телефонограмму всем постам ГАИ, что номера его машины приравниваются к номерам Щербицкого, Ляшко (того, который "отец"), Кравчука и т.п. И начал рассекать по просторам Украины новый Хлестаков, представляясь "помощником министра", строя РУВД по стойке смирно, ибо мобильной связи тогда ещё не было!...
...Цитата из приговора: "Ляшко Олега Валерьевича, 3 декабря 1972 года рождения, уроженца Чернигова, украинца, гражданина Украины, со средним образованием, холостого, работавшего до ареста главным редактором газеты "Комерційні вісті", проживавшего до ареста в Киеве, пр-т 40-летия Октября, 48, кв. 23, прописанного в Киевской области, Киево-Святошинском районе, г. Вишнёвом, ул. Красноармейская, 3, кв.53, не судимого, признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 86-1, 191, 194 ч. 3 УК Украины"...
...Статья 86-1 по старому Уголовному кодексу – хищение государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах (от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества)...
...Напомним, что статья УК 191 – "Самовольное присвоение власти или звания должностного лица" – до двух лет лишения свободы или, исправительными работами на тот же срок.
Статья УК 194 ч.3- "Подделка документов, штампов и печатей, сбыт их и использование поддельных документов" – использование заведомо поддельного документа – лишение свободы до 1-го года, в повторном случае – до 5 лет с конфискацией имущества...
...Полученные от Хожая деньги в сумме 1 миллион 100 тыс. крб. Ляшко Мерефянской СГТО не передал, а присвоил их и использовал для личных нужд. Таким образом, Ляшко совершил хищение государственного имущества на сумму 1 млн. 300 тысяч крб. и коллективного – на сумму 1 млн. 100 тысяч крб., а всего – на общую сумму 2 млн. 400 тысяч карбованцев, причинив ущерб Мерефянской СГТО на сумму 2 млн. 400 тысяч карбованцев, а фирме "Густа-Фуд" – на сумму 1 млн. 100 тысяч карбованцев".

В общем, хлестаковщина МВД сильно надоела – и героя таки отдали под суд...

...Часть третья: газетно-политическая...
...После того, как Ляшко "откинулся", он, одетый по франтовски в стиле "денди", появился в газете "Правда Украины", под видом некоего Олега Петровского, и принёс разоблачительную статью с документами о злоупотреблениях в Черноморском морском пароходстве...
...Как-то Олег пришёл к Горобцу и предложил зарегистрировать на троих издание, под названием "Политика", выходящее в виде приложения к "Правде Украины"...
...Ляшко случайно узнал один из посетителей Горобца, когда тот вломился с замом для очередных разборок по поводу полиграфического процесса. В архиве газеты нашлись статьи о "хлестаковщине" в милицейских погонах, и редактор с гостем смеялись над собой в течении длительного времени – это как же их провели вокруг пальца...
...За время отсутствия главреда Горобца во вкладыше "Политика" была напечатан разгромная статья о корейской корпорации ДЕУ, которая тогда активно лезла на рынок СНГ, в т.ч. и Украины – проект "Авто ЗАЗ-ДЕУ" – "ДЕУрожец". В материале президента концерна (чебула) назвали проходимцем, а так же сообщили, что против него в Сеуле возбуждено уголовное дело...
...(Олег Ляшко) извинился пред корейскими господами за непроверенную публикацию, пообещал опубликовать в "Правде Украины" и "Политике" опровержение, а заодно уже и "джинсу" – заготовленную позитивную статью о руководителе компании – но за отдельную плату, как PR-услугу и лоббизм. Сумма за оказание услуги шла в размере на тысячи (десятки тысяч) долларов США (тогдашний курс гривни был около 1,5-1,8 грн/доллар, масштаб цен несоизмерим) и была перечислена на счёт газеты "Политика"... Довольные корейцы, решившие вопрос в своём стиле, уехали – а Олег в следующем номере "Политики", опубликовал статью о корейских корупционерах из ДЕУ, перечислив их поимённо, и сообщив, что они ему предлагали взятку – целый чемодан долларов, за опровержение и позитивную статью. Но "мы тоже азиаты" – взяток в чужой валюте не берём, свободу слова не продадим, и вообще пусть предлагают в гривнах – а то их всех посадим за нарушение правил валютных операций в Украине!..
... В каких только провокациях "отвязавшийся" от тюрьмы, "Правды Украины", и корейцев Олег Ляшко не участвовал!..

Откуда деньги у "нардепа" Олега Ляшко

Порядочные люди с таким и здороваться бы не стали, чтобы не испачкать руки...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 09-11-2011, 19:03
koks активист

lyezan написав:
Borzow написав:
Сегодня работники милиции вручили председателю Всенародного движения чернобыльцев Олегу Ляшко...

А как это?:
Видеозапись допроса будущего девутата Верховного Совета Олега Ляшко, на котором он рассказывает о своих гомосексуальных похождениях.

Повідомлення 09-11-2011, 19:17
игорь-26 посетитель

И при этом власть орет на всех углах за то, что пенсии чернобыльцам платят из пенсий стариков и зарплат учителей и врачей, и денег в бюджете на это нет -- может она хочет убедить в этом и Европу?
открытое письмо вверх http://alder.pp.ua/2011/11/blog-post_1093.html
там в комментариях , некоторые обороты мне понравились

Повідомлення 09-11-2011, 19:21
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

koks написав:

С такой биографией, поведением пытается прилепиться к чернобыльцам :mda:
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 09-11-2011, 19:35
lyezan активист

koks написав:

После этого вспомнишь не только о чистоте рук, но и о более масштабном, т.е. о том гектаре, где он был бы лишним...

Повідомлення 09-11-2011, 22:37
Эфиоп Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Много говорят сейчас о Вислом и его поступке. Я лично с ним не знаком, но с такой фамилией был , летом 86 года, МАССАЖИСТ в чернобыльской больнице. Может это Он--может нет, я не знаю, но тот человек такой-же ликвидатор, как и КОСМОНАВТ. Хотя сейчас этого не подтвердить, не опровергнуть уже практически не предоставляется возможным. И это решать тем кто его знал до ЛПА и на ЛПА, вот они пусть и решают кому они доверили их представлять, так и о них самих будут судить.

Чтоб прояснить ситуацию с поступком атамана…
Диоген писал(а):
«Вислый Анатолий Леонидови а что дает рвание решения суда? Аж ничего! Исполнительный ведь есть! Кстати, апелляция была? Меня интересует как Донецкий апел.админ.суд повел себя. Я ж сам наблюдаю за этим. Все отказы. Неужели с ПФУ договорились и они не подали апеляшку?
То есть, после 1-инстанции - какова судьба дела? А то Вы меня заинтриговали, сам хочу 30 штук пенсии...»
А вот достойный ответ ...
Вислый Анатолий Леонидович писал(а):
-«Диоген, будьте скромнее. Я сам отказался от этих денег и Вам их получать не советую. Это позорные деньги для негодяев, а не для истинных Защитников Отечества, каковым я и Вас считаю.»http://slobodchikov.flyboard.ru/viewtop ... =9140#9140
А зачем судился по 1293? Силой заставили ? Когда прозрел? :mda: :mrgreen:

Повідомлення 10-11-2011, 00:12
Юрий2009 участник

koks написав:
Borzow писал(а):

Странно почему он до сих пор не в строю у ПРасов ???
Там "ходки" в почете, можно и до ПРзидента ПдРасти. У меня вообще, в процессе созерцания за Украинскими представителями власти сложилось мнение, что в нашу власть, как в шоу бизнес попасть можно только через ...опу, при этом с необыкновенным высокомерием пытаться как бы в отместку, за свой такой непростой "путь", утопить народ в дерьме. Я категорически против. :nono: Буду бороться :bomb: : :

Повідомлення 10-11-2011, 07:20
Эксперт

Премьер-министр Николай Азаров считает, что льготники, добиваясь высоких пенсий через суд, подталкивают страну к катастрофе.

- Я хочу спросить, а вы отдаете себе ответственность в том, что вы подталкиваете страну к катастрофе? Что вы подталкиваете страну к невозможности выплаты тех пенсий, которых сейчас с трудом хватает пенсионеру на жизнь, - сказал Азаров в эфире телеканала СТБ.

Азаров-льготникам: Вы понимаете, что выбивая 8 тысяч пенсии через суд, вы подталкиваете страну к катастрофе ? + ВИДЕО.

хочу спросить -не подталкиваете ли вы Украину к пропасти,тратя сотни тысяч американских рублей из гос.бюджета-на свое содержание и оздоровление в лучших клиниках как Украины,так и стран запада ???
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 10-11-2011, 08:19
Лука19

lyezan написав:
koks написав:

После этого вспомнишь не только о чистоте рук, но и о более масштабном, т.е. о том гектаре, где он был бы лишним...

Жестко. А кто на этом гектаре был бы для вас не лишним из числа его коллег по цеху?

Повідомлення 10-11-2011, 10:01
lyezan активист

Юрий2009 написав:
...как в шоу бизнес попасть можно только через ...опу, при этом с необыкновенным высокомерием пытаться как бы в отместку, за свой такой непростой "путь", утопить народ в дерьме...

Топологическая загадка их души - сидеть глубоко в ...опе и при этом смотреть на всех свысока... :)

Повідомлення 10-11-2011, 10:13
Эксперт

11 листопада в Україні розпочинається "політичний відеореферендум", спрямований на припинення повноважень президента Януковича та Верховної Ради VI скликання.

"Для того, щоб взяти участь в референдумі достатньо записати відеозвернення до президента і парламенту, в якому необхідно пояснити своє небажання й надалі терпіти їхнє перебування при владі", - сказано в повідомленні.

"Текст звернення довільний, проте закінчуватись звернення має однаково: "Вас звільнено! Забирайтесь геть!", - агітує "Спільна справа".

Активісти пропонують скидати Януковича через YouТube
Четвер, 10 листопада 2011, 08:25
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 10-11-2011, 10:24
lyezan активист

Лука19 написав:
...А кто на этом гектаре был бы для вас не лишним из числа его коллег по цеху?

Предпочёл бы иметь биотуалет..., а о таких "коллегах по цеху", считающих себя политиками, метко замечено:
"Искусство политика заключается в том, чтобы все заметили, что он бросился на амбразуру, но никто не заметил, что пулемета в ней нет..."

Повідомлення 10-11-2011, 14:20
Ася участник

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
11 листопада в Україні розпочинається "політичний відеореферендум", спрямований на припинення повноважень президента Януковича та Верховної Ради VI скликання.

Цитата:
"Для того, щоб взяти участь в референдумі достатньо записати відеозвернення до президента і парламенту, в якому необхідно пояснити своє небажання й надалі терпіти їхнє перебування при владі", - сказано в повідомленні.

"Текст звернення довільний, проте закінчуватись звернення має однаково: "Вас звільнено! Забирайтесь геть!", - агітує "Спільна справа".

Идея неплохая, а вот просмотр первых видеороликов разочаровывет. Ничего конкретного молодые люди не говорят, декларируют обычный набор лозунгов. Не думаю, что переход количества подобных выступлений перейдёт в качество акции. Это, скорее, напоминает майдановское зомбирование с выкрикиванием лозунгов, толко, в данном случае, в качестве лозунга используется : "Вас звільнено! Забирайтесь геть!".

Повідомлення 10-11-2011, 14:29
Lozik посетитель

Богдан написав:
Lozik написав:

Я не належу ні до якої партії, і це не має ніякого значення, тому що нам треба не з`ясовувати відносини, а приймати конкретні рішення. Наприклад звернутися до Європейських інституцій на предмет виконання судових рішень. Це нонсенс йти в Європу коли держава не відповідає за свій "базар".

Повідомлення 10-11-2011, 14:57
koks активист

Lozik написав:
Богдан написав:
Lozik написав:

Я не належу ні до якої партії, і це не має ніякого значення, тому що нам треба не з`ясовувати відносини, а приймати конкретні рішення. Наприклад звернутися до Європейських інституцій на предмет виконання судових рішень. Це нонсенс йти в Європу коли держава не відповідає за свій "базар".

Этот базар был создан 20 лет назад! Это целая вечность. Правильно писал Дима, нужно пересматривать закон в связи с нынешними реалиями.

Повідомлення 10-11-2011, 18:15
Lozik посетитель

koks написав:
Lozik написав:
Этот базар был создан 20 лет назад! Это целая вечность. Правильно писал Дима, нужно пересматривать закон в связи с нынешними реалиями.
Так вони його зараз і переглядають в зв’язку з теперішніми реаліями без Ваших рекомендацій.

Повідомлення 10-11-2011, 19:31
Эфиоп Аватар користувача
активист

Lozik написав:
Так вони його зараз і переглядають в зв’язку з теперішніми реаліями без Ваших рекомендацій.

…»За словами Ю.Андреєва, зазвичай судяться ті, у кого є здоров'я і гроші,
"інакше суд не виграєш". Він переконаний, що більшість чорнобильців в судах
нічого не доб'ються: "Потрібно вносити зміни у законодавство щодо
осучаснення колишніх наших заробітків, тобто, рішення треба приймати
радикальні і якомога швидше".

Він також повідомив, що минулої середи відбулися переговори із віце-прем'єр-
міністром - міністром соціальної політики Сергієм Тігіпком та головою
правління ПФ України Борисом Зайчуком. "Ми дійшли згоди про те, що
осучаснення чорнобильських заробітків - єдиний ефективний крок, який
допоможе цю ситуацію вивести із глухого кута", - сказав на завершення Юрій
Андреєв.»

Виплата відсуджених пенсій чорнобильцям може збанкрутувати ПФ - Юрій Андреєв

Почти по сценарию Д. Исаева...

Повідомлення 10-11-2011, 19:42
vic12 участник

Так может это одно и тоже лицо.

Повідомлення 10-11-2011, 19:55
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

vic12 написав:
Так может это одно и тоже лицо.

Нет! НЕ одно и то-же. Но если говорить правду, то приятно когда мысли совпадают с другими людьми. Значит я не одинок. Да к стати и о том, что под шумок убирают индексацию наших пенсий по ч.3 ст.67, я писал давным-давно, но никто на это не обращал внимание. А зря. Вот если-бы сейчас наши представители на переговорах поднимали-бы и этот вопрос. Может и поменялась-бы ситуация. А так очень многое теряется. Просто необходимо смотреть на вещи с небольшим опережением во времени и чуть-чуть пошире смотреть вокруг себя. Но будем надеяться на лучшее, а готовиться всегда надо к худшему.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців