Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Крім пенсійних
ngeology Аватар користувача
участник

mekena написав:
п. 10 - странный, что значит не пенсии, а возмещение утраты здоровья? Это как и сколько?

Дозволяє обійти обмеження в розмірі пенсії. Кількість постраждалих потроїться :lol:

Эфиоп Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Эфиоп написав:
а Вы попробуйте сами конкретно сформулировать (по пунктам) выход из создавшейся ситуации хотя бы здесь,на форуме

Начать этот разговор необходимо с внесения изменений закон 796-12. В котором чётко разделить, как пострадавших, так и территории. ...

Давайте по постраждавшим... Кто относится ? Ликвидаторы,- по каким критериям? Оставить то что ныне в Законе?

koks активист

mekena написав:
Эфиоп написав:
Это я к тому,что ответственность коллективная получается и у каждого есть отмазка,что он получил указание свыше...Но как я понимаю,подобных прецедентов нет?

Про прецеденты я не в курсе, что касается отмазок про коллективную безответственность - то получается, что коллективно по указанию можно совершать преступления?

Пукач тоже по вказивке сверху отрезал голову Гонгадзе... Как-бы он не при делах, раз выполнял приказ своего шефа?
:roll:

Тогда надо начинать с гаранта, ВР и Азарова.

mekena Аватар користувача
Site Admin

koks написав:
Тогда надо начинать с гаранта, ВР и Азарова.

В данном случае первоначальное преступное распоряжение (по перерачету пенсий, игнорируя решения судов) подписал Азаров...

участник

Богдан написав:
Час покаже. "Возбуждение уголовного дела " - це ще не все. У нас відкриваються тисячі справ, до суду доходять десятки, а вироків практично немає зовсім.

Богдане, mekena робить ПРАВИЛЬНУ, необхідну справу. Люди йдуть працювати в ПФУ не для того. щоб опинитись під судом. Наступного разу не мовчатимуть на колегіях, що спускають такі директиви. Вимагатимуть письмового розпорядження і т.і.
Успіхів, mekena.

Site Admin

ngeology написав:
Успіхів, mekena.

:victory: :bye:

участник

Лука19 написав:
Этот следак видать не в курсах - не ведает куда лезет. Видно зеленый еще и не понимает линию партии. Дойдет на уровень и его обломают.

Це не причина для того, щоб не рипатись. З'їдати їжака складніше, ніж слимака.
Лука, не розхолоджуй. Ну не будемо голосувати за ПР :lol:

Лука19

ngeology написав:
Лука19 написав:
Этот следак видать не в курсах - не ведает куда лезет. Видно зеленый еще и не понимает линию партии. Дойдет на уровень и его обломают.

Це не причина для того, щоб не рипатись. З'їдати їжака складніше, ніж слимака.
Лука, не розхолоджуй. Ну не будемо голосувати за ПР :lol:

Да.... Видно действительно все люди братья, но не все, к сожалению, по разуму.

Богдан Аватар користувача
активист

ngeology написав:
Наступного разу не мовчатимуть на колегіях, що спускають такі директиви. Вимагатимуть письмового розпорядження і т.і.

Друже, ти щасливий, що не береш участі в подібних колегіях ... Це - СИСТЕМА. Це як підводна лодка - нікуди не подінешся. Звичайні виконавці - просто гвинтики, які на загальну кінематику вплинути не можуть, якби навіть і хотіли.
Тепер є так, все так не буде !

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Эфиоп написав:
Давайте по постраждавшим... Кто относится ? Ликвидаторы,- по каким критериям? Оставить то что ныне в Законе?

О пострадавших нормально говорит и закон, но к этому необходимо добавить ещё и людей, которые были привлечены государством и его структурами к выполнению различного рода работ , связанных с пребыванием в зонах 1 и 2, но не связанных с ликвидацией последствий аварии. Даже в 3 зоне по разным служебным обязанностям находились люди, но ихнее пребывание там ни коим образом не относится к ЛИКВИДАЦИИ ПА. Эти люди то-же пострадавшие, но (простите) никак не ликвидаторы. Что касается критерий, по каким определять ликвидаторов, то это чётко говорит и сам закон--Те КТО СВОИМ ТРУДОМ ЛИКВИДИРОВАЛ ПОСЛЕДСТВИЯ АВАРИИ. Об этом четко говорит статья 54, но в редакции , которая была принята при разработке и принятии закона, когда в этой работе принимали участие люди только что пережившие этот кошмар, а не через годы, когда многих из них или оставило здоровье , или вообще они были устранены от такой возможности (по разным причинам). Это как после ВОВ. Пока были живы и здоровы непосредственные ВОИНЫ, то закон был один, а только их стало меньше то и закон начали крутить как шампур.

Эфиоп Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Эфиоп написав:

О пострадавших нормально говорит и закон, но к этому необходимо добавить ещё и людей, которые были привлечены государством и его структурами к выполнению различного рода работ , связанных с пребыванием в зонах 1 и 2, но не связанных с ликвидацией последствий аварии. Даже в 3 зоне по разным служебным обязанностям находились люди, но ихнее пребывание там ни коим образом не относится к ЛИКВИДАЦИИ ПА. Эти люди то-же пострадавшие, но (простите) никак не ликвидаторы. Что касается критерий, по каким определять ликвидаторов, то это чётко говорит и сам закон--Те КТО СВОИМ ТРУДОМ ЛИКВИДИРОВАЛ ПОСЛЕДСТВИЯ АВАРИИ. Об этом четко говорит статья 54, но в редакции , которая была принята при разработке и принятии закона, когда в этой работе принимали участие люди только что пережившие этот кошмар, а не через годы, когда многих из них или оставило здоровье , или вообще они были устранены от такой возможности (по разным причинам). Это как после ВОВ. Пока были живы и здоровы непосредственные ВОИНЫ, то закон был один, а только их стало меньше то и закон начали крутить как шампур.

А текст можно? У меня его нет... :oops:

Site Admin

Патриот написав:
Поэтому "mekena" и им подобные готовтесь не за пенсию бороться, а за то, что бы подтвердить что Вы были в то время в Чорнобыле.

Мне переживать нЕчего: все справки и даже командировочное удостоверение с печатями "прибыл-убыл" сохранилось + пропуска в Чернобыль и Припять...
:bye:

Лука19

mekena написав:
Патриот написав:
Поэтому "mekena" и им подобные готовтесь не за пенсию бороться, а за то, что бы подтвердить что Вы были в то время в Чорнобыле.

Мне переживать нЕчего: все справки и даже командировочное удостоверение с печатями "прибыл-убыл" сохранилось + пропуска в Чернобыль и Припять...
:bye:[/quote

То, что не отобрали удостоверения, льготы и пенсии это не наша заслуга, а их недоработка :yes:

активист

Эфиоп написав:

Попробую перевести сразу на русский. Пенсии по инвалидности,которые настали вследствие травм или заболевания, связанных с Чернобыльской катастрофой могут назначаться по желанию гражданина из заработка, полученного за работу В ЗОНЕ отчуждения в 1986-1987 годах, в размере возмещения фактических убытков,которые определяются в соответствии с законодательством,но не ниже размеров предусмотренных Законом Украины " О пенсионном обеспечении" При этом пенсии по инвалидности УЧАСТНИКАМ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, которые в 1986 году НЕПОСРЕДСТВЕННО НА СТАНЦИИ УЧАСТВОВАЛИ в работах, связанных с ЛИКВИДАЦИЕЙ САМОЙ АВАРИИ, не могут быть ниже: по 1 группе инвалидности--семи минимальных заработных плат, по 2 группе--5 и по 3--3 мин.зар.плат. Вот такой текст был у первого закона 796-12. Здесь конечно есть и спорные места, но подчёркиваю, что в его разработке принимали участие все группы людей, которые были связаны с Чернобылем с момента аварии и до дня разработки этого ЗАКОНА. И никто против такой трактовки не протестовал. А сейчас?

Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
которые в 1986 году НЕПОСРЕДСТВЕННО НА СТАНЦИИ УЧАСТВОВАЛИ в работах, связанных с ЛИКВИДАЦИЕЙ САМОЙ АВАРИИ, не могут быть ниже: по 1 группе инвалидности--семи минимальных заработных плат, по 2 группе--5 и по 3--3 мин.зар.плат.

Дмитрий Исаев написав:
И никто против такой трактовки не протестовал. А сейчас?

А сейчас будут, так как сейчас 6-8-10, а не 3-5-7 и то только для 86 г.

активист

mekena написав:
А сейчас будут, так как сейчас 6-8-10, а не 3-5-7 и то только для 86 г.

Это не я писал, ТАК НАПИСАНО В ЗАКОНЕ, Я его не разрабатывал и не принимал. Но тогда этот закон был принят людьми и его не оспаривали.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Это не я писал, ТАК НАПИСАНО В ЗАКОНЕ, Я его не разрабатывал и не принимал. Но тогда этот закон был принят людьми и его не оспаривали.

Он и тогда не выполняся в полном объёме да и не то время было когда можно
было оспаривать.

Богдан Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Эфиоп написав:

Попробую перевести сразу на русский. Пенсии по инвалидности,которые настали вследствие травм или заболевания, связанных с Чернобыльской катастрофой могут назначаться по желанию гражданина из заработка, полученного за работу В ЗОНЕ отчуждения в 1986-1987 годах, в размере возмещения фактических убытков,которые определяются в соответствии с законодательством,но не ниже размеров предусмотренных Законом Украины " О пенсионном обеспечении" При этом пенсии по инвалидности УЧАСТНИКАМ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, которые в 1986 году НЕПОСРЕДСТВЕННО НА СТАНЦИИ УЧАСТВОВАЛИ в работах, связанных с ЛИКВИДАЦИЕЙ САМОЙ АВАРИИ, не могут быть ниже: по 1 группе инвалидности--семи минимальных заработных плат, по 2 группе--5 и по 3--3 мин.зар.плат. Вот такой текст был у первого закона 796-12. Здесь конечно есть и спорные места, но подчёркиваю, что в его разработке принимали участие все группы людей, которые были связаны с Чернобылем с момента аварии и до дня разработки этого ЗАКОНА. И никто против такой трактовки не протестовал. А сейчас?

Питання: кого будемо відносити до категорії "НЕПОСРЕДСТВЕННО принимал участие" - я, фаховий пожежний, 86 рік, служба щоденно на самій ЧАЕС, - я "непосредственно", чи ні ? Мій начальник, який на станції не був ні разу і за межі пожарки в м.Чорнобиль виходив тільки два рази, та й то в БТР, але має вписану дозу більшу за мою, - він "непосредственно", чи ні ? Повариха, яка нас годувала на станції - вона "непосредственно" чи ні ? Чи для "непосредственно" треба зкидати з даху машзалу радіоактивні обломки ?
Тепер є так, все так не буде !

Валентин посетитель

mekena писал(а):
Сегодня прокуратура по моему заявлению направляет запрос в ПФУ..
.

Скажите, mekena, а Вы заявление подавали в прокуратуру после ответа из ПФУ о перерасчете пенсии, или как?
Я еще не знаю, пересчитали мне пенсию или нет.
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях!

Site Admin

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
а остальным инвалидам кто не судился, а это большинство - вопрос не решается о повышении пенсии
согласно ЗУ 796-12 в полном объёме.

Не понятно - о каком повышении идет речь? То есть, больгше, чем 6-8-10? :shock:
Валентин написав:
Скажите, mekena, а Вы заявление подавали в прокуратуру после ответа из ПФУ о перерасчете пенсии, или как?
Я еще не знаю, пересчитали мне пенсию или нет.

Нет, я подавал без ответа, на основании скана протокольного решения кабмина - заявление о готовящемся преступлении.

Наверное, вам следует уже получить в октябре пенсию, если она будет меньше, чем по решению суда - взять выписку расхода своего счета и тогда уже подать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту невыполнения решения суда вашего ПФУ.

Валентин посетитель

mekena писал(а)
Наверное, вам следует уже получить в октябре пенсию, если она будет меньше, чем по решению суда - взять выписку расхода своего счета и тогда уже подать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту невыполнения решения суда вашего ПФУ.

Спасибо за совет, и буду признателен за образец заявы в прокуратуру.
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях!

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

mekena написав:
Не понятно - о каком повышении идет речь? То есть, больгше, чем 6-8-10?

О повышении пенсии инвалидам - ликвидаторам 1 категории без
судебных решений.

vic12 участник

Вдобавок ко всему, не знаю, как в других областях, а в Луганской области по распоряжению кабмина, приостановлены льготы по коммунальным услугам(вода, газ и т.д.) до особого распоряжения.

Site Admin

судебных решений.

Не о повышении, а о расчете пенсии ПФУ по Закону, а не по постанове кабмина.
vic12 написав:
а в Луганской области по распоряжению кабмина, приостановлены льготы по комунальным услугам(вода, газ и т.д.) до особого распоряжения.

Есть само распоряжение? Где посмотреть?

vic12 участник

mekena написав:
судебных решений.

Не о повышении, а о расчете пенсии ПФУ по Закону, а не по постанове кабмина.
vic12 написав:
а в Луганской области по распоряжению кабмина, приостановлены льготы по комунальным услугам(вода, газ и т.д.) до особого распоряжения.

Есть само распоряжение? Где посмотреть?

mekena, да не знаю я, есть это распоряжение или нет, пошёл полный беспредел, чернобыльцы, которые меняют удостоверения или группу инвалидности, или ещё там по каким то причинам обращаются в коммунальные службы по льготам, всем им говорят то, что я написал выше.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців