Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 24-01-2015, 12:57
argon Аватар користувача
активист

Что Запад не услышал от Порошенко на всемирном форуме в Давосе

http://hvylya.net/analytics/politics/ch ... avose.html

"Написано-то правильно, но кто это всё будет воплощать? Шоколадный заяц? Кроль Семён, может быть? Пфффф, я вас умоляю. Они что и могут, то это выклянчить несколько лярдов, увеличив госдолг, а потом их распилить. Ведь, именно для этого, по их скромному ИМХО, и произошла революция достоинства, именно в этом и есть достоинство для страны, чтобы эти чучела узурпировали власть, устроив народу геноцид, именно за это гибли люди на Майдане и позже, чтобы их родственникам при замороженных и обесцененных (или в обратной последовательности) и без того убогих зарплатах, подняли стоимость жизни в разы. Не так ли? При этом, зажимая гайки свобод. Потихоньку, но уверенно..."
Снайпер, куди попав - туди і цілився.

Повідомлення 24-01-2015, 13:08
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

argon написав:

"Написано-то правильно, но кто это всё будет воплощать? Шоколадный заяц? Кроль Семён, может быть? Пфффф, я вас умоляю. Они что и могут, то это выклянчить несколько лярдов, увеличив госдолг, а потом их распилить. Ведь, именно для этого, по их скромному ИМХО, и произошла революция достоинства, именно в этом и есть достоинство для страны, чтобы эти чучела узурпировали власть, устроив народу геноцид, именно за это гибли люди на Майдане и позже, чтобы их родственникам при замороженных и обесцененных (или в обратной последовательности) и без того убогих зарплатах, подняли стоимость жизни в разы. Не так ли? При этом, зажимая гайки свобод. Потихоньку, но уверенно..."

Отрезвляющая статья - для НЕКОТОРЫХ :good:
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 24-01-2015, 13:23
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

argon написав:
ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННЫЕ РУССКИЕ СЕБЯ СЧИТАЮТ ВЕЛИКИМИ?

А это как у кого, в его голове, сложилась ассоциация со словом ВЕЛИКИЙ.
Лично у меня слово ВЕЛИКИЙ ассоциируется с чем-то хорошим, позитивным (мудрость, совесть, жалость, тишина...). У некоторых ассоциации другие (сила, мощь, харизма, наглость...)
Я лично не понимаю такого словосочетания как "великая война" :no2:
Moderator

Повідомлення 24-01-2015, 13:31
lyezan активист

ВЛАДИМИР К. написав:
argon написав:

Отрезвляющая статья - для НЕКОТОРЫХ :good:

Согласен.., а вот из этого текста:
...Нужно предлагать Штатам, как мы будем продвигать их интересы в центр Евразии...
Заинтересовать проектом новой столицы....

О "новой столице" это что-то видимо новенькое? :mrgreen: или автор статьи что-то "курил"?
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 25-01-2015, 12:55
Олдыш участник

Странно наблюдать здесь, на сайте, противников войны, проливающих крокодильи слезы о распятых, сьеденных заживо, голодающих и мучающихся наших граждан в зоне АТО и игнорирующих вчерашний теракт в Мариуполе. В душе ведь стоит незыблемо - виноват дядя Сем и Майдан, верно? Не вижу разницы между теми, кто бегал с триколором, взывая к Путину, и теми, кто скромно имеет свою точку зрения, не отличающуюся от аналитики Киселева-Соловьева и поливающие все грязью, выискивая в сети милое душе своей и пытающиеся отвоевать для своего мира пространство везде, где это возможно, понимая беззубость власти и свою безнаказанность. Ощущение, что живут их семья последний день, и после нас-хоть потоп. Или есть надежда, что будете нужнее соседям? Нынче предательство в моде и почете там, все отребье туда удирает, в Крыму вон приобрели сразу тысяч 15 "верных" слуг, изменивших присяге. Или они не считают себя предателями? Каждый должен дать себе ответ-кто ты есть на сегодня? Гражданин страны, которую надо спасать, или ЧМО, ковыряющее кучи высеров , смакуя жаренные факты ? Не пытаюсь кого то в чем то обвинить лично- это просто мысль . Всем здоровья и благоразумия.
P.S. Вынужден признать, я пошел бы с замполитом на задание, чего раньше не наблюдал за собой :) Чего не могу сказать о некоторых -не вижу стержня и корней.

Повідомлення 25-01-2015, 15:42
lyezan активист

Олдыш написав:
Странно наблюдать здесь, на сайте, противников войны, проливающих крокодильи слезы о распятых, сьеденных заживо, голодающих и мучающихся наших граждан в зоне АТО и игнорирующих вчерашний теракт в Мариуполе. В душе ведь стоит незыблемо - виноват дядя Сем и Майдан, верно? Не вижу разницы между теми, кто бегал с триколором, взывая к Путину, и теми, кто скромно имеет свою точку зрения, не отличающуюся от аналитики Киселева-Соловьева и поливающие все грязью, выискивая в сети милое душе своей и пытающиеся отвоевать для своего мира пространство везде, где это возможно, понимая беззубость власти и свою безнаказанность. Ощущение, что живут их семья последний день, и после нас-хоть потоп. Или есть надежда, что будете нужнее соседям? Нынче предательство в моде и почете там, все отребье туда удирает, в Крыму вон приобрели сразу тысяч 15 "верных" слуг, изменивших присяге. Или они не считают себя предателями? Каждый должен дать себе ответ-кто ты есть на сегодня? Гражданин страны, которую надо спасать, или ЧМО, ковыряющее кучи высеров , смакуя жаренные факты ? Не пытаюсь кого то в чем то обвинить лично- это просто мысль . Всем здоровья и благоразумия.
P.S. Вынужден признать, я пошел бы с замполитом на задание, чего раньше не наблюдал за собой :) Чего не могу сказать о некоторых -не вижу стержня и корней.

Прошу извинения за перепост из соседней ветки "Re: СМИ и Интернет: События 2015", но нет желания дискутировать с автором вышеизложенного...
В Україні розпочалось полювання на відьом
25 января 2015, 13:24
http://obozrevatel.com/blogs/86739-v-uk ... -vidom.htm
Останні кілька днів дали несподіваний результат: в Україні розпочалось полювання на відьом. Ті, хто закликають до рішучого спротиву агресору, виявилися зрадниками і агентами ФСБ. Ті, хто критикують президента і владу за повну неспроможність знайти ефективні способи протидії агресії і нездатність до проведення реформ, виявляються непатріотами. Ті, хто розкривають суспільству приховану від нього українською владою інформацію про підкилимні домовленості з ворогом, виявляються провокаторами. Втягнутими у це полювання виявилися люди, про яких інакше, як про цілком пристойних і думати не міг. Для себе я це пояснюю страхом великої частини суспільства перед війною. І майстерним переключенням уваги з агресора на тих, хто називає речі своїми іменами. Це дуже серйозно. Цього Україна вже може не пережити.

"Охота на ведьм" это не новое, просто хорошо забытое старое из арсеналов нашего друга США, с богатым их опытом в этой "охоте"... :mda:

Повідомлення 25-01-2015, 16:17
konchak участник

Леонід Васильвич!
А в СРСР не полювали?!!! Та будьте обєктивні хоч перед самим собою!

Повідомлення 25-01-2015, 16:34
МАН Аватар користувача
активист

konchak написав:
Леонід Васильвич!

Та мабуть, так, як у нас ніде не полювали!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 25-01-2015, 17:02
МАН Аватар користувача
активист

Кто нибудь Zello пользуется? Какие каналы? Слушал Новороссию и ДНР - ужас, они ещё в СССР до сих пор, даже не представляют, что Россия это уже далеко не союз.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 25-01-2015, 17:20
Олдыш участник

Тема "Мысли вслух". Какие могут быть дискуссии !?! Просто мысли. Всегда о охоте на ведьм орет "оппозиция" или как там они себя называют. Пока в башке стоит предохранитель блокирующий всю работу в случае поворота носа на восток- дела не будет. Хорошо, что есть люди и страны, которые учатся на чужих ошибках. В Беларуси отредактировали законы после оккупации Украины
Согласно документу, появление на территории страны военных без опознавательных знаков ("зеленых человечков", как в Крыму) теперь официально считается в Беларуси одним из видов нападения, угрожающего территориальной целостности и суверенитету государства. Кроме открытой аннексии белорусской территории, ракетно-бомбовых и авиационных ударов из другой страны либо применения иного оружия против Беларуси, в обновленном законе прописана также "засылка другим государством вооруженных банд (групп), иррегулярных сил или подразделений регулярных войск...
В законе предельно ясно описаны события, которые отныне будут официально считаться военной угрозой, достаточной для введения в Беларуси военного положения. К такой угрозе относятся концентрация вооруженных сил другого государства у границы Беларуси, если она явно указывает на агрессивные намерения, или проведения в другом государстве мобилизации с целью нападения на Беларусь...
Закон возлагает на белорусов ряд обязанностей: все граждане страны, достигшие 16-летнего возраста, могут привлекаться к бесплатным работам в интересах обороны, ликвидации последствий применения оружия, восстановлению разрушенных объектов и т.д. Заставить трудиться не смогут лишь мужчин старше 60 лет и женщин старше 55. Также на граждан возлагается обязанность предоставлять имеющиеся у них жилые и нежилые помещения для оборонных нужд и размещения переселенцев (за это предусмотрена денежная компенсация).
Это беларусы так, от нечего делать- ведь имеют в соседях самую миролюбивую, добрую, братскую страну, которая никогда ни на кого не нападала. Да и в Украине американцы-негры херачат с Градов, привезенных с Огайо.

Следующий.

Повідомлення 25-01-2015, 19:13
SuperModerator

Интересные разборки начались среди российского истеблишмента. Одного "ученого" поперли из российского института стратегических исследований (РИСИ), за провал блицкрига в Украине. Ну и он высказал все, что думал о своих сотрудниканиках и методах работы российской прапагандистской машины.

Товарищи!!! Путина тоже зазомбировали?!?! :shok: :lol:

Доктор исторических наук Александр Сытин 10 лет проработал в РИСИ. Он был ведущим научным сотрудником, однако новые тренды в работе РИСИ привели к его конфликту с начальством. Покинув институт, Александр Сытин опубликовал в интернете статью "Анатомия провала: О механизме принятия внешнеполитических решений Кремля".
Moderator

Повідомлення 25-01-2015, 20:09
lyezan активист

МАН написав:
konchak написав:
Леонід Васильвич!

Та мабуть, так, як у нас ніде не полювали!

Расхожий штамп "охота на ведьм" не мной придуман и я вспомнил о нём только по ссылке в СМИ... не могу даже вспомнить откуда он появился в СССР? это было доморощенное изобретение или было позаимствовано из-за "бугра"?
О самоцензуре высказываний в те времена не мне напоминать... я почти 20 лет проработал в закрытом режимном предприятии с его анкетами, подписками и т.д. и знаю не по наслышке об ответственности за "длинный язык" и общение с иностранцами (тогда Интернета не было) :mrgreen:
Олдыш писал:
Тема "Мысли вслух". Какие могут быть дискуссии !?! Просто мысли. Всегда о охоте на ведьм орет "оппозиция" или как там они себя называют...

Извините, Вы правы.., но если все мысли будут в виде монолога, то... это видимо повод обратится в психиатру... :D
Кстати относительно бывшей и нынешней оппозиции... в виде наглядного примера для тренировки памяти... а кого считать "оппозиционерами"? за все годы "независимости" одни и те же лица меняются как в калейдоскопе, вчера оппозиция с их "ором", а завтра они при власти... Я не обладаю дипломатическим языком и поэтому, видимо, мне ближе к пониманию мысли уважаемой мной Фаины Раневской: "Ненавижу, когда Курва строит из себя невинность!" (по ситуации)
Странно наблюдать здесь, на сайте, противников войны...

Видимо наш Президент сюда и не заходит, чтобы его некоторые не обвинили "миротворцем"... :mrgreen: с его политикой мирного урегулирования не объявленной войны... или кто-то здесь против инициатив Президента? :shok:
Следующий.

Повідомлення 25-01-2015, 20:58
Олдыш участник

lyezan написав:
Видимо наш Президент сюда и не заходит, чтобы его некоторые не обвинили "миротворцем"... :mrgreen: с его политикой мирного урегулирования не объявленной войны... или кто-то здесь против инициатив Президента? :shok:
Следующий.

Его инициативы ? Это для спокойствия тех, кто дает деньги для выплаты нам пенсий :) Не будь перемирья от 5 сентября-все бы уже закончилось -смотрим карту на тот момент, и смотрим карту на сегодняшний день. На сколько кв.км увеличились "дети" Путина ? То, что президенту не хрен делать на сайте пенсионеров и ежу понятно-без "видимо" :)
Миротворца в войне не бывает, есть только победитель и побежденный. Рано или позже любой замороженный конфликт перерастает в бойню . И чем дольше его лелеят , тем кровавее развязка- накапливается зло и оружие. А если еще соседи вмешались...
За неполный год потери уже начинают достигать потерь в Афганской войне. И за каждого есть желающие отомстить. С каждым днем их все больше. Мариуполь Думаю тот, чей дом разрушили знает, откуда стреляют.

Повідомлення 25-01-2015, 21:10
Эфиоп Аватар користувача
активист

dog-fox написав:
Интересные разборки начались среди российского истеблишмента. Одного "ученого" поперли из российского института стратегических исследований (РИСИ), за провал блицкрига в Украине. Ну и он высказал все, что думал о своих сотрудниканиках и методах работы российской прапагандистской машины.

То же, самое,но материала больше...
Бывший сотрудник РИСИ Александр Сытин рассказывает об идеологии нового дворянства, православных выходцев из КГБ
http://www.svoboda.org/content/article/26810300.html
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 25-01-2015, 21:42
SuperModerator

Эфиоп написав:
Бывший сотрудник РИСИ Александр Сытин рассказывает об идеологии нового дворянства, православных выходцев из КГБ

Уже читал это. Я и ссылку дал из этой статьи. Но все равно спасибо.
Строят российскую империю, а получается - Левиафан
Moderator

Повідомлення 26-01-2015, 10:56
lyezan активист

Олдыш написав:
Не вижу разницы ... кто скромно имеет свою точку зрения, не отличающуюся от аналитики Киселева-Соловьева и поливающие все грязью, выискивая в сети милое душе своей и пытающиеся отвоевать для своего мира пространство везде, где это возможно, понимая беззубость власти и свою безнаказанность... Или они не считают себя предателями? Каждый должен дать себе ответ-кто ты есть на сегодня? Гражданин страны, которую надо спасать, или ЧМО, ковыряющее кучи высеров , смакуя жаренные факты ? Не пытаюсь кого то в чем то обвинить лично- это просто мысль...

Пытался с проецировать эти обвинения на себя... :mda:
Что-то у меня не сходится... НИКОГДА я не смотрел и не смотрю телепрограммы Киселёва-Соловьёва, мне было достаточно знать "мнения" участников теле-шоу "бла-бла" С.Шустера, Е.Киселёва и А.Куликова...
Я здесь на форуме специально не давал ссылки (как некоторые) на российские СМИ, невзирая на их идеологическую ориентацию, достаточно и "высеров" (какое ёмкое" образное определение :D) украинских СМИ, чтобы помнить и не забывать, что наша нынешняя жизнь попахивает говнецом, а не парфюмами "Шанель"...
Миротворца в войне не бывает, есть только победитель и побежденный. Рано или позже любой замороженный конфликт перерастает в бойню . И чем дольше его лелеят , тем кровавее развязка- накапливается зло и оружие. А если еще соседи вмешались...
За неполный год потери уже начинают достигать потерь в Афганской войне. И за каждого есть желающие отомстить.

Могу даже согласится, хотя в душе и не согласен... когда каждый "диванный" стратег мнит себя Наполеоном и считает себя только "победителем"...
Вот вспомнили и про Афганистан, про потери... да скромно промолчали о сроках той десятилетней войны.., да и о потерях вспоминают только с нашей стороны, забывая о гибели там уже не сотен, а миллионов мирных жителей... да и понятие "победителя" и "побеждённого" сейчас выглядит сомнительно... об Афганистан поломали зубы не только СССР, но и США...
Отсюда и, в продолжении Вашей мысли, о мести... не нужно забывать, что там в Афганистане даже дети рождались с автоматами в руках :mrgreen: (кстати, с нашими АК) :mrgreen:
Вот и нужно думать, что месть может быть обоюдная, т.к. мстить будут друг другу по обе стороны за своих погибших... Об этом тоже нужно думать... :mda:

Повідомлення 26-01-2015, 11:52
lyezan активист

dog-fox написав:
Эфиоп написав:

Уже читал это. Я и ссылку дал из этой статьи. Но все равно спасибо...

Статья естественно своеобразная, но у меня, как всегда, возникает ощущение... когда человек долго молчит, а начинает говорить только после "ухода"... начинаешь сомневаться в искренности и достоверности сказанного... :mrgreen:
Уж лучше почитать комментарии к этой статье:
Николай Иванов · Лучший комментатор · Г. Краснодар, Краснодарский край
А кто спрашивать то будет - сейчас за кого умирают на лини огня в Мариуполе? То-то и оно, на Беслане наша президенствующая сталинизма вша (в государственной политике моей страны), В.В. путин, презентовала подставу смерти за него. Чем больше крови тем больше ненависти, которая здравого ума не имеет, ею легко управлять, направлять в нужном русле. Включил вечером 1ТК, веселье кажет шоу "Театр эстрады" и вставка в юмор новостью часа: в Мареуполе гибнут люди. Вспомнился Чернобыль, тогда тоже гибель шла от разрушенного реактора, но никто первомайское веселье не отменял... Только до такого садизма над моралью советские СМИ, замалчивая ужас трагедии, не скатывались. А сейчас!!! За путина гибнут на Донбассе и мирные и военные, по обе стороны огня - ненависть то нарастает, а в ней кгбизма отстой, с приближенной госмафиозной братвой, свой, умеет направлять за себя умирать, раз никто не собирает экстренного международного суда на весь мир объявить гаранта коррупции и криминала в России, В. В. путина, преступником против человечества.

Акела Серый · Лучший комментатор
Это всё слова. Ничего уже не изменить. Против лома нет приёма

Николай Иванов · Лучший комментатор · Г. Краснодар, Краснодарский край
Акела Серый, ничего уже не изменить, ни санкциями, ни ооновскими писульками с требованиями и увещеваниями. Да и международный суд ООН, своей забюрокраченностью, давно ничего не меняет. Но коль кичатся лидеры стран ценителей прав и свобод своей праведностью - им и карты в руки, пусть в экстренном порядке реформируют статус международного суда в Гааге, под реалии сегодняшнего дня, требующие на весь мир объявить В.В.путина преступником против человечества. Это вовсе не значит прекратить с госмафией Газпутхирия и её вошьдём, сталинизма вшой, переговоры - когда нельзя достать террориста, а от него зависят жизни мирного населения, с ним можно и нужно договариваться. Но, открыто и официально признавая гаранта (!) госмафиозного крышевания российской власти, преступником. В противном случае на любом давление он будет набирать очки, заказывая не только в российских СМИ, за буграми ещё больше любят деньги, музыку вранья и лицемерия. "Ничего уже не изменить" - А КТО ПРОБОВАЛ?

Повідомлення 26-01-2015, 12:20
Эфиоп Аватар користувача
активист

Мариупольский рубеж
Борис Вишневский
депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/1480852-echo
Конечно, российское руководство неизменно отрицает наличие в Украине своих военнослужащих.

Но точно так же оно отрицало их наличие в Крыму перед его аннексией – а потом признало.

Точно так же оно отрицало наличие «добровольцев» на востоке Украины – а потом признало.

И точно так же их предшественники из советского руководства отрицали, что наши солдаты воюют в Корее и Сирии, Анголе и Мозамбике, Египте и Йемене, Алжире и Вьетнаме, Эфиопии и Ливане – а потом признали: традиция заложена давно…

Мир устроен так, что тайное все равно станет явным.

И точно так же, как сейчас Стрелков-Гиркин откровенничает о захвате крымского парламента и начале мятежа в Донбассе – в скором времени станет точно известно, кто и как разжигал войну в Украине. Кто и как направлял туда российских «отпускников» и «добровольцев», кто и в каких званиях изображал «ополченцев», кто и сколько направил туда российского оружия, кто сеял ненависть и раздувал ложь.

И обязательно, - хочу надеяться, что достаточно скоро, - настанет время, когда все они ответят за содеянное. И перед российским народом, и перед народом Украины.

Ответят за погибших и раненых, за искалеченные тела и изуродованные души.

Мы поименно вспомним всех.

Повідомлення 26-01-2015, 12:23
Эфиоп Аватар користувача
активист

Россия сняла Приднестровье с довольствия

Москва может сдать непризнанную республику в обмен на признание Крыма
http://www.ng.ru/cis/2015-01-26/1_pridnestrovie.html
Анатол Царану заметил «НГ», что «Москва, по всему, меняет взгляды на Приднестровье, которое раньше называлось форпостом на пути на Балканы, а теперь таковым стал Крым». «Россия сегодня в сложном положении в связи с Крымом, ситуацией на востоке Украины, а также экономическим кризисом в самой РФ. Непризнанное Приднестровье становится для Москвы непосильной ношей.

Повідомлення 26-01-2015, 12:37
Олдыш участник

В Греции победила левая пророссийская партия, сыграв на социалке. Это будет рычаг посерйознее Приднестровья, зачем распыляться?

Повідомлення 26-01-2015, 12:53
Олдыш участник

lyezan написав:
Пытался с проецировать эти обвинения на себя...
Что-то у меня не сходится...

Не стоит тянуть все на себя . Я же ясно написал- это мысль. Никого конкретно не называл, не сходится-и хорошо. Стоп, упоминал. Юрия. :) Но думаю он понял. И мне фиолетово сроки и рамки войны в Афгане, сколько лет там штаты хотели что то сделать. Главное- за что гибли наши люди там ? Так же и здесь -за что гибнут русские на нашей территории? Действие наших ВС и батальонов даже не обсуждаю- защита страны это священный долг каждого.

Повідомлення 26-01-2015, 13:26
Эфиоп Аватар користувача
активист

Тогда мы идем к вам

Марина Королева
журналист "Эхо Москвы"
http://www.echo.msk.ru/blog/markorol/1480988-echo
И вот теперь у меня несколько простых вопросов.

Россия занимает первое место в мире по территории.
По населению - девятое. У нас огромные пустующие пространства. У России было почти пятнадцать редчайших лет - здесь было очень много денег!

Почему, имея такую территорию и такие ресурсы, Россия не звала к себе весь "русский мир", не размещала, не обеспечивала необходимым?
Ибо, в отличие от маленького Израиля, Россия и города могла за это время построить, и дороги к ним, да и квартиры могла давать - на нефтяную-то ренту.

Если не нравится людям жить в Донбассе, в Киеве, в Крыму, в Риге, в Баку (ну, допустим) - разве России мало для того, чтобы разместить здесь всех, кто хочет быть с "русским миром"?

Скажете - звали, не едут.
Тогда вопрос - а почему не едут-то?..
Отвечать - или сами ответите?

Не можем построить "русский мир" на своей территории - а на чужой можем?

И что это тогда - все эти разговоры о соотечественниках, русском языке и притеснениях в других странах?

Лукавство.
Я выбрала самое безобидное слово из возможных.

Заботитесь о людях, беспокоитесь о них - к себе забирайте, к себе!
Не можете? Не хотите? Они не хотят к вам?

Так отойдите, казалось бы.
Но нет: тогда мы идем к вам.
:mda:

Повідомлення 26-01-2015, 20:01
argon Аватар користувача
активист

Российская реакция на обстрел Мариуполя

http://www.facenews.ua/news/2015/261904/
Снайпер, куди попав - туди і цілився.

Повідомлення 26-01-2015, 20:19
SuperModerator

argon написав:
Российская реакция на обстрел Мариуполя

... а в это время “Анаконда” выходит на финишную прямую
Moderator

Повідомлення 26-01-2015, 22:57
lyezan активист

Олдыш написав:
... Действие наших ВС и батальонов даже не обсуждаю- защита страны это священный долг каждого.

Да ведь это никто и не оспаривает... вот только и здесь есть проблемы с защитниками (извините и не считайте это поиском "жареного"), как бы это неприятно знать...
Пушечное мясо. Патриотизм заканчивается там, где страна предает своих защитников
Пока ты защищаешь АД (аэропорт Донецка), пока отбиваешь атаки на блокпост, пока ты не убит, не получил тяжелое ранение и не взят в плен, отечественная пропаганда лепит из тебя образ героя. Подчас умалчивая о том, что для твоей борьбы тебе, случается, не хватает ни тяжелой огневой поддержки, ни даже патронов. Пропаганда показывает несгибаемость украинского духа – залог нашей общей победы. Не случайно же, словом 2014 года (говорят, с подачи пророссийского боевика) стало – «киборг». Кибернетический организм. Андроид. Гибрид человека и машины, призванный выдержать все. Однако картина радикально меняется, когда эти «пока» исчезают...

После этого «щелчка» бойцы превращаются в отыгранное пушечное мясо, на смену которому нужно просто поставить новую порцию такого же, только свежего. Ну а о тех, кто вышел в тираж, можно под любым соусом забыть. Так убивается патриотизм (одно из немногих реальных достижений и преимуществ Украины). Поскольку если государство подобным образом «чтит» своих героев, то возникает вопрос: стоит ли вообще ставить на кон свою жизнь ради такого государства?

Вопиющих доказательств циничного подхода страны к своим защитникам хватает...

Есть вещи, после которых пропаганда перестает работать. Это нужно понять. Когда уже никакие спецы из свежеиспеченного Министерства информации не смогут обратить вспять процесс недоверия граждан к тем, кто олицетворяет собой власть в стране. В том числе – власть военную. Весь этот шабаш – когда герои гибнут, о них забывают, за их смерти никто не привлечен к ответственности, а с разных трибун, как с амвона, несутся набившие оскомину патриотические лозунги, – не может продолжаться бесконечно. Чтобы «низы» впредь не несли такие чудовищные и бессмысленные потери, «верхи» должны за это ответить. Но именно «верхи», а не «стрелочники»...

Если такой подход не изменить, если военачальники, виновные в преступном действии (или бездействии), не будут наказаны, если сегодня государство не покажет свою заботу о тех, кто был тяжело ранен в боях, и о семьях тех, кто в них пал, завтра Украину будет защищать некому. Да и Украины самой – тоже не будет.

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор