Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Крім пенсійних

Повідомлення 27-06-2011, 19:06
kiim

У нас в УТСЗН въезд оборудован, только очереди нет, приезжать некому.

ngeology Аватар користувача
участник

kiim написав:
Юрий! К сожалению народ настроен против инвалидов и ликвидаторов ....В той же Германии, в маленьком городке, за 1 час можно обойти вечерком инвалиды на колясках с электроприводом сидят в кафе... У нас единицы могут себе позволить 2 раза в год подлечиться в стационаре, а купить коляску...

На жаль, так і є.
В тому самому НЦРМ (лежав навесні). Разом зі мною був майор МВС у відставці. Перше, що сказав, коли залишились на самоті - Маю пенсію 7 000. Безкоштовну електрику - це дозволяє нормально опалювати будинок.
Ліки не пив. Уколи не робив. Відбував термін. Чекав, коли відкриється путівка в якийсь суперсанаторій на Хмельниччині. Щодо роботи - "..у вас в Києві непогані зарплати. Але ви ні фіга не розумієте в пенсіях. У нас адвокати обдзвонюють всіх чорнобильців, збирають докупи - а потім купляють рішення суду.
Зараз чекаю потроєння пенсії.." (трохи побув на сайті, вже знаю, на що сподіваються).
На жаль, не зміг сказати де і що він охороняв:). Але точно знає, що в 1986 році...
На моє зауваження - хворобу можна накликати на себе, відмахнувся рукою.
Отакі справи. На жаль - не поодинокі.
Що стосується інвалідів. Із здивуванням і заздрістю в провінцальному містечку в Англії бачив вишукано одягнену людину, яка на колясці заїжджала в супермаркет. Сказати - інвалід, не підіймається рука. Впевнений погляд, нормальна реакція оточення...
Чи буде колись так у нас?
Певен, що ні. Пацани не нажруться ніколи.

Повідомлення 28-06-2011, 10:08
Niklsa участник

mekena
Добрий день всім! Цікаво виходить. Перерахунок мені пенсіі та боргу-по окремій відомості до 25 числа, провели 15 червня 2011р.. Питання-закон про бюджет вступив в силу 19 червня, де їхня логіка? Таким чином- не дай Бог- можуть призупинити виплату пенсій і всім хто отримував по Закону 796-12??? У мене е роздруківка нарахування. Я мешканець м.Хмельницького. Попереджали суспільство після приходу до влади ПР- будемо жити за (Понятіями). K-ЗЛИ.

Юрий2009 участник

Niklsa написав:
Попереджали суспільство після приходу до влади ПР- будемо жити за (Понятіями). K-ЗЛИ.

это не по "понятиям", а по беспределу :bomb:

mekena Аватар користувача
Site Admin

Niklsa написав:
Таким чином- не дай Бог- можуть призупинити виплату пенсій і всім хто отримував по Закону 796-12??? У мене е роздруківка нарахування. Я мешканець м.Хмельницького. Попереджали суспільство після приходу до влади ПР- будемо жити за (Понятіями). K-ЗЛИ.

По закону - не должны. Тупые письма ПФУ - это беспредел и юридическая безграмотность. Посмотрим чем это закончиться.
Что касается власти и ПР, так я вам хочу напомнить, что и при Юле и Юще, и других - всегда нарушались конституционные права льготников, в законах о бюджете резались льготы чернобыльцев и др. категорий. Еще в 2002 году - Ющенко был первый политик, который отменил (его правительство) льготы военнослужащим. Поэтому цвета здесь ни при чем - ОБОЕ РЯБОЕ!

Kirsan посетитель

Можно еще вопрос? Вроде бы же исправили в письме «До надходження роз'яснення просимо забезпечити виплату всіх призначених (перерахованих) пенсій у розмірах відповідно до чинного законодавства (без урахування розмірів, встановлених згідно постанов суду)» на вот это http://3.bp.blogspot.com/-CBpbGI6vnCE/T ... 258F+1.jpg , разве это ничего не меняет? Там же нет указания не выполнять решений суда. Или я не так все понял?

Site Admin

Kirsan написав:
разве это ничего не меняет? Там же нет указания не выполнять решений суда. Или я не так все понял?

Нет, поменяли не на это. После этого письма было еще распоряжение кабмина, содержание которого неизвестно. Поэтому и ждем ближайших дней для прояснения ситуации.

Юстас Аватар користувача
участник

Kirsan написав:
Там же нет указания не выполнять решений суда.

,,Забезпечити виконання норм визначених у пункті 7 ч.1" - Это и есть указание не платить по решению судов.

Al418 активист

mekena написав:
Kirsan написав:
разве это ничего не меняет? Там же нет указания не выполнять решений суда. Или я не так все понял?

Нет, поменяли не на это. После этого письма было еще распоряжение кабмина, содержание которого неизвестно. Поэтому и ждем ближайших дней для прояснения ситуации.
Так его (распоряжения КМ) вроде и не было. Есть только доручення Премьера, на которое ссылается ПФУ [url=http://www.postchernobyl.kiev.ua/pensijnij-fond-ukraїni-prodovzhuye-diyati]в дополнениях[/url]. А письмо Никитенко вообще отсебятина...

Site Admin

Юстас написав:
Забезпечити виконання норм визначених у пункті 7 ч.1" - Это и есть указание не платить по решению судов.

Нет, немного не так, в изменениях к Закону о бюджете 2011 не идет речи о невыполнении решении судов, а только о начислении пенсий в размерах, установленных кабмином. И по общему правилу этот закон должен действавать на будущие правоотношения.(или п.7 это не про закон о бюджете?)
Al418 написав:
Так его (распоряжения КМ) вроде и не было. Есть только доручення Премьера,

Да, я и имел в виду это доручення... Ну там ничего угрожающего для существующих решений судов нет.... Для будущих - да.
Востаннє редагувалось mekena в 28-06-2011, 21:45, всього редагувалось 1 раз.

Site Admin

Al418 написав:
Так его (распоряжения КМ) вроде и не было. Есть только доручення Премьера, на которое ссылается ПФУ в дополнениях. А письмо Никитенко вообще отсебятина...
сравнил исходящий данного дорученя - он не совпадает с № З1572/1/1-11. То есть, - это не то доручення....

:unknown:

нобоб посетитель

Всем привет. 19.04.2011г. выиграл суд 1 инстанции по пенсии ЗУ-796-12. Аппеляция ушла 16 мая,и что теперь? Из-за закона о бюджете 2011 аппеляционный суд может принять не в мою пользу? А если даже в мою пользу,то деньги могут не выплатить? А что теперь делать? Переходить на пенсию по возрасту, она у меня на 1000 гр.больше,чем та которую сейчас платят.

Site Admin

нобоб вот здесь есть ответ на ваш вопрос, почитайте внимательно:
http://pension-ua.flyfolder.ru/topic1357-125.html

Kirsan посетитель

Юстас написав:
,,Забезпечити виконання норм визначених у пункті 7 ч.1" - Это и есть указание не платить по решению судов.

А есть текст этого пункта? Откуда такая уверенность?

Юстас Аватар користувача
участник

Kirsan написав:
Юстас написав:

А есть текст этого пункта? Откуда такая уверенность?

Читай Закон БЮДЖЕТ-2011

Likvidator эксперт

mekena написав:
Что касается власти и ПР, так я вам хочу напомнить, что и при Юле и Юще, и других - всегда нарушались конституционные права льготников, в законах о бюджете резались льготы чернобыльцев и др. категорий. Еще в 2002 году - Ющенко был первый политик, который отменил (его правительство) льготы военнослужащим. Поэтому цвета здесь ни при чем - ОБОЕ РЯБОЕ!

При первом, на решения судов не плевали :nono:

YURARAZ посетитель

И такие письма рассылали? http://2.bp.blogspot.com/-GuuQNLPhNyI/T ... 29_800.jpg

Site Admin

Likvidator написав:
При первом, на решения судов не плевали

Посмотрим, посмотрим.... Звонил в ПФ, сказали, что назад ничего не пересчитывали. То есть, все как было пока так и остается...

А что касается УТСЗН - я еще с 2003 года не получил по суду на оздоровление...

Повідомлення 29-06-2011, 13:50
нобоб посетитель

mekena спасибо за ответ,но еще вопрос:"Что-бы подать новый иск в суд,нужно ждать пока депутаты подадут в Конституционный Суд на незаконность ЗУ о Бюджете на 2011г.,и дождаться решения Конституционного Суда." Я выиграл 2 Суда,по первому деньги получил,но а 2 на аппеляции. И оба раза принимают Суды решения с ограниченным сроком.Хотя я конечную дату не указываю. На последнем заседании просил судью не указывать даты,на что она сказала что движение это жизнь,так что давайте будем встречаться почаще,т.е. раз в пол года.

Site Admin

нобоб написав:
"Что-бы подать новый иск в суд,нужно ждать пока депутаты подадут в Конституционный Суд на незаконность ЗУ о Бюджете на 2011г.,и дождаться решения Конституционного Суда."

Судя по всему - да!
Я думаю, это и задумывалось КМУ. Инициировать принятие изменений к бюджету с изменением нашего закона, что делалось и ранее и признавалось неконституционным. Таким образом, примерно полгода выиграть время, - пока подадут в КСУ, пока он рассмотрит, пройдет минимум полгода, таким образом они смогут сэкономить какие-то средства...

shurkop участник

mekena написав:
Таким образом, примерно полгода выиграть время, - пока подадут в КСУ, пока он рассмотрит, пройдет минимум полгода, таким образом они смогут сэкономить какие-то средства...

Да не средства они будут экономить, а за эти пол года постараються протолкнуть законопроект 7562 и пенсионную реформу и окончательно обрезать льготы для всех.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

shurkop написав:
Да не средства они будут экономить, а за эти пол года постараються протолкнуть законопроект 7562 и пенсионную реформу и окончательно обрезать льготы для всех.

Похоже к этому идёт.
Неконституционный ЗУ 8654 близнец Проекта Закона 7562. ЗУ 8652 принят на второе полугодие 2011г., а Проект Закона 7562 расчитан на постоянное применение :bye:

Повідомлення 29-06-2011, 20:31
нобоб посетитель

А я думаю, даже если протолкнут законопроект 7562 то чтобы обрезать льготы нужно по крайней мере изменить Конституцию. А это 300 голосов,их где-то нужно взять,потому что в 2012 г. выборы.

Site Admin

shurkop написав:
Да не средства они будут экономить, а за эти пол года постараються протолкнуть законопроект 7562

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Проект Закона 7562 расчитан на постоянное применение

Примут, но есть же КСУ и кто-то туда все-таки обратится.
А я имею в виду, пока суд да дело, суды не будут принимать решения в пользу чернобыльцев до решения КСУ, а за это время сэкономятся значительные средства гос.бюджета. Мысль улавливаете?

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:
Примут, но есть же КСУ и кто-то туда все-таки обратится.

Вот интересные сведения, хотя и не проверенные:
2. НУНСовец Кармазин? Это не тот ли Кармазин, который предлагал бороться с коррупцией путем обложения взяток чиновников 15% налогом?
Мнение его коллеги дупутата НУНСовца Шкуляка сможете поспотреть и послушать в записи телепрограммы от 27.06.2011г. Цитирую его: - "Подавать в КС не нужно. Мы и так разберемся" (звучало так или близко к тому)

3. Сегодня связались с БЮТовцами. Ответ закономерен: - "У вас есть президент СЧУ Андреев. Он является советником Януковича. Вот к нему и обращайтесь"...

4. С помощью Марии Васильевны Олийнык (защита прав граждан Донецкой области) сегодня связались с Корпачевой. Ответ тот же: - "Закон будет дорабатываться. Обращаться в КС нет необходимости"...

http://slobodchikov.flyboard.ru/topic786-120.html
Moderator

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців