Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ начисление пенсии после решения суда

начисление пенсии после решения суда

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
mekena Аватар користувача
Site Admin

Юстас написав:
но есть и такие, кто ещё в феврале 2011 года получил около 200 000 грн. разовой компенсации.
что это за компенсация? По какому закону? :unknown:

Юстас Аватар користувача
участник

mekena написав:
что это за компенсация?

Может неправильно изложил. Это отсуженые за прошлые года. По решению суда, прошедшие аппеляцию и выплаченые через ИС.

Юстас Аватар користувача
участник

Пришлый написав:
Лучше обнародуйте список наших героев.

Многие Чернобыльцы отудившие пенсии находятся на этом форуме. Не нужно сарказма в этом вопросе - они правильно и законно отсудили положеное через суды. Просто кто-то не успел. Назвать фамилии будет неетично и даже незаконно по отношению к Чернобыльцам. Им можете только позавидовать белой завистью.
Могу сказать только про себя: если-бы сразу, в 2009 году, подсуетился, то в 2010 -2011 году мог получить за прошедшие года 386 тисяч. Но пока помогал другим сам получил только за 6 месяцев + 6 месяцев = 60 тыс.грн А тем кому написал в 2010 году и ездил с ходатайством за них в АП суд, получили по 265 тыс. Только благодаря ,,негайному виконанню,, сам полуил без аппеляции по двум искам. ПФ хоть и подал аппеляцию, но деньги получил без аппеляци по постановам суда первой инстанции.

Пришлый Аватар користувача
участник

Юстас написав:
... Не нужно сарказма в этом вопросе - они правильно и законно отсудили положеное через суды...

Никакого сарказма. Вы говорите всё законно. Я считаю тоже законно рост фактум. Вопрос закрыт. Правительство обязано выплатить по решениям судов без всяких оговорок. Это и будет подтверждением неукоснительного выполнения законов Украины и госгарантий. А имеем что? Госгарантии Кабмином превращены в дерьмо. Денег у них немеряно. Но не хотят отдавать Чернобыльцам как отсуженое имущество так и определённое законами с позиции силы.
Нет денег - давай золотой запас. Нет золота - об'являй дефолт и в отставку.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Пришлый написав:
Нет денег - давай золотой запас. Нет золота - об'являй дефолт и в отставку.
:good:
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Likvidator эксперт

Валентина Юрьевна написав:
Likvidator написав:
vic12 написав:
Письмо с подписью Тигипко.

Письмо без № никуда не отправлялось :close_tema: :?:

А вот с номером:

Я ЧЕРНОБЫЛЕЦ

Не заметил номера,только подпись :nono:

МАН Аватар користувача
активист

Likvidator написав:
Likvidator написав:
vic12 написав:

А вот с номером:

Я ЧЕРНОБЫЛЕЦ

Почему не заметили - вверху №776.... от 02.11.http://2.bp.blogspot.com/-bnPGEzbHxk0/TrOw_dnTyzI/AAAAAAAACKw/X7gDGvIuI9Y/s640/%25D0%25A2%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25B8%25D0%25BF%25D0%25BA%25D0%25BE+2.11.2011+++%25282%2529.jpg
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Site Admin

Likvidator написав:
Не заметил номера,только подпись
странно, я заметил: 776/0/15-11/20
:read:

Nickolas Аватар користувача
Site Admin

Likvidator написав:
Likvidator написав:
vic12 написав:
А вот с номером:
Я ЧЕРНОБЫЛЕЦ
Зображення

PS. Кстати, ссылка уже изменилась (старая была правильной лишь на день публикации).
Новая ссылка
-= Пенсионер - это профессия! =-

Эксперт

Согласно проекту закона, предусматривается исключить из законодательства положение о немедленном выполнении постановлений суда, принятых в порядке сокращенного производства, и норму по выполнению постановления о присуждении выплаты пенсий.

Кабмин предлагает усложнить получение пенсии через суд
Моя жизнь - Мои правила.

Лука19

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Согласно проекту закона, предусматривается исключить из законодательства положение о немедленном выполнении постановлений суда, принятых в порядке сокращенного производства, и норму по выполнению постановления о присуждении выплаты пенсий.

Кабмин предлагает усложнить получение пенсии через суд

Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

Likvidator эксперт

mekena написав:
Likvidator написав:
Не заметил номера,только подпись
странно, я заметил: 776/0/15-11/20
:read:

Может Вам известен перевод из гагауззкого:
Лист Мінсоцполітики,яким надіслано лист Мінюсту,вважати таким,що втратив чинність

Письмо Минюста-исполнять,конверт сжечь :?: :mda:

Эксперт

Пенсионный фонд обеспокоен значительным ростом выплат на исполнение судебных решений. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Кабмина.

В этом году со счетов Пенсионного фонда уже взыскано в пользу льготников-истцов 6 миллиардов гривен, сказано в сообщении.

В пресс-службе Кабмина также напомнили, что согласно меморандуму, заключенному 30 сентября 2011 между правительством и представителями общественных организаций по решению вопросов социальной защиты чернобыльцев и афганцев, предусматривается повышение пенсий чернобыльцам на 25 процентов уже в следующем году.

Кабмин вносит раздор в ряды чернобыльцев.

«Это реальное справедливое увеличение выплат, которое предусмотрено для всех без исключения льготников данной категории. Однако решения судов, которые противоречат возможностям Пенсионного фонда, ставят такое повышение под угрозу», - отметили в правительстве.

В Пенсионном фонде возмущены большим аппетитом льготников
Моя жизнь - Мои правила.

Likvidator эксперт

Однако решения судов, которые противоречат возможностям Пенсионного фонда

Опять "лапша":
Стаття 1173. Відшкодування шкоди, завданої органом державної
влади, органом влади Автономної Республіки Крим
або органом місцевого самоврядування

1. Шкода, завдана фізичній або юридичній особі незаконними
рішеннями, дією чи бездіяльністю органу державної влади, органу
влади Автономної Республіки Крим або органу місцевого
самоврядування при здійсненні ними своїх повноважень,
відшкодовується державою, Автономною Республікою Крим або органом
місцевого самоврядування незалежно від вини цих органів.

Эксперт

Гончаров возмущен тем, что «государство не исполняет свои обязательства перед чернобыльцами, а президент Украины Виктор Янукович не реагирует на данную проблему.

«Странно, что гарант Конституции на сегодня умалчивает и не хочет высказать свое мнение по данному вопросу. На сегодняшний день руководство страны специально уводит от насущной проблемы и пытается из нас сделать изгоями, якобы мы забираем средства из Пенсионного фонда своими якобы несуществующими большими пенсиями до 34 тыс. грн., как прозвучало…», — сказал он.

«Хочу официально заявить: Уважаемые господа руководители государства, наши пенсии выплачиваются не из Пенсионного фонда, а из госбюджета, как и пенсии нардепов, госслужащих, работников прокуратуры и судей, прошу не вводите население в оману… На заседании комиссии у Сергея Тигипко заявили, что якобы нам выплачивают пенсии в полном объеме и не нужно вводить правительство в заблуждение», — обратился он к действующему правительству.

Чернобыльцы Донецка удивлены молчанием Януковича
Моя жизнь - Мои правила.

Site Admin

Чернобыльцы показали журналистам документы из банков о суммах полученых пенсий. Все они на сегодня получили уменьшенную пенсию в несколько раз. По словам чернобыльцев, в случае, если они не получат пенсии в полном объеме, они намерены искать правду в Международном суде по правам человека, обращаться в Организацию Объединенных Наций, «просить чтобы международные организации защитили наши права».

Донецк - :good:

МАН Аватар користувача
активист

Гончаров возмущен тем, что «государство не исполняет свои обязательства перед чернобыльцами, а президент Украины Виктор Янукович не реагирует на данную проблему.

«Странно, что гарант Конституции на сегодня умалчивает и не хочет высказать свое мнение по данному вопросу. На сегодняшний день руководство страны специально уводит от насущной проблемы и пытается из нас сделать изгоями, якобы мы забираем средства из Пенсионного фонда своими якобы несуществующими большими пенсиями до 34 тыс. грн., как прозвучало…», — сказал он.

«Хочу официально заявить: Уважаемые господа руководители государства, наши пенсии выплачиваются не из Пенсионного фонда, а из госбюджета, как и пенсии нардепов, госслужащих, работников прокуратуры и судей, прошу не вводите население в оману… На заседании комиссии у Сергея Тигипко заявили, что якобы нам выплачивают пенсии в полном объеме и не нужно вводить правительство в заблуждение», — обратился он к действующему правительству.

Даже удивились?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

koks активист

Неужели непонятно? Лавочку прикрыли.
А там можно писать хоть "в спортлото".

МАН Аватар користувача
активист

koks написав:
А там можно писать хоть "в спортлото".

Да, я сегодня позвонил в ПФ - обрадовали! Решение суда выполнять не собираются, на словах,
по телефону - пенсия будет меньше ( из заработка в зоне). Не собирался, но дошёл за письмом из Днепра, как сказали, - пропустил народ без очереди, Где письмо : при мне все бумажки несколько раз перерыла( дело на столе) - нет, говорит, просто отказали, давай говорит я тебе на словах расскажу ( а в "корриде" черга, возмущаются), сказал не надо, подключу юриста, пусть ДВС напрягает. Если есть позитив, напишите... тяжелый день, монитор опять плывёт!
( Е. Севрус)

Лука19

mekena написав:
Чернобыльцы показали журналистам документы из банков о суммах полученых пенсий. Все они на сегодня получили уменьшенную пенсию в несколько раз. По словам чернобыльцев, в случае, если они не получат пенсии в полном объеме, они намерены искать правду в Международном суде по правам человека, обращаться в Организацию Объединенных Наций, «просить чтобы международные организации защитили наши права».

Донецк - :good:

Президент Віктор Янукович вважає, що ефективному впровадженню реформ в Україні заважає "політичний вірус".

Про це він сказав у Чернівцях під час робочої наради з господарським активом Буковини, повідомляє Уніан.

"Запустили політичний вірус у суспільство. Зустрічаючись з людьми, говорячи про життя, я бачу, що людям не вистачає інформації та роз’яснення про реформи, для чого ці реформи, куди і чого ми рухаємося. У людей стають круглі очі, коли вони дізнаються від мене про об’єктивні та правдиві речі", - сказав президент

Наверное надо было и чернобыльцам объяснить и тогда не было бы никаких акций

Эксперт

"В целом за 10 месяцев текущего года фонды заработной платы выросли на 40 млрд. Рост заработной платы составляет примерно 16%. Объем выплат пенсий увеличился на 17 млрд. грн или на 11%", - заявил Н.Азаров.

"За этими показателями стоит большая работа правительства", - добавил он.

Азаров: зарплаты и пенсии украинцев выросли

Кто-же ещё похвалит :boast:
Моя жизнь - Мои правила.

МАН Аватар користувача
активист

Лука19 написав:
У людей стають круглі

У мене сьогодні, після ПФ - квадратні!
( Е. Севрус)

Лука19

МАН написав:
Лука19 написав:
У людей стають круглі
У мене сьогодні, після ПФ - квадратні!
Что, тоже правду рассказали?

Gekkie гость

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пожалуйста, подскажите, как правильно поступить. МОЕ ДЕЛО ВОТ-ВОТ БУДЕТ РАССМОТРЕНО В АПЕЛЛЯЦИИ.

Я сужусь с ПФ в Одессе уже по второму разу. Кроме выплаты задолженности, самое важное для меня - хочу добиться постоянных выплат ежемесячно по формуле «8+0.75». В первый раз Апелляционный Суд поставил конечную дату – 23 вересня 2009р. Во второй раз я уже более состоятельно смогла доказать свою позицию в районном суде, и мне вынесли вот такое решение 28 березня 2011.

Зображення

Пожалуйста, просьба к более опытным и грамотным людям, ответьте мне:
1. Так ли хорошо и выгодно для меня это решение, как кажется на первый взгляд? Возможно ли, что упущение в постановочной части ссылки на Чернобыльский Закон №796-XII, может быть как-то «странно» быть исталковано ПФ? Если это решение действительно хорошее, и подразумевает выплаты и в будущем, тогда в Апелляции я буду настаивать, чтобы оставить его без изменений. Если в нем что-то упущено, пожалуйста, подскажите что именно, может я еще смогу добиться уточнений (разъяснений) в постанове Апелляционного Суда.
2. Как можно аргументировано возразить, если вдруг Аппеляционный Суд снова захочет поставить конечную дату, а тут, как я понимаю, два вероятных варианта – дата решения первого суда – у меня 28 березня 2011 или второй - 23 липня 2011р (когда набрала чинности постанова КМУ № 745). Тут реально проблема, я же судилась против других предыдущих постанов, об этой только и узнала сейчас от вас, или это не проблема?

Что на самом деле теперь можно ожидать от ПФ при исполнении такого решения, если допустим, его не изменят и вот-вот вынесут? Учитывая все последние события осени – письма Тигипко и предшествующие письма, ДВЕ ВЕДОМОСТИ – по второй доплаты не платят, и этой «дебильной» постанови КМУ № 745. Кстати, СПАСИБО ВСЕМ, кто так подробно описывает все нюансы своего сложного пути.

Я в растерянности, помогите!
Извините, если что-то делаю не так, в компьютере я просто - лузер.

Богдан Аватар користувача
активист

Gekkie написав:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пожалуйста, подскажите, как правильно поступить. МОЕ ДЕЛО ВОТ-ВОТ БУДЕТ РАССМОТРЕНО В АПЕЛЛЯЦИИ.
Я сужусь с ПФ в Одессе уже по второму разу. Кроме выплаты задолженности, самое важное для меня - хочу добиться постоянных выплат ежемесячно по формуле «8+0.75». В первый раз Апелляционный Суд поставил конечную дату – 23 вересня 2009р. Во второй раз я уже более состоятельно смогла доказать свою позицию в районном суде, и мне вынесли вот такое решение 28 березня 2011.
Пожалуйста, просьба к более опытным и грамотным людям, ответьте мне:
1. Так ли хорошо и выгодно для меня это решение, как кажется на первый взгляд? Возможно ли, что упущение в постановочной части ссылки на Чернобыльский Закон №796-XII, может быть как-то «странно» быть исталковано ПФ? Если это решение действительно хорошее, и подразумевает выплаты и в будущем, тогда в Апелляции я буду настаивать, чтобы оставить его без изменений. Если в нем что-то упущено, пожалуйста, подскажите что именно, может я еще смогу добиться уточнений (разъяснений) в постанове Апелляционного Суда.
2. Как можно аргументировано возразить, если вдруг Аппеляционный Суд снова захочет поставить конечную дату, а тут, как я понимаю, два вероятных варианта – дата решения первого суда – у меня 28 березня 2011 или второй - 23 липня 2011р (когда набрала чинности постанова КМУ № 745). Тут реально проблема, я же судилась против других предыдущих постанов, об этой только и узнала сейчас от вас, или это не проблема?
Что на самом деле теперь можно ожидать от ПФ при исполнении такого решения, если допустим, его не изменят и вот-вот вынесут? Учитывая все последние события осени – письма Тигипко и предшествующие письма, ДВЕ ВЕДОМОСТИ – по второй доплаты не платят, и этой «дебильной» постанови КМУ № 745. Кстати, СПАСИБО ВСЕМ, кто так подробно описывает все нюансы своего сложного пути.
Я в растерянности, помогите!
Було б добре, якби Ви ще виклали свої позовні вимоги, дослівно - суд не може вийти за межі позовних вимог.
Тепер є так, все так не буде !

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців