Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 15-10-2011, 14:46
Viktor3031 Аватар користувача
активист

lyezan написав:
Likvidator написав:
ograd написав:
Народ еще не воевал, а уже устал.
Все, що залишається такому народу, це варитися у власному соку пускаючи енергію гніву по внутрішньому колу – дискутуючи до хрипоти у спеціально відведених для цього місцях.
А народ и не устал... просто все мнят себя стратегами, а единства нет... и не только в чернобыльских организациях (почему-то считал афганские организации более монолитными, может из-за того, что превалирует воинская дисциплина), но... просматривая их "разборки" в "спеціально відведених для цього місцях" на сайтах в Интернете, особенно в комментариях, понял, что никаких "революций" не будет... и как пишут "всё уйдёт в паровозный гудок"...
Мы, чернобыльцы, прём на Андреева, а афганцы на своего лидера Червонопиского... и похлеще нашего...
Обратите внимание на комментарии этого письма:
Афганское письмо господину Червонопискому
Все разрознены и разобщены, все мечтают, что кто то за них все сделает. Власти легко удается (без единого выстрела) расколоть группы и афганцев и чернобыльцев, посеять неразбериху. Все согласились с написанным в меморандуме.
Будем и дальше собираться и сидеть на банковой неуслышанными. :unknown:
Правда читая это:
В свою очередь первый заместитель председателя общественной организации "Ніхто крім нас" Борис Новожилов, сообщил, что на Общегражданском форуме в Киеве общественные организации выдвинули требование самороспуска действующего состава парламента до 3 ноября.

"Был поставлен ультиматум Верховной Раде: если до 3 ноября они не самораспустятся, 5 ноября в Киеве состоится учредительное заседание Гражданской Рады, которая примет решение о единой акции протеста", - сказал он, отметив при этом, что в Гражданскую Раду предполагается делегировать по три представителя от каждого региона.
все ясно, вопрос- будет ли доведено до логического конца действо или будет все го навсего смена людей, а "порядки" останутся прежними.
В Украине хотят провести общенациональную забастовку

Повідомлення 15-10-2011, 16:37
lyezan активист

Понимаете... ну не верю я теперь уже и новоиспечённым лидерам общественных организаций... вот к примеру... "вылупившийся" ниоткуда "...первый заместитель председателя общественной организации "Ніхто крім нас" Борис Новожилов"...
набираю в Гугле поиск "досье Борис Новожилов" и имею...

"Борис Новожилов: Директор "Артека" - это состояние души"

интервью... когда за язык не тянут...

"...Директор «Артека» Борис Новожилов – из тех людей, которые создают собственные правила жизни и следуют им неукоснительно...
...Но в 16–17 лет я мечтал вырваться из привычного окружения, скорее стать взрослым, пойти служить в армию,...
...После армии устроился на завод фрезеровщиком...
...Все изменила армия. Там я осознал, что в жизни придется отвечать не только за себя. И поступил в ВЛКСМ. Уже будучи рабочим, стал кандидатом в партию – не скрою, скорее, из карьерных побуждений...
...предложение поработать освобожденным секретарем в «неблагополучном» ПТУ №27, которое мне сделали в райкоме, отверг сходу. Узнав, что моя комсомольская зарплата составит 105 рублей, сказал: «Нет, меня это не устраивает». Но уже через три дня мне объяснили, что если «партия доверила серьезное дело», то дальнейшее не обсуждается...
...Но в свои 22 года я уже был невероятно ответственным парнем. Мне поручили – я должен сделать...
...Мы организовали первый в стране афганский клуб «Шурави», с которого и пошло все афганское движение. Дело было так. Один из моих друзей решил создать первый клуб бывших афганцев. Пошел с этой идеей в райком. Там ему сказали: подожди. И тогда я решил сделать это у нас – дал ему целый этаж в общежитии, сделали музей, военно-патриотические секции...
...Выхожу и начинаю резать правду-матку: все, что здесь происходит, – профанация, вы понятия не имеете, чем занимаются люди на местах и прочее...
...Через неделю в ПТУ появились серьезные дяденьки в костюмах...
...Оказалось, что дяденьки – это первый секретарь ЦК со всей его ратью. Через день в «Молодой гвардии» вышла статья о нашем клубе, потом в других изданиях. Вскоре меня пригласили работать в райком, а затем и в горком комсомола...
Итак, в 2005 году в качестве начальника Управления, в подчинении которого находился «Артек», вы едете на празднование 80-летия лагеря…
...Я принял «Артек» в сентябре 2006-го... В «Артеке» я попытался аккумулировать весь свой опыт работы в комсомоле, менеджерские навыки, полученные в годы занятия бизнесом,...
...ДОСЬЕ
Борис Новожилов
Родился 7 августа 1963 года в Киеве.
По образованию – историк, педагог.
Кандидат политических наук.
Заслуженный педагог Украины.

Текст Наташи Влащенко Фото Дмитрия Коваленко и из личного архива Бориса Новожилова
http://www.obozrevatel.com/news/2010/5/5/365410.htm

Прочитал и задумался..., а это тот ли человек? может однофамилец? который об Афгане только и слышал из СМИ... или это уже врождённое у "бывших"?... Тигипко-комсомолец - великий реформатор, а этот комсомолец - борец, новый Пугачёв...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 15-10-2011, 17:19
lyezan активист

lyezan написав:
...а это тот ли человек? может однофамилец? который об Афгане только и слышал из СМИ...
да нет... одно лицо...
Зображення Зображення

Повідомлення 15-10-2011, 20:12
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Інформуємо Вас про те, що Всеукраїнський Форум громадянського суспільства, який відбувся в Києві 14 жовтня, керуючись ст. 5 Конституції України, прийняв рішення про негайний розпуск Верховної Ради України VІ-го скликання та невідкладне проведення виборів народних депутатів України.

Вимоги Форуму підтримали представники сотень громадських організацій та понад тридцять тисяч ініціативних груп з усіх регіонів України.

Про своє рішення учасники Форуму повідомили персонально кожного народного депутата і надали їм можливість до 3 листопада 2011 року самостійно прийняти рішення про розпуск парламенту та призначення у зв'язку з цим дати проведення виборів. У іншому випадку ми будемо змушені вдатися до загальнонаціональної акції громадянської непокори.

14 жовтня 2011. Хроніка дня. Фото (Оновлено)

Повідомлення 16-10-2011, 08:44
Эксперт

Повідомлення 16-10-2011, 09:04
Nickolas Аватар користувача
Site Admin

-= Пенсионер - это профессия! =-

Повідомлення 16-10-2011, 10:11
Богдан Аватар користувача
активист

Nickolas написав:

Свежо предание, но верится с трудом ...
Хоча, не стерпіли навіть араби - Єгипет, Лівія ... Чи будемо ми терплячіші ?

Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними?
Тепер є так, все так не буде !

Повідомлення 16-10-2011, 13:19
активист

lyezan
Понимаете... ну не верю я теперь уже и новоиспечённым лидерам общественных организаций... вот к примеру... "вылупившийся" ниоткуда "...первый заместитель председателя общественной организации "Ніхто крім нас" Борис Новожилов"...
набираю в Гугле поиск "досье Борис Новожилов" и имею...

"Борис Новожилов: Директор "Артека" - это состояние души"

интервью... когда за язык не тянут...

...Выхожу и начинаю резать правду-матку: все, что здесь происходит, – профанация, вы понятия не имеете, чем занимаются люди на местах и прочее...
...Через неделю в ПТУ появились серьезные дяденьки в костюмах...
...Оказалось, что дяденьки – это первый секретарь ЦК со всей его ратью.
...Я принял «Артек» в сентябре 2006-го... В «Артеке» я попытался аккумулировать...

Продолжу... своими словами... в стране все должно не выходить из рамок, все быть под контролем. Как говориться- "если не можешь победить- возглавь!" Неоднократно говорил здесь, что не могли "управляющие" проморгать и не учесть, какая будет народная реакция на все те реформы, что нам "предложило" правительство. Идет какая то большая игра и этот наш форум (мне сдается)
Форум громадських організацій тоже часть действия в этой запланированной игре.

Яценюк и Кличко становятся ближе к президентству

Как сообщали СМИ, Кличко ведет переговоры с известным олигархом и медиа-магнатом Виктором Пинчуком о поддержке его партии "УДАР" на парламентских выборах в обмен на отказ от ведения активной избирательной кампании в мэры Киева. http://dfact.net/news/show/2011-10-11/2 ... j-regionov

Да и о Арсений Петровиче всюду есть информация:
Ахметов ведет переговоры с Яценюком: 100 млн. долларов в обмен на 50% мест в списке, - СМИ

Ринат Ахметов предпринимает активные попытки взять под контроль "Фронт змін" http://politrada.com/news/material/id/22583

Так же "управляющие" не могли не предугадать, что с такими жесткими действиями и "реформами" Виктор Федорович долго не продержится, ему надо будет замена на "хорошего и народного". (А мода на выезд за "кордон" наших" правителей вошла в систему, при этом они не забывают прихватить с собой напакованные чемоданы).
Но перевернуть страну (т.е. строй в стране) или сменить Конституцию может только революция или то, к чему мы сейчас и идем (или я не так понимаю?). Все больше вспоминаю слова Дмитрия Исаева о принятии или замене Закона, наверное он был прав в этом. А каким образом поменять еще Закон или Конституцию быстро и безболезненно для бизнеса? Только так, но при этом создать новые Законы и новый строй (для себя), в этом опять должен помочь народ.

Таким образом- смотря выше- мы видим что то похожее на шахматную партию. Как известно того, кто играет- не видно.

[/url]

Повідомлення 16-10-2011, 14:38
активист

Viktor3031 написав:
Да и о Арсений Петровиче всюду есть информация:
Цитата: Ахметов ведет переговоры с Яценюком: 100 млн. долларов в обмен на 50% мест в списке, - СМИ
Ринат Ахметов предпринимает активные попытки взять под контроль "Фронт змін" http://politrada.com/news/material/id/22583

Що дорожче - для Яценюка віддати 50% місць в списку, чи для Ахметова віддати 100 млн. баксів ?
КИЕВ, 10 мар - РИА Новости.
Украинский бизнесмен и депутат парламента Ринат Ахметов занял 39 строчку в списке самых богатых людей мира 2011 года по версии журнала Forbes, его состояние оценивается в 16 миллиардов долларов.

Для Ахметова віддати $100 млн. - мабуть, дрібниця (0,6 % від загального статку в 16 млрд). Для Яценюка "заиметь" $100 млн. на виборчу кампанію - мабуть, манна небесна.
Якщо дійсно буде так - шкода. Але ми і не таке бачили - ну хто б міг навіть подумати кілька років тому про такий "сімбіоз" у владі ПР і помаранчевих , особливо тут, на заході ?!
"C'est La Vie" ("Такова жизнь")....или....как говорят остряки, "такова селяви".
То ли еще будет ...

Повідомлення 16-10-2011, 15:51
Эксперт

Что такое обязательство Кабмина, закрепленное в сентябрьском «льготном» меморандуме: «Обеспечивать социальные выплаты, предоставление льгот, компенсаций и гарантий в размерах не ниже, чем фактически выплачиваются». Это значит, оставить все как есть – не выплачивать фактически того, что положено по закону. Не обеспечивать компенсаций и гарантий, закрепленными социальными законами.

Повідомлення 16-10-2011, 16:08
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Что такое обязательство Кабмина, закрепленное в сентябрьском «льготном» меморандуме: «Обеспечивать социальные выплаты, предоставление льгот, компенсаций и гарантий в размерах не ниже, чем фактически выплачиваются». Это значит, оставить все как есть – не выплачивать фактически того, что положено по закону. Не обеспечивать компенсаций и гарантий, закрепленными социальными законами.

У нас, на заході, кажуть: п...и (говорити) - не мішки двигати ...
Правда завжди десь посередині ... А хто виявиться "казачком засланным" або Сусаніном - питання часу ...

Повідомлення 16-10-2011, 16:34
lyezan активист

Viktor3031 написав:
...Так же "управляющие" не могли не предугадать, что с такими жесткими действиями и "реформами" Виктор Федорович долго не продержится, ему надо будет замена на "хорошего и народного"...
...Но перевернуть страну (т.е. строй в стране) или сменить Конституцию может только революция или то, к чему мы сейчас и идем (или я не так понимаю?).

Вот и я не понимаю... сменить Конституцию это "голубая мечта" Януковича и ПР, но не по нашим меркам, а под себя... относительно революции что-то не вериться, да уже мы это проходили в 2004 году и теперь имеем, то что имеем...
Здесь случайно в Сети обратил внимание на интересную статью
"Вокруг шеи Путина захлестывается петля"
Против него уже открыто поднялся большой бизнес...
(там в статье есть интересное определение ...
http://www.newsland.ru/news/detail/id/803006/
"Уличные протестанты должны послужит тараном для сброса группировки Путина, после чего власть захватят богатые прозападные либералы (ельциноиды, гайдаро-чубайсова умостроя). После чего уличные протестанты пойдут далеко и надолго, аки использованные презервативы. Какие-то государственные посты и кормушки получат немногие торы-крыловы-храмовы - но именно что немногие и какие-то...")
да и вообще стоит заменить слова РФ (Путин) на Украину (Янукович) и сущность не измениться... есть о чём подумать...

Повідомлення 16-10-2011, 17:27
mekena Аватар користувача
Site Admin

Богдан написав:

Я думал, это чисто донецкая пословица... :mrgreen:
3,14..деть - не мешки ворочать... :victory:

Повідомлення 16-10-2011, 17:59
активист

mekena написав:
Богдан написав:

Я думал, это чисто донецкая пословица... :mrgreen:
3,14..деть - не мешки ворочать... :victory:

Це ще раз підтверджує, що Схід і Захід разом...
Якщо з гумором: на жаль, 3,14 - це "пі", а щоб вставити це в українську мову потрібно, щоб воно звучало як "пи" . А жаль ...

Повідомлення 16-10-2011, 18:08
активист

lyezan
Здесь случайно в Сети обратил внимание на интересную статью
"Вокруг шеи Путина захлестывается петля"
Против него уже открыто поднялся большой бизнес...
(там в статье есть интересное определение ...
http://www.newsland.ru/news/detail/id/803006/
"Уличные протестанты должны послужит тараном для сброса группировки Путина, после чего власть захватят богатые прозападные либералы (ельциноиды, гайдаро-чубайсова умостроя). После чего уличные протестанты пойдут далеко и надолго, аки использованные презервативы. Какие-то государственные посты и кормушки получат немногие торы-крыловы-храмовы - но именно что немногие и какие-то...")
да и вообще стоит заменить слова РФ (Путин) на Украину (Янукович) и сущность не измениться... есть о чём подумать...
Вот и я смотрю- не общая ли это тема, и у нас и в России :unknown:

Повідомлення 16-10-2011, 18:33
lyezan активист

Viktor3031 написав:
Вот и я смотрю- не общая ли это тема, и у нас и в России

Если относительно "уличных протестантов" это общее и для РФ, и для Украины, а вот относительно "...Против него уже открыто поднялся большой бизнес..." у нас есть отличие:
"...Кто еще остался? Крупный бизнес? О да, эти, безусловно, как сыр в масле. Им отдают все новые и новые рынки, под них заботливо корректируют законодательство, их лоббистам отдали беспрецедентно много постов в органах власти. В тепличных условиях олигархи угольные и металлургические вдруг ощутили в себе таланты строителей, рестораторов и агрономов, постоянно расширяя круг интересов и область приложения капиталов. Но тем, кто рассчитывает таким образом завоевать преданность «денежных мешков», можно посоветовать только восполнить пробелы в образовании и наконец-то прочитать написанные для детей, но не по-детски мудрые стихи Бориса Заходера:

Львы и тигры приручаются —
Это редко, но случается.
Но никто еще пока
Приручить не смог хорька…"

Личный счет к Януковичу
Евгений Шибалов «Зеркало недели. Украина» №37, 14 октября 2011
http://zn.ua/POLITICS/lichnyy_schet_k_y ... 89688.html

Повідомлення 16-10-2011, 22:33
Likvidator эксперт

lyezan написав:
не по-детски мудрые стихи Бориса Заходера:

Львы и тигры приручаются —
Это редко, но случается.
Но никто еще пока
Приручить не смог хорька…"

Мудрость устарела:
Клуб "Русский хорек" :mda:
Профессор Преображенский о Шарикове: "Две судимости, алкоголизм, "все поделить", шапка и два червонца пропали (тут Филипп Филиппович вспомнил юбилейную палку и побагровел) - хам и свинья"...

Повідомлення 17-10-2011, 07:19
Лука19

Богдан написав:
Nickolas написав:

Свежо предание, но верится с трудом ...
Хоча, не стерпіли навіть араби - Єгипет, Лівія ... Чи будемо ми терплячіші ?

Мы не аРабы - арабы не мы :yes:

Повідомлення 17-10-2011, 08:23
активист

lyezan написав:
Если относительно "уличных протестантов" это общее и для РФ, и для Украины, а вот относительно "...Против него уже открыто поднялся большой бизнес..."

Я б такі паралелі не ставив. Щоб ми не казали, але одним із здбутків (якщо не єдиним) помаранчевих була свобода слова, її залишками ми користуємось і донині. Немає в Росії масових "уличных протестантов", все придушується відразу і на корню. Нам ніби-то ще дозволяють випустити пар, але, як хтось точно підмітив, він йде "в гудок".
Відносно "...Против него уже открыто поднялся большой бизнес..." теж сумнів. Були такі, котрі відкрито піднімались
В 2003 году М.Ходорковский был арестован по обвинению в хищении чужого имущества, уклонении от уплаты налогов и ряде других преступлений. Управление компанией было передано первому вице-президенту компании Стивену Тиди.
После ареста М.Ходорковского министерство по налогам и сборам возбудило расследование по поводу уклонения НК "ЮКОС" от уплаты налогов. Компании были предъявлены огромные претензии, погасить которые она не смогла. В 2004-2007 годах проводилась распродажа активов "ЮКОСа". Основными покупателями стали "Роснефть" и "Газпром".
После распродажи всех активов компания была ликвидировна. Собранных средств хватило на выплату примерно 2/3 от суммы долга. Поскольку долги погашены не в полном объёме, акционеры компании не получили ничего.
http://www.ngfr.ru/library.html?yukos

Як писав Л.Кучма -"Україна не Росія".

Повідомлення 17-10-2011, 14:21
Лука19

Правда завжди десь посередині ... А хто виявиться "казачком засланным" або Сусаніном - питання часу ...

Луганські чорнобильці втомилися сидіти у наметах непоміченими Сьогодні рада голів Луганської обласної організації «Союз Чорнобиль» прийняла рішення демонтувати наметове містечко в сквері біля будівлі облдержадміністрації, яке було встановлене у вересні на знак протесту проти скасування пільг.
Про це кореспонденту УНІАН повідомив голова організації Іван ВОЛЧАНСЬКИЙ.
Він зазначив, що чорнобильці акцію не припиняють, а призупиняють.
За словами І.ВОЛЧАНСЬКОГО, рішення про демонтаж наметів було прийняте не тільки у зв`язку з різким похолоданням, а й тому, що «немає сенсу сидіти в наметах, коли на тебе ніхто не реагує».

Это тот Волчанский, который рассказывал, что акции протеста будет проводить только по согласованию с обласным советом. Наверное согласовал демонтаж? :mrgreen:

Повідомлення 17-10-2011, 15:53
vic12 участник

"Что касается заключительных положений, в которых речь шла об отмене, отсрочке, уплотнении соответствующих социальных законов, этот раздел нужно изъять, а в заключительных положениях зафиксировать те договоренности, которые были достигнуты и которые подписаны между Кабинетом министров Украины и общественными организациями, в том числе чернобыльцев, в том числе афганцев",

Проект, из-за которого афганцы штурмовали Раду, рассмотрят в четверг

А какие же это договорённости были достигнуты, меморандум что ли?

Повідомлення 17-10-2011, 16:38
mekena Аватар користувача
Site Admin

vic12 написав:
Проект, из-за которого афганцы штурмовали Раду, рассмотрят в четверг

Таки да!

Повідомлення 17-10-2011, 19:01
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Інформуємо Вас про те, що Всеукраїнський Форум громадянського суспільства, який відбувся в Києві 14 жовтня, керуючись ст. 5 Конституції України, прийняв рішення про негайний розпуск Верховної Ради України VІ-го скликання та невідкладне проведення виборів народних депутатів України.

Вимоги Форуму підтримали представники сотень громадських організацій та понад тридцять тисяч ініціативних груп з усіх регіонів України.

Про своє рішення учасники Форуму повідомили персонально кожного народного депутата і надали їм можливість до 3 листопада 2011 року самостійно прийняти рішення про розпуск парламенту та призначення у зв'язку з цим дати проведення виборів. У іншому випадку ми будемо змушені вдатися до загальнонаціональної акції громадянської непокори.

14 жовтня 2011. Хроніка дня. Фото (Оновлено)

Литвин говорит, что, несмотря на всеобщее отвращение, терпеть нынешнюю Раду придется до конца

Он отметил, что, несмотря на нелюбовь к этой Верховной Раде, следующий срок выборов парламента определен конституционным законом.
О! Тут Конституция начала действовать :mrgreen: , и все строго по Закону :lol:

Повідомлення 17-10-2011, 20:34
Nixto Аватар користувача
участник

Viktor3031 написав:
Литвин говорит, что, несмотря на всеобщее отвращение, терпеть нынешнюю Раду придется до конца

Он отметил, что, несмотря на нелюбовь к этой Верховной Раде, следующий срок выборов парламента определен конституционным законом.
О! Тут Конституция начала действовать :mrgreen: , и все строго по Закону :lol:

Дык! Конституцию-то к этой редакции они же сами и откатили! По предыдущей-то выборы должны быть нынче ...
И что им мешает откатить её взад? Собственное же нежелание!

Повідомлення 18-10-2011, 09:47
Эксперт

Волчанский о решении совета председателей
Не видно результата работы рабочей группы, а Проект Закона 9127 рассматривается ВР в четверг 20.10.2011г.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців