Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Иск на перерасчет пенсии по ст.50, 54 (ЗУ 796-XII)

Иск на перерасчет пенсии по ст.50, 54 (ЗУ 796-XII)

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
mekena Аватар користувача
Site Admin

koks написав:
mekena написав:
все правильно, а пока его не будет - суды назначать пенсию 6-8-10 не должны.

Решение КС было принято в принципе, прочитай.
В 2008 году! На это изменение закона решения КСУ не было!

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:
а пока его не будет - суды назначать пенсию 6-8-10 не должны.

А как быть с теми определениями, помоемому, четырех решений КС в которых говорилось о том, что "...законом о бюджете нельзя вносить изменения в другие законы. Закон о бюджете - это финансовая смета распределения денежных потоков страны на определенный год" Где то так. Надо глянуть точнее.
Moderator

Site Admin

Да, я знаю! Но ты сам говоришь, что их было несколько таких решений - то есть, каждое решение на конкретный закон о бюджете. Вот после 2008 года никто ничего не менял - поэтому суды и принимали решения в пользу чернобыльцев. А сейчас посмотрим. У меня два товарища только сейчас будут переходить на пенсию по инвалидности. И потом в суд. Все скоро проясниттся

голубятник Аватар користувача
активист

mekena написав:
Да, я знаю! Но ты сам говоришь, что их было несколько таких решений - то есть, каждое решение на конкретный закон о бюджете. Вот после 2008 года никто ничего не менял - поэтому суды и принимали решения в пользу чернобыльцев. А сейчас посмотрим. У меня два товарища только сейчас будут переходить на пенсию по инвалидности. И потом в суд. Все скоро проясниттся
А у нас уже проясняется- суды пока перестали рассматривать чернобыльские иска,как по пенсии так и по оздоровительным.Рассматриваются иски только по детям войны. :yes:

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

голубятник написав:
суды пока перестали рассматривать чернобыльские иска,как по пенсии так и по оздоровительным.

Тоесть перестали принимать иски? Я 16 июня сдал два иска по выплатам к 5 мая, за 2010 и 2011 года. Посмотрим.
Moderator

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

dog-fox написав:
Тоесть перестали принимать иски? Я 16 июня сдал два иска по выплатам к 5 мая, за 2010 и 2011 года. Посмотрим.

Иски рассматривать будут , выплата по 5 мая произведена до принятия
8654, так что всё нормально, а вот на будущее :cray:

активист

dog-fox написав:
голубятник написав:
суды пока перестали рассматривать чернобыльские иска,как по пенсии так и по оздоровительным.

В суде сказали ,что все иски лежат без движения.Повидемому дана команда пока нерассматривать. :bomb:

Site Admin

А толку вам от решений по 5 мая? Отсуженные деньги все равно даже по суду не выплачивают...

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

mekena написав:
А толку вам от решений по 5 мая? Отсуженные деньги все равно даже по суду не выплачивают...

Сумма по отсуженным социальным выплатам заложена в бюджете 2011г.
Хотят расчитаться по судам и принять проект Закона 7562, тогда не будут подавать иски по социальным выплатам :hi:

Site Admin

Будем видеть посмотреть, мне еще ничего по УТСЗН не выплатили.

Likvidator эксперт

miris написав:
эффект от этого закона. Теперь уже не будет смысла отсуживать пенсию?

1.В Бюджете ПФУ никогда не было предусмотрено выплат по чернобыльскому закону:
Документ 1058-15, остання редакцiя вiд 09.02.2011 на пiдставi 2911-17, чинний написав:
ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ

1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2004 року.
13. У разі якщо особа має право на отримання пенсії,
щомісячного довічного грошового утримання відповідно до законів
України ..."Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" ( 796-12 )...
та цього Закону, призначається одна пенсія,
щомісячне довічне грошове утримання за її вибором. При цьому
різниця між розміром пенсії, на який має право особа відповідно до
зазначених законодавчих актів, та розміром пенсії із солідарної
системи відповідно до цього Закону фінансується за рахунок коштів
Державного бюджету України.
:nono:
2.В Бюджете ПФУ никогда не было предусмотрено выплат детям войны:
Документ 2195-15, остання редакцiя вiд 01.01.2011 на пiдставi 2856-17, чинний написав:
Стаття 7. Фінансування витрат, пов'язаних із застосуванням
цього Закону

Фінансове забезпечення державних соціальних гарантій,
передбачених цим Законом, здійснюється за рахунок коштів

:nono:

Likvidator эксперт

vodoley1402 написав:
Суддя : Л.Б. Вискребенцев

В реестре этого решения нет.

В реестре всего 1 решение Л.Б.Вискребенцева. Его решения "фильтруют" :?:

Повідомлення 18-06-2011, 08:35
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

===============^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^===============
Likvidator написав:
miris написав:
эффект от этого закона. Теперь уже не будет смысла отсуживать пенсию?

1.В Бюджете ПФУ никогда не было предусмотрено выплат по чернобыльскому закону:
Документ 1058-15, остання редакцiя вiд 09.02.2011 на пiдставi 2911-17, чинний написав:
ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ

1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2004 року.
13. У разі якщо особа має право на отримання пенсії,
щомісячного довічного грошового утримання відповідно до законів
України ..."Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" ( 796-12 )...
та цього Закону, призначається одна пенсія,
щомісячне довічне грошове утримання за її вибором. При цьому
різниця між розміром пенсії, на який має право особа відповідно до
зазначених законодавчих актів, та розміром пенсії із солідарної
системи відповідно до цього Закону фінансується за рахунок коштів

Вы правы, но где вы взяли в таком виде часть1 пункт 13 Заключительных положений. Закон 796-12 в этом пункте стоит 7, всего перечисленно там 12 разных видов документов по которым начисляют пенсии и уже 13 назван закон 1058-15. Так вот согласно этого пункта здесь говорится о 12 расчётах пенсий в каждом из которых обязательным является применение формул закона 1058. И вот эти 12 полученных пенсий сравниваются между собой. Повторяю 12, а не 13. Пенсии рассчитанные по з-ну 1038-15 сюда не входят. С ними сравниваются пенсии рассчитанные по этим 12 законам(с применением формул з-на 1058-15) и полученная разница выплачивается из средств Гос-бюджета. Поэтому правы те кто говорит, что чернобыльцы которые получают пенсии по з-ну 796-12 (по возрасту т.е. с применением ст.55,56,57) из пенсионного фонда получают только размер пенсии полученный из расчёта только з-на 1058-15, а разницу ему доплачивает Гос-бюджет. Поэтому все разговоры, о том что пенсионный фонд тратит деньги на наших пенсионеров-Не является правдой. Они платят только по своему закону и ВСЁ.

vodoley1402 Аватар користувача
посетитель

Likvidator написав:
В реестре всего 1 решение Л.Б.Вискребенцева. Его решения "фильтруют" :?:

Maybe :unknown:
Или не хочет "светиться" подобными решениями.
По "детям войны"-выложены пачкой.

активист

Уже пенсионный фонд принял новую тактику - ЗАПЕРЕЧЕННЯ на иск неподают в суды от 2-х и до 6-ти месяцев. И тогда суды непринимают решение по скороченному провадженню. :unknown:

Al418 активист

голубятник написав:
Уже пенсионный фонд принял новую тактику - ЗАПЕРЕЧЕННЯ на иск неподают в суды от 2-х и до 6-ти месяцев. И тогда суды непринимают решение по скороченному провадженню. :unknown:
Если суд принял ухвалу о скороченом провадженні:
ст.183-2 написав:
3. Про відкриття скороченого провадження суд виносить ухвалу,
копія якої невідкладно надсилається відповідачу разом з копією
позовної заяви та доданих до неї документів. В ухвалі в
обов'язковому порядку зазначаються строк подання заперечення проти
позову, порядок його подання, а також наслідки неподання такого
заперечення. Відповідач у десятиденний строк з дня одержання такої
ухвали та копій документів може подати заперечення проти позову та
необхідні документи або заяву про визнання позову. Якщо справа
розглядається судом за місцезнаходженням відповідача, то
заперечення проти позову чи заява про визнання позову мають бути
подані безпосередньо до канцелярії суду.
то ему по барабану, прислал ли ПФ заперечення или нет:
ст.183-2 написав:
5. Справа повинна бути розглянута у порядку скороченого
провадження протягом таких строків:
...
2) не пізніше трьох днів з дня закінчення строку,
передбаченого частиною третьою цієї статті, якщо до суду не було
подано заперечення відповідача та за умови, що справа
розглядається судом за місцезнаходженням відповідача;

активист

Тогда надо подавать "клопотання" на голову суду. И пускай судья виносить постанову. :yes:

spicy прохожий

Здравствуйте! Я - ликвидатор, инвалид 2 группы, ветеран войны, имею ли я право получить надбавку пенсии в размере 350 процентов от минимальной пенсии по возрасту? Кто-нибудь выиграл суд и получает ли эти деньги?

ИринаХарьков посетитель

Добрый день, отсудила у УПФУ пенсию с 2008 по 2011. Хочу подать с 2004 по 2008, как Вы думаете есть ли шансы с этим сроком исковой давности....?

Юстас Аватар користувача
участник

spicy написав:
Здравствуйте! Я - ликвидатор, инвалид 2 группы, ветеран войны, имею ли я право получить надбавку пенсии в размере 350 процентов от минимальной пенсии по возрасту? Кто-нибудь выиграл суд и получает ли эти деньги?

Нет, не имеете. По этому поводу есть разъяснение ВС. Но у участников Отечественной войны(не приравненых) есть шанс выиграть по постанове. Где-то здесь на форуме кто-то уже вылаживал выиграшную постанову - поищи.
А инв. 2гр. положено 40% мин.пенсии, но, почему-то, большинство её у суда не просит.

Юстас Аватар користувача
участник

ИринаХарьков написав:
Добрый день, отсудила у УПФУ пенсию с 2008 по 2011. Хочу подать с 2004 по 2008, как Вы думаете есть ли шансы с этим сроком исковой давности....?

Решение суда вступило уже в законную силу? Или это только первая инстанция? Напишите с какого Вы региона.
Неделю назад беседовал с председателем ап. суда. Узнал много интересного как раз о принятии решений за прошедшее время.
Ирина ответьте на вопросы и я вам точно скажу что ожидает Вас в Ап. суде.

НЕЖА Аватар користувача
посетитель

Юстас написав:
ИринаХарьков написав:

Неделю назад беседовал с председателем ап. суда. Узнал много интересного как раз о принятии решений за прошедшее время.

Уважаемый Юстас, поделитесь, пожалуйста, информацией. Мне также не помешает знать о решениях за прошлый период. Я из Харькова. Конечно, если вообще теперь что-то имеет смысл после подписания закона о передаче всех полномочий по выплатам чернобыльцам КМУ.
DUM SPIRO, SPERO

Юстас Аватар користувача
участник

Суды не обращают внимания на Закон о бюджете2011. Как сказала судья - ст.71 Закона 796-12 перечёркивает то, что они там приняли.
Востаннє редагувалось Юстас в 22-06-2011, 07:06, всього редагувалось 3 разів.

Юстас Аватар користувача
участник

НЕЖА написав:
Уважаемый Юстас, поделитесь, пожалуйста, информацией.

Отписал в л.с.

активист

Юстас написав:
Суды не обращают внимания на Закон о бюджете2011. Как сказала судья - ст.71 Закона 796-12 перечёркивает то, что они там приняли.
А по днепропетровскому апел.админ.суду у вас есть информация? Если есть поделитесь.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців