Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 07-11-2011, 22:05

Borzow написав:
Мужчина разорвал постановление суда об удовлетворении требований перерасчета и выплаты "чернобыльской" пенсии

http://www.segodnya.ua/news/14307220.html

Это очередной пиар-жест великого "массажиста" обобравщего не одну тысячу ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ. Он (ВИСЛЫЙ) брал с ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ от 800 до 2500 грн. за составление исков. В его "конторе" числились его дочь и сын - так что бизнес был хорошо налажен. Люди платили огромные деньги , но иски на руки им никто не давал. Под прикрытием Регистрационного Казачества в Донецке он хорошо набил карманы , тем самым ободрав НАСТОЯЩИХ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ.
Навешал сам себе кучу орденов , присвоил звание атамана , и всё это за спинами КАЗАКОВ. Замечу , что иски составлялись и Афганцам , детям войны , молодым мамочкам с детьми до 3-х пет. Так вот эта "мерзость" (не иначе) и получает 30 тыс. грн. Вы посмотрите на его рожу - инвалид 1-й гр. по ЧАЭС , невольно возникает вопрос ; А КАК ВЫГЛЯДИТ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК?
Так что верить в искренность не всем надо! :nono:

Повідомлення 07-11-2011, 22:06
МАН Аватар користувача
активист

vic12 написав:
МАН написав:
У меня недалеко живёт инвалид 3-й группы, который за полгода в 88-м получил 5 рентген, а другие , как и я, в мае 86-го в один день больше получили, даже после максимального(25), как нам говорили, только с разрешения ком.части и то гнали на работу, потому что не было замены. Разве уровень радиации в 88 году сильнее влиял на здоровье?

Не, ну здесь можно спорить до бесконечности, кто чернобылее, иные в 89-90г. получили большую дозу облучения, чем те, которые были в 86г., смотря кто где был. Я не в коем случае не имею ввиду вас, но что в 86, что в последующие годы дозу писали от фонаря.

От фонаря это точно - в 86 году, нам каждый день новые давали, потом как говорили - они были списаны, старого выпуса, но были "слепые" накопители, которые нам тоже почему то меняли. Дозу меряли по средней, дозиметрист померял ДП-5( этот вроде в те времена был точным)
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 07-11-2011, 22:15
Эфиоп Аватар користувача
активист

МАН написав:
У меня недалеко живёт инвалид 3-й группы, который за полгода в 88-м получил 5 рентген, а другие , как и я, в мае 86-го в один день больше получили, Разве уровень радиации в 88 году сильнее влиял на здоровье?

Приблизительно можно сформулировать так. 5 Рентген полученные одномоментно (за маленький промежуток времени) оказывают БОЛЬШЕЕ повреждающее воздействие на организм, чем те же 5Р., но за 1 месяц… Вот почему разовую (суточную) дозу ограничивали …

PS. Пример с водкой. Ведро водки на пол года- нормально. Тот же объем за один раз- смерть… :mrgreen:

Повідомлення 07-11-2011, 22:19
МАН Аватар користувача
активист

Эфиоп написав:
МАН написав:
У меня недалеко живёт инвалид 3-й группы, который за полгода в 88-м получил 5 рентген, а другие , как и я, в мае 86-го в один день больше получили, Разве уровень радиации в 88 году сильнее влиял на здоровье?

Приблизительно можно сформулировать так. 5 Рентген полученные одномоментно (за маленький промежуток времени) оказывают БОЛЬШЕЕ повреждающее воздействие на организм, чем те же 5Р., но за 1 месяц… Вот почему разовую (суточную) дозу ограничивали …

PS. Пример с водкой. Ведро водки на пол года- нормально. Тот же объем за один раз- смерть… :mrgreen:

Но я и с водкой раньше мог бороться, давно это было и на Чукотке, даже одномоментно. Но наверное всему своё время!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 07-11-2011, 22:34
lyezan активист

Татьяна Илиничьна написав:
Вы посмотрите на его рожу - инвалид 1-й гр. по ЧАЭС , невольно возникает вопрос ; А КАК ВЫГЛЯДИТ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК?

Видимо опечатка... не инвалид 1-й гр., а инвалид 1-я категория?
А относительно здоровья... вспомнил, как отнеслись наши женщины-дезактиваторщицы с ЧАЭС на сообщение их табельщицы, что та наконец то за 2 года выбила себе 2-ю группу: "Какое же нужно иметь здоровье, чтобы выбить группу!" :секрет:
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 07-11-2011, 22:38
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Эфиоп написав:
5 Рентген полученные одномоментно (за маленький промежуток времени) оказывают БОЛЬШЕЕ повреждающее воздействие на организм, чем те же 5Р., но за 1 месяц

В первые месяцы аварии ликвидатры получали прямое облучение, т.е. то что давал непосредственно реактор. Позже ликвидаторы стали получать накопительное облучение, это когда стало фонить буквально все - земля, пыль, лес, здания, техника да и сами ликвидаторы.
Moderator

Повідомлення 07-11-2011, 22:46
МАН Аватар користувача
активист

dog-fox написав:
Эфиоп написав:
5 Рентген полученные одномоментно (за маленький промежуток времени) оказывают БОЛЬШЕЕ повреждающее воздействие на организм, чем те же 5Р., но за 1 месяц

В первые месяцы аварии ликвидатры получали прямое облучение, т.е. то что давал непосредственно реактор. Позже ликвидаторы стали получать накопительное облучение, это когда стало фонить буквально все - земля, пыль, лес, здания, техника да и сами ликвидаторы.

Мы ждали всегда после работы своего "вездеходчика", который "броню" всегда позже снимал, после него , специально проверяли - фон в 2 раза повышался, а после нескольких капель дождя числа 17-18 мая в 5 раз, хотя постоянно водолейки ездили и обливали наши палатки!
( Е. Севрус)

Повідомлення 07-11-2011, 22:59

lyezan написав:
Вы посмотрите на его рожу - инвалид 1-й гр. по ЧАЭС , невольно возникает вопрос ; А КАК ВЫГЛЯДИТ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК?

Видимо опечатка... не инвалид 1-й гр., а инвалид 1-я категория?
А относительно здоровья... вспомнил, как отнеслись наши женщины-дезактиваторщицы с ЧАЭС на сообщение их табельщицы, что та наконец то за 2 года выбила себе 2-ю группу: "Какое же нужно иметь здоровье, чтобы выбить группу!" :секрет:[/quote
Никакая не опечатка - Я разбераюсь , что значит 1-я категория , а что 1-я группа.
Так вот этот "горе-атаман" Вислый и есть "инвалид" 1-й гр. 1-й категории.
Уважаемый Эфиоп-Шахтёр , откройте людям глаза на этого афериста-"генерала", который сработал на публику , порвав ксерокс решения суда за 2006. Уверена что он давно получил эти 1,5 млн. грн. Не тот это человек , который подарит таки гроши. :злой:

Повідомлення 07-11-2011, 23:13
lyezan активист

Никакая не опечатка - Я разбераюсь , что значит 1-я категория , а что 1-я группа.

Извините... просто я не мог поверить в статус инвалида 1-й группы, т.к. обычно эта группа у лежащих больных с уходом за ними посторонними или онкобольные... Да, неисповедимы пути Господни...(хотя знаю, что нельзя вспоминать имя Господа всуе...), а я 20 лет назад послал Председателя МСЭК на три буквы за "предложение" заплатить за 2-ю группу... вот и имею третью

Повідомлення 07-11-2011, 23:16
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:

Извините... просто я не мог поверить в статус инвалида 1-й группы, т.к. обычно эта группа у лежащих больных с уходом за ними посторонними или онкобольные... Да, неисповедимы пути Господни...(хотя знаю, что нельзя вспоминать имя Господа всуе...), а я 20 лет назад послал Председателя МСЭК на три буквы за "предложение" заплатить за 2-ю группу... вот и имею третью

Мне такое предложил врач, ещё в июне 86 года! Вот теперь ДУРАК ИЛИ ПОТЕРПЕВШИЙ?
( Е. Севрус)

Повідомлення 07-11-2011, 23:41
lyezan активист

Вы уж простите меня за занудство, но вот из сайта:
"...З цими словами Вислий на дрібні шматочки порвав судове рішення. У 1986 році він був направлений у Чорнобиль лікарем радіологом. Пропрацював 104 дня. Отримав 2 групу інвалідності..."
http://gazeta.ua/articles/politics-phot ... cku/408516
Правда возникает следующий вопрос: "Кто вы мистер ИКС?"
"...55 летний Анатолий Вислый 2,5 месяца работал в зоне аварии на ЧАЭС начальником штаба тыла сектора войск Киевского округа..."
http://www.segodnya.ua/news/14307220

Повідомлення 08-11-2011, 00:07
МАН Аватар користувача
активист

"І що ж я повинен з ним зробити?, - продовжив він. - Отримати ці гроші і літати на вертольоті, щоб не потрапляти вам на очі? Або ходити обпльований і проклятий, як наші депутати? Ні, я хочу дивитися людям прямо в очі, як чесна людина. Тому я прийняв рішення порвати цей документ, і козаки мене підтримали"!
Вислый Анатолий Леонидови

: 27-02-2011, 13:36 Тема:
"Подбил" результаты деятельности нашего "Центра" за последнюю неделю. Они более чем вдохновляющие:
1. обращение по почте остались в прежних размерах;
2. обращение по телефону вырасло на 15%;
3. обращение через Интернет выросло вдвое.

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРОПАГАНДИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "ЦЕНТРА ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН, ПОСТРАДАВШИХ ОТ АВАРИИ НА ЧАЭС" И "ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ПОЛКА" НАШЕЙ ДИВИЗИИ!!!
( Е. Севрус)

Повідомлення 08-11-2011, 00:31
МАН Аватар користувача
активист

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРОПАГАНДИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "ЦЕНТРА ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН, ПОСТРАДАВШИХ ОТ АВАРИИ НА ЧАЭС" И "ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ПОЛКА" НАШЕЙ ДИВИЗИИ!!!

Вислый Анатолий Леонидови

Может с этого комерсанта всё и началось? Донбасс знает и всегда скажет за командира - Вислого А.Л.
( Е. Севрус)

Повідомлення 08-11-2011, 01:19
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Moderator

Повідомлення 08-11-2011, 01:33
МАН Аватар користувача
активист

dog-fox написав:

Ну, коммент есть - в Донбассе -"КЛАСС", ещё Константиновка, Горловка,... Харцызцк( не вижу) и двигаемся ...Куда?
( Е. Севрус)

Повідомлення 08-11-2011, 07:13
Эфиоп Аватар користувача
активист

lyezan написав:
Правда возникает следующий вопрос: "Кто вы мистер ИКС?"
"...55 летний Анатолий Вислый 2,5 месяца работал в зоне аварии на ЧАЭС начальником штаба тыла сектора войск Киевского округа..."
http://www.segodnya.ua/news/14307220

Леонид Васильевич, вот часть информации с его сайта… Обратите внимание на "кадровый голод" существовавший в СА...

Не смотря на то, что Анатолий Леонидович был лейтенантом медицинской службы и не имел соответствующего военного командного образования, в должности начальника штаба тыла, он был обязан обеспечить тыловым снабжением все воинские подразделения, переданные в чернобыльскую зону от Киевского Краснознаменного военного округа. А это не много и не мало, а чуть более 27.000 личного состава…

Вдумайтесь сами в необычность данной ситуации - Анатолий Леонидович, имеющий воинскую специальность врач-радиолог, в звании лейтенанта медицинской службы обеспечивает тыловое снабжение воинских подразделений общей численностью 27.000 человек, что подразумевает не только организацию полноценного питания солдат, но и обеспечение обмундированием, стройматериалами, запчастями, горюче-смазочными материалами и т.д… Но самое главное, что он с этими обязанностями справился!!! И не просто справился, а отлично справился. Тому подтверждением являются и присвоение ему очередного воинского звания, и правительственные награды. Хотя было не без казусов – лейтенанту медицинской службы пришлось руководить штабом тыла в составе которого начальниками направлений (нач-вещь, нач-прод, нач-мед и т.д.) работали кадровые офицеры в званиях полковников… Ситуация была столь необычна, что один из армейских шутников с типичным для войск юмором несколько «подправил» надпись на кабинете Анатолия Леонидовича. С его легкой руки, вместо надписи «…л-т м/с» появились слова «…л-т генерал м/с».
http://div-ukraina.org/content/история
:mda:

Повідомлення 08-11-2011, 07:54
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Эфиоп написав:

На тему действия радиации на организм человека, можно вести разговоры ГОДАМИ ,но так ни к чему и не прийти! Я не знаю, как на сегодняшний день (при таком сокращении в больницах), но несколько лет назад во многих областных центрах (больницах) существовали -РАДИО- ИЗОТОПНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ. Лично мне довелось побывать в трёх из них, но дело не в этом. Так вот везде нам объясняли, что действие радиации на организм человека, при совершенно одинаковых условиях и ДОЗАХ ОБЛУЧЕНИЯ, действует на всех по разному. Если для одних ,даже не большая доза может оказаться пагубной, то на других такая-же доза может действовать ,как оздоравливающий фактор, а на часть людей -она-же не окажет практически никакого воздействия. Всё, или по крайней мере очень многое, зависит от состояния здоровья человека и его Иммунной системы.. Конечно имеются в виду не смертельные дозы облучения. Которые к стати, для каждого человека РАЗНЫЕ. Нам так-же объясняли, что человеческий организм--является очень хорошим накопителем Радиоактивных элементов. И по истечении любого промежутка времени(имея определённую аппаратуру) не составит труда определить, Какой объём и какого радиоактивного вещества "наглотался", тот или иной организм. Существуют определённые места в организме человека, где эта ГАДОСТЬ скапливается и как везде подвергается полу-распаду. Например СУСТАВЫ. Так-что при желании медики специалисты легко смогут определить, когда чего и сколько мы получили . Как в виде облучения, так и в виде пыли и других носителях. Много говорят сейчас о Вислом и его поступке. Я лично с ним не знаком, но с такой фамилией был , летом 86 года, МАССАЖИСТ в чернобыльской больнице. Может это Он--может нет, я не знаю, но тот человек такой-же ликвидатор, как и КОСМОНАВТ. Хотя сейчас этого не подтвердить, не опровергнуть уже практически не предоставляется возможным. И это решать тем кто его знал до ЛПА и на ЛПА, вот они пусть и решают кому они доверили их представлять, так и о них самих будут судить.

Повідомлення 08-11-2011, 07:59
Богдан Аватар користувача
активист

lyezan написав:
Хлопці, та що вам дався цей генерал-отаман Вислий, порвав судове рішення то й порвав - жодних правових наслідків це за собою не тягне, але ж ніхто не заперечує, що він дійсно брав участь в ЛНА, і не один день.
А от народний обранець пан Плющ таки має 1 гр.інв. - і нічого, так собі нівроку виглядає ... (дай Боже і йому здоров`я)
Тепер є так, все так не буде !

Повідомлення 08-11-2011, 08:40
Borzow Аватар користувача
эксперт

Він зауважив, що зараз в Україні більшу вагу мають мітинги чорнобильців та афганців, ніж, наприклад, акції на підтримку екс-прем’єр-міністра Юлії ТИМОШЕНКО. Експерт пояснює це, зокрема, поступовою втратою довіри суспільства до неї.

Експерти про Тимошенко, чорнобильців і провокації
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 08-11-2011, 08:50
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Неприпустимо, щоб невеличка група чорнобильців вирішувала свої проблеми шляхом ліквідації соціальних програм для всіх решти мільйонів чорнобильців. Про це заявив президент Всеукраїнської громадської організації «Союз Чорнобиль України» Юрій Андреєв під час спілкування з журналістами.

Інтереси невеликої групи чорнобильців не повинні задовольнятися за рахунок ущемлення прав інших пільговиків

Чернобыльцы в Луганске - 7 ноября (видео)

Видео (Я чернобылец)
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 08-11-2011, 11:17
Ася участник

Богдан написав:
А от народний обранець пан Плющ таки має 1 гр.інв. - і нічого, так собі нівроку виглядає ... (дай Боже і йому здоров`я)

Так он ещё успел и ребёночка заделать сразу же после назначения ему 1-й группы. Наверное, инвалидность стимулирует плодовитость.:)))

Повідомлення 08-11-2011, 11:21
Лука19

Ася написав:
Богдан написав:

Так он ещё успел и ребёночка заделать сразу же после назначения ему 1-й группы. Наверное, инвалидность стимулирует плодовитость.:)))

А ребенок тоже имеет право на льготы, как рожденный от Плюща -ликвидатора. Точно бюджета не хватит.

Повідомлення 08-11-2011, 11:46
Богдан Аватар користувача
активист

Лука19 написав:
Ася написав:
Богдан написав:
Так он ещё успел и ребёночка заделать сразу же после назначения ему 1-й группы. Наверное, инвалидность стимулирует плодовитость.
А ребенок тоже имеет право на льготы, как рожденный от Плюща -ликвидатора. Точно бюджета не хватит.
Мужчини, з потенції в такому віці потрібно радіти, а ви зуби скалите ...
Тепер є так, все так не буде !

Повідомлення 08-11-2011, 11:53
Ася участник

Богдан написав:
Мужчини, з потенції в такому віці потрібно радіти, а ви зуби скалите ...

Ні, йому просто заздрять :)

Повідомлення 08-11-2011, 14:54
Borzow Аватар користувача
эксперт

"Сегодня только 23% средств, выделяемых из бюджета на социальную помощь, получают бедные люди. Остальное идет тем, кто имеет средний и выше среднего доход. Мы изменим ситуацию. Мы подготовили законопроект по профессиональным льготам, в котором предлагаем учитывать доход человека при назначении льгот", - отметил Сергей Тигипко.

Он подчеркнул, что такой механизм назначения льгот не планируется применять к ликвидаторам аварии на ЧАЭС, участникам боевых действий (афганцев) и участникам Великой Отечественной войны.

http://unn.com.ua/ru/news/08-11-2011/519874/
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців