Дмитрий Исаев
Ребята! Ну что вы так рвётесь к руководству СЧУ.СОХРАНИТЬ Ч.СТ.54 в том виде в котором она находится сейчас. И у меня появилась почему-то уверенность, что всем этим движением руководят люди только одной КАТЕГОРИИ, Это "ПАРТИЗАНЫ" у которых по какой-то причине нет документов о заработке на ЛПА, или не работали в зонах с коэффициентом 5,4, или призывались с мало оплачиваемых работ, но итогом стал результат, что по этому заработку у них очень маленький Кз. Вот отсюда и такая реакция! А все эти разговоры-ЭТО КАК РАЗ И ЕСТЬ СПОСОБ СКРЫТЬ ИСТИННУЮ ЦЕЛЬ, И ПРИЧИНУ.
Я согласен с Вашей мыслью, что бы пенсию назначили как постоянную величину, а не как соц. доплату, но по видимому так надо разделять- что бы было видно и соц. помощь нам и пенсию (льготную).
И по Ч.СТ.54 люди действительно получали нормальную пенсию, пусть и с доплатами, и многих она устраивала и устраивает.
Конечно
есть такие, что не имели заработка не в зоне, не перед поездкой на ЛПА, да и сейчас не "дотянули" до пенсии. Основная масса людей и не знает об этих 6; 8; 10 и хотят не вспоминать об инвалидной пенсии- хотят доработать.
Вот мне вчера пришла постанова с суда - без оговорок- платить, но ПФ подаст на апеляцию только для оттяжки времени. А то, что они назначают не постоянную- дак это правильно- как суд может назначить постоянно- если инвалидность по "связи" временная! Это у кого "бессрочная", тогда- да, должны уже назначать на все время.
А то, что они в суде объясняют, что пенсия со временем уменьшиться- так это не так- 6; 8; 10 -
минимальных зарплат (а эта величина меняется и растет). Многие потеряли инвалидность "по связи" и понятно - не могут уже получить по этому Закону. Это (мне кажется) регулирующий и нормальный Закон! И для них он лучше- так как постоянное им не потянуть действительно, если всем закроют постоянно и нормально (что бы всех удовлетворяло)- действительно не хватит ресурсов.
Мне кажется- до сегодня были нормальные Законы, по которым можно было всем выбирать- что кому подходит!
А если нынешняя власть хочет просто уменьшить (а не урегулировать) Законы - то это прямое нарушение - урезание и уменьшение наших свобод. Такое мое мнение.
А то, что написано по статистике- какая то цифра людей, что получают по этому Закону- дак он же изменяется, и как мы можем точно утверждать ее точность на сегодня? Если сам Ч.СТ.54 изменчив- только при инвалидности со "связью"- завтра уже это число будет другим.
з.ы. Хотел сказать, что жизнь у нас "не постоянная"- идет инфляция, все дорожает- как может быть пенсия постоянная?