Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Ответный удар

Ответный удар

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Повідомлення 28-06-2011, 20:36
Юстас Аватар користувача
участник

Сегодня по почте получил письмо от Чернобыльца, которому раннее помогал с судом. Так вот он пишет,что 25 июня получил по суду деньги. Просил в ответном письме перезвонить - узнать подробности.
Но это следствие того, что я писал вчера - начисленые пенсии по постановам судов, выиграных до 19 июня - будут выплачены.
Завтра буду разговаривать с начальником юр. отдела головного УПФ. Она должна быть в курсе того что окончательно решил Киев по выплатам. Сообщу всем.
А письма готовьте

Повідомлення 28-06-2011, 20:40
mekena Аватар користувача
Site Admin

Юстас написав:
Завтра буду разговаривать с начальником юр. отдела головного УПФ. Она должна быть в курсе того что окончательно решил Киев по выплатам. Сообщу всем.

Я тоже завтра буду связываться по телефону со своим специалистом по пенсиям.
У нас пока на пенс.счета перерасчет пенсии за прошлые месяцы не перечислили.

Повідомлення 28-06-2011, 21:00
Юстас Аватар користувача
участник

mekena написав:
Юстас написав:

В субботу под вечер мне сообщили: - для выплат денег по отдельной - 9ой ведомости, Киев срочно изыскивает средства.

Повідомлення 28-06-2011, 21:13
vic12 участник

В Харькове по этому поводу 4 и 5 июля будет проводиться всеукраинский форум чернобыльских общественных организаций. Подробности здесь:
http://incher.org.ua/

Повідомлення 28-06-2011, 23:09
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Юстас написав:
В субботу под вечер мне сообщили: - для выплат денег по отдельной - 9ой ведомости, Киев срочно изыскивает средства

Если можно, просветите, на счет разных ведомостей, по которым в ПФ нам начисляют пенсии. Спасибо.
mekena написав:
Конечно, это только исходный текст для Карпачевой. Но его с легкостью можно переделать и Президенту и нардепам.

Как не странно не могу найти эл.адресов народных кнопкодавов. Хотелось бы выйти на Анатолия Гриценко, вроде вменяемый депутат да и жена главный редактор "Зеркала Недели", тема может получить продолжение.
Moderator

Повідомлення 28-06-2011, 23:49
Юстас Аватар користувача
участник

dog-fox написав:
Юстас написав:
В субботу под вечер мне сообщили: - для выплат денег по отдельной - 9ой ведомости, Киев срочно изыскивает средства

Если можно, просветите, на счет разных ведомостей, по которым в ПФ нам начисляют пенсии. Спасибо.
mekena написав:
Конечно, это только исходный текст для Карпачевой. Но его с легкостью можно переделать и Президенту и нардепам.

Как не странно не могу найти эл.адресов народных кнопкодавов. Хотелось бы выйти на Анатолия Гриценко, вроде вменяемый депутат да и жена главный редактор "Зеркала Недели", тема может получить продолжение.

9-ая ведомость - выплата по решению судов. Перечислять остальные - долго и нас не касаются.
Сайты и адреса легко можно найти через Googl, например сайт Гриценко - http://www.grytsenko.com.ua/

Повідомлення 29-06-2011, 06:48
SuperModerator

Юстас написав:
Сайты и адреса легко можно найти через Googl, например сайт Гриценко - http://www.grytsenko.com.ua/

Да это я нашел, а вот где на этом сайте его эл.почтовый ящик? Да и где можно у него а сайте письмецо "повесить" ? :no2:
Надо, чтобы было всем понятно...
Moderator

Повідомлення 29-06-2011, 06:55
Likvidator эксперт

Юстас написав:
А письма готовьте
...
ПФУ готовит удар в выходные дни:
Головне управління Пенсійного фонду України в Харківській повідомляє,"що отримано лист Пенсійного фонду України від 24.06.2011 р. № 13024/02-20, яким зазначено:

Законом України "Про внесення змін до Закону України "Про Державний бюджет України на 2011 рік" № 3491-УІ від 14.06.2011 встановлено, що у 2011 році норми і положення статей 39, 50, 51, 52, 54 Закону України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи", статті 6 Закону України "Про соціальний захист дітей війни", статей 14, 22, 37 та частини третьої статті 43 Закону України "Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених з військової служби, та деяких інших осіб" застосовуються у порядку та розмірах встановлених Кабінетом Міністрів України виходячи з наявного фінансового ресурсу бюджету Пенсійного фонду України на 2011 рік".

Закон України набрав чинності з 19 червня 2011 року.

Пенсійним фондом України 21.06.2011 року направлено до Міністерства юстиції України запит за № 12604/09-10 щодо роз'яснення, чи тягне за собою набрання чинності цим Законом перерахунок пенсій, обчислених на виконання судових рішень в розмірах, відмінних від встановлених законодавством, а також чи можливо застосування постанов Кабінету Міністрів України від 26.07.96 № 836, від 28.06.2008 № 530, від 16.07.2008 № 654 при виконанні Закону України "Про внесення змін до Закону України "Про Державний бюджет України на 2011 рік".До надходження роз'яснення просимо забезпечити виплату всіх призначених (перерахованих) пенсій у розмірах відповідно до чинного законодавства (без урахування розмірів, встановлених згідно постанов суду).

Головне управління Пенсійного фонду України в Харківській області для забезпечення виконання зазначеного листа просить провести роботу по контролю за якістю внесення до баз даних одержувачів пенсій даних щодо основних розмірів пенсій по пенсійних справах виплати по яких здійснюються згідно з вищевказаними рішеннями суду.

Просимо передбачити можливість роботи у вихідні дні.
Начальник

Повідомлення 29-06-2011, 09:12
Al418 активист

dog-fox написав:
...а вот где на этом сайте его эл.почтовый ящик? ..
Почтовик Гриценко на Раде: grytsenko@rada.gov.ua Там же, наверно, и почтовики остальных кнопкодавов

Повідомлення 29-06-2011, 10:15
Nixto Аватар користувача
участник

Al418 написав:
dog-fox написав:
Почтовик Гриценко на Раде: grytsenko@rada.gov.ua Там же, наверно, и почтовики остальных кнопкодавов
Вот только по опыту - кнопкодавы в эти ящики даже не заглядывают (а многие из них даже не догадываются о существовании этих почтовиков) ...
Но попробовать таки надо.

Повідомлення 29-06-2011, 10:56
Site Admin

mekena написав:

Звонил, сказали, что все начисленные пенсии по суду пока остаются в силе. Перерасчет пенсии за прошлые месяцы кому положено - перечислены на счета.
Так что, пока все ок!

Повідомлення 29-06-2011, 10:58
vic12 участник

Юстас написав:
Завтра буду разговаривать с начальником юр. отдела головного УПФ. Она должна быть в курсе того что окончательно решил Киев по выплатам.

За июль месяц пенсии будут выплачены в полном объёме, т.е. по старому. Кто сколько получал, столько и получит. Не стали пересчитывать. А вот за август и последующие месяца под вопросом. Это нам объяснили в пенсионном фонде.

Повідомлення 29-06-2011, 11:04
Site Admin

vic12 написав:
А вот за август и последующие месяца под вопросом. Это нам объяснили в пенсионном фонде.

Это они тупят... Логики нет - или пересчитывать уже сейчас, т.е. после 19 июня, или вообще не пересчитывать.

Повідомлення 29-06-2011, 11:14
vic12 участник

mekena написав:
vic12 написав:
А вот за август и последующие месяца под вопросом. Это нам объяснили в пенсионном фонде.

Это они тупят... Логики нет - или пересчитывать уже сейчас, т.е. после 19 июня, или вообще не пересчитывать.

Не знаю тупят или нет, но была команда за июль выплатить по старому, т. к пенсии уже были начислены(закон вступил в силу 19 июня, а после 20 числа уже начисляют за август), поэтому не стали пересчитывать.

Повідомлення 29-06-2011, 11:16
Site Admin

vic12 написав:
т. к пенсии уже были начислены(закон вступил в силу 19 июня, а после 20 числа уже начисляют за август), поэтому не стали пересчитывать.

Если бы решили беспредельничать по полной, то за июль по судам бы уже не платили.

Повідомлення 29-06-2011, 11:25
Al418 активист

Nixto написав:
Al418 написав:
dog-fox написав:
Вот только по опыту - кнопкодавы в эти ящики даже не заглядывают (а многие из них даже не догадываются о существовании этих почтовиков) ...
Но попробовать таки надо.
Гриценко (не кнопкодав) предлагал этот mail на своем сайте для общения и, судя по скорости ответа, читает...

Повідомлення 29-06-2011, 11:26
vic12 участник

mekena написав:
vic12 написав:
т. к пенсии уже были начислены(закон вступил в силу 19 июня, а после 20 числа уже начисляют за август), поэтому не стали пересчитывать.

Если бы решили беспредельничать по полной, то за июль по судам бы уже не платили.

Не знаю. Информация достоверная. Видать побоялись протестных акций, а в июле они все разъедутся по морям и до сентября никого не будет.

Повідомлення 29-06-2011, 11:28
SuperModerator

mekena написав:
Если бы решили беспредельничать по полной

А какая разница, беспредельничать по полной или чуть-чуть ? :no2:
Все равно необходимо продолжать готовить письма, жалобы, послания, давить на "власть" психологически.

Еще некоторые почтовики вменяемых депутатов:
Ар'єв Володимир Ігорович - Ariev.Volodymyr@rada.gov.ua
Аржевітін Станіслав Михайлович - Arzhevitin.Stanislav@rada.gov.ua
Власенко Сергій Володимирович - Vlasenko.Serhii@rada.gov.ua
Волинець Михайло Якович - Volynets.Mykhailo@rada.gov.ua
Герасим'юк Ольга Володимирівна - Herasymiuk.Olha@rada.gov.ua
Геращенко Ірина Володимирівна - Gerashchenko.Iryna@rada.gov.ua
Гримчак Юрій Миколайович - Grymchak.Yurii@rada.gov.ua
Доній Олександр Сергійович - Doniy.Oleksandr@rada.gov.ua
Жебрівський Павло Іванович - Zhebrivskyi.Pavlo@rada.gov.ua
Кармазін Юрій Анатолійович - Karmazin.Yuriy@rada.gov.ua
Катеринчук Микола Дмитрович - Katerynchuk.Mykola@rada.gov.ua
Кириленко В'ячеслав Анатолійович - Kyrylenko.Viacheslav@rada.gov.ua
Ключковський Юрій Богданович - Kliuchkovskyi.Yurii@rada.gov.ua
Королевська Наталія Юріївна - Korolevska.Nataliia@rada.gov.ua
Костенко Юрій Іванович - Kostenko.Yuriy@rada.gov.ua
Ляпіна Ксенія Михайлівна - Liapina.Kseniia@rada.gov.ua
Москаль Геннадій Геннадійович - Moskal.Hennadii@rada.gov.ua
Оробець Леся Юріївна - orobets.lesya@gmail.com
Парубій Андрій Володимирович - Parubii.Andrii@rada.gov.ua
Полохало Володимир Іванович - Polokhalo.Volodymyr@rada.gov.ua
Сас Сергій Володимирович - Sas.Serhii@rada.gov.ua
Соболєв Сергій Владиславович - Soboliev.Serhii@rada.gov.ua
Стецьків Тарас Степанович - Stetskiv.Taras@rada.gov.ua
Тарасюк Борис Іванович - Tarasiuk.Borys@rada.gov.ua
Томенко Микола Володимирович - Tomenko.Mykola@rada.gov.ua
Філенко Володимир Пилипович - Filenko.Volodymyr@rada.gov.ua
Чорноволенко Олександр Віленович - Chornovolenko.Oleksandr@rada.gov.ua
Шевченко Андрій Віталійович - Shevchenko.Andrii@rada.gov.ua
Шкіль Андрій Васильович - Shkil.Andrii@rada.gov.ua Веб-сайт: www.shkil.org
Яворівський Володимир Олександрович - Yavorivskyi.Volodymyr@rada.gov.ua
Веб-сайт: www.yavorivskyi.org.ua
Яценюк Арсеній Петрович - Yatseniuk.Arsenii@rada.gov.ua
Веб-сайт: www.openukraine.org
Наверное на эти почтовики, если что, можно будет отправить письмо, которое написал mekena на имя Карпачевой.
Востаннє редагувалось dog-fox в 29-06-2011, 17:46, всього редагувалось 3 разів.
Moderator

Повідомлення 29-06-2011, 11:48
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

dog-fox написав:
Все равно необходимо продолжать готовить письма, жалобы, послания, давить на "власть" психологически.

Обязательно готовить письма и отправлять, лучше раньше - чем позже.
А 4 числа будем знать без телефонных звонков, пошёл ли беспредел unsure

Повідомлення 29-06-2011, 12:23
vic12 участник

Харьковские "чернобыльцы" захватили Пенсионный фонд
29 июня 2011 09:39

Около тысячи ветеранов, "чернобыльцев", "афганцев" и представителей других льготных категорий собрались в Харьковском областном отделении Пенсионного фонда. Как передает корреспондент "Главного", льготники заняли актовый зал ПФ и требуют встречи с руководством Фонда.

Причиной этого, как утверждают собравшиеся, послужил очередной обман государства.

По их словам, в бюджете Украины были предусмотрены надбавки к выплатам льготников. Но 24 июня, когда они пришли на почту за деньгами, там ответили – "деньги есть, но мы вам их не дадим", ссылаясь при этом на какое-то письмо "сверху".

Руководство ПФ в настоящий момент не доступно – идет совещание, передает корреспондент "Главного".

Повідомлення 29-06-2011, 12:43
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Харьковчане захватили Областной пенсионный фонд Украины и требуют
разъяснение Постановления КМУhttp://glavnoe.ua/news/n79167

Повідомлення 29-06-2011, 12:49
Nickolas Аватар користувача
Site Admin

vic12 написав:
Харьковские "чернобыльцы" захватили Пенсионный фонд
29 июня 2011 09:39

Около тысячи ветеранов, "чернобыльцев", "афганцев" и представителей других льготных категорий собрались в Харьковском областном отделении Пенсионного фонда. Как передает корреспондент "Главного", льготники заняли актовый зал ПФ и требуют встречи с руководством Фонда.

Причиной этого, как утверждают собравшиеся, послужил очередной обман государства.

По их словам, в бюджете Украины были предусмотрены надбавки к выплатам льготников. Но 24 июня, когда они пришли на почту за деньгами, там ответили – "деньги есть, но мы вам их не дадим", ссылаясь при этом на какое-то письмо "сверху".

Руководство ПФ в настоящий момент не доступно – идет совещание, передает корреспондент "Главного".

В сообщениях "ПФУ решил - постановления судов не исполнять!"
имеются сылки и на фотографии с места событий :
- "Харьковские "чернобыльцы" захватили Пенсионный фонд"
- "Чернобыльцы и "дети войны" требуют возбуждения уголовных дел в отношении чиновников Пенсионного фонда (+фото)"

Так что не все настроены ждать чтобы рассосалось ...
Востаннє редагувалось Nickolas в 29-06-2011, 15:46, всього редагувалось 2 разів.
-= Пенсионер - это профессия! =-

Повідомлення 29-06-2011, 13:15
vic12 участник

Nickolas написав:
Так что не все настроены ждать чтобы рассосалось ...

Nickolas написав:
PS. Кстати, из "Главного" сообщили, что меня там сокращают .

Да само оно и не рассосётся, молодцы харьковчане. А это ваш репортаж?

Повідомлення 29-06-2011, 13:23
Nickolas Аватар користувача
Site Admin

vic12 написав:
Да само оно и не рассосётся, молодцы харьковчане. А это ваш репортаж?

Нет, я всего лишь 26 июня открыл тему на форуме - "ПФУ решил - постановления судов не исполнять!"
(состояние здоровья - не до репортажей)
А начальник ГУ ПФУ Харьковской области еще прошлые годы заходил ко мне на сайт (пытался скачать МПР)
и даже зарегистрировался на форуме ...
-= Пенсионер - это профессия! =-

Повідомлення 29-06-2011, 14:18
Site Admin

Харьковчане - молодцы! Не зря Харьков был первой столицей... :victory:

Ну вот интересно - а в других областных центрах чернобыльцам пофиг?

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців