Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців Пенсія чорнобильцям

Пенсія чорнобильцям

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Likvidator эксперт

Богдан написав:
dog-fox написав:
Пенсии в размере 11-34 тыс. грн получают 875 инвалидов-чернобыльцев

875 чоловік з такими пенсіями - це забагато ...
:nono:
в Україні 14000 людей одержують пенсію до 100 000 гривень.
Влада себе не обмежує ні в чому. На відміну від простих українців. На санаторно-ку-рортне лікування 450 депутатів і їхніх сімей у бюджет заклали 200 мільйонів гривень. Це у 4 рази більше, ніж виділили на всіх інвалідів України. Майже 7 мільярдів виділено на дотації вугільної промисловості. Що характерно, жодної копійки не буде виплачено шахтарям. Всі гроші передбачені для керівництва галузі та адмінперсоналу шахт.

http://www.chas.cv.ua/index.php?newsid=1912

Александр посетитель

mekena написав:
Юстас мне перечислено за ноябрь 1340 грн.

А мне сегодня зачислили на счет 1252 грн. (2-я группа инвалидности, ЧАЭС с 1986 года, РЦ-4 блока). Три полостные операции, эмфизема легких и т.д. Ура! Слава КПСС!
Александр

Юстас Аватар користувача
участник

mekena написав:

Юра а до этого было сколько? Или у тебя также как и у меня: пока другим помогал, думал себе успею, но увы не успел чуть-чуть. По суду ни одной пенсии не получил. Терять пока нечего. Просто понимаю тех кто уже успокоился и тут вдруг.......

mekena Аватар користувача
Site Admin

Юстас в личку.

Богдан Аватар користувача
активист

Юстас написав:
mekena написав:
Юра а до этого было сколько? Или у тебя также как и у меня: пока другим помогал, думал себе успею, но увы не успел чуть-чуть. По суду ни одной пенсии не получил. Терять пока нечего. Просто понимаю тех кто уже успокоился и тут вдруг.......
Юстас,
А рішення вступило в законну силу ?
Тепер є так, все так не буде !

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:

Точно так и мне перечислили 1340.40 :sad2:
А до вступления решения суда в силу, пенсия была бы 1685.60. Взял из распечатки "розпорядження" (в ней пенсия расписана до конца года).
Получается по ПКМУ 745 уменьшили пенсии и тем кто не судился??? :unknown:
Конкретно в моем случае (2-я грп., 87год) по расчетам на 345.20 ??? Привет "власти" :bye:
Где смайлики с АК-47... :вампир:
Moderator

Юстас Аватар користувача
участник

Богдан написав:

Вступило уже после аппеляции- 16 июня 2011 года. Без конечной даты.
17 июня уже был ИСП. ЛИСТ с исп. службы - сам принёс его в ПФ. Отказались начислять, ссылаясь на Закон (изменения) о бюджете на 2011 год.

Богдан Аватар користувача
активист

Юстас написав:
Богдан написав:
Вступило уже после аппеляции- 16 июня 2011 года. Без конечной даты.
17 июня уже был ИСП. ЛИСТ с исп. службы - сам принёс его в ПФ. Отказались начислять, ссылаясь на Закон (изменения) о бюджете на 2011 год.
А попередні виплати (6 міс.) і чим завершилось виконавче провадження ? ДВС в прокуратуру зверталась ?
Тепер є так, все так не буде !

голубятник Аватар користувача
активист

dog-fox написав:
mekena написав:

Точно так и мне перечислили 1340.40 :sad2:
А до вступления решения суда в силу, пенсия была бы 1685.60. Взял из распечатки "розпорядження" (в ней пенсия расписана до конца года).
Получается по ПКМУ 745 уменьшили пенсии и тем кто не судился??? :unknown:
Конкретно в моем случае (2-я грп., 87год) по расчетам на 345.20 ??? Привет "власти" :bye:
Где смайлики с АК-47... :вампир:
А мне по суду пересчитать неуспели ( апеляшка только прошла 01.11.11) , за ноябрь добавили аж 20 грн. и по 3-й гр. 1795 грн. получилось. А у друга получал два месяца по суду, а за ноябрь на 150грн. меньше получил , по сравнению сколько было до суда. :unknown:

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

КИЇВ. 6 листопада. УНН. Наступного року середня пенсія для чорнобильців зросте до 2907 гривень.Відповідно, виплати чорнобильцям будуть збільшуватися найвищими за останні десять років темпами. Про це повідомив С.Тігіпко, цитує політика його персональний сайт.

Зокрема, як зазначив урядовець, пенсії інвалідам-чорнобильцям у 2012 році зростуть на 25%, відтак середній розмір цих виплат становитиме 2 907 гривень. Також на 85 відсотків зросте фінансування комплексного медико-санітарного забезпечення та лікування постраждалих внаслідок Чорнобильської катастрофи. Збільшуються видатки на забезпечення інвалідів-чорнобильців житлом з 44 до 50 мільйонів гривень. Крім того, на 155,5 млн. гривень (або на 43 відсотки) збільшаться видатки на забезпечення інвалідів технічними та іншими засобами реабілітації.

Коментуючи переговори з представниками чорнобильських організацій, урядовець також зазначив, що робоча група продовжує свою роботу і найближчим часом може вийти на компромісне рішення.

Середня пенсія "чорнобильців" зросте майже до 3 тис. грн. - С.Тігіпко
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Эфиоп Аватар користувача
активист

«Сергей Тигипко уже подписал распоряжение, которым были отозваны письма, разосланные по структуре Пенсионного фонда о том, чтобы прекратить выплаты льготникам, назначенные по решениям судов», — говорит он. Таким образом, за ноябрь и декабрь повышенные пенсии в 6—10 «минималок» должны проводить, пока не достигнут какой-то договоренности рабочие группы. Недоплат по техническим причинам быть тоже, по словам Кухаря, не должно — такого рода распоряжения сразу же вывешиваются на сайте и доводятся до сведения нужных инстанций государственными СМИ. «Будем разбираться, почему на счета денег поступило меньше», — обещает он.

«Никакие соцвыплаты не были сокращены. В пятницу появились первые сигналы о недоплате и Минсоцполитики и труда уже разбирается, в чем там дело», — сообщил нам пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко.
Чернобыльцам недоплатили по ошибке?
Главной причиной запланированной на понедельник акции протеста чернобыльцы называют обман со стороны правительства.

:mrgreen:

Site Admin

Эфиоп написав:
Таким образом, за ноябрь и декабрь повышенные пенсии в 6—10 «минималок» должны проводить, пока не достигнут какой-то договоренности рабочие группы.
то есть, решение рабочей группы отменит решения судов? До этого, думаю, даже в Гондурасе не ддодумались... :shok: :fool:

Goldfish Аватар користувача
активист

[quote="mekena"] До этого, думаю, даже в Гондурасе не додумались...

Думаю, до этого у нас запросто додумаются...
Например, Высший административный суд признает решения апелляционных судов незаконными... А уж как это сделать, "светлые умы" придумают.
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Site Admin

Goldfish написав:
Например, Высший административный суд признает решения апелляционных судов незаконными... А уж как это сделать, "светлые умы" придумают.
Надо сроки на обжалование восстанавливать, а у многих уже есть решения ВАСУ по пенсиям. Более того, есть и решения Верховного суда по данным делам!

Goldfish Аватар користувача
активист

mekena написав:
Надо сроки на обжалование восстанавливать, а у многих уже есть решения ВАСУ по пенсиям. Более того, есть и решения Верховного суда по данным делам!

Сроки продлить - это не проблема, как и не проблема принять новое решение, где указать, что это не пенсия, а доплата... и действует это до изменения в Законе. А потом объяснить, что этот расчет 6-8-10 действовал только до изменения... что и указывается во многих постановлениях суда (до изменения статуса или действующего законодательства). А на возмущения по поводу ст.22 Конституции и упования на то, что никто не имеет права уменьшать ранее начисленную пенсию, ответят, что пенсию никто и не уменьшал... Просто отменили доплату... Ведь, судя по объяснениям чиновников, к этому идет...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Site Admin

Goldfish написав:
и действует это до изменения в Законе. А потом объяснить, что этот расчет 6-8-10 действовал только до изменения... что и указывается во многих постановлениях суда (до изменения статуса или действующего законодательства).
это все противоречит ст. 58 Конституции. Надо сначала ее отменить...
Goldfish написав:
А на возмущения по поводу ст.22 Конституции и упования на то, что никто не имеет права уменьшать ранее начисленную пенсию, ответят, что пенсию никто и не уменьшал... Просто отменили доплату..
а по этой статье Конституции ничего нельзя уменьшать... Хоть пенсию, хоть доплату...

vic12 участник

А как понимать это, очередной блеф или...
Закончился очередной раунд переговоров представителей чернобыльских организаций с правительством Украины. Как заявил вице-премьер министр социальной политики С.Тигипко, премьер-министр Н.Я.Азаров, дал поручение министерству финансов изыскать необходимые средства для полной выплаты чернобыльцам всех пенсий, включая по решению судов, в ноябре и декабре этого года, а также предусмотреть необходимые средства в бюджете 2012 года в полном объеме, как того требует часть 4 статьи 54 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы" не зависимо от того обращался человек за перерасчетом или нет.

Сегодня в Кабинете министров Украины

Щирий посетитель

Эфиоп писал(а):
Таким образом, за ноябрь и декабрь повышенные пенсии в 6—10 «минималок» должны проводить, пока не достигнут какой-то договоренности рабочие группы.

Сегодня получил 1500, меньше чем до суда на 190гр. Ребята,ко всем обращаюсь, если можно, скиньте образец заявы в ПФУ и прокуратуру. Или мне нечего дергаться,на мое решение суда не было аппеляции от ПФУ?
щирий

lyezan активист

Не пинайте меня сильно сапогами,знаю, что многие здесь посчитают меня не адекватным, но... уж, что есть, то есть... Мне на Одноклассниках.ру пришло письмо от совершено незнакомого человека следующего содержания:
"...Я Евгений из Казахстана мне 71 в Чернобылe был в 86. У вас что делается с льготами? Нам давно их сняли,вместо них выплачивают копейки."

Я и зашёл на один из форумов чернобыльской тематики в теме "Обсуждение проблем чернобыльцев в Казахстане", где есть интересное сравнение:

"...ЗАЯВЛЕНИЕ
(очередное обращение Чернобыльцев Казахстана к Правительству РК )
Мы, патриоты Республики Казахстан, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС сегодня вынуждены испытывать тяжелую психологическую и финансовую нагрузку: финансово-социальную необеспеченность, отсутствие гарантированной государственной медицинской помощи. Так, Казахстанский инвалид-ликвидатор на ЧАЭС получает от государства 19 438 тенге как инвалид 2-группы и 10 033 тенге за льготы (монетизация), что вместе составляет 29 471 тенге/200 у.е., и всё, (чего, конечно же, не хватает ни на лекарство, ни на пропитание). При этом, наши соседи, Россия и Украина обеспечили своих ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС от 400 у.е и до 900 у.е. плюс существенные льготы..."

Мы жалуемся на жизнь, а другие нам завидуют... такие же жалобы и в РФ, видимо везде инвалиды УЛПА на ЧАЭС в "большом почёте" :cray:
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

vic12 участник

lyezan написав:
Мы жалуемся на жизнь, а другие нам завидуют... такие же жалобы и в РФ, видимо везде инвалиды УЛПА на ЧАЭС в "большом почёте"

А, кстати, кто владеет достоверной информацией, как там в России насчёт пенсий чернобыльцев, у кого не спрашивал, все отвечают по разному, вот немножко нашёл, но хочется подробней узнать.
Об индексации в 2011 году размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне [Электронный ресурс]: постановление Правительства РФ от 21.12.2010 г. № 1079. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
Постановлением с 1 января 2011 г. на 6,5% увеличены размеры компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Так, ежемесячная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием от чернобыльской катастрофы, инвалидам I группы составит 13 188,79 руб., II группы — 6 594,41 руб., III группы — 2 637,75 руб., ежегодная компенсация на оздоровление — 210,26 руб.

koks активист

vic12 написав:
lyezan написав:
Мы жалуемся на жизнь, а другие нам завидуют... такие же жалобы и в РФ, видимо везде инвалиды УЛПА на ЧАЭС в "большом почёте"

А, кстати, кто владеет достоверной информацией, как там в России насчёт пенсий чернобыльцев, у кого не спрашивал, все отвечают по разному, вот немножко нашёл, но хочется подробней узнать.
Об индексации в 2011 году размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне [Электронный ресурс]: постановление Правительства РФ от 21.12.2010 г. № 1079. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
Постановлением с 1 января 2011 г. на 6,5% увеличены размеры компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Так, ежемесячная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием от чернобыльской катастрофы, инвалидам I группы составит 13 188,79 руб., II группы — 6 594,41 руб., III группы — 2 637,75 руб., ежегодная компенсация на оздоровление — 210,26 руб.

И это богатая Россия.

Лука19

vic12 написав:
lyezan написав:

Хваленая Рассея.... Особенно комуняками нашими. Я смотрел по телевизору встречу нашего президента с ихним президентом и премьером. Глядя на них так и хотелось спросить: так кто на самом деле малоросы?

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Так, ежемесячная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием от чернобыльской катастрофы, инвалидам I группы составит 13 188,79 руб., II группы — 6 594,41 руб., III группы — 2 637,75 руб., ежегодная компенсация на оздоровление — 210,26 руб.
Вот про эту компенсацию я и писал на сайте. Но здесь нет подробностей. А именно . Вот возьмём 2 группу. Она получает 1895 гр. в месяц, так называемой компенсации за потерю здоровья, но вместе с тем никто никого не лишает их заработанных пенсий. Какую заработал получай и вместе с ней эту компенсацию. По каждой группе. Правда вы видите, что разница довольно большая между группами. Первая получает примерно 3790 гр. Но я могу сказать, что те кто получает пенсию и такие компенсации чувствуют себя немного лучше, чем наши инвалиды не получающие пенсии по решениям судов. Если учесть, что льгот у нас практически уже нет. За всё приходится платить(кроме пока коммунальных услуг).

Лука19

Дмитрий Исаев написав:
Так, ежемесячная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием от чернобыльской катастрофы, инвалидам I группы составит 13 188,79 руб., II группы — 6 594,41 руб., III группы — 2 637,75 руб., ежегодная компенсация на оздоровление — 210,26 руб.
Вот про эту компенсацию я и писал на сайте. Но здесь нет подробностей. А именно . Вот возьмём 2 группу. Она получает 1895 гр. в месяц, так называемой компенсации за потерю здоровья, но вместе с тем никто никого не лишает их заработанных пенсий. Какую заработал получай и вместе с ней эту компенсацию. По каждой группе. Правда вы видите, что разница довольно большая между группами. Первая получает примерно 3790 гр. Но я могу сказать, что те кто получает пенсию и такие компенсации чувствуют себя немного лучше, чем наши инвалиды не получающие пенсии по решениям судов. Если учесть, что льгот у нас практически уже нет. За всё приходится платить(кроме пока коммунальных услуг).
Так за комунальные надо платить 50%

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Главный парламентский регионал Александр Ефремов уверен, что достойно можно жить при зарплате в $500-700.

- Наверное, для того, чтобы человек мог нормально жить, он должен получать хотя бы $500-700, если это не столица. Если столица, то здесь расходы намного больше, - сказал Ефремов

14.11.11 16:08 Регионал Ефремов: Для нормальной жизни нужно получать $500-700, но можно прожить и на 1000 гривен. + ВИДЕО.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців