Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців Пенсія чорнобильцям

Пенсія чорнобильцям

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
tebra участник

ВЛАДИМИР К. написав:
tebra написав:
В Постановлении суда чётко обозначено - назначить ОСНОВНУЮ пенсию в размере 6 минимальных пожизненно (я уже пенсионер по возрасту).

Прочитайте тему: начисление пенсии после решения суда :yes:

Читаю.. http://pension-ua.maxbb.ru/viewtopic.php?p=25707#25707
В п.4 Вы написали = 4. Вот по этому нужно добиваться ОСНОВНОЙ пенсии не меньше
( 6,8,10) по ч.ч. 1 ,3. ст. 54, как оговорено в ч. 4 ст.54;
Я добилась.
А они перестали платить.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

tebra написав:
Вот по этому нужно добиваться ОСНОВНОЙ пенсии не меньше

( 6,8,10) по ч.ч. 1 ,3. ст. 54, как оговорено в ч. 4 ст.54;

Я добилась.

А они перестали платить.

Можете ознакомиться с сайтами : Я чернобылец

Пост Чорнобиль
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Nixto Аватар користувача
участник

tebra написав:
Спасибо за ответ.
Но Законы не имеют обратной силы. Постановление вступило в силу после того, как мне определили размер пенсии, а посему может применяться лишь для ПОСЛЕДУЮЩИХ назначений и перерасчётов.

Тем более, в Чернобыльском Законе ИЗМЕНИЛИ (!!!) редакцию Ст.54 с нарушением Ст. 71 этого же Закона. Т.е. в настоящее время Ст. 54 имеет новую редакцию БЕЗ ссылки на подЗАКОННЫЙ АКТ !!! Выглядит, как родная редакция с 96 года... Фальсификация? Или есть законное основание, мне неизвестное?

В Постановлении суда чётко обозначено - назначить ОСНОВНУЮ пенсию в размере 6 минимальных пожизненно (я уже пенсионер по возрасту).

О том, как нынче держава "обязуется" исполнять решения судов, :angry: :twisted: :evil:
см. Закон від 05.06.2012 № 4901-VI "Про гарантії держави щодо виконання судових рішень" :bomb: :close_tema:
я сегодня спросил на обходе врача -
почему у нас нет от палаты ключа,
почему в голове и бюджете дыра,
почему вместо завтра сегодня вчера ... © РабФАК - "Наш дурдом"

tebra участник

Nixto написав:
О том, как нынче держава "обязуется" исполнять решения судов, :angry: :twisted: :evil:
см. Закон від 05.06.2012 № 4901-VI "Про гарантії держави щодо виконання судових рішень" :bomb: :close_tema:

Цей Закон набере чинності лише з 01.01.2013 року. Чи не набере... Знову щось змінять..
Як мені сказали у Прокуратурі - буде рішення Суду про відміну судових рішень. Просто ще не встигли, роботи багато.
На моє питання, чому ж відмінили виплати (і ХТО???) ДО прийняття такого Рішення і чи Рішення проведуть заднім числом - відповіді не отримала.

Я не ищу жилетку, чтобы поплакаться))) Ищу выход из создавшейся ситуации, ту дверь, которую можно открыть. Ну не может быть всё так безнадёжно и безисходно! Не хватает звена...

Можете ознакомиться с сайтами : Я чернобылец

Пост Чорнобиль

Я их вчера смотрела. Не то. Хочу услышать мнение СПЕЦИАЛИСТОВ. Юристов.

Богдан Аватар користувача
активист

tebra написав:
Я их вчера смотрела. Не то. Хочу услышать мнение СПЕЦИАЛИСТОВ. Юристов.

tebra, дарма Ви так. Якщо Вам потрібна думка юристів - please, звертайтесь.
Але перш ніж так заявляти я б радив уважно перечитати даний форум, в різних гілках. Тут наддостатньо конкретної корисної інформації щодо пенсій чорнобильцям. Причому такої, якої Вам жоден юрист (не чорнобилець) не надасть.
Проблема в іншому: в ТАКІЙ державі.
Тепер є так, все так не буде !

tebra участник

Вибачте. Нікого не мала наміру образити.
Я вже згаяла понад 4 місяці, вишукуючи та вичитуючи і не знаходячи конкретної відповіді на конкретні запитання;
Керуючись ЧИМ (???) ПФУ припинив нарахування і виплату основної пенсії, нарахованої згідно Рішення суду (Ст. 28 ПЗУ ,ст.54 ЧЗУ)?
І чому Рішення конституційного суду базується на соціальних доплатах, а ВИСНОВОК - стосується пенсії? Де логіка? Де Закон? І як достукатись до ГАРАНТА Конституції?. Адже останнє Рішення КСУ суперечить попереднім Рішенням КСУ, але обжалуванню не підлягає...
Чи є в цій державі ФАХІВЦІ?

активист

tebra написав:
Вибачте. Нікого не мала наміру образити.
Я вже згаяла понад 4 місяці, вишукуючи та вичитуючи і не знаходячи конкретної відповіді на конкретні запитання;
Керуючись ЧИМ (???) ПФУ припинив нарахування і виплату основної пенсії, нарахованої згідно Рішення суду (Ст. 28 ПЗУ ,ст.54 ЧЗУ)?
І чому Рішення конституційного суду базується на соціальних доплатах, а ВИСНОВОК - стосується пенсії? Де логіка? Де Закон? І як достукатись до ГАРАНТА Конституції?. Адже останнє Рішення КСУ суперечить попереднім Рішенням КСУ, але обжалуванню не підлягає...
Чи є в цій державі ФАХІВЦІ?

tebra, та нічим ніхто не керувався - припинили і все. Так може бути тільки в Україні, або десь не Кайманових Островах, або в Зімбабве ...
Ми (на форумі) займались цим питанням не 4 місяці, а більше року, дехто - ще довше. Не шукайте ні Логіки, ні Закону - Ви їх не знайдете... І достукатись до Гаранта не вдасться.
Фахівці є, але вони не потрібні.

tebra участник

Богдан написав:
дарма Ви так. Якщо Вам потрібна думка юристів - please, звертайтесь.
Але перш ніж так заявляти я б радив уважно перечитати даний форум, в різних гілках. Тут наддостатньо конкретної корисної інформації щодо пенсій чорнобильцям. Причому такої, якої Вам жоден юрист (не чорнобилець) не надасть.
Проблема в іншому: в ТАКІЙ державі.
...................
tebra, та нічим ніхто не керувався - припинили і все. Так може бути тільки в Україні, або десь не Кайманових Островах, або в Зімбабве ...
Ми (на форумі) займались цим питанням не 4 місяці, а більше року, дехто - ще довше. Не шукайте ні Логіки, ні Закону - Ви їх не знайдете... І достукатись до Гаранта не вдасться.
Фахівці є, але вони не потрібні.

Це відповідь фахівця-юриста?
Дякую. Я зрозуміла, що знову заблукала. Шкода.

А-117 Аватар користувача
активист

tebra написав:
Де логіка? Де Закон? І як достукатись до ГАРАНТА Конституції?.

Если, Вы ещё, верите в "доброго царя"... то Вам СЮДА :читать:
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!"

Makar активист

:unknown:
Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 15:21, всього редагувалось 1 раз.

tebra участник

Makar написав:
tebra написав:
Я зрозуміла, що знову заблукала

Панаму нужно носить...Жарко сёдня...

Спасибо за заботу, Макар. После операции я сижу дома безвылазно. Экономлю на панаме.)))

А-117
Я в такие игры не играю. Живу по принципу - не суди, ибо судим будешь тем судом, каким судил ты...
Не нарушаю законов. Поэтому хочу, чтобы МЫ жили по ЗАКОНУ, а не по ПОНЯТИЯМ. А для этого надо восстанавливать справедливость и добиться, чтобы КАЖДЫЙ на своём рабочем месте качественно выполнял свои обязанности. И чтобы ЗЛО обязательно было наказано, а ошибки - исправлены.
Это плохо?

А-117 Аватар користувача
активист

tebra написав:
... чтобы ЗЛО обязательно было наказано, а ошибки - исправлены.

Здесь... на форуме... многие... после операции, а некоторые ещё и после химиотерапии... и ВСЕ очень хотят ...
... чтобы ЗЛО обязательно было наказано, а ошибки - исправлены. :yes:
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!"

tebra участник

Мне на полный курс химиотерапии денег не хватило - пенсию урезали))) Отравилась частично)))

Всё ещё надеюсь услышать совет от специалиста-юриста.

активист

tebra написав:
Мне на полный курс химиотерапии денег не хватило - пенсию урезали))) Отравилась частично)))

tebra, повторюсь: в області чорнобильських пенсій жоден юрист (ЖОДЕН !) не скаже Вам більше, аніж є на цьому форумі - тут ми мимоволі стали і СПЕЦІАЛІСТАМИ, і ЮРИСТАМИ, і працівниками ПФУ, і ще Бог знає ким ... На форумі є відповіді на ВСІ питання, окрім одного - як реально отримати присуджену по Закону пенсію ...
Почитайте і спробуйте зрозуміти, що Ви живете в Україні - державі, де закон елементарно не діє. Таких як Ви - обдурених державою чорнобильців-пенсіонерів - тисячі, десятки тисяч . І у всіх нас виграні суди, і судові рішення набрали законної сили. І жоден пенсію не отримує - просто так, без Закону, без Логіки. На багато конкретних питань конкретних відповідей сьогодні просто не існує. Юристи відпочивають ...
Наразі Ви не можете сприйняти те, що не має здорового глузду, що не піддається жодному аналізу, що не вкладається в жодні рамки, але ми, на відміну від Вас, це вже пройшли, хоча свого часу теж цього не сприймали ...
Пройдете й Ви. Побережіть себе, не шукайте чорної кішки ...
Поради немає не тому, що ми не хочемо Вам її дати, її просто немає, всі можливі варіанти наразі перебрані. Ми не змирились, ми просто почали сприймати дійсність такою, якою вона є насправді, а не такою, якою вона мала б бути. По Закону.
Як сказав хтось з великих - ВСЕ ТАК НЕ БУДЕ ...
Успіху.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Вопрос на сообразительность! Какое из решений прокуратуры правильное?

У меня был первый вариант :mda:

Прокуратура + ПФУ = понимают друг друга с полуслова :boast:

http://alder.pp.ua/2012/07/blog-post_21.html#more
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

mekena Аватар користувача
Site Admin

tebra написав:

действия властей по поводу прекращения выполнения решений судов юристы квалифицируют следующим образом:
Так, например ст. 382 УК Украины предусматривает уголовную ответственность за умышленное невыполнение приговора, решения, определения, постановления суда, вступивших в законную силу, или воспрепятствование их исполнению, которой предусмотрено наказание в виде лишение свободы. В частности, эта статья предусматривает наказание за умышленное невыполнение приговора, решения, определения, постановления суда, вступивших в законную силу, или воспрепятствование их исполнению в виде штрафа от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до трех лет.
Те же действия, совершенные должностным лицом, -

наказываются штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Действия, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, совершенные должностным лицом, занимающим ответственное или особо ответственное положение, или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей, или если они причинили существенный вред охраняемым законом правам и свободам граждан, государственным или общественным интересам или интересам юридических лиц, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Умышленное неисполнение должностным лицом решения Европейского суда по правам человека -

наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Логики и действия властей по данному поводу юристы объяснить не могут, так как такие действия являются нонсенсом в правовом гос-ве.
Единственный и последний вариант - ЕСПЧ, но он долог и непредсказуем.... ну или - надежда на смену власти, что не дает окончательной надежды на ее справедливость в случае прихода к власти...

tebra участник

Странно. Нарушения законодательства ЯВНЫЕ, а нет инстанции, ставшей на сторону Закона.
Складывается впечатление, что все эти действия творятся ЕДИНЫМ "организмом", и правая рука не "попрёт" против левой, ибо СВОЯ рубаха (личные интересы) ближе к телу. А электорат - это управляемая структура: чем хуже ему живётся, тем легче перекупить или переманить "сказками".
Европейский суд - не панацея, ибо это длительная, дорогостоящая и сомнительная процедура. Нет гарантии, что там разберутся по существу, слишком много звеньев в цепочке.

Странно и другое - те безмолвные нарушители действующих норм законодательства... Они что, не понимают, что тоже попадут в подобную ситуацию ? Сейчас их (исполнителей) много, и они МОГУТ противостоять нарушениям и бесчинствам. А потом их будут "давить" каждого по одному , когда попадут в подобную нашей ситуацию. И всё... будет поздно. И локти будут грызть. Но не поможет. Ибо от тюрьмы и от сумы, и от болезни - не зарекайтесь.

Я проработала главбухом, работала с Законами и сталкивалась с колизией в законодательстве. Это неграмотность одних , и умышленные лазейки для других, тех, кто наживается за этот счёт.

Жаль. Такую страну профукали... Теперь стали тем, что "имееют" ОНИ (как сказал Кравчук, они имеют то, что имеют)

Спасибо. Я поняла - законных оснований у них нет. Будем жаловаться дальше по инстанциям - всё выше, и выше, и выше.. Авось под выборы кто-то поддержит...

Nixto Аватар користувача
участник

tebra написав:
Европейский суд - не панацея, ибо это длительная, дорогостоящая ...
Ну-ка, расскажите, каким образом бесплатная процедура становится дорогостоящей - поделитесь опытом
(Лучше в специальных темах "Обращение в Европейский Суд" и "Европейский Суд: делимся опытом."),
иначе Ваши слова следует отнести к дезинформации ...
я сегодня спросил на обходе врача -
почему у нас нет от палаты ключа,
почему в голове и бюджете дыра,
почему вместо завтра сегодня вчера ... © РабФАК - "Наш дурдом"

tebra участник

Это мои предположения. Нужен адвокат, представляющий мои интересы. Значит, придётся оплачивать издержки и работу. Процедура длительная - значит расходы тоже длительные... Это с мин. пенсией? Конечно, дорогостоящие. Даже переписка с инстанциями, интернет и пр. бьёт по карману..

Makar активист

:unknown:
Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 15:22, всього редагувалось 1 раз.

активист

Makar написав:
Выборы,выборы,выборы...
И лезуть,шо тараканы в СССР...Тока продукт уже не тот....И таки сказки рассказывають,аж слезу давить...
Я проснулся,здрасте - нет советской власти....

Так, пішли квіточки, ягідки попереду.
З кожним днем нас любитимуть щораз більше. Скільки раз ми це вже проходили ... І угораздило ж нас ...
Доколе ?

Likvidator эксперт

mekena написав:
tebra написав:

действия властей по поводу прекращения выполнения решений судов юристы квалифицируют следующим образом:
Так, например ст. 382 УК Украины предусматривает уголовную ответственность за умышленное невыполнение приговора, решения, определения, постановления суда, вступивших в законную силу, или воспрепятствование их исполнению, которой предусмотрено наказание в виде лишение свободы.
...неисполнение должностным лицом решения Европейского суда по правам человека -

наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Логики и действия властей по данному поводу юристы объяснить не могут, так как такие действия являются нонсенсом в правовом гос-ве.
Единственный и последний вариант - ЕСПЧ, но он долог и непредсказуем.... ну или - надежда на смену власти, что не дает окончательной надежды на ее справедливость в случае прихода к власти...

Не выплата пенсии или других периодических социальных выплат наказывается в Украине аналогично:
ст.175 УК Украины написав:
1. Безосновательная невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты гражданам больше чем за один месяц, содеянная преднамеренно руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности, -

наказывается штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, или исправимыми роботами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до двух лет, с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
,и не считается "нонсенсом" :mda:

Site Admin

Likvidator написав:
Не выплата пенсии или других периодических социальных выплат наказывается в Украине аналогично:
ст.175 УК Украины писал(а):

Likvidator написав:
и не считается "нонсенсом"
то касается руководителей предприятий-учреждений, а у нас исходит все от правительства, читай - государства. Разные категории и понятия.

Likvidator эксперт

mekena написав:
Likvidator написав:
ст.175 УК Украины писал(а):

Likvidator написав:
и не считается "нонсенсом"
то касается руководителей предприятий-учреждений, а у нас исходит все от правительства, читай - государства. Разные категории и понятия.

:nono: Вам известный хоть один уголовник-руководитель "предприятий-учреждений" не выплативший пенсию более чем за месяц :?:

Пенсійний фонд України — центральний орган виконавчої влади, що здійснює керівництво та управління солідарною системою загальнообов'язкового державного пенсійного страхування, провадить збір, акумуляцію та облік страхових внесків, призначає пенсії та готує документи для їх виплати, забезпечує своєчасне і в повному обсязі фінансування та виплату пенсій, допомоги на поховання, інших соціальних виплат, які згідно із законодавством здійснюються за рахунок коштів Пенсійного фонду

Максимум:
З вищенаведеного вбачається, що службові особи управління ПФУ в Тлумацькому районі з 13.09.2010 року умисно не виконують постанову суду, яка відповідно до ст.124 Конституції України є обов’язковою до виконання на всій території України, на власний розсуд проводять нарахування та виплату ОСОБА_1 підвищення до пенсії в розмірі 49 грн. 80 коп., що вказує на зловживання ними владою та службовим становищем, що є не припустимим.

Такі дії службових осіб управління ПФУ в Тлумацькому районі підривають авторитет судової гілки влади та виконавчої гілки влади як такої, сприяють формуванню в громадян негативного сприйняття діяльності державних органів, відчуття відсутності в державі правової захищеності.

У відповідності до ч.2 ст.19 Конституції України органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов’язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

На підставі наведеного, керуючись ст.97 КПК України, -

П О С Т А Н О В И Л А :

Позовну заяву ОСОБА_1 з доданими до неї матеріалами направити за належністю прокурору Тлумацького району для проведення відповідної перевірки і прийняття рішення в порядку статті 97 КПК України та вжиття заходів прокурорського реагування.

Про прийняте рішення повідомити заявника та Тлумацький районний суд у визначений законодавством строк.

Копію постанови направити прокурору Тлумацькому району, заявниці та управлінню ПФУ в Тлумацькому районі.

Постанова апеляційному оскарженню не підлягає.

Site Admin

Likvidator написав:
Вам известный хоть один уголовник-руководитель "предприятий-учреждений" не выплативший пенсию более чем за месяц
я где-то сказал, что их массово судят?
Я просто указал кого касается эта статья. Ну и по смыслу - она касается невыплат, а 382-я - невыполнения решений судов.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців