Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Крім пенсійних
mekena Аватар користувача
Site Admin

vic12 написав:
которые меняют удостоверения или группу инвалидности, или ещё там по каким то причинам обращаются в коммунальные службы по льготам, всем им говорят то, что я написал выше.

Я понял, это ноги растут от не принятого 9127, там же по комуналке тоже все определяет кабмин, вот и ждут, как разрулится ситуация.

vic12 участник

mekena написав:
vic12 написав:
которые меняют удостоверения или группу инвалидности, или ещё там по каким то причинам обращаются в коммунальные службы по льготам, всем им говорят то, что я написал выше.

Я понял, это ноги растут от не принятого 9127, там же по комуналке тоже все определяет кабмин, вот и ждут, как разрулится ситуация.

Совершенно верно.

[quote="Дмитрий Исаев. А так как сейчас начаты эти заседания "рабочей" группы, результата не будет. В лучшем случае примут какое-то промежуточное решение и отложат эти вопросы в долгий ящик.
Вы такой умный, Исаев! А что вы сделали для того, чтобы рабочую группу не брать в "кавычки"? Расскажите нам, а то критиковать сидя у компьютера могут все. Мы активно проводим митинги в Харькове, сейчас со 2-го сентября бессрочный социальный майдан. Информируем и работаем с чернобыльцами, которые не имеют доступа в интернет. А Вы заинтересованы в сохранении нашего Закона или Вы КТО?
Востаннє редагувалось Валентина Юрьевна в 22-09-2011, 14:05, всього редагувалось 1 раз.

Likvidator эксперт

Богдан написав:
Likvidator, при всій повазі - только что тигипка побожился в Киеве, что завтра по всем ПФУ отправят писульку за подписью азарки - виконувати судові рішення...... - у вказаному коментарі не знайшов.
Махно Вчора, 00:40 :mda:

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Валентина Юрьевна написав:
А что вы сделали для того, чтобы рабочую группу не брать в "кавычки"? Расскажите нам, а то критиковать сидя у компьютера могут все. Мы активно проводим митинги в Харькове, сейчас со 2-го сентября бессрочный социальный майдан. Информируем и работаем с чернобыльцами, которые не имеют доступа в интернет. А Вы заинтересованы в сохранении нашего Закона или Вы "засланый козачек"?

Уважаемая Валентина Юрьевна! На ваш вопрос ответить очень легко, но и очень трудно. Во первых насчёт активного участия в работе общественной организации, мне трудновато. Я живу в маленьком городишке и у нас здесь нет никого и ничего Я имею в виду то , что вся наша организация -это несколько человек, которые состоят на учёте в УТСЗ и получают доплаты на питание, ну и в других организациях, где предоставляют какие-нибудь льготы и всё. Сам я из дома выхожу в лучшем случае 2-3 раза в месяц, да и то, если ветер не сильный. Хотя , после 2 инфарктов и инсульта, некоторые и это считают достижением. Но это всё лирика. А если серьёзно, то за те годы, когда я мог и представьте себе, ещё и работал, то кроме основной работы много-много лет занимался и общественной. И очень хорошо изучил кухню вот этих деятелей, которые своё общественное положение использовали исключительно с целью извлечения какой-либо выгоды. А вся эта общественная работа являлась только прикрытием. И вот судя по поступкам многих таких деятелей и в чернобыльском движении, очень легко предугадать результат ихней работы. Стоит только посмотреть в ихние дела и узнать в чём они заинтересованы ЛИЧНО. Сразу станет понятны основные направления деятельности этой организации. А то что рядом люди, которые заинтересованны и в другом--ИХ НЕ ВОЛНУЕТ. Такие люди для них это количество организации--НЕ БОЛЕЕ. Даже если-бы сейчас у меня и была возможность вступить в какую-либо организацию с громким названием, то вряд-ли я туда пошёл-бы, так как здесь людей работавших на ЛПА не через военкомат --практически нет, то и понять мы друг друга вряд-ли смогли-бы. У нас разное видение и разные понятия о работе на ЛПА. А если ещё добавить сюда, что после получения предельной дозы, меня перевели на работу Диспетчером Треста ЮТЭМ( там-же на ликвидации), то станет понятно, что работать с другими организациями и воинскими частями была в моих обязанностях, а это значит, что мне не по наслышке приходилось сталкиваться с этими организациями. А сказок я наслушался ещё в детстве и читать их на сайтах иногда грустно. Что-же касается сохранения нашего закона, то моё мнение --ЕГО СРОЧНО НАДО ИЗМЕНЯТЬ. В ТАКОМ ВИДЕ ЕГО ПРОСТО СКОРО НЕ СТАНЕТ. Как говорят он себя пережил и отстал от жизни на много лет. А насчёт КАЗАЧКА, то я бы не против, НО КОМУ Я НУЖЕН.?

Okean посетитель

Все как всегда...
50 страниц говорить о Чернобыльском единстве, а после начать разглагольствования о разделении ликвидаторов и пострадавших...
А ну как умники обоснуйте мне, чем провинились люди жившие в Припяти и в чем виноваты дети Припяти??? Давайте на эту тему поговорим. Они в ночь с 25 на 26 апреля были фактически в центре взрыва. Что Вы мелите??? Или за своими шкурными амбициями думать разучились? Они меньше нашего радиации хапанули? или у них болячки не такие? Что за вздор? Да им жизни поломали когда она только начиналась...
Стыдно за Вас господа... :злой:
Свое горе - самое большое.

Site Admin

Okean написав:
А ну как умники обоснуйте мне, чем провинились люди жившие в Припяти и в чем виноваты дети Припяти???

Никто не против - пусть они получают свою отдельную пенсию и даже больше, чем ликвидаторы, разговор не о о том, да и не важно уже...
Какую бы аналогию привести?.... Ну вот, солдат ВОВ (ветеран) и гражданское население на оккупированной территории - это одно и то же?

В ПФУ с сегодняшнего дня больше инфы никому никакой не дают, более того, официально отвечают, что ничего не знают и все будет, как было.

Из оф. источников (неофициально) дана команда ничего не говорить о размерах, дабы люди не начали бунтовать, также подтвердили, что списки с новыми размерами уже готовы.

Возможно это только по Дон. области, так как именно вчера в 1+1 по новостям был сюжет по нашему областному ПФУ.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

mekena написав:
Из оф. источников (неофициально) дана команда ничего не говорить о размерах, дабы люди не начали бунтовать, также подтвердили, что списки с новыми размерами уже готовы.

Рот на замке, ждут дальнейших указаний сверху.
Возможно это только по Дон. области, так как именно вчера в 1+1 по новостям был сюжет по нашему областному ПФУ.

Маловероятно.

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Okean написав:
Стыдно за Вас господа... :злой:

Да стыдно. Когда разговор об одном, а читают через слово. Да кто кого принижает? Я сам и вся семья у меня Припитчане. Мы там жили и работали. Но здесь говорят о том, что необходимо разделить всех пострадавших на группы и по каждой группе в зависимости от условий ,разработать и принять свою систему расчёта как пенсий, так и доплат. И это должно быть вне зависимости одно от другого. По каждой категории должна быть своя система расчёта. И обязательно всё учтено в нашем законе. Вот для чего закон должен быть САМОДОСТАТОЧНЫМ. Никто здесь не говорит о величине выплат, а только об особенностях расчётов.

troxyt посетитель

Дмитрий Исаев написав:
О пострадавших нормально говорит и закон, но к этому необходимо добавить ещё и людей, которые были привлечены государством и его структурами к выполнению различного рода работ , связанных с пребыванием в зонах 1 и 2, но не связанных с ликвидацией последствий аварии.

А с чем, интересно, были связаны "различного рода" работы? Выходит, люди, работавшие в 1986 в 30-ти км. зоне "никак не ликвидаторы"? За исключением некой "элиты" в несколько сот человек? А что, нашему правительству Ваш вариант понравился бы. Экономия бюджетных средств.
Дмитрий Исаев написав:
Начать этот разговор необходимо с внесения изменений закон 796-12.

Сейчас, именно в этой ситуации, нельзя менять ни единой буквы в Законе 796-12, нужно наоборот, бороться за его сохранение. Иначе, получим Закон в духе ПКМУ 745.

Дмитрий Исаев написав:
[quote. Сам я из дома выхожу в лучшем случае 2-3 раза в месяц, да и то, если ветер не сильный. А сказок я наслушался ещё в детстве и читать их на сайтах иногда грустно. Что-же касается сохранения нашего закона, то моё мнение --ЕГО СРОЧНО НАДО ИЗМЕНЯТЬ. В ТАКОМ ВИДЕ ЕГО ПРОСТО СКОРО НЕ СТАНЕТ. Как говорят он себя пережил и отстал от жизни на много лет. А насчёт КАЗАЧКА, то я бы не против, НО КОМУ Я НУЖЕН.?

Вы занимаете очень активную позицию на форуме, но Ваши взгляды иногда воспринимаются как подковырки, поэтому возник такой вопрос, а так здоровья Вам, я тоже из Припяти.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:
В ПФУ с сегодняшнего дня больше инфы никому никакой не дают, более того, официально отвечают, что ничего не знают и все будет, как было.

У меня инфа другая. Вроде еще на один месяц перенесли "урезание" пенсий. Пока не ясно, пересчитали или нет, просто нет доступа в программу расчета пенсий. Что то в Киеве делают с этой программой. Все станет ясно 27сентября.
В местном "Союзе Чернобыль" решили все заявы в ПФ и прокуратуру писать после прояснения ситуации, а пока отправляем людей на круглосуточное дежурство в палатках возле Луганской обладминистрации.
Востаннє редагувалось dog-fox в 22-09-2011, 16:32, всього редагувалось 1 раз.
Moderator

~Jhellico Аватар користувача
эксперт

mekena написав:

Неофициально сообщаю: ПФУ разослано в регионы письмо с указанием не останавливать выплаты по бессрочным решениям судов.

troxyt написав:
[
Сейчас, именно в этой ситуации, нельзя менять ни единой буквы в Законе 796-12, нужно наоборот, бороться за его сохранение. Иначе, получим Закон в духе ПКМУ 745.

Согласна 100%, стоит разрешить поменять хоть одну запятую и с Законом можно попрощаться.

Site Admin

dog-fox написав:
У меня инфа другая. Вроде еще на один месяц перенесли "урезание" пенсий.

~Jhellico написав:
ПФУ разослано в регионы письмо с указанием не останавливать выплаты по бессрочным решениям судов.

Только что получена инфа (неофициально) : из Киева получена электронка в ПФУ, чтобы пенсии по решению судов пересчитать обратно.....
:shock:

Вопрос буду уточнять....

lyezan активист

Исправленному верить...
Востаннє редагувалось lyezan в 11-12-2011, 11:05, всього редагувалось 1 раз.
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

ngeology Аватар користувача
участник

Богдан написав:
Друже, ти щасливий, що не береш участі в подібних колегіях ... Це - СИСТЕМА. Це як підводна лодка - нікуди не подінешся. Звичайні виконавці - просто гвинтики, які на загальну кінематику вплинути не можуть, якби навіть і хотіли.

Я співчував би "жертвам СИСТЕМИ", якби не був однією з її жертв. А так...
Кожен ні в чому не винен - а мілйлни дітей війни не доотримують гроші. Мільйони пенсионерів пограбовано в результаті непроведеного перерахунку.
Чому маю їх жаліти?

ngeology Аватар користувача
участник

Лука19 написав:
Да.... Видно действительно все люди братья, но не все, к сожалению, по разуму.

Лука. Ваше повідомлення - щонайменше off topic. Від нього ТХНЕ нарцисізмом.
Якщо вважаєте, що Ви мені брат (звичайно, не по розуму) - могли б повідомити в лічку.

Повідомлення 22-09-2011, 17:02
Николай_52 участник

Всем Чернобыльцам Тревога!!!
Всем добрый день. ПРОСЬБА: научите, пожалуйста, как правильно указать тема (модератор уже предупреждал меня за утерю темы), только мне надо на пальцах объяснить, как правильно это сделать. Кто-то пытался мне помочь, дав общую ссылку, но это для меня пока сложно (учусь).
Сегодня добрался домой. Прочитал лишь выборочно ваш обмен мнениями за период с 19 сентября. В пути прочитал заметки и статейки в прессе (журналисты как всегда: кто-то не так понял, где с чьих-то слов, кто-то «добавил», а кто-то «убавил» и т.д.). Попытаюсь поделиться своим мнением (не претендуя на то, что оно единственно верное). Я БЫ ЛИЧНО КАЖДОМУ «АФГАНЦУ» ПОЖАЛ БЫ РУКУ И СКАЗАЛ "СПАСИБО". Без них, положили бы нас "большой и грязный ххх", и уехали бы мы по домам (как когда то выражался депутат М.Чечетов в телестудии) «утерев на щеке скупую мужскую слезу». А мои предположения в отношении неспособности на сегодняшний день самой многочисленной и имеющей свои структуры по всей стране общественной организации - СЧУ с председателем Ю.Андреевым предвидеть реальную угрозу правам «чернобыльцев» и своевременно принимать упреждающие меры подтвердились.
Лука19 писал(а):
«Лично я не был в восторге от вчерашнего штурма - жестокость порождает жестокость и ничего большего. Хотя понимаю уровень отчаяния тех, кто считает эти действия правильными».
Мое мнение:
- Хотя это и произошло стихийно, но дало нужный эффект (добились хоть какого-то выигрыша во времени, все остальное от способности адекватно отреагировать при неблагоприятном развитии последующих событий в ходе ведения переговоров).
- В настоящее время власть будет слышать только тех, кто сможет организоваться и за себя постоять; на слабых обращать внимания никто не будет - «реформы» требуют жертв (последний свежий пример: принятие Пенсионной реформы - «без шума и пыли»).
То, что переговоры с правительством будут вестись не монопольно СЧУ во главе с Ю.Андреевым, а рабочая группа из представителей различных чернобыльских организаций хоть немного добавляет оптимизма.

Okean посетитель

mekena написав:
Okean написав:
Какую бы аналогию привести?.... Ну вот, солдат ВОВ (ветеран) и гражданское население на оккупированной территории - это одно и то же?
Не равняйте не сравнимое... Чернобыльская катастрофа по своим масштабам и последствиям единственная и дай Бог последняя...
С таким подходом можно сравнить ликвидатора который поехал на заработки в зону и того кого призвали через военкомат. Сложно сравнить того кто честно принимал участие в ликвидации с теми, кто за одни сутки хватал дозу...
Давайте в конце концов переставать мерятся, кто больше, кто меньше... Давайте реально смотреть на вещи...

Дмитрий Исаев, А как Вы предлагаете насчитывать детям пенсии? На момент аварии они не работали, какую формулу тут применить?

Возможно Закон и надо корректировать на сегодняшний день.
Соглашусь, что некоторые прописанные льготы в Законе давно уже не льготы. Внеочередная установка телефона и т. д.
Сейчас и очередей то давно уже нет, но и денег то тоже нет...
Дай возможность этим "законодателям" кромсать Закон так от него вообще не достанется и не известно еще, что получится из - этой затеи...

Мне тоже всегда было интересно, что странно получается, когда ребенок имеет статус ребенок Чернобыля до 18 лет, а потом, что болячки исчезают??? Много вопросов. Но ведь Мы прекрасно помним, что с 1991 года Закон кромсают, приостанавливают действия статей и ни чего более...
Пусть Закон остается в прежнем виде, по крайней мере до тех пор, пока не придут к власти, люди которым бы можно было бы доверить изменение в Законе.
Свое горе - самое большое.

troxyt посетитель

Okean написав:
Пусть Закон остается в прежнем виде, по крайней мере до тех пор, пока не придут к власти, люди которым бы можно было бы доверить изменение в Законе.

100% согласен :good:

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Okean написав:

Гарант вместе с ПР как минимум расчитывает на два срока быть у власти, а это ещё 10 лет Закон будет оставаться в прежнем виде и выполняться
как всегда будет не в полном объёме :unknown:

Site Admin

Вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко поддержал инициативы «чернобыльцев» относительно разграничения помощи между ликвидаторами и пострадавшими, просмотра зон радиоактивного загрязнения, пересмотра перечня документов для назначения чернобыльских пенсий.

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Министерства социальной политики, об этом он сообщил после встречи с представителями общественных организаций «чернобыльцев», в ходе которой обсуждались спорные вопросы, связанные с законопроектом «О гарантиях государства по исполнению судебных решений». «Государственная помощь должна быть эффективной, ее уровень надо повышать, но назначаться он может лишь тем, кто действительно пострадал от катастрофы. Я убежден, что люди, которые рисковали своей жизнью, спасая мир от радиационной угрозы, должны иметь достойную поддержку от государства», - отметил Тигипко.

В связи с этим он согласился с предложением «чернобыльцев» по совершенствованию системы экспертиз, которые устанавливают связь того или иного заболевания с последствиями Чернобыльской катастрофы. Вице-премьер подчеркнул, что сегодня государственная помощь распылена между большим количеством получателей. «За время независимости было принято очень много непоследовательных и противоречивых решений, направленных на усиление социальной защиты пострадавших от чернобыльской катастрофы. К сожалению, часто льготы получают те, кто на них не имеет права. Поэтому мы должны навести порядок в льготах и сделать систему социальной защиты государства справедливой», - сказал Тигипко.

Стороны договорились, что в рамках рабочей группы будут наработаны соответствующие изменения в законодательство.

Источник: Комментарии

http://www.ua.all.biz/news/index.php?newsid=354486

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Николай_52 написав:
научите, пожалуйста, как правильно указать тема (модератор уже предупреждал меня за утерю темы), только мне надо на пальцах объяснить, как правильно это сделать. Кто-то пытался мне помочь, дав общую ссылку, но это для меня пока сложно (учусь).

Рекомендации по оформлению сообщений
Востаннє редагувалось dog-fox в 22-09-2011, 18:26, всього редагувалось 1 раз.
Moderator

Лука19

Okean написав:
... Давайте реально смотреть на вещи...
Соглашусь, что некоторые прописанные льготы в Законе давно уже не льготы. Внеочередная установка телефона и т. д.
Сейчас и очередей то давно уже нет, но и денег то тоже нет...

Можно заменить установку телефона на спутниковое телевидение и интернет. А закон пусть остается - кому он мешает?

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців