Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 28-09-2011, 16:18
Borzow Аватар користувача
эксперт

Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 28-09-2011, 17:54
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
И вот решив этот вопрос и включив обе части , о величинах пенсий, в статью 54 Закона 796-12( как это и было до этого) можно требовать и сохранения ч.4 ст.54 --для справки можно посмотреть статью 54 принятую законом №3285-12 от 17.06.1993 года и не отменённую до сегодняшнего дня, если не считать не законное изменение ч.3 ст.67 Пенсионным кодексом.(при этом не отменив эту норму закона 3285.)

Власть имущих определило минимальную основную пенсию для инвалидов ЧАЭС ПКМУ
от 06.07.2011г. № 745,
максимальный размер основной пенсии для инвалидов ЧАЭС не определён , не беря во внимание статью 54 принятую законом №3285-12 от 17.06.1993 года, хотя с 01.10.2011г. по стране определён максимальный размер пенсии ЗУ 3668.
Что будет с ЗУ 796-12, будем жить - увидим, рабочая группа нарабатывает проект изменения в Закон.

Повідомлення 29-09-2011, 06:58
Nickolas Аватар користувача
Site Admin

Повідомлення 29-09-2011, 07:35
Эксперт

Федерация профсоюзов Украины выражает поддержку демонстрациям афганцев и чернобыльцев.
«Эти люди были на передовой, а теперь совершенно никому не нужны. Мы целиком и полностью поддерживаем и афганцев, и чернобыльцев, и всех тех людей, над которыми власть сегодня просто издевается», - подчеркнул он.

ФПУ заявляет о поддержки забастовок афганцев и чернобыльцев

Повідомлення 29-09-2011, 08:35
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
максимальный размер основной пенсии для инвалидов ЧАЭС не определён , не беря во внимание статью 54 принятую законом №3285-12 от 17.06.1993 года, хотя с 01.10.2011г. по стране определён максимальный размер пенсии ЗУ 3668.
Что будет с ЗУ 796-12, будем жить - увидим, рабочая группа нарабатывает проект изменения в Закон.

Ну о том, что министерства и ведомства, вместе с общественными организациями нарабатывают проект изменений в закон 796-12, я уже читаю в ответах , на мои письма ,более 2х лет. Но нет никаких результатов. А с сегодняшними правителями --этот результат вообще не наступит(такова у них политика). Но меня интересует сейчас один вопрос, а что ожидать и на что можно надеяться, тем у кого выиграны суды первой инстанции, но дела зависли в Апелляциях.? И висят там уже по году и больше. Ведь люди не виноваты в том, что ихние ПФ не получили указаний с верху и выполняя предписания подали Апелляции. Я разговаривал с работниками УПФ и они однозначно заявили, что без решения организации стоящей выше ПФ Украины, ни одно УПФ не могло ни подать Апелляцию. Так что это не заслуга , а простое везение, тех кто попал в районы проживания, которые или вообще не связывались с апелляционными судами, или прошли через них в кротчайший срок. И делить сегодня чернобыльцев на получивших решения судов на руки (я имею в виду только ПЕНСИИ ПО Ч,4; СТ,54;) и как следствие--получающих минимальные размеры по этим решениям судов. И тех кто эти решения будет ещё ждать и ждать. К какой категории относятся эти люди?

Повідомлення 29-09-2011, 09:20
Николай_52 участник

Богдан написав:
Николай_52 написав:
Кроме того, мое личное мнение (хотя оно и жестокое): те, группы населения, чьи права урезает законопроект N 9127 и не заявят свое желание присоединиться к работе рабочей группы и в случае необходимости присоединиться к акциям протеста (а пожелают отсидеться возле телевизоров с надеждой на то, что не они сами, а кто то другой обязан отстаивать их права) пускай мечтают и дальше и решают свои проблемы сами. Мне, допустим, неизвестно (да и участникам рабочей группы наверное тоже) на чем они готовы "подвинуться", а на чем категорически "нет".

Мы, Николай_52 ...
Шановний, можливо Ви б роз`яснили, а як же бути з тими "группами населения", які є інвалідами без можливості руху, які є занадто старими, які не мають навіть наближеної матеріальної можливості для таких поїздок, які перебувають на роботі, які ... Навіщо так зплеча рубати, у всьому має бути міра.

Даю Вам далеко не полный список лиц, чьих прав касается (и у кого сил не меньше чем у остальных – если Вам лично известно, что именно их устроит, а что нет, проситесь в Рабочую группу и решайте их проблемы. УДАЧИ, и готовьтесь к претензиям с их стороны, что Вы что-то не так за них порешали)
проект Закону України «Про гарантії держави щодо виконання судових рішень» КАСАЕТСЯ:
1. Гірничий закон України Стаття 43. Права та соціальні гарантії працівників гірничих підприємств
2. Закон України «Про пожежну безпеку» Стаття 22. Соціальний захист працівників державної пожежної охорони
3. Основи законодавства України про охорону здоров’я Стаття 77. Професійні права та пільги медичних і фармацевтичних працівників
4. Основи законодавства України про культуру Стаття 29. Соціальні гарантії працівників у сфері культури
5. Закон України «Про захист рослин» Стаття 20. Соціальний і правовий захист спеціалістів із захисту рослин
6. Закону України «Про основні засади соціального захисту ветеранів праці та інших громадян похилого віку в Україні» Стаття 7. Пільги ветеранам праці
7. Закон України «Про соціальний захист дітей війни» Стаття 5. Пільги дітям війни
8. Закону України «Про міліцію» Стаття 22. Соціальний захист працівників міліції
9. Закон України «Про прокуратуру» Стаття 49. Матеріальне і соціальне забезпечення працівників прокуратури

Повідомлення 29-09-2011, 09:29
Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Так что это не заслуга , а простое везение, тех кто попал в районы проживания, которые или вообще не связывались с апелляционными судами, или прошли через них в кротчайший срок. И делить сегодня чернобыльцев на получивших решения судов на руки (я имею в виду только ПЕНСИИ ПО Ч,4; СТ,54;) и как следствие--получающих минимальные размеры по этим решениям судов. И тех кто эти решения будет ещё ждать и ждать. К какой категории относятся эти люди?

На сегодня это нонсенс, два размера минимальных пенсий для инвалидов-ликвидаторов 1 категории ЧАЭС:
1.По ПКМУ 745.
2.По решению суда ЗУ 796-12.
:unknown:

Повідомлення 29-09-2011, 10:25
Лука19

ИринаХарьков написав:
мда,.... у нас в Харькове приостановили выплаты по суду.((
Сегодня звонила в пенсионнный в бухгалтерию. ВОТ ВАМ И ДОГОВОРИЛИСЬ.((

Что то тут не так. То что остановили компенсации - может быть, но то что поточную пенсию по суду ограничивают с октября - никто не подтверждает.
А что касается поддержки профсоюзов, то ранее я это прогнозировал -
" Органи прокуратури в ході комплексних перевірок виявили декілька фактів незаконної передачі державного майна, яке перебуває в користуванні профспілок, на користь доньки голови ФПУ Василя ХАРИ Еліни КАЛЮК"

Слушал вчера Хару по 5 каналу - жалкое зрелище. Спрашивают его, вот вы выступили (28.09. 2011) за чернобыльцев, афганцев, а почему голосовали за изменение в бюджет на 2011 и за 9127? Хара отвечает, что это не он, а его карточка, а он всегда за людей, их льготы... и их делегация профсоюзов чуть ли не штурмовала ВС. :mrgreen:
Поэтому прогнозировать такую внезапную поддержку профсоюзов после удара генпрокуратуры "по Харе" было легко. Кстати Хара бывший член фракции коммунистов, делегированный для усиления ПР. Очень порядочный человек... и из народа, да еще и музыкант - бывший аккомпаниатор во Дворце культуры шахты им.Горького в Донецке.

Повідомлення 29-09-2011, 12:41
Эксперт

В регионах продолжаются протесты чернобыльцев и афганцев
29.09.2011 11:00

http://incher.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=505:2011-09-29-09-01-49&catid=9:2009-07-21-20-04-55&Itemid=21

Повідомлення 29-09-2011, 13:14
Maikl участник

Дмитрий Исаев написав:
Так что это не заслуга , а простое везение, тех кто попал в районы проживания, которые или вообще не связывались с апелляционными судами, или прошли через них в кротчайший срок. И делить сегодня чернобыльцев на получивших решения судов на руки (я имею в виду только ПЕНСИИ ПО Ч,4; СТ,54;) и как следствие--получающих минимальные размеры по этим решениям судов. И тех кто эти решения будет ещё ждать и ждать. К какой категории относятся эти люди?

На сегодня это нонсенс, два размера минимальных пенсий для инвалидов-ликвидаторов 1 категории ЧАЭС:
1.По ПКМУ 745.

и надо добавить пункт 3. По решению суда ЗУ 796-12. из размера минимальных пенсий для инвалидов-ликвидаторов 1 категории ЧАЭС по состоянию на 22 мая 2008 года

Повідомлення 29-09-2011, 15:29
Эфиоп Аватар користувача
активист

Maikl написав:
Дмитрий Исаев написав:

1.По ПКМУ 745.

и надо добавить пункт 3. По решению суда ЗУ 796-12. из размера минимальных пенсий для инвалидов-ликвидаторов 1 категории ЧАЭС по состоянию на 22 мая 2008 года[/quote]
:mrgreen: Но хохмы на этом не заканчиваются. Например моя пенсия, рассчитанная из зароботка в ЗО в 1986г. По ст.54-1.,пост. КМУ №523(мой зароботок,- более-3000р.,ограничение -3000р),- процентов на 30 меньше, чем «минимальная» по ст.54-4… Моя максимально возможная пенсия по ст 54-1,на треть меньше минималки! Круто? :good: :Yahoo!:

Повідомлення 29-09-2011, 15:52
Эксперт

Эфиоп написав:
Но хохмы на этом не заканчиваются. Например моя пенсия, рассчитанная из зароботка в ЗО в 1986г. По ст.54-1.,пост. КМУ №523(мой зароботок,- более-3000р.,ограничение -3000р),- процентов на 30 меньше, чем «минимальная» по ст.54-4… Моя максимально возможная пенсия по ст 54-1,на треть меньше минималки! Круто?

Продолжу : на сегодня основная пенсия по возрасту ( расчитана из заработка в ЗО за месяц) больше в два раза основной пенсии по инвалидности ( 1 категория), расчёт по ПКМУ 745. :roll:

Повідомлення 29-09-2011, 18:27
Viktor3031 Аватар користувача
активист

В Днепропетровске на митинг чернобыльцев не пустили коммунистов
Сегодня, 29 сентября, в Днепропетровске возле памятника воинам-афганцам прошла акция протеста против скандального законопроекта № 9127. Пришедшим на митинг представителям Коммунистической партии активисты даже не дали развернуть флаги. Как сообщает собственный корреспондент портала «Политика и деньги», участники митинга объявили действия коммунистов популизмом

Повідомлення 29-09-2011, 19:55
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Литвин амортизирует обстановку:
В повестке дня ближайшей пленарной недели Верховной Рады Украины не стоит законопроект №9127 об отмене социальных льгот, в частности, "афганцам" и "чернобыльцам". Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин в эфире "5 канала".

"Я должен успокоить людей, во всяком случае тех, кто занимается организацией этих акций: на ближайшую пленарную неделю в планах Верховной Рады Украины нет этого вопроса (голосования за отмену социальных льгот, в частности, "афганцам" и "чернобыльцам" – ред.)", - сказал он.
Литвин успокоил "афганцев" и "чернобыльцев"

Повідомлення 29-09-2011, 20:51
Эксперт

УКРАИНА! ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ТЕБЕ НЕ ВЕРЯТ!
Воїни-афганці готують всенародний страйк на 14 жовтня

Повідомлення 29-09-2011, 21:27
mekena Аватар користувача
Site Admin

Луганских чернобыльцев уговорили свернуть палаточный городок

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк уговорил чернобыльцев демонтировать палаточный городок в центре Луганска.
Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

29 сентября Владимир Пристюк провел ряд встреч с руководством ОО «Союз Чернобыль» Луганской области, инициативной группой палаточного городка чернобыльцев, установленного напротив здания облгосадминистрации.
По результатам встреч достигнута договоренность о прекращении акции протеста чернобыльцев. До конца дня будет демонтировано 31 из 37 палаток, в которых будут находиться 6 человек из 109 протестующих.
6 палаток останутся в сквере у здания ОГА до 4 октября, когда в Киеве состоится заседание рабочей группы по рассмотрению проекта Закона Украины № 9127 «О гарантиях государства по исполнению судебных решений.
Чернобыльцы отметили, что демонтируют палаточный городок, поскольку не имеют претензий к областной власти. Палатки, которые остаются, - это свидетельство тревоги по поводу возможного сокращения льгот в случае принятия законопроекта № 9127.

Повідомлення 30-09-2011, 08:24
Лука19

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк уговорил чернобыльцев демонтировать палаточный городок в центре Луганска.
Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

Не только луганских уговаривают, но и по всех областях в срочном порядке разъясняют политику государства на современном этапе. Скорее всего возьмут под свой контроль

Повідомлення 30-09-2011, 09:12
эксперт

Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 30-09-2011, 09:25
Лука19

«У меня водители в Чернобыле (в 1986 году) завозили и вывозили груз. Я видел, как у них волосы, одежда фонила! Я им помогаю. Никто из них не бастует, они не прикидываются больными и так далее... Они до сих пор работают шоферами», - привел господин Богуслаев в пример настоящих ликвидаторов.

Извините, не могу подобрать слов, чтобы прокоментировать. Что редко бывает. :shok:

Повідомлення 30-09-2011, 09:47
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Лука19 написав:
Я видел, как у них волосы, одежда фонила!

Вячеслав Богуслаев видно человек-дозиметр :shok: :пух:
Moderator

Повідомлення 30-09-2011, 09:56
Эксперт

Лука19 написав:
Цитата: «У меня водители в Чернобыле (в 1986 году) завозили и вывозили груз. Я видел, как у них волосы, одежда фонила! Я им помогаю. Никто из них не бастует, они не прикидываются больными и так далее... Они до сих пор работают шоферами», - привел господин Богуслаев в пример настоящих ликвидаторов.

Извините, не могу подобрать слов, чтобы прокоментировать. Что редко бывает.

Вот такие не вникая голосуют, принимая и отклоняя Проекты Законов в стране под руководством Главного Дирижёра :mrgreen: :mrgreen:

Повідомлення 30-09-2011, 10:29
Лука19

Вот такие не вникая голосуют, принимая и отклоняя Проекты Законов в стране под руководством Главного Дирижёра :mrgreen: :mrgreen:

На хрена ему во что то вникать, если у него голова забита МотоСич?

Повідомлення 30-09-2011, 10:51
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

dog-fox написав:
Лука19 написав:
Я видел, как у них волосы, одежда фонила!

Вячеслав Богуслаев видно человек-дозиметр :shok: :пух:

Насчёт человека-дозиметра я не знаю, а вот то , что он прав --это точно. Волосы как губка впитывают радиацию и пыль, ну а одежда тем более. Если люди с Мотор-Сичи были в командировке на вывозе из зоны, то вполне естественно, что по приезду их проверяли в заводской лаборатории, где (хотя-бы ради интереса) мог присутствовать и директор этого завода--Богуслаев. Так что ничего удивительного здесь я не вижу. А насчёт отношения на этом предприятии к ликвидаторам МОГУТ ПОЗАВИДОВАТЬ МНОГИЕ И МНОГИЕ. Это правда и она на лицо.

Повідомлення 30-09-2011, 11:01
эксперт

Дмитрий Исаев написав:
А насчёт отношения на этом предприятии к ликвидаторам МОГУТ ПОЗАВИДОВАТЬ МНОГИЕ И МНОГИЕ. Это правда и она на лицо.

Это хорошо,что такое отношение,но вопрос в другом,его высказываниях в адресс митингующих,это во-первых,а во-вторых,если власти удастся сделать то,что они задумали и С чернобыльцами в том числе,то и автоматом трудяги-чернобыльцы с мотор -сич будут побираться,и тогда никто им не поможет!

Повідомлення 30-09-2011, 13:38
МАН Аватар користувача
активист

Похоже наши "Омоновцы" и " Беркутовцы" только с пенсионерами и ветеранами умеют воевать!
Могилев: мы не ожидали такого отпора от киллера
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців