Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 01-11-2011, 17:59
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

все вопросы о предоставлении льгот должны решаться, исходя из возможностей государства.

К этому и прийдём :mda:

«Есть четкая и понятная позиция – все вопросы о предоставлении льгот должны решаться, исходя из возможностей государства. Но при этом есть различные грани размера льгот, которые должны соответствовать реальной ситуации», – считает политик.

Льготы должны начисляться исходя из возможностей государства – Лукьянов
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 01-11-2011, 23:20

lyezan написав:
Татьяна Илиничьна написав:
Оно то за компом сидеть неплохо , а вот в Киев поехать , как наши мужья - слабо. А демагогию разводить - это мы умеем , пусть другие мёрзнут , тратят последние деньги и здоровье...

Я не виноват, что в моём Профиле этого форума не указан мой возраст... я не женского пола, как Вы, и не скрываю, что мне уже 70 лет с"хвостиком"... видимо несколько старше Вашего мужа, да и здоровье соответствует возрасту с чернобыльскими "добавками"... Да ладно, Бог простит за напраслину, вот только не нужно ля-ля-ля о демагогии... или это реакция на "...что эти "политики" как всегда попытаются использовать протестные акции чернобыльцев на свой сценарий по освобождению своей "атаманши" Ю.Тимошенко..."?
Извините, но я, видимо, не из Вашей команды...

Вообще то я среагировала на высказывания ЛУКА 19 , но никак не на Вас. Мне очень интересно и какая же у меня команда , которая , вероятно , Вас не устраивает.
По поводу женского пола - все суды (пенсионные , доплаты ) я высудила будучи представ. моего мужа в судах.
По поводу Вашего возраста-- :hi: , пусть БОГ посылает ВАМ крепкое здоровье , долгих лет жизни , мира в Вашей семье и благополучия!
Я не ВАм адресовала сообщение , и нмкого обидеть не хотела. :Rose:

Повідомлення 02-11-2011, 09:17
Эксперт

Кабинет Министров Украины создал консультационный совет по вопросам улучшения социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Кабмин создал консультационный совет по вопросам чернобыльцев

Состав совета и положение о нем утверждено правительственным постановлением №1112 от 26 октября 2011 года, передает «УНИАН».

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 26 жовтня 2011 р. № 1112
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 02-11-2011, 10:13
Эксперт

Эксклюзивный репортаж НБН

По сути, милиция не смогла противостоять противнику, обладающему от силы двукратным численным перевесом – при том, что на одной стороне сражались молодые тренированные парни в полной амуниции, беспрекословно подчиняющиеся приказам командиров, а на другой – абсолютно неуправляемая толпа далеко не юных граждан с подорванным здоровьем (чернобыльцы все-таки). Если бы митингующие были усилены хотя бы парой сотен афганцев, непосредственной и явно недружелюбной встречи народа со своими избранниками прямо в стенах Рады депутатам избежать бы не удалось.

В ближайший четверг под Радой соберется совместный митинг афганцев, чернобыльцев, предпринимателей и прочих недовольных властью социально активных граждан. И послезавтра Раду может не спасти даже трехметровый бетонный забор, если его успеют установить.

Раду чуть не взяли ликвидаторы
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 02-11-2011, 10:24
Эксперт

Хроника событий пикета ВРУ 1.11.11. Фото. Видео.

Заявку на пикетирование Верховной Рады Украины давал Харьковский «Союз Чернобыль Украины». Президент «Союз Чернобыль Украины» Андреев Ю.Б ни имел к этому никакого отношения. Более того, он назвал это мероприятие провокацией.

Основной десант из регионов был из Харькова (что естественно – организаторы) и из Луганска. Чернобыльцы были со всей Украины. Хочу подчеркнуть, что в этот день было много людей из Киева и Киевской области. Наконец-то проснулись! И это несмотря на то, что не было «Союз Чернобыль Украины» ни городского, ни областного, ни районных в Киеве. Чернобыльцы были – не было руководителей. Конечно же, это было влияние товарища Андреева, он повязан подписью на Меморандуме. Хотя, подчеркиваю, власть не выполняла требования Меморандума ни одного дня. Вспомним, как 20 октября они пытались «протолкнуть» законопроект 9127 со второй частью.

Людей собралось более 2 тысяч. Было очень много небольших, но ярких по содержанию плакатов.

Требование митингующих были просты: снятие с рассмотрения законопроект №9127, выплата пенсий в соответствии с решениями судов.

http://www.postchernobyl.kiev.ua/shturm-verxovnoj-rady-2/

http://alder.pp.ua/2011/11/blog-post_02.html

http://alder.pp.ua/2011/11/blog-post_9841.html

http://www.pravda.com.ua/photo-video/2011/11/1/6719710/
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 02-11-2011, 16:19
Эксперт

"Нам удалось компенсировать эти 6 миллиардов, но это же удар ниже пояса. Мы промолчали, вытерпели. Сейчас пришли ломать заборы те, кто получил по решению суда пенсию в размере около 30 тысяч гривен, а одноразовые компенсации 700-600 тысяч гривен", - сказал Президент.

Янукович: Протесты направлены на срыв финансовой и политической стабильности в Украине

ЯНУКОВИЧ: НА ВЛАДУ ГОТУЮТЬ ЗБРОЙНИЙ НАПАД
Середа, 02 листопада 2011, 13:29
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 02-11-2011, 16:30
Borzow Аватар користувача
эксперт

"Нам удалось компенсировать эти 6 миллиардов, но это же удар ниже пояса. Мы промолчали, вытерпели. Сейчас пришли ломать заборы те, кто получил по решению суда пенсию в размере около 30 тысяч гривен, а одноразовые компенсации 700-600 тысяч гривен", - сказал Президент.

Я не думаю,что это враньё,есть такие ловкачи,вот поэтому и появились такие проблемы и с нашими пенсиями по суду .Ведь,не секрет,что многие успели по постанове 1293 отхватить себе хороший куш!
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 02-11-2011, 16:47
Богдан Аватар користувача
активист

Borzow написав:
Я не думаю,что это враньё,есть такие ловкачи,вот поэтому и появились такие проблемы и с нашими пенсиями по суду .Ведь,не секрет,что многие успели по постанове 1293 отхватить себе хороший куш!
Та хай мають собі на здоров`я - основне, що ЦЕ В РАМКАХ норми чинного ЗАКОНУ. Чим Ваше судове рішення краще або законніше від їхнього ?
Ловкачі не вони, а ті, котрі відмінили Конституцію постановою КМ. Ті, котрі в проект бюджету 2012 свідомо не внесли статтю витрат на виплати по судових рішеннях, а через два дні сказали, що в БЮДЖЕТІ ДЛЯ ЦИХ ЦІЛЕЙ ГРОШЕЙ НЕ МАЄ.
Не може Гарант Конституції першим її порушувати ...
Тепер є так, все так не буде !

Повідомлення 02-11-2011, 16:49
Radcha активист

В 15 часов Тигипко дал слово отозвать все письма разосланные пенсионным фондом на места о применении пресловутых изменений в бюджет 2011 и постанове кабмина 745(так кажется)И уже с 4 числа по всем решениях судов должны выплачивать пенсии.Я так и не понял-где "до изменений в законодательстве"тоже будут платить?

Повідомлення 02-11-2011, 17:43
Likvidator эксперт

Radcha написав:
В 15 часов Тигипко дал слово отозвать все письма разосланные пенсионным фондом на места о применении пресловутых изменений в бюджет 2011 и постанове кабмина 745(так кажется)И уже с 4 числа по всем решениях судов должны выплачивать пенсии.Я так и не понял-где "до изменений в законодательстве"тоже будут платить?
Вы верите слову гагауза-банкира-.... :?:

Повідомлення 02-11-2011, 18:02
Likvidator эксперт

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
все вопросы о предоставлении льгот должны решаться, исходя из возможностей государства.

К этому и прийдём :mda:

«Есть четкая и понятная позиция – все вопросы о предоставлении льгот должны решаться, исходя из возможностей государства. Но при этом есть различные грани размера льгот, которые должны соответствовать реальной ситуации», – считает политик.

Льготы должны начисляться исходя из возможностей государства – Лукьянов

ПАРЛАМЕНТ УКРАЇНИ - ГОЛОВНА ЕСТРАДНА АРЕНА ДЕРЖАВИ - МАЄ БЮДЖЕТ В МІЛЬЯРД ГРИВЕНЬ.
Під керівництвом спікера Литвина парламент за спиною у народу (і навіть не роздавши його проект депутатам перед голосуванням) ухвалив свій кошторис на поточний 2010 рік у 875 мільонів гривень, не опублікувавши його у ЗМІ. Чому ж пан Литвин так ретельно приховує цей кошторис від громадян України - судіть самі.
На фоні тотальної бідності переважної більшості людей, ускладненої світовою соціально-економічною кризою, спікер парламенту вирішив так розпорядитися коштами платників податків для забезпечення витрат депутатів ВРУ:
- Здійснення повноважень парламенту - 875 млн. грн., з яких загальний фонд 810 млн., спеціальний - 65 млн., причому загальний фонд попри економічну кризу збільшено (в порівнянні з минулим роком) на 115 млн. гривень.
- Річний Фонд зарплати депутатів -104 млн. 115 тис. 990 грн. Середня зарплата депутата - 17 425 грн. (понад $2 тис), сам оклад - 6109 грн., решта - надбавки «за особливий характер роботи та інтенсивність праці», а також премії (головам комітетів, лідерам фракцій, декому за науковий ступінь, почесне звання, знання іноземної мови!).
- «Депутатське оздоровлення» - 17 млн. 352 тис. 665 грн.
- Щорічна «матеріальна допомога депутату на оздоровлення» - дві зарплати, тобто 35 тисяч гривень.
- Грошова допомога депутатам минулих скликань при виході на пенсію - 3 млн. 225 тис. 552 грн. (44 колишні депутати отримують по 6109 грн. щомісяця).
- Збереження зарплати колишнім депутатам! -12 мільйонів 192 тис. 300 грн. (115 осіб - колишніх депутатів щомісяця, - до набуття пенсійного віку - отримують від держави по 8 835 грн. (довічне утримання державою «безробітного» деп-та).
- Матеріальна допомога сім’ям померлих депутатів - 918 тис. 840 грн. (поточного скликання - 70 тис в рік, минулого - 35)
- У рік на утримання помічників-консультантів - 96 млн. 165 тис. гривень (щомісяця депутат отримує на це 18 тис. грн.).
- Щорічне відшкодування депутату вартості путівок до санаторіїв - 5 тис. грн. (до санаторію не підвідомчому ВР - 4 тис.).

- Відшкодування витрат, пов’язаних з виконанням депутатських повноважень - 17 425 грн. щомісяця.
- Бюджет на безоплатний проїзд депутата (в т.ч. і авто ВР -до 26 годин в місяць) - 26 800 грн. в рік (в минул. році - 9200!)
- Користування залом офіційних делегацій в аеропортах - 765 тис. грн. (1 700 грн. на брата в рік). В минул. році - на 30%.
- Зміна 2-х табло системи «Рада» - 4 млн. 250 тис. грн. (понад півмільйона доларів!) на рік.
- Організація офіційних прийомів ВР - 2 млн. 304 тис. грн. (на 612 тис. більше, ніж в минулому році).
- Візити депутатів за кордон (переважно перельоти спікера чартерним рейсом) - 7 млн. (на 1,8 млн. більше, ніж в 2009 р.).
- Утримання «Автобази» ВР - 36 млн. грн. (на 10 млн. більше, ніж в попередньому році).
- На утримання санаторіїв «Дюльбер» і «Нижня Ореанда» - 67 млн. 600 тис. грн.
- Реконструкція будівлі Комітетів ВР на вул.Садовій, 3 - 26 млн. 399 тис. грн.
- Висвітлення роботи ВР на ТБ - 11,8 млн. грн. - на 5,5 млн. більше, ніж в 2009 році. Переважна більшість коштів з цієї статті йде на телеканал «Рада», який спікер часто використовує для самореклами і демагогічних пустопорожніх виступів.
- Фінансова підтримка газети «Голос України» і журналу «Віче» - 13 млн. 48 тис. грн. Ці видання на фоні сучасної онла-йн-періодики вже давно стали архаїчними і повинні уступити місце більш оперативним і дешевим інтернет-виданням.

Тепер просумуємо наведені цифри. З урахуванням усіх пільг, мінімальної зарплати в розмірі 17 тисяч 425 гривень та матеріальної допомоги, утримання одного депутата з усіма його супутніми видатками обходиться бюджету в 700 тисяч гривень на рік. Це - без витрат у разі, якщо депутат також замовлятиме автомобіль з гаражу Верховної Ради.
Утримувати такий колектив і є ціною, яку платить український народ за ілюзію демократії.
Додаток: Повний проект кошторису Верховної Ради-2011

Повідомлення 02-11-2011, 18:09
Borzow Аватар користувача
эксперт

Да, автор прав, осуществляется сценарий, когда терроризм против законной власти приобретает угрожающих размеров и необходимо вводить чрезвычайное положение в стране с отменой действия конституции и законов. Нет пока одного - акций с кровопролитием, убитыми милиционерами. Но народ готовят на эти провокации, как Гитлер в свое время на границе с Польшей растрелял своих эсесовцев, что послужило ему поводом начать войну с Польшей. Ждем провокаций.

Не приведи Господи Боже такой сценарий!!Неужели и в самом деле у них такие мысли и цели???
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 02-11-2011, 18:15
Likvidator эксперт

Сколько Чернобыльских штыков-1 :?:
Пропозиції та рекомендації вважаються схваленими, якщо за них проголосувало більш як половина присутніх на засіданні членів Консультативної ради.

У разі рівного розподілу голосів вирішальним є голос головуючого на засіданні.

СКЛАД
Консультативної ради з питань поліпшення
соціального захисту громадян, які постраждали
внаслідок Чорнобильської катастрофи

Віце-прем’єр-міністр України — Міністр соціальної політики, голова Ради

Заступник Міністра соціальної політики, заступник голови Ради

Заступник Міністра фінансів

Перший заступник Міністра економічного розвитку і торгівлі

Заступник Міністра регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства — керівник апарату

Директор департаменту конституційного, адміністративного та соціального законодавства Мін’юсту

Голова Державного агентства з управління зоною відчуження

Заступник Міністра інфраструктури — керівник апарату

Заступник Голови правління Пенсійного фонду України
9
Керівники громадських організацій, статутна діяльність яких пов’язана з питаннями поліпшення соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи (за згодою)

Повідомлення 02-11-2011, 19:39
ЮРКА участник

А ГДЕ КТО ВИДЕЛ-ЧТО--БЫ КТО-ТО ОТКАЗАЛСЯ ОТ АРБУЗА!!!! вОТ ВАМ НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ! Себя любимых не обидеть ! и Насрать им на народ!!!

Повідомлення 02-11-2011, 21:42
Эксперт

В Киевскую горадминистрацию поступило более 15 заявок на проведение в четверг, 3 ноября, акций протеста в столице. В милиции ожидают участия в них 40 тысяч человек.

В главке также сообщили, что под Верховной Радой будут проводить пикеты представители всеукраинских общественных организаций Совет предпринимателей и Союз Чернобыль Украины с требованием не допустить отмены льгот определенным категориям населения.

В завтрашних акциях протеста ожидается участие 40 тысяч человек
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 03-11-2011, 13:51
Эксперт

3 ноября акции протеста против политики властей анонсированы во всех регионах Украины. Организаторы пообещали, что люди выйдут к каждому областному, районному и городскому или поселковому совету.

Главным требованием, объединяющим все организации, которые намерены участвовать в акции является прекращение дейстия Верховной Рады шестого созыва.

Участники акции слушают песни современных украинских исполнителей и выкрикивают лозунги: «геть Верховную Раду» и «Банду - геть».

В Киеве начались масштабные акции протеста, штурм Рады и драки с милицией (ВИДЕО)
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 03-11-2011, 15:50
Likvidator эксперт

http://ord-ua.com/2011/11/02/chestrashn ... age=1#last
В разные времена готовились и готовятся акции протеста, страйки, митинги, и даже столкновения с правоохранителями. Но чтобы кто-то планомерно готовился к революции, вооруженному перевороту или гражданской войне (вот, собственно, и все сценарии, для которых нужно запасаться оружием при отсутствии внешнего противника) — такого не бывало.

Начнем с поздравления в адрес Виктора Федоровича и всей его власти. По сути, его устами власть впервые признала, что у нее есть серьезные проблемы, и виноваты в этих проблемах (удивительно) не «папередники». И к тому же, Янукович и его команда — первооткрыватели на этом пути. Первые. Лидеры. Пионеры. Украинский народ за 20 лет прошел долгий путь горьких разочарований, нищеты и унижений, но только нынешней власти удалось довести его до той точки, когда становится на все наплевать и руки тянутся к оружию. Это, согласимся, серьезное достижение, если учесть природное долготерпение украинцев. Это еще надо суметь.

И президентское «Что это за люди, они уже потеряли страх и совесть», честно говоря, не цепляет. То, что люди потеряли страх, — это точно. Но ведь нельзя всегда бояться. У самой затурканной зверюшки есть граница, за которой она начинает рычать и кусаться. А по поводу потери совести — это, скорее, к тем, кто довел народ до того, что тот потерял всякий страх. Собственно, то, что когда речь идет о выживании, страх уходит, известно стало не вчера.

Під Радою вже лежить один "беркутівець".
станом на 12:48 у столичному главку міліції повідомили, що офіцера полку Внутрішніх військ МВС України під час прориву через металевий паркан хтось із учасників акції вдарив кастетом у щелепу, передає УНІАН

Внаслідок цього той знепритомнів.

Повідомлення 03-11-2011, 16:47
Эксперт

Likvidator написав:
Цитата: станом на 12:48 у столичному главку міліції повідомили, що офіцера полку Внутрішніх військ МВС України під час прориву через металевий паркан хтось із учасників акції вдарив кастетом у щелепу, передає УНІАН

Внаслідок цього той знепритомнів.

03.11.11 14:53 Раненому под Радой милиционеру оказывают медпомощь: Отойдите отсюда. Не видите, человек умирает. + ВИДЕО.

Смотрите также: Во время штурма Рады "беркутовцы" били упавших на землю людей. ФОТОФАКТ

Бои вокруг Рады ожесточились: лилась кровь, ломались ребра (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 03-11-2011, 23:38
Неля Аватар користувача
посетитель

Likvidator написав:

http://ord-ua.com/2011/11/02/chestrashn ... age=1#last
В разные времена готовились и готовятся акции протеста, страйки, митинги, и даже столкновения с правоохранителями. Но чтобы кто-то планомерно готовился к революции, вооруженному перевороту или гражданской войне (вот, собственно, и все сценарии, для которых нужно запасаться оружием при отсутствии внешнего противника) — такого не бывало.

Начнем с поздравления в адрес Виктора Федоровича и всей его власти. По сути, его устами власть впервые признала, что у нее есть серьезные проблемы, и виноваты в этих проблемах (удивительно) не «папередники». И к тому же, Янукович и его команда — первооткрыватели на этом пути. Первые. Лидеры. Пионеры. Украинский народ за 20 лет прошел долгий путь горьких разочарований, нищеты и унижений, но только нынешней власти удалось довести его до той точки, когда становится на все наплевать и руки тянутся к оружию. Это, согласимся, серьезное достижение, если учесть природное долготерпение украинцев. Это еще надо суметь.

И президентское «Что это за люди, они уже потеряли страх и совесть»,

Да, Виктор Федорович , народ потерял страх , потому что правительство потеряло совесть!!! Судя по тем деньгам что депутаты выделили себе на оздоровление на следующий год , а это на 8миллионов (с копейками) больше чем в этом году, они все смертельно больны, но тем не менее президент не стыдит слуг народа и в потере совести не обвиняет.

Повідомлення 04-11-2011, 00:18
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Депутат зазначив, що силові структури зараз налічують 715 тисяч осіб, і з них тільки 184 тисяч - Збройні сили, які повинні захищати народ від агресії ззовні, а решта, за його словами, орієнтовані, насамперед, на захист влади від народу.

Гриценко впевнений, що Янукович неадекватно виражається
Moderator

Повідомлення 04-11-2011, 10:09
Эксперт

Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 04-11-2011, 12:48
Эксперт

Акция протеста против сокращения льгот в Киеве

ВВС Русская Служба
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 04-11-2011, 13:08
МАН Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Акция протеста против сокращения льгот в Киеве

ВВС Русская Служба

А если посчитать сколько денег из бюджета власть тратит на ЗАЩИТУ СЕБЯ от народа, то этих денег наверное хватит на доплату "детям Войны"! И почему это милиция и спецподразделения вместо того, что бы ловить преступников занимается при всей амуниции, на деньги народа хрен знает чем. Как киллера одного задержать, так без ничего, с голой жо..., а потом полстраны спецназа нагнали, а если бы сотня таких "оттуда" приехала, кто бы ВР охранял?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 04-11-2011, 14:44
Эксперт

МАН написав:
А если посчитать сколько денег из бюджета власть тратит на ЗАЩИТУ СЕБЯ от народа,

Знает что не права вот и защищается от своего народа , видать -- побаивается.
Моя жизнь - Мои правила.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців