Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Ответный удар

Ответный удар

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Повідомлення 29-06-2011, 14:38
Юстас Аватар користувача
участник

mekena написав:
mekena написав:
Я тоже завтра буду связываться по телефону со своим специалистом по пенсиям.
У нас пока на пенс.счета перерасчет пенсии за прошлые месяцы не перечислили.

Звонил, сказали, что все начисленные пенсии по суду пока остаются в силе. Перерасчет пенсии за прошлые месяцы кому положено - перечислены на счета.
Так что, пока все ок!

У меня аналогичная ситуация. Пока будут выплачивать по исполнительным листам выписаных до 19 июня.

Повідомлення 29-06-2011, 14:50
Юстас Аватар користувача
участник

Likvidator написав:
ПФУ готовит удар в выходные дни:

В выходные дни все работники центра начисления занимались оформлением на счета Чернобыльцев денег, которые перечислили из госбюджета 25 июня. (по исп. листам) Об этом сегодня сказала начальнк центра начисления нашего региона.

Повідомлення 29-06-2011, 15:23
victoe84 Аватар користувача
гость

А я ходил в пенсионный в пятницу, узнать о перерасчете пенсии по исполнительному письму, которое было выдано 19 мая, так они сказали, что провели перерасчет с июля и вряд ли я и за июль получу. вот так.

Повідомлення 29-06-2011, 15:28
Likvidator эксперт

victoe84 написав:
А я ходил в пенсионный в пятницу, узнать о перерасчете пенсии по исполнительному письму, которое было выдано 19 мая, так они сказали, что провели перерасчет с июля и вряд ли я и за июль получу. вот так.
Харьковские "чернобыльцы" захватили Пенсионный фонд

в бюджете Украины были предусмотрены надбавки к выплатам льготников. Но 24 июня, когда они пришли на почту за деньгами, там ответили – "деньги есть, но мы вам их не дадим", ссылаясь при этом на какое-то письмо "сверху".

Повідомлення 29-06-2011, 16:29
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Фоторепортаж - чернобыльцы Харькова за свои права!
http://incher.org.ua/index.php?option=c ... 0&Itemid=2

Повідомлення 29-06-2011, 16:36
mekena Аватар користувача
Site Admin

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
чернобыльцы Харькова за свои права!

Организовано, молодцы! Интересно, харьковчане, у вас тоже суды принимали решения по пенсиям с конечной датой?
Вот бы статистику сделать по областям - где как принимали.

Повідомлення 29-06-2011, 16:45
Эксперт

mekena написав:
Организовано, молодцы! Интересно, харьковчане, у вас тоже суды принимали решения по пенсиям с конечной датой?

Вот бы статистику сделать по областям - где как принимали.

Изначально самые сплочённые и организованные чернобыльцы -
- Донецккая обл., Харьковская обл., Луганская обл.
Вспомним первую голодовку инвалидов-чернобыльцев Донецкой области
в конце 2005 года - это было только начало. :yes:

Повідомлення 29-06-2011, 16:58
kiim

Ай молодцы!!! А у нас все про газ и суд. Кто написал письма?

Повідомлення 29-06-2011, 18:25
Юстас Аватар користувача
участник

victoe84 написав:
и вряд ли я и за июль получу

Я даю гарантию, что получишь! Напиши мне в л.с. свои данные, когда ПФ получил исполнительный?
Я скажу когда и сколько ты получишь.

Повідомлення 29-06-2011, 18:27
Эксперт

Повідомлення 29-06-2011, 18:41
vic12 участник

Ну, что сказать, просто молодцы!!! Вот бы во всех областях так. СИЛА!

Повідомлення 29-06-2011, 19:32
Al418 активист

Молодцы, единственно, что плохо:
Начальник Головного управління Пенсійного фонду України в Харківській області Віктор АЧКАСОВ, виступаючи перед чорнобильцями, запевнив, що всі рішення судів про призначення пенсій, які вступили в законну силу, будуть виконуватися і вже призначені пенсії зменшені не будуть.

У свою чергу голова Харківського громадського об’єднання інвалідів Чорнобиля «Чорнобильській Спас» Борис КОРОТКОВ наголосив, що чорнобильці Харкова після отриманих роз’яснень будуть тримати на контролі виплату пенсій ліквідаторам аварії і поки що не організовуватимуть «другого соціального майдану».
- что же делать тем, кто еще не получает нормальные пенсии или их иски находятся в судах? Выходить на отдельный майдан???

Повідомлення 29-06-2011, 19:39
НЕЖА Аватар користувача
посетитель

Написала обращение в службу Карпачовой в произвольной форме. В ответ мне выслали образец-формуляр с порядком обращения, состоящий из 12 пунктов. Так что не всё так просто. Может, и правильно.
DUM SPIRO, SPERO

Повідомлення 29-06-2011, 19:46
НЕЖА Аватар користувача
посетитель

Al418 написав:
- что же делать тем, кто еще не получает нормальные пенсии или их иски находятся в судах? Выходить на отдельный майдан???[/quote]

Такие же вопросы волнуют и меня. Но, думаю, что ответа на них сейчас никто не может дать. Да и неопределенность - с негативной тенденцией!
DUM SPIRO, SPERO

Повідомлення 29-06-2011, 19:46
Nickolas Аватар користувача
Site Admin

НЕЖА написав:
Написала обращение в службу Карпачовой в произвольной форме. В ответ мне выслали образец-формуляр с порядком обращения, состоящий из 12 пунктов. Так что не всё так просто. Может, и правильно.

Если этот образец-формуляр носит не персональный характер и Вы пришлете его на мой е-мейл - выложу для скачивания ...
-= Пенсионер - это профессия! =-

Повідомлення 29-06-2011, 19:51
Site Admin

Al418 написав:
что же делать тем, кто еще не получает нормальные пенсии или их иски находятся в судах?

НЕЖА написав:
Такие же вопросы волнуют и меня. Но, думаю, что ответа на них сейчас никто не может дать.

Почитайте внимательно 6 страницу этого топика, начиная с 9-го поста, там есть ответы на ваши вопросы:
http://pension-ua.flyfolder.ru/topic1357-125.html

Повідомлення 29-06-2011, 20:06
Al418 активист

mekena написав:
Al418 написав:
что же делать тем, кто еще не получает нормальные пенсии или их иски находятся в судах?

Почитайте внимательно 6 страницу этого топика, начиная с 9-го поста, там есть ответы на ваши вопросы:
http://pension-ua.flyfolder.ru/topic1357-125.html
Я имел ввиду, что политика "разделяй и властвуй" все еще в действии и искусственное разделение на тех, что получили и тех, которые собираются вносит раскол в ряды, особенно, если учесть повальное применение ст.100 КАС и, как следствие, проблемы с подачей иска через пол-года.

Повідомлення 29-06-2011, 20:14
Site Admin

Al418 написав:
если учесть повальное применение ст.100 КАС и, как следствие, проблемы с подачей иска через пол-года.

Почему проблемы? После очередного решения КСУ (если таковое будет и если не изменят данный закон о бюджете), писать заявление в ПФУ, получать ответ и опять в суд. По накатанной схеме.

У меня сейчас на контроле два чернобыльца, которые только недавно обратились в ПФУ с заявлением о перерасчете пенсии (после 19-го июня), но группу получили до 19-го, буду отслеживать их шаги, интересно, что решит суд по ним...

Повідомлення 29-06-2011, 21:12
голубятник Аватар користувача
активист

Cегодня забрал забрал постанову по пенсии - история таже,как под копирку. В связи с ч.2 ст.99 КАСу иск удовлетворить за 6-ть месяцев и по дату принятия постановы. И еще интересно в иске никаких ссылок на майбутне небыло? Указывал -пересчитать и выплачивать. А в постанове указано ,как ранше здесь уже приводилось- типа на майбутне неизвестно будет ли ПФ нарушать закон? Вообщем видно под копирку. Разве только отличие решение забрал ПФ сказали на выплату ,ну посмотрим?Без исполнительного листа. :yes:

Повідомлення 30-06-2011, 07:25
solushka гость

Доброе утро всем! Наконец-то, Я ЖИВУ!!!(после трёх полосных-онко операций за год) . Прочитала и порадовалась за всех . Чем могу,буду помогать. Я не член чернобыльского фонда, но когда-то, в 1989 году, подняла организацию "Дети Чернобыля". Просто это был Советский Союз.И все забыли,кто был первый.Правда,после того,как мне "мальчики" из КГБ предложили посетить Павловку, "вежливо" УШЛА в тень.Люди мне до сих пор верять. Перед последней операцией успела собрать более 300 подписей против законопроекта 7562 на имя Президента, в КМУ, депутатам и омбудсмену. (ответили только Гриценко и Ляшко, ну и под копирку представители Минсоцполитики и и омбудсмен). С Вашей помощью буду собирать людей, объяснять им(живу рядом с пенсионным фондом на Троещине в Киеве )
ВОЗЬМЁМСЯ ЗА РУКИ ,ДРУЗЬЯ! - давно предлагаю эту акцию

Повідомлення 30-06-2011, 09:00
Эксперт

Харьковские чернобыльцы собрались у пенсионного фондаhttp://incher.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=333:2011-06-29-19-04-33&catid=9:2009-07-21-20-04-55&Itemid=21

Остается ли Ю.Андреев лидером всех чернобыльцев Украины?
http://incher.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=334:2011-06-29-22-33-44&catid=2:2009-04-27-09-25-40&Itemid=2

Давно пора Ю. Андреева в отставку, а лидером чернобыльцев Украины выбрать от первой столицы Украины.

Повідомлення 30-06-2011, 09:45
solushka гость

Харьковские чернобыльцы собрались у пенсионного фондаhttp://incher.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=333:2011-06-29-19-04-33&catid=9:2009-07-21-20-04-55&Itemid=21

http://incher.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=334:2011-06-29-22-33-44&catid=2:2009-04-27-09-25-40&Itemid=2

Давно пора Ю. Андреева в отставку, а лидером чернобыльцев Украины выбрать от первой столицы Украины.

Припятчане г.Киева - ЗА!!!

Повідомлення 30-06-2011, 10:33
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Как же кого-то мутит от желания судить обо всём и о всех. А кого будет представлять лидер от Первой Столицы? Я не отстаиваю Андреева, но прежде чем совершить такой шаг все должны понимать, что и представлять ВСЕХ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ УКРАИНЫ , может только человек, который не по наслышке и не из кинохроники, знает и нужды ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, и Ликвидаторов и тех кто сегодня живёт в Р/ зонах. Если этот человек не случайно оказался в водовороте этих событий, и понимает чем грозил всем жителям Европы не утихомиренный ядерный меч, занесённый над их головами. Место жительства и умение организовать действия протеста одной, но имеющей узкий круг интересов- Группы людей, ещё не говорит о том , что этот представитель сможет повести за собой всех Чернобыльцев.

Повідомлення 30-06-2011, 13:28
Юстас Аватар користувача
участник

solushka написав:
 Тема:

Если не хочешь получать предупреждения, сразу после появления твоего сообщения нажимай правка и вводи сверху в  Тема: название той темы в которой пишешь сообщение. В данном случае пишется ,,Re: Ответный удар"

Повідомлення 30-06-2011, 15:17
НЕЖА Аватар користувача
посетитель

Проверили, деньги по решению суда поступили на банковский счет. Ровно за целый год волнений можно вздохнуть и немного расслабиться. Такое ощущение, что вскочили в последний вагон уходящего поезда. А дальше "SI VIS PACEM, PARA BELLUM" - если хочешь мира, готовься к войне.
DUM SPIRO, SPERO

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців