Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 30-09-2011, 20:58
Пришлый Аватар користувача
участник

Nickolas написав:
И куда Вам лично нужно выложить?
А на форуме см. менее десятка сообщений ранее - 30-09-2011, 19:02 - http://pension.biz.ua/viewtopic.php?p=33132#33132

Родной мой, а где Вы видите текст меморандума с чернобыльцами, или ссылку на этот текст? Или чернобыльцы и афганцы - это для Вас одно и то же?
Востаннє редагувалось Пришлый в 30-09-2011, 20:59, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 30-09-2011, 20:58
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Кабинет министров Украины подписал меморандум о взаимодействии и сотрудничестве с Союзом ветеранов Афганистана, передает ZN.ua.

Так, по данным источников издания в секретариате правительства, аналогичный меморандум был подписан между правительством и Союзом Чернобыль Украины.
При этом, как отмечает Zn.ua, в меморандуме не нашлось места для описания алгоритма дальнейших действий правительства по упорядочиванию льгот, а также об обязательности консультаций при решении льготной проблемы с обществом.
Чернобыльцы нас уже продали !!! Срочно читай кто конкретно)))

Повідомлення 01-10-2011, 02:57
Николай_52 участник

[u]
mekena написав:
В любом случае, без меченых карт тут не обойдется...

Проект Меморандуму нашел лишь на сайте Харківської обласної державної адміністрації в рубрике «Інформація для ЗМІ за 30.09.2011г»:
Проект Меморандуму про взаємодію і співробітництво між Кабінетом Міністрів України та Всеукраїнською громадською організацією інвалідів «Союз Чорнобиль України»

ТРУДИТЕСЬ !!! над ПРОЕКТОМ (возможно этот же текст подписан Андреевым, извините, но делать ссылки пока не умею)

Повідомлення 01-10-2011, 06:16
mekena Аватар користувача
Site Admin

Nickolas написав:
А на форуме см. менее десятка сообщений ранее - 30-09-2011, 19:02 - http://pension.biz.ua/viewtopic.php?p=33132#33132
Это меморандум с афганцами.

Вот с чернобыльцами:
Зображення
Зображення

Та же песня, сомнительный и непонятный для меня п. 2 и ничего нет по поводу выплат пенсий по решениям судов... :unknown:

Повідомлення 01-10-2011, 07:04
Лука19

mekena

Та же песня, сомнительный и непонятный для меня п. 2 и ничего нет по поводу выплат пенсий по решениям судов...

В меморандуме четко написано сохранить социальные выплаты и увеличить пенсии на 25 процентов. Пусть каждый себе посчитает. Если до суда была пенсия 1500 грн, а по суду была пенсия 6000 грн, то на основе меморандума увеличенная пенсия будет 1875 грн. (1500 грн.*1.25)

Повідомлення 01-10-2011, 07:19
Site Admin

Лука19
Я не зря обратил внимание на п.2, а выше уже об этом упоминал:

Обратите внимание на п. 2 меморандума!!!
На сегодняшний день действует изменение к закону О бюджете на 2011 год и постанова № 745 с уменьшенными размерами выплат!!!
Неужели махлеры обвели вокруг пальца Андреева???
Буду рад, если ошибусь....

Тигипко говорил на СВободе слова у Киселева, что самые сложные из переговорщиков была харьковская организация.... Так что, непонятно, в чем сложность, тем более, что подпись только Андреева, а это не все чернобыльские организации....

Повідомлення 01-10-2011, 07:29
Лука19

mekena написав:
Лука19

На сегодняшний день действует изменение к закону О бюджете на 2011 год и постанова № 745 с уменьшенными размерами выплат!!!

Ведь сомнительно, что борьба людей за сохранение размеров своих пенсий по суду, заканчивается обязательством Азарова повысить пенсии на 25 % ! Если бы правительство оставило идею забрать отсуженные пенсии, то так бы конкретно и записали.

Повідомлення 01-10-2011, 07:32
Эфиоп Аватар користувача
активист

mekena написав:
Лука19

Ну Вы же ,надеюсь, не думаете всерьез, что власть имущие так спокойно воспримут, что кто-то будет получать пенсию больше чем ОНИ ? Ну а заодно и других пощиплют… :mda:
«на Луганщине 4 тыс. 199 человек имеют статус лиц, пострадавших от аварии на ЧАЭС и получающих пенсию по инвалидности вследствие Чернобыльской катастрофы. Средний размер пенсии этой категории составляет 6 тыс. 113,83 грн. Из них: инвалиды «чернобыльцы» 1-ой группы получают 7 тыс. 758,87 грн.; 2-ой группа – 6 тыс. 965,19 грн., 3-ей группы – 4 тыс. 360,58 грн. Кроме того, 189 инвалидов-чернобыльцев выплата пенсии была проведена по решениям суда с увеличением минимального размера пенсии в 2,5; 3,5 раза.»
см. "Ефремов и Пристюк объяснили свою позицию митигующим чернобыльцам (ФОТО) + добавлено видео «
А вот решения по Донецкой...
У Х В А Л А
І М Е Н Е М У К Р А Ї Н И

29 червня 2010 року Апеляційний суд Донецької області в складі:
База судебных решений на сайте "Украинский Юридический Портал"

Продолжение следует?

Повідомлення 01-10-2011, 07:34
Site Admin

Лука19 написав:
Если бы правительство оставило идею забрать отсуженные пенсии, то так бы конкретно и записали.

я тоже так думаю, хотя это записывать было бы несколько неграмотно, так как правителсьтво бы публично призналось, что давало команду ПФУ не выполнять решения судов, ведь это уголовно наказуемо...
А эти 25%, я думаю, от размеров, которые прописаны в постанове № 745, там все занижено в несколько раз, по сравнению с чернобыльским законом в редакции до изменений в бюджет-2011 (до июля месяца).

Повідомлення 01-10-2011, 07:39
Site Admin

Эфиоп написав:
А вот решения по Донецкой...

да уж..... :shok:
У нас никто такие пенсии не получает. Я смотрю, это еще апел.суд принимал решение, админ.апел.суд таких решений уже не принимал, я специально искал в реестре - все отказное.

Повідомлення 01-10-2011, 07:49
Лука19

mekena

Тигипко говорил на СВободе слова у Киселева, что самые сложные из переговорщиков была харьковская организация.... Так что, непонятно, в чем сложность, тем более, что подпись только Андреева, а это не все чернобыльские организации....

Да! Харьковские переговорщики оказались наиболее сложными.... Вот несколько цитат из "сложных переговоров":
«До приходу нинішнього уряду ніколи не робився глибинний аналіз законодавства про соціальний захист чорнобильців. Незважаючи на те, що закон був прийнятий в 1991 році, в нього 39 разів вносилися зміни, але не робився його глибинний аналіз. Тільки сьогодні намітилися ділові взаємини між владою та громадськістю», - зазначив Анатолій Вінник (голова обл.СЧУ).
У свою чергу голова Харківської облдержадміністрації Михайло Добкін підкреслив, що чорнобильські організації Харківської області стояли біля витоків створення чорнобильського руху в Україні, і цей діалог між владою та громадськими організаціями відбувся в чому саме завдяки їм.
«В даний час влада йде від популістських гасел та обіцянок попереднього керівництва країни і має намір ввести спеціальні соціальні виплати тим людям, які дійсно їх потребують», - підкреслив Михайло Добкін.

Вспомнил слова: она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним.... Или другие-- кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку.
Но винники еще вспомнят результаты этих "ділових взаємин між владою та громадськістю"
Востаннє редагувалось Лука19 в 01-10-2011, 08:11, всього редагувалось 2 разів.

Повідомлення 01-10-2011, 07:56
Эксперт

mekena написав:
Цитата: Обратите внимание на п. 2 меморандума!!!

Согласно меморандума в течении 2012 года основная минимальная пенсия инвалидам - чернобыльцам увеличится на 25%,основная минимальная пенсия на сегодня начисляется согласно Постановлению 745:
Установити, що у всіх випадках розміри пенсій для інвалідів, щодо яких встановлено причинний зв'язок інвалідності з Чорнобильською катастрофою, і пенсій у зв'язку з втратою годувальника внаслідок Чорнобильської катастрофи, не можуть бути нижче:

1) для учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС у 1986 році:

інвалідів I групи - 1200 гривень;

інвалідів II групи - 1090 гривень;

інвалідів III групи - 980 гривень;

2) для учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС у 1987 - 1990 роках та осіб, евакуйованих у 1986 році із зони відчуження:

інвалідів I групи - 870 гривень;

інвалідів II групи - 820 гривень;

інвалідів III групи - 760 гривень;

Ни слова о ст.54 ЗУ 976-12 и перспективы решения выполнения
в полном объёме :?:

Повідомлення 01-10-2011, 08:01
Site Admin

Лука19 написав:
«В даний час влада йде від популістських гасел та обіцянок попереднього керівництва країни і має намір ввести спеціальні соціальні виплати тим людям, які дійсно їх потребують», - підкреслив Михайло Добкін.

Да, и об это Тигипко говорил, - нарабатывается электрон. база данных, к апрелю будет готова. Будут выдаваться карточки на каждого. При выплате будет учитываться доход на каждого члена семьи, личное имущество типа количество авто и т.п. Я так понял, на кшталт оформления субсидий...
Так что, други мои - готовьтесь "тушить свет"!
ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
в полном объёме

В том-то и дело! Я так думаю, что об этом гутарили харьковчане...

Повідомлення 01-10-2011, 08:18
Лука19

mekena написав:
Лука19 написав:

Да, и об это Тигипко говорил, - нарабатывается электрон. база данных, к апрелю будет готова. Будут выдаваться карточки на каждого. При выплате будет учитываться доход на каждого члена семьи, личное имущество типа количество авто и т.п. Я так понял, на кшталт оформления субсидий...

Пусть Тигипко и те кто за ним стоит не путает свои льготы с компенсациями ущерба здоровью чернобыльцев. Награжденный (за развал украинской цементной отрасли) французским Орденом почетного легиона Тигипко имеет много льгот, в т.ч. право на гражданство Франции. Они же ему предоставляются независимо от его дохода. Нигде в мире ветераны войн не получают компенсаций в зависимости от дохода! Поэтому пусть они эти байки оставят своим детям и внукам

Повідомлення 01-10-2011, 08:23
Site Admin

Лука19 написав:
Нигде в мире ветераны войн не получают компенсаций взависимости от дохода!

в том-то и дело, они все настаивают на том, что платить надо тем, кто нуждается, а у кого две квартиры, машина до 10 лет - фиг вам, продайте и живите на эти деньги!
Я ж говорю, коммунистов надо выбирать.... (Все больше к этому склоняюсь...)

:вампир:

Повідомлення 01-10-2011, 08:32
Николай86 посетитель

mekena написав:
Лука19 написав:

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
в полном объёме

В том-то и дело! Я так думаю, что об этом гутарили харьковчане...[/чорнобильці іавганці! з нас хочуть зробити монстрів, які печуться тільки за свою шкуру і хто уповноважив( пана) андреева підписувати цей незрозумілий слизький папірець згідно якого влада влюбий час зможе відмовитися від його виконання НЕПІДАВАЙТЕСЯ на пусті обіцянки ПОКАЖИМО 14жовтня хто є хто тільки із усім НАРОДОМ ми !сила

Повідомлення 01-10-2011, 08:33
Лука19

mekena написав:
Лука19 написав:
Нигде в мире ветераны войн не получают компенсаций взависимости от дохода!

в том-то и дело, они все настаивают на том, что платить надо тем, кто нуждается, а у кого две квартиры, машина до 10 лет - фиг вам, продайте и живите на эти деньги!
Я ж говорю, коммунистов надо выбирать.... (Все больше к этому склоняюсь...)
:вампир:

Тогда они с Морозом разработают и примут еще один закон - типа "Про Внуков войны" или "Про жертвы перестройки" и окончательно развалят социальную базу.
Нет! Не надо за этих паразитов голосовать . они еще не отсидели за закон "Про детей войны" :yes:

Повідомлення 01-10-2011, 08:43
Эксперт

mekena написав:
В том-то и дело! Я так думаю, что об этом гутарили харьковчане...

Для начала бы узаконили формулу начисления пенсии но инвалидности:
Пенсія по інвалідності для учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС, шодо яких встановлений причинний зв'язок інвалідності з Чорнобильською катастрофою та пенсія у зв'язку з втратою годувальника внаслідок Чорнобильської катастрофи можуть призначатися за бажанням громадянина із заробітку., одержаного за роботу в зоні відчуження в 1986-1990 роках, у розмірі відшкодування фактичних збитків, який визначається згідно з законодавством. При цьому: , Розмір пенсії визначається за формулою:
П=3с х Кзс х Кн х , де:
П • розмір пенсії,
Зс - середня заробітна плата за календарний рік. що передує року звернення за призначення пенсії, яка застосовується відповідно до Закону України «Про загальнообов'язкове державне, пенсійне страхування»,
Кзс - середньомісячний коефіцієнт заробітної плати, який враховується при обчисленні пенсії,
Кн - відсоток втрати працездатності, визначений органами медико-соціальної експертизи, причому
- середньомісячний коефіцієнт заробітної плати (Кзс), який враховується при. обчислені пенсії, визначається за формулою:
Кзс - Ск : К, де:
Ск - сума коефіцієнтів заробітної плати громадянина (Кз1+Кз2+КзЗ-„ .+Кзп) за кожний місяць роботи в зоні відчуження у 1986« 1990 роках,
К - кількість місяців, за які розраховано коефіцієнти заробітної плати;
■ коефіцієнт заробітної плати (Кзі. Кз2, КзЗ...., Кзп) за кожний
місяць роботи в зоні відчуження, який враховується при обчисленні пенсії, визначається за формулою:
Кз = Зв : Зсм , де:
Кз - коефіцієнт заробітної плати громадянина,
Зв - сума заробітної плати громадянина за роботу в зоні відчуження у 1986-1990 роках за місяць, за який розраховується коефіцієнт заробітної плати;

!!!!ЛИСТІВКА!!! («Союз Чорнобиль України»)

Повідомлення 01-10-2011, 08:44
Borzow Аватар користувача
эксперт

Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 01-10-2011, 09:30
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

mekena написав:
.

Я тоже слушал и смотрел выступление Тигипко, но вот о карточках что-то не помню. А в остальном многое понял так-же, только очерёдность немного другая( а это очень важно). Ну во первых, все категории льготников пользуются примерно одними и теми-же льготами и перечень этих льгот повторяется, но только у одних этот список больше у других меньше. Вот к примеру такие категории как Пенсионеры, Ветераны труда,Инвалиды труда, Пострадавшие от аварии на ЧАЭС,Ликвидаторы, Инвалиды ЧАЭС, Дети войны , Инвалиды войны и т.д. имеют право на одни и те-же льготы . Возьмите хотя-бы проезд в общественном транспорте. Человек один, а находится во многих списках и как следствие учитывается несколько раз. Такое-же и по другим льготам. Вот вчера Тигипко и говорил, что всё это определят и человек будет получать эту льготу, но считаться будет один льготник, а не несколько. Тем более если это касается и каких-то доплат к пенсиям. А уже потом будут учитывать и материальное состояние семьи по совокупному доходу. Какой-то плюс в этом есть, но для некоторых это выльется в снижение доходов. А вот о моратории на закон я не услышал, да и не понятно как сегодня выглядит НАШ закон. Ведь все изменения принятые к нему или временные , или приняты с нарушением статьи закона -О внесении изменений. Но я всё-таки понял, что менять будут всё что захотят, но с согласия общественных организаций (ВОТ НА ЭТО МОРАТОРИЙ ПРИНЯЛИ НА ПЯТЬ ЛЕТ )

Повідомлення 01-10-2011, 09:33
Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
Я тоже слушал и смотрел выступление Тигипко, но вот о карточках что-то не помню.

Тигипко: В Украине будет создана единая электронная сеть льгот

Повідомлення 01-10-2011, 09:33
Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Но я всё-таки понял, что менять будут всё что захотят, но с согласия общественных организаций (ВОТ НА ЭТО МОРАТОРИЙ ПРИНЯЛИ НА ПЯТЬ ЛЕТ )

Чем не 9127 плюс согласие общественных организаций ;)

Повідомлення 01-10-2011, 09:41
Эксперт

mekena написав:
Дмитрий Исаев писал(а): Я тоже слушал и смотрел выступление Тигипко, но вот о карточках что-то не помню.

http://korrespondent.net/business/econo ... a-set-lgot

Прежде чем регулировать льготы , профинансируйте социальные льготы в полном объёме согласно ЗУ
"Регулированием льгот теперь будет заниматься правительство. Я хочу подчеркнуть, никто не собирался уменьшить хотя бы одну льготу"- заявил он.

Председатель харьковской областной организации «Союз Чернобыль Украины», депутат облсовета от Партии регионов Анатолий Винник заявил, что этот меморандум намечает конкретные направления, по которым будет работать правительство и чернобыльские организации в совершенствовании законодательства Украины по вопросам социальной защиты чернобыльцев.
http://glavnoe.ua/news/n86074

Повідомлення 01-10-2011, 10:08
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

mekena написав:
Дмитрий Исаев написав:
Я тоже слушал и смотрел выступление Тигипко, но вот о карточках что-то не помню.

http://korrespondent.net/business/economics/1267422-tigipko-v-ukraine-budet-sozdana-edinaya-elektronnaya-set-lgot

Карта по льготам--ЭТО НЕ КАРТОЧКА ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ВАШИХ ПРАВ НА ЛЬГОТЫ. Карты хранятся в базе данных, а карточки --в кармане.

Повідомлення 01-10-2011, 10:16
Site Admin

Николай_52 написав:
ПРОЕКТ "ПЭРЭМОГИ" - (вероятнее всего этот текст и подписан)

зачем вы все это скопировали? Выше я уже выложил скан этого меморандума!
:nono: :nono: :nono:

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців