Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Про "Союз Чернобыль Украины"

Про "Союз Чернобыль Украины"

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Теперь им законом дано и право менять размеры.

Правильно , дано право менять размеры суммы в межах бюджету на поточний рік, но не кратность (6,8,10)
ч. 4 ст.54 ЗУ 796-12. Кратность уже меняли в 2008г., КАС признал не
конституционным.Кто отсудил по ч.4 ст.54 кратность, из расчёта минимальной пенсії за віком ЗУ "Про загальнообов"язкове державне пенсійне страхування"по ч. 1 ст. 28, могут спать спокойно.А вот если кратность увеличат например с (6,8,10) до (8,10,12), ПФУ будет продол-
жать платить по решению суда т.е. (6,8,10).Только через суд надо будет добиваться выплату ( 8,10,12).
Так-же инвалид ЧАЭС отсудивший пенсию по ч.4 ст.54 ЗУ796-12 из
расчёта минимальной пенсии по возрасту ЗУ " Про загальнообов"язкове державне пенсійне страхування"по ч.1 ст.28 при замене группы инвалидности с 3 на 2, пенсия будет выплачиваться по решению суда не менее 6 мин. пенсиий по возрасту, а не 8 мин. пенсий по возрасту.

vic12 участник

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Дмитрий Исаев написав:

Правильно , дано право менять размеры суммы в межах бюджету на поточний рік, но не кратность (6,8,10)
конституционным.Кто отсудил по ч.4 ст.54 кратность, из расчёта минимальной пенсії за віком ЗУ "Про загальнообов"язкове державне пенсійне страхування"по ч. 1 ст. 28, могут спать спокойно.А вот если кратность увеличат например с (6,8,10) до (8,10,12), ПФУ будет продол-
жать платить по решению суда т.е. (6,8,10).Только через суд надо будет добиваться выплату ( 8,10,12).
расчёта минимальной пенсии по возрасту ЗУ " Про загальнообов"язкове державне пенсійне страхування"по ч.1 ст.28 при замене группы инвалидности с 3 на 2, пенсия будет выплачиваться по решению суда не менее 6 мин. пенсиий по возрасту, а не 8 мин. пенсий по возрасту.

Да, как то они быстро, прямо мгновенно приняли этот закон, что даже без шума, хотя, действительно, это тоже самое, что и №7562, но в любом случае денег на социальные выплаты не будет. Кстати, вчера Янукович подписал этот закон.

http://censor.net.ua/ru/news/view/17225 ... k_byudjetu

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

vic12 написав:

Да, как то они быстро, прямо мгновенно приняли этот закон, что даже без шума, хотя, действительно, это тоже самое, что и №7562, но в любом случае денег на социальные выплаты не будет. Кстати вчера Янукович подписал этот закон.

http://censor.net.ua/ru/news/view/17225 ... k_byudjetu

В этот раз ОНИ подготовились основательно. Ну во первых никто не менял размер социальных выплат по 4.части ст.54. Нет этого в новой редакции. А значит и претензий за нарушение 22 ст. Конституции нет. Во вторых КС решения Каб-мина не оценивает, а значит и рассматривать не будет. И последнее, это и Верховный суд , и высший Административный признавали действия Каб-мина неправомерными только за превышение своих полномочий, Сейчас это снято. Такие полномочия ему даны. Будем ждать милости от правителей. Больше надеяться не на кого.

МАН Аватар користувача
активист

mekena написав:
Дмитрий Исаев написав:
Да нет, всё гораздо проще. И те кто не отсудил и те кто уже это сделал. социальные выплаты, которые гарантируются по ч.4 ст 54 будут выплачиваться в тех величинах которые примет Каб-Мин.( а может он оставит нормы постановления 654) Это они нам представляют возможность опять с ними судиться.( Так и будет, если вместо уже отсуженных выплат станут выплачивать минималку по постановлению 654 или какому другому.) А в случае принятия пенсионной реформы, то и не зависимая индексация по ч.3 ст.67 то-же накроется. Ведь именно из-за неё, ограничение пенсии воткнули именно в эту статью и именно этим пунктом, что-бы убрать эту независимость индексаций.
да ни фига подобного - закон обратной силы не имеет - это раз, и решение суда можно отменить только другим решением суд - это два. Так что, кто отсудил - спите спокойно. Сочувствую тем, кто судиться только собрался.
Да не смешите народ, это только в вашем регионе и то видимо временно или вы думаете ОНИ Швейцарию строят.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

vic12 участник

Дмитрий Исаев написав:

Почитал я эти изменения, но что-то я не нашёл, где бы было сказано, что выплаты должны быть не меньше(6,8,10). Там чётко сказано, буквально дословно: <<застосовуються>> и всё. Так, что никаких(6,8,10) и это по-моему будет касаться не только тех, кто ещё не отсудил, а и тех, кто уже получает по суду. Это называется приплыли. Дай бог, чтобы я ошибся, но с тем рвением, с каким они проталкивают это всё, не вижу смысла выплачивать нам(6,8,10).
Востаннє редагувалось vic12 в 17-06-2011, 12:54, всього редагувалось 1 раз.

mekena Аватар користувача
Site Admin

МАН написав:
Да не смешите народ, это только в вашем регионе и то видимо временно или вы думаете ОНИ Швейцарию строят.
да не надо меня лечить тут, я знаю что говорю! Ваше личное мнение абсолютно не совпадает с правом и законом.
Востаннє редагувалось mekena в 17-06-2011, 12:55, всього редагувалось 1 раз.

Site Admin

vic12 написав:
и это по-моему будет касаться не только тех, кто ещё не отсудил, а и тех, кто уже получает по суду. Это называется приплыли. Дай бог, чтобы я ошибся, но с тем рвением, с каким они проталкивают это всё, не вижу смысла выплачивать нам(6,8,10).
ошибаетесь!

vic12 участник

застосовуються у порядку та розмірах, встановлених Кабінетом Міністрів України виходячи з наявного фінансового ресурсу бюджету Пенсійного фонду України на 2011 рік».
Извините, так правильно.
Востаннє редагувалось vic12 в 17-06-2011, 12:56, всього редагувалось 1 раз.

Site Admin

vic12 написав:
застосовуються у порядку та розмірах, встановлених Кабінетом Міністрів України виходячи з наявного фінансового ресурсу бюджету Пенсійного фонду України на 2011 рік».
Данное изменение действует с даты подписания Президентом - ОБРАТНОЙ СИЛЫ ЗАКОН НЕ ИМЕЕТ, учите Конституцию!

vic12 участник

mekena написав:
vic12 написав:
Данное изменение действует с даты подписания Президентом - ОБРАТНОЙ СИЛЫ ЗАКОН НЕ ИМЕЕТ, учите Конституцию!

Очень хочется ошибиться, но поживём - увидим. Я думаю ждать недолго.

Site Admin

vic12 написав:
конечно не долго, как раз в июле 4 числа следующая пенсия, посмотрим сколько заплатят.
:lol:

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

vic12 написав:
Извините, так правильно.

А на 2012, и далее нет ????
Moderator

vic12 участник

mekena написав:
vic12 написав:
конечно не долго, как раз в июле 4 числа следующая пенсия, посмотрим сколько заплатят.
:lol:

Нет, я не думаю, что со следующего месяца, скорее всего с августа.

А как же те, кто судится сейчас или подал иск в прошлом или в этом году до подписания закона президентом, неужели всем будут выплачивать, согласно изменений закона 8654, а им разрешат судиться дальше. Да прикроют всё это, не за тем они проталкивали все эти изменения, а за тем, чтобы обрубить всё это.

vic12 участник

dog-fox написав:
vic12 написав:
Извините, так правильно.

А на 2012, и далее нет ????

Пока только на 2011год, видать они ещё круче что то замышляют.

Эксперт

vic12 написав:
Пока только на 2011год, видать они ещё круче что то замышляют.

А на 2012г. и в дальнейшем будет принят проект Закона 7562 :bomb:

vic12 участник

И, вообще, неужели есть ещё чернобыльцы, которые думают, что все эти законы пишутся для покращення. Снимите розовые очки.

голубятник Аватар користувача
активист

vic12 написав:
И, вообще, неужели есть ещё чернобыльцы, которые думают, что все эти законы пишутся для покращення. Снимите розовые очки.
Конечно все эти законы для покращення ДВУХ ПЕНСИОНЕРОВ. :yes:

активист

mekena написав:
да не надо меня лечить тут, я знаю что говорю! Ваше личное мнение абсолютно не совпадает с правом и законом.

Да мнения у многих не совпадает с правом и законом. Вот здесь часто повторяется одно и то-же. ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ. РЕШЕНИЕ СУДА МОЖЕТ ОТМЕНИТЬ ТОЛЬКО СУД. Вот только интересно-это так очень хочется или есть примеры из практики, когда у нас выполнялись законы??? Только те законы, которые устраивают на данный момент наше правительство и выполняются. Которые противоречат ВЫСОКОМУ мнению или переписываются,так что-бы были угодными, или тупо не выполняются. Очень повезёт если выполнение правила ,что ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ будет выгодно руководству, если нет, то сделают так, что об этом будут вспоминать и при этом сильно дёргаться. Нет мужики законов у нас нет. Вы за что СУДИТЕСЬ? Да зато что-бы исполнялись ЗАКОНЫ. И даже отсудив часто не получаете того, что казалось бы уже отсудили. А решения суда это вообще смех. Его будут ТУПО выполнять если оно будет выгодно. А если захотят отменить, то завтра ВЕРХОВНЫЙ суд примет окончательное решение, что все эти решения не соответствуют КАСУ и ещё нас заставят выплачивать ошибочно полученные деньги. НЕ В ТО ВРЕМЯ И НЕ В ТОЙ СТРАНЕ МЫ ОКАЗАЛИСЬ, А ЖАЛЬ.

Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Нет мужики законов у нас нет. Вы за что СУДИТЕСЬ? Да зато что-бы исполнялись ЗАКОНЫ. И даже отсудив часто не получаете того, что казалось бы уже отсудили. А решения суда это вообще смех. Его будут ТУПО выполнять если оно будет выгодно. А если захотят отменить, то завтра ВЕРХОВНЫЙ суд примет окончательное решение, что все эти решения не соответствуют КАСУ и ещё нас заставят выплачивать ошибочно полученные деньги. НЕ В ТО ВРЕМЯ И НЕ В ТОЙ СТРАНЕ МЫ ОКАЗАЛИСЬ, А ЖАЛЬ.

За Державу обидно, но не дано быть столь пессимистичным.
Надо надеяться на позитивный результат. Надежда умирает последней.

активист

Дмитрий Исаев написав:
Нет мужики законов у нас нет. Вы за что СУДИТЕСЬ? Да зато что-бы исполнялись ЗАКОНЫ. И даже отсудив часто не получаете того, что казалось бы уже отсудили. А решения суда это вообще смех. Его будут ТУПО выполнять если оно будет выгодно. А если захотят отменить, то завтра ВЕРХОВНЫЙ суд примет окончательное решение, что все эти решения не соответствуют КАСУ и ещё нас заставят выплачивать ошибочно полученные деньги. НЕ В ТО ВРЕМЯ И НЕ В ТОЙ СТРАНЕ МЫ ОКАЗАЛИСЬ, А ЖАЛЬ.

Да если в Ченобыле выжили, и этих правителей переживем. :yes:

Эксперт

голубятник написав:
Да если в Ченобыле выжили, и этих правителей переживем.

Пережить этих грёбаных правителей и жить достойно согласно статуса инвалида - ликвидатора ЧАЭС, это две большие разницы. Хреновые Правители в нашей стране, если не могут обеспечить достойные пенсии инвалидам - ликвидаторам
согласно ЗУ 796-12, которые не задумываясь выполнили
свой Конституционный и гражданский долг перед страной, жертвуя
жизнью и здоровьем

А увеличивать ежегодно пенсию на 10% инвалидам - ликвидаторам,
в течении четырёх или десяти лет - это издевательство над нами,
нам надо жить сегодня, а не продолжать нас кормить завтраками
[b][b]

Видимо на нас уже давно положили Х.., и ждут не дождутся когда нас не
станет :shock: :shock:

активист

А увеличивать ежегодно пенсию на 10% инвалидам - ликвидаторам,
в течении четырёх или десяти лет - это издевательство над нами,
нам надо жить сегодня, а не продолжать нас кормить завтраками
[b][b]

Видимо на нас уже давно положили Х.., и ждут не дождутся когда нас не
станет :shock: :shock:

Немного не так, сказал СЛ Тигибко на Шоу вчера вечером. Он сказал, что инвалиды 1гр ВОВ, инвалиды 1гр. афгана, инвалиды 1гр- воины интернационалисты. Будут получать по 20% в год повышения пенсий. Инвалиды Чернобыля- 1гр, и инвалиды 2гр у которых максимальный процент потери трудоспособности и они признаны не трудоспособными. Будут получать по 10% повышения пенсий в год. То есть даже инфляцию покрывать не будут. А у всех остальных ОН попросил прощение, за действия бывших правителей, которые принимали законы и не обеспечивали эти новации деньгами.

активист

Очень хочется надеяться, но меня интересует один нюанс. На встречах с работниками Каб-мина были представители разных Союзов, но я не встречал на наших сайтах хотя-бы краткий обзор (этих представителей), о том, что обговаривалось и что приняли. Так кого они представляли? Если скрывают, то что обязаны были сообщить сразу после этих встреч. Ведь мы должны знать, что нам ждать и когда. Народная мудрость гласит-ИНФОРМИРОВАН значит вооружён. То что были предложены сначала варианты проектов законов, для изменения ч.1 ст.54 . Потом проект постановления каб-мина( точная копия тех-же изменений). Но воз стоит на месте. Сейчас отдали каб-мину все статьи по соц-выплатам на откуп. Что они с ними сделают можно только догадываться, но вряд-ли что-то путёвое. А что будет с пенсиями? Тигипко не дали сказать, но это на совести представителя Коммунистов. Может всё-таки кто нибудь знает, что запланировано в ближайшее время сотворить с нашими пенсиями?

активист

Дмитрий Исаев написав:

Очень хочется надеяться, но меня интересует один нюанс. На встречах с работниками Каб-мина были представители разных Союзов, но я не встречал на наших сайтах хотя-бы краткий обзор (этих представителей), о том, что обговаривалось и что приняли. Так кого они представляли? Если скрывают, то что обязаны были сообщить сразу после этих встреч. Ведь мы должны знать, что нам ждать и когда. Народная мудрость гласит-ИНФОРМИРОВАН значит вооружён. То что были предложены сначала варианты проектов законов, для изменения ч.1 ст.54 . Потом проект постановления каб-мина( точная копия тех-же изменений). Но воз стоит на месте. Сейчас отдали каб-мину все статьи по соц-выплатам на откуп. Что они с ними сделают можно только догадываться, но вряд-ли что-то путёвое. А что будет с пенсиями? Тигипко не дали сказать, но это на совести представителя Коммунистов. Может всё-таки кто нибудь знает, что запланировано в ближайшее время сотворить с нашими пенсиями?
Дапредставители Союзов за себя договорились явно , а за на как всегда никто и неподумал,что-то решить. :bomb:

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Когда держался- больницы обходил стороной, работал, на эти подачки внимания не обращал, но стал инвалидом и пришлось начать изучать наши "чернобыльские" законы, пришлось обращаться в суды (которые толком пока ничего так и не помогли), пришлось обращаться к докторам, которые зачастую смотрят на твой карман...
Мечтал, думал, что вот отсужу по нашим "гуманным" и "справедливым" судам инвалидную пенсию, которая предусмотрена ЗУ (но почему то ее надо было еще и отсудить)- и немного легче будет... отсудил! Полегчало!
"Спасибо" огромное нашим правителям и руководителям за "заботу" о нас!
УПСЗН все время защищало от нас, ПФ - все экономит на нас, докторам мы как находка!- они за счет нас живут, руководители на предприятиях- смотрят скоса, дети с букетом болезней тоже под общим вниманием, вся жизнь ликвидатора- это борьба с болезнями и с несправедливостью.
Жизнь идет- а мы воюем! Но мы же не от хорошей жизни голодаем и митингуем.
Некоторые (единицы), успев отсудить положенное дали нам надежду на улучшение хоть таким образом- но- нет! Власть по быстрому "исправляется" и делает все,что бы отменить то, что их предшественники проморгали, дав нам возможность хоть по судам восстановить то, что гласил ЗАКОН.
Я, по доброте своей и по наивности на что то надеялся, но пора спускаться с небес, и снять розовые очки (как тут уже говорили).
Ни кому мы не нужны! Все отменить конечно не отменят- потому как самим надо с этого питаться, но и нормальной жизни не дадут.
Обидно одно (и не понятно)- мы ведь живем в обществе, на нас смотрят наши дети, смотрят в коллективе на работе, на наши муки смотрят соседи и знающие нас люди... дак неужели наши власть имущие думают, что после всего увиденного (на нашем примере)- кто то с молодого поколения будет Родину любить! (в лице таких правителей), или за Отечество служить пойдет? видя как потом обходятся с теми, кто стал на его защиту- "афганцами", "чернобыльцами" и др.- нет! (Это не призыв к неповиновению, и не лозунги- это мое наблюдение).
Эти все "Союзы..", которые на самом деле удерживают нас от "плохих" высказываний и "нехароших" поступков в адрес правителей заботящихся о нас. За все время мне однажды принесли коробку из под обуви таблеток (потом, когда я посмотрел- они были просрочены), да и жрать их я не мог, так как не знал от чего они. - вот все, что я получил от государства за годы после ЛПА.
Квартиры мы так же с таким как я парнем (служившим срочную)- про......ли, потому, что 3 года надо было доказывать, что ты был на ликвидации! (Видите ли воинская часть, в которой я прослужил полтора года в зоне, и которая была сформирована непосредственно для ЛПА , и потом в 1990-м году была выведена с зоны и поменяла свой номер, но по прежнему остается служить на ЧАЭС )- иголка в стогу сена! Военкомату надо было 3 года писать запрос! и искать эту часть- невидимку!, пока сам не взял ручку и своим плохим почерком не написал ком. части (который оказался порядочным и настоящим мужчиной) и выслал подтверждение. Но поезд (с нашими квартирами) уже ушел, и в Стране начали происходить изменения- нам сказали, что бы мы шли... и искали Государство, которое нас туда посылало (на ЛПА) и, что бы оно и давало нам все, написанное в законе. Закон писался для Государства а эти люди были выше Государства, НАД Государством. Нам предложили купить квартиры в кредит.
Ничего льготного и бесплатного в жизни я не видал, лечения особенно.
Получаю, правда доплату на питание..
Еще раз хочу "поблагодарить" наше правительство, за все сделанное для меня и для моей семьи!
Пусть все знают, какое отношение к нам!

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор