Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 31-03-2014, 09:15
Эфиоп Аватар користувача
активист

Россия, которая потеряла
Елена Санникова, 31.03.2014
http://grani.ru/opinion/m.227228.html
Если бы я была украинкой, я непременно сказала бы себе и своим близким: ну вот и славно, что нет у нас больше Крыма. Автономия, грезившая возвратом назад, в СССР, давала самый большой процент голосов против нашей свободы еще тогда, в годину "оранжевого" Майдана. И на последних выборах бывший уголовник Янукович не прошел бы, если бы не Крым. И впредь Крым тянул бы нас назад, к несвободе, умножая голоса против нашего стремления к демократии, к единению с цивилизованной, мирной Европой... Конечно, жалко нам будет жителей Крыма, когда не оправдаются их чаяния, не сбудутся грезы, когда преградят им путь к побережью высокие заборы дач и резиденций российской элиты. Вернувшись не в Россию-мечту, а в Россию реальную, они столкнутся с произволом и жестокостью власти, с алчной коррупцией, с бедой призывного рабства, с беспределом тюремщиков - и много еще с чем они столкнутся. Но мы ничем уже не сможет им помочь, и это будет уже не наша вина и забота.

Но я не украинка, и я не могу говорить такие слова. Я гражданка того государства, которое оккупировало Крым, и потому ничего кроме жгучего стыда я не могу сегодня испытывать перед братьями моими украинцами.

А мне говорят, что нет причин для стыда, что это не завоевание, а возврат, воссоединение. Но мне еще тягостнее становится от этой нагло-восторженной лжи. Какое воссоединение, какой возврат? Крым никогда не входил в состав того государственного образования, которое именуется РФ и которому чуть больше двадцати лет от роду. А тот исторический факт, что без малого два с половиной столетия назад Российская империя завоевала Крым, ни малейшего права не дает сегодняшней России предъявлять права на полуостров, географически органично примыкающий к территории Украины, а не России. В 1921 году автономная Крымская ССР могла с тем же успехом войти в состав Украинской республики, с каким вошла в РСФСР, и вовсе не присоединение к Украинской ССР в 1954 году стало бедою Крыма, а утрата полуостровом в 1945 году статуса республиканской автономии. Трагедия крымскотатарского народа, массовая депортация, сопряженная с массовой гибелью, стала ключевым моментом в советской истории Крыма. И если говорить об исторической справедливости, то тогда уж и россиянам, и украинцам нужно из Крыма уйти, чтобы отдать его законным хозяевам – крымским татарам.

Мне стыдно за тех моих соотечественников, которые ликуют сегодня так, будто их теперь Крым. Стыдно за этот имперский угар, за ослепление, за эту умственно отсталую, дикарскую радость завоевателя. И оторопь берет при мысли о том, как отвратительно смотримся мы сегодня со стороны.

А ведь никто не мешал моим соотечественникам ездить в Крым и наслаждаться его красотами все эти 20 с лишним лет. Крым встречал россиян куда приветливее, чем российское черноморское побережье, и ведь даже заграничного паспорта не нужно было обывателю из российской глубинки, чтобы провести отпуск в Крыму.

Сегодня же Крым не приблизился, а отдалился от нас. Теперь туда и ездить из России будет сложнее, и отдых в Крыму станет намного дороже, что немаловажно на фоне обнищания россиян. А что будет с пропускным режимом через границу России с Украиной? Выходит, что, поддержав результаты поспешного референдума в ситуации военной оккупации в Крыму, мои сограждане не только Крым не приобрели, но и Украину потеряли. Теперь они не смогут ездить на Украину так, как ездили еще полгода назад, и вместо доброго и мирного соседства лишь недоверие и холод будут встречать их там, да и не только там.

А как смотреть нам сегодня в глаза украинцам? Как поделиться горечью и грустью той России, которая не хочет войны, которая не согласна с теми, кто завладел властью в стране и сделал ее страной-узурпатором, страной-захватчиком, страной-грабителем?

Этой грусти словами не передать. Можно лишь донести до украинцев, что все-таки есть она – та Россия, которая не верит потокам наглой лжи c телеэкранов об Украине и о Майдане. Которая не приемлет этого позорного аншлюса, которой стыдно сегодня за свою страну и своих сограждан. Антивоенные акции начала марта в Москве и по всей России показали это. Может быть, когда-нибудь и Россия станет свободной от имперских амбиций, от вседозволенности власти, от всей этой удушающей "азиатчины".

А пока мы можем лишь радоваться за Украину, сумевшую освободиться от своих узурпаторов, и желать ей мирного неба над головой, свободы и независимости, благой возможности строить красивое и приветливое государство с безусловным приоритетом свободы и прав человека.

И хоть я не украинка, но все-таки осмеливаюсь сказать, что Украина немногое теряет, лишаясь Крыма. А вот мы, граждане России, теряем несоразмерно больше. Такие моральные потери непросто будет восполнить. Такой исторический позор непросто будет изжить.

Но, может быть, хоть малую часть потерь вернул бы нам возглас: простите нас, наши украинские братья и сестры! Простите, что не нашлось у нас воли и сил урезонить безумцев, которые осмелились нарушить границы вашего государства. Простите, что допустили мы таких людей к власти в нашей стране.

И те граждане России, чьи горькие чувства могут выразить сегодня такие слова, все-таки не должны терять надежды, что когда-нибудь и Россия будет свободной.

И потому – за нашу и вашу свободу, друзья-украинцы!
:mda:
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 31-03-2014, 12:21
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Эфиоп написав:
Опрос: Россияне поддержат власти в вооруженном конфликте с Украиной
http://rbcdaily.ru/society/562949990996163
Три четверти россиян поддержат руководство страны, если между Россией и Украиной произойдет военный конфликт,...

Теперь смело можно перефразировать утверждение времен второй мировой войны, - "БРАТ стоит у ворот..." :sorry:
Moderator

Повідомлення 31-03-2014, 21:10
Эфиоп Аватар користувача
активист

Эксперимент над "Людьми-XXI"
Евгений Гонтмахер
член правления Института современного развития, замдиректора ИМЭМО РАН
http://echo.msk.ru/blog/gontmaher/1290270-echo
Нынешнее состояние российского общества — очень интересный эксперимент на огромной массе людей. Причем я хотел бы уточнить, что слово «эксперимент» носит буквальный, психологический, а то и психиатрический характер….

…Еще несколько месяцев назад невозможно было себе представить, чтобы родители ссорились с детьми, мужья с женами, одни коллеги по работе с другими из-за политики в том масштабе, который уже начинает выплескиваться наружу. Посмотрите социальные сети, обратите внимание на то, что происходит со многими вашими соседями, знакомыми, сослуживцами. Причем эти ссоры — не вялое переругивание или подтрунивание над другим, а реальные конфликты с навешиванием ярлыков, криками, оскорблениями. Часто дело доходит до разрыва личных отношений. Сколько из-за этого психоза распадается самых низовых (а значит, и самых главных) ячеек общества! А спусковым крючком этого стала даже не крымская ситуация сама по себе, а самая настоящая психическая атака пропагандистской машины. У людей, включивших телевизор, не выдерживают нервы, и они теряют контроль над собой. Очень похоже на башни-излучатели «Обитаемого острова» братьев Стругацких. Если такая ситуация провоцируется специально — это, на мой взгляд, действия, направленные против общества; если события развиваются независимо от тех, кто в нашем государстве принимает решения, то это вариант еще худший — бардак внутри самой системы власти.

Ведь политики, пропагандисты, «эксперты» приходят и уходят, а простые люди остаются с накопленным грузом ненависти, который мешает им продуктивно созидать и работать, любить друг друга, радоваться жизни. Такое общество начинает очень сильно болеть, и если процесс будет развиваться в этом же направлении, то, боюсь, в себя его может привести только шоковая терапия — либо война с бессмысленными жертвами, либо крупные социальные потрясения.

И все-таки я надеюсь, что тот эксперимент, который сейчас ставится над российским обществом, отрезвит всех нас и без шоковой терапии. А с Крымом госпожа История рано или поздно разберется сама.
:mda:

Повідомлення 01-04-2014, 10:15
Эфиоп Аватар користувача
активист

Вычитание и деление
Илья Мильштейн, 01.04.2014
http://grani.ru/opinion/milshtein/m.227272.html
На дипломатическом сленге это называется "озабоченностями", и Сергей Викторович предъявил их целым списком. В интервью, которое Лавров дал по итогам встречи с госсекретарем Джоном Керри, он с большой тревогой говорил о будущем Украины. Главу МИД РФ беспокоили разные темы. Две из них он обозначил как самые важные.
Прежде всего - устройство соседнего государства. И тут Сергей Викторович довольно долго и проникновенно повествовал о том, как "важно найти компромисс между всеми без исключения регионами". Украина должна стать федерацией - такой компромисс нашел Лавров. "Модель унитарного государства здесь не работает", – указал министр.
Волновали главного нашего дипломата и языковые проблемы, и этой своей озабоченности он тоже не скрывал. Русский язык должен стать на Украине вторым государственным - так решил Лавров. Возражения со стороны Андрея Дещицы, и.о. министра иностранных дел Украины, он счел несерьезными. "Думаю, это передержка", - благодушно и кратко откликнулся Сергей Викторович, закрывая тему и давая понять, что ему видней.
В самом деле, как не понять? Если дозволено буквально средь бела дня похитить у соседей целый полуостров, то отчего ж не поучаствовать в их государственном строительстве и не заняться с ними уроками русского языка? Войска хоть и отведены частично от украинских границ, но учения всегда можно возобновить и продолжить. Ядерное оружие тоже имеется, и это должно способствовать преодолению языкового барьера в дискуссиях о правах человека, как их понимают в МИД РФ и в Кремле. Оттого Сергей Лавров так раскрепощен в своих речах, посвященных судьбе ограбленных и оккупированных.
У России в отношениях с Украиной, если опять-таки придерживаться дипломатического сленга, имеются две опции.
Во-первых, война. Вторжение на Восток, а там язык и до Киева доведет. Но это хлопотно и затратно, что понятно даже человеку, утратившему связь с реальностью. Путин всей душой ненавидит соседей, которые уже второй раз предательски скидывают Януковича, но риск тотальной изоляции, а то и лобового столкновения с НАТО пока представляется ему чрезмерным. Тем не менее это важная опция, поскольку она соединяет в себе технологии шантажа милитаристского и финансового. Вы, дескать, вложите в Украину свои миллиарды, а мы тут как раз и введем войска.
Во-вторых, - и этот план сейчас осуществляется в полной мере - провоцирование развала и банкротства. Для этих целей на Украину направляются провокаторы, и чем больше у них наколото свастик, тем лучше, а других и засылать не надо - давно уже действуют на местах. Организуются также разнообразные группы мутных и вспыльчивых национал-патриотов, которых легко натравить на любую власть, включая нынешнюю, и каждая такая вылазка увеличивает хаос в стране.
Но еще эффективней, конечно, политическое воздействие. Вот эти начальственные речи, которые произносятся со значительной миной и ничего кроме бессильной ярости у собеседников не вызывают, на то и рассчитаны. Ярости и страха, поскольку вмешательство во внутренние дела Украины и диктат таят в себе неприкрытую угрозу: мол, если не согласитесь раздербанивать свою страну по заветам Януковича и не заговорите на языке Киселева и Мамонтова, то можем вернуться и к первой опции. К войне.

Есть определенный кайф в произнесении таких речей. Кайф победителя, которому плевать, что про него скажут. Кайф подмены, ибо крымская тема постепенно перестает быть предметом обсуждения между Лавровым и Керри и на повестке дня иные вопросы. Вопросы языка и федеративного устройства Украины, которые Россия намерена ставить, обсуждать и решать, чтобы окончательно разорвать и развалить эту страну и поглотить ее сравнительно мирным путем.
Точка зрения Запада, изложенная в программе Джона Керри, заметно отличается от российской. Правда, Крым в этой программе отмечен лишь мимоходом, как одно из мест на территории Украины, куда должна отправиться делегация ОБСЕ, - и это уступка Москве. Впрочем, даже это пожелание насчет Крыма уже отвергнуто, поскольку Лавров не согласен пускать европейцев туда, где проложены новые исконные российские границы. Зато по остальным пунктам наметилось некоторое взаимопонимание, но при этом ни слова не говорится о западных санкциях против России. И если в Кремле собирались "обменять" их на отвод российских войск, то американцы указали партнерам, что торг здесь неуместен.
Санкции, по-видимому, меняются только на возвращение Крыма, то есть самый болезненный для Путина вопрос решить не удалось. Как известно, сила российского президента в непредсказуемости преступлений, которые он совершает. Слабость его в непредсказуемости наказаний за эти преступления.
У Запада, по-видимому, тоже имеются две опции. Только война - это на самый крайний случай, и мы вместе с Лавровым и прочими можем лишь гадать, где проходит красная черта: по Донецку, по Киеву или по Таллину. Основной же план сводится к санкциям, к стратегии сдерживания агрессора в рамках бесконечных переговоров, ради которых не грех и вернуться из Шеннона в Париж, и к спасению Украины. И если сравнить две этих программы-минимум и максимум, российскую и западную, да еще вдобавок призадуматься о будущих ценах на энергоносители и о сланцевом газе, то можно прийти к мысли, что причин для озабоченностей у Лаврова куда больше, чем он рассказывает. Серьезных таких озабоченностей, которые всегда возникают у страны-изгоя, противопоставляющей себя цивилизации.

Повідомлення 01-04-2014, 10:43
lyezan активист

Что-то зашевелилась и активизировалась в РФ не "пятая колона", а "пятая графа":
Евгений Гонтмахер

Вычитание и деление
Илья Мильштейн

видимо это только начало... :mda:
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 01-04-2014, 11:19
Эфиоп Аватар користувача
активист

lyezan написав:
Что-то зашевелилась и активизировалась в РФ не "пятая колона", а "пятая графа":
Евгений Гонтмахер

Вычитание и деление
Илья Мильштейн

видимо это только начало... :mda:

Васильевич,предлагаете графу ввести? :D Или отправить?... :D
...Хвост огромный в кабинет
Из людей, пожалуй, ста.
Мишке там сказали "нет",
Ну а мне - "пожалуйста".
Он кричал: "Ошибка тут,-
Это я - еврей!.."
А ему: "Не шибко тут!
Выйди, вон, из дверей!"

Мишку мучает вопрос:
Кто тут враг таинственный?
А ответ ужасно прост -
И ответ единственный:
Я в порядке, тьфу-тьфу-тьфу,-
Мишка пьет проклятую,-
Говорит, что за графу
Не пустили - пятую.
http://www.kulichki.com/vv/pesni/mishka ... vit-u.html

Высоцкий: "Мишка Шифман,- башковит.."(Не состоялось).
http://www.youtube.com/watch?v=nT95P3OMXd0

Повідомлення 01-04-2014, 11:35
МАН Аватар користувача
активист

Крик души! (изFacebook)
Михаил Виноградов
Я русский. Я родился в Иркутске, на Байкале. Мои родители русские, и прожив в Украине пятьдесят лет они не смогли, а скорее не захотели выучить или хотя бы понять украинский язык. Я их понимаю, они жили в СССР. Я живу в Киеве с четырех лет. Всегда разговаривал на русском. Но так сложилась жизнь, что я Украинский язык знаю лучше, чем моя жена украинка. Это моя гордость и наверное радость. Я люблю свою Родину - Украину. Я благодарен судьбе, что когда то моего отца перевели на работу из Иркутска в Киев. У меня дочь - украинка. Я ее очень люблю. Еще год назад я ей говорил, что бы она уезжала из этой страны потому, что перспективы в Украине нет. Но сейчас, я - русский, Виноградов Михаил, хочу взять в руки то, что стреляет и не дать этим засранцам, возомнившим себя" стршими братьями", лишить будущего моей дочери, моего Киева, моей Украины.
Я уже немного пожил, кое что увидел, и наверное, что то сделал в этой жизни. И если случится, то я постараюсь, что бы цинковые ящики пошли в Россию. Тогда, возможно, они поймут, что не надо лезть туда куда не просят.
Я русский , але я Українець!
СЛАВА УКРАЇНІ!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 01-04-2014, 11:43
МАН Аватар користувача
активист

Путина нельзя задобрить - на него можно только давить - Каспаров
Такое впечатление, что вопрос о Крыме больше не ставится и Обама позволяет Путину сменить тему переговоров — переключиться на вопрос, вторгнется ли Россия на другие украинские территории, пишет Гарри Каспаров в статье Time.

Месяц назад многие западные эксперты советовали предложить Путину «отступление без потери лица» из Крыма. Каспаров возражает: «Путин вообще не был заинтересован в отступлении, а теперь, похоже, сам применяет эту тактику против Обамы и Запада, предлагая им „отступление без потери лица“. США и Европа заявят о своем успехе, если Путин не продолжит вторжение, а Москва без боя сохранит за собой Крым.
„Переговоры, где в качестве залога предлагается территория другого государства, имеют долгую традицию. Самый очевидный пример — когда в 1938 году Гитлер милосердно вызвался не захватывать всю Чехословакию взамен на получение Судетской области без жалоб со стороны Великобритании и Франции“, — пишет автор.
Нужно продолжать давление на Путина, уверен Каспаров. Иначе, совсем как в Чехословакии в 1938 году, украинское правительство будет низведено до роли „пациента под местной анестезией, который беспомощно наблюдает, как хирурги отрезают куски“.
Каспаров уверен: Путин всегда будет захватывать все, что сможет подгрести под себя без большого сопротивления, и не перестанет дестабилизировать политическую и экономическую обстановку в Украине. План, вполне возможно, удастся, если Запад не придет на выручку Украине.
Каспаров советует заявить Путину: „едва он вновь перейдет украинскую границу“, будут немедленно заморожены все активы России и россиян на Западе. Автор также советует ужесточать санкции в отношении «путинских олигархов и их родственников за границей». Тогда Путину придется выбирать между отказом от Крыма и ссорой с теми, на кого опирается его власть в России. «Он выберет первое, и это случится тем скорее, чем быстрее Запад поймет, что Путина нельзя задобрить — на него можно только давить», — говорится в статье.
Альтернатива печальна: если Путину разрешат удержать Крым, его власть в России окрепнет, а в регионе он останется угрозой. «Пусть Обама публично заявит, что о суверенной территории Украины, включая Крым, переговоров быть не может», — советует Каспаров.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 01-04-2014, 11:47
lyezan активист

Всё ожидал от "власти" первоапрельских шуток и дождался:
ГПУ закрыла дела против ряда чиновников по фактам призывов к захвату госвласти
1 апреля 2014
...Уголовные дела по фактам действий и призывов направленных на захват государственной власти и таких, которые угрожают общественному порядку относительно народных депутатов Украины Александра Турчинова, Олега Тягнибока, Николая Катеринчука, Олега Ляшко и политика Юрия Луценко закрыты за отсутствием в их действиях состава уголовного преступления на основании п.2 ст . 284 УПК Украины...

Заместителем Генерального прокурора указанные решения были отменены поскольку в действиях указанных лиц отсутствует умысел на совершение уголовного преступления.

Вот где двуличность... чиновникам свобода, а демонстрантам на Востоке... только даже за действия "...которые угрожают общественному порядку"... уголовное наказание

Васильевич,предлагаете ввести? :D Или отправить?...

Вася, согласен, что может неудачно пошутил 1-го апреля... вспомнил те времена, о чём пел В.Высоцкий и забыл, что об этой графе в украинских паспортах настаивает ВО "Свобода", для идентификации титульной нации.., но я не антисемит, но против не понятия слова "свобода", а конкретно против "доморощенных" националистов...

Повідомлення 01-04-2014, 16:49
Likvidator эксперт

МАН написав:
Визит А.Собчака в Новочеркасск в 1992 году. Внимательно смотрите,кто тащит его чемодан.

Крестница Владимира Путина отметила, что украинцы гараздо сознательнее россиян.
Собчак написала на своей страничке Facebook:

Читаю сводки с Украины и думаю – вот что значит настоящее гражданское сознание. Люди,которые не позволяют с собой не считаться.
Не позволяют делать рокировки "Евро" на "газ" из-за чьих-то политических интересов.Когда же у нас прекратится вечный фильм "молчание ягнят"?

Повідомлення 01-04-2014, 20:18
Эфиоп Аватар користувача
активист

ЦВК оприлюднила декларацію Яроша
Відповідна інформація міститься в декларації про доходи Дмитра Яроша за 2013 рік, оприлюднена на сайті ЦВК.
http://ipress.ua/news/tsvk_oprylyudnyla ... 57554.html
З декларації випливає, що родина з п'яти осіб протягом року мала лише 807 гривень доходу, який отримали члени сім"ї політика.

Ні Ярош, ні члени його родини станом на кінець 2013 року не мають банківських заощаджень або внесків до статутних капіталів. У власності Яроша є квартира площею 46,4 метри, а у членів його родини - 53,9 метри.

Лідер "Правого сектору" має автомобіль Шкода Октавія 2009 року виробництва, а члени його родини - автомобіль Опель Астра 2006 року.

Як повідомляв iPress.ua, у вівторок, 1 квітня, розгляд реєстрації кандидатом у президенти України лідера "Правого сектора" Дмитра Яроша відклали, через інформацію "Свободи" про те, що він "захопив відділення "Ощадбанку" та "вибив гроші".
:D Ну вроде специально подводят к простым вопросам … Ну типа, а за ЧТО жили 5 человек семьи целый год ? Откуда 2,5 миллиона залога взялось( это деньги выброшены на ветер)?

Повідомлення 03-04-2014, 10:41
lyezan активист

Эфиоп написав:
ЦВК оприлюднила декларацію Яроша...
... Як повідомляв iPress.ua, у вівторок, 1 квітня, розгляд реєстрації кандидатом у президенти України лідера "Правого сектора" Дмитра Яроша відклали, через інформацію "Свободи" про те, що він "захопив відділення "Ощадбанку" та "вибив гроші". :D
Ну вроде специально подводят к простым вопросам … Ну типа, а за ЧТО жили 5 человек семьи целый год ? Откуда 2,5 миллиона залога взялось( это деньги выброшены на ветер)?

Информация "Свободы" это как "ябедничество" в детском саду.., но они же "крутые" и поэтому, говоря по "взрослому", просто предвыборная конкуренция...
А вот относительно "Правого сектора" есть и посерьёзнее "исследование"...
За лаштунками Правого сектору
Імідж бійців Дмитра Яроша катастрофічно деформується. З рушійної сили революції, яка не дала опозиції злити Майдан і домовитись з Віктором Януковичем, підлеглі Яроша перетворюються у жупел постмайданної України

Журналіст Мустафа Найем дослідив зв'язки Правого сектора та вже колишньої влади. Йдеться і про перемовини, які Дмитро Ярош вів із Віктором Януковичем та його силовиками, і про його причетність до Андрія Клюєва та Дмитра Фірташа. Текст публікує "Українська правда"...

Повідомлення 10-04-2014, 14:16
lyezan активист

Украина может перенять опыт... у самого демократического "идола" (с свободным наличием оружия у населения)
ООН: Америка заняла первое место по числу убийств в мире
В Управлении ООН по наркотикам и преступности это объясняют активностью организованной преступности.

Согласно докладу ООН, опубликованному 10 апреля, Америка заняла первое место по числу убийств в мире, сообщает агентство Рейтер...

Почти 40% из 437 тыс. убийств, совершенных во всем мире в 2012 году, пришлось на Америку, в основном на Центральную и Южную ее части, отмечается в докладе.

"В целом, 30% убийств в Америке связаны с организованной преступностью или бандами", - говорится в докладе...

Повідомлення 10-04-2014, 14:58
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
Украина может перенять опыт... у самого демократического "идола" (с свободным наличием оружия у населения)
ООН: Америка заняла первое место по числу убийств в мире

В основном в тех странах которые поддерживают Россию или которые поддерживает она же. Это же не в США!
( Е. Севрус)

Повідомлення 12-04-2014, 16:34
МАН Аватар користувача
активист

Ничего не напоминают события?
Советско-финская война (1939—1940)
Война завершилась подписанием Московского мирного договора. В составе СССР оказалось 11 % территории Финляндии со вторым по величине городом Выборгом, большая часть которой до 1920 года Финляндии не принадлежала. 430 тысяч финских жителей потеряли свои дома и переселились вглубь Финляндии.
- Объявление войны привело к тому, что в декабре 1939 года СССР как военный агрессор был исключён из Лиги Наций. Непосредственным поводом к исключению послужили массовые протесты международной общественности по поводу систематических бомбардировок советской авиацией гражданских объектов, в том числе с применением зажигательных бомб. К протестам присоединился и президент США Рузвельт.
Русско-финская война.СССР нарушил мирный договор 1920 года и договор о ненападении 1932 года.
Твардовский назвал советско-финскую войну не «знаменитой». В душах и памяти старших поколений, несмотря на усилия последующей полувековой отечественной пропаганды, она оставила не «героический след», а лишь смешанное чувство горечи, больших сомнений, ощущение какой-то вины и неудовлетворенности.
В истории эта война была названа «Ненужной войной». Нужна ли нам война? Спросите любого человека и он ответит, нет, не нужна. Гибель родных и близких. Гибель целых культур. Вот, что несет война. Мое мнение таково: Человечество не вправе уничтожать себя и себе подобных.
( Е. Севрус)

Повідомлення 13-04-2014, 19:52
lyezan активист

МАН написав:
... Нужна ли нам война? Спросите любого человека и он ответит, нет, не нужна. Гибель родных и близких. Гибель целых культур. Вот, что несет война. Мое мнение таково: Человечество не вправе уничтожать себя и себе подобных.

Самое страшное, что я как-то и не задумывался раньше, что как близко мы уже до этого...
Всё, что творилось на каких-то Майданах и на каких-то Антимайданах было от нашего мирного маленького городка где-то далеко и как бы нас не касалось... ну ходил какой-то десяток (одни называли их активистами, другие майданутыми) людей с флагами то государственными ( но почему-то обернутыми поверх одежды, видимо такая сейчас мода), то агрессивно-развёрнутыми чёрно-красными... малость поорут взрослые люди, да и разойдутся...
Но... вот сейчас вижу в городе (почти в центре города) надпись... видать написанная не отличником учёбы, с ошибкой в названии своей страны, но вызывающая большую проблему... это втягивание "малолеток" в политику, т.е. они уже считают себя "рэволюциэнерами" и готовыми всё рушить и убивать... вот только их никто не научил, что нужно сначала уметь хоть что-то построить...

Зображення

Повідомлення 13-04-2014, 20:04
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
Самое страшное, что я как-то и не задумывался раньше, что как близко мы уже до этого...

В Славянске в упор расстреляли машину с людьми
В машине найдено удостоверение журналиста ВГТРК на имя Андрея Мещерякова.

«Еще один раненный сейчас в тяжелом состоянии в больнице. В реанимации. Его нужно срочно везти в Донецк санавиацией! В операционной даже нет необходимых лекарств», - пишет Левин.

По его информации, к расстрелянной машине подъехали люди в масках и с оружием и разогнали всех зевак. Запрещают снимать.
( Е. Севрус)

Повідомлення 13-04-2014, 20:59
lyezan активист

Как одно и тоже событие в освещении другого СМИ...
В Славянске расстреляли двух человек (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО)
В центре Славянска, возле городской больницы, неизвестный расстрелял двух человек, еще одного прохожего тяжело ранили. Об этом сообщает корреспондент LB.ua...
Согласно информации, сначала стреляли по авто марки "Рено", в котором находился один человек, потом его расстреляли в упор на улице...
Стрелял неизвестный, одетый в штатское, из автомата.
На переднем сидении машины нашли бейджик с надписью "Пресса", выданный на имя Андрей Мещеряков. В то же время, неизвестно, принадлежит ли он убитому...
Кроме того, как сообщает корреспондент, подстрелили еще одного прохожего, который случайно оказался в этом месте...
«По данным департамента здравоохранения ОГА, в результате расстрела машины в Славянске - два человека ранены», - говорится в официальном сообщении.
В больнице Славянска сообщили, что в морге находятся тела двоих убитых...

Видимо придётся ждать ответа на вопрос: Кто кого и конкретно?

Повідомлення 13-04-2014, 21:09
Likvidator эксперт

lyezan написав:

Ответ "легитивной тройки"
http://vz.ua/news/31731-yanukovich-psho ... -v-rostove

Повідомлення 13-04-2014, 21:11
МАН Аватар користувача
активист

Likvidator написав:
lyezan написав:

Ответ "тройки"

У януковича от счастья сейчас морда треснет!
( Е. Севрус)

Повідомлення 13-04-2014, 21:42
Likvidator эксперт

Повідомлення 14-04-2014, 04:53
Олдыш участник

МАН написав:
lyezan написав:

В Славянске в упор расстреляли машину с людьми
В машине найдено удостоверение журналиста ВГТРК на имя Андрея Мещерякова.

«Еще один раненный сейчас в тяжелом состоянии в больнице. В реанимации. Его нужно срочно везти в Донецк санавиацией! В операционной даже нет необходимых лекарств», - пишет Левин.

По его информации, к расстрелянной машине подъехали люди в масках и с оружием и разогнали всех зевак. Запрещают снимать.

"Расстрелянный" в Славянске журналист, жив и находится в Москве И какой смысл этой провокации ? "Русских бьют" ?

Повідомлення 14-04-2014, 05:02
Олдыш участник

МАН написав:
Такое впечатление, что вопрос о Крыме больше не ставится и Обама позволяет Путину сменить тему переговоров — переключиться на вопрос, вторгнется ли Россия на другие украинские территории

Договорено заранее, вплоть какие санкции и на какой срок будут введены, сколько млрд. готов Путин пожертвовать на святое дело. Думаю главное условие договора- тихой сапой. И как написал Квасневский " Путин дойдет туда , куда позволят ему дойти украинцы"

Повідомлення 14-04-2014, 05:19
Олдыш участник

Странная какая то АТО вырисовывается в наших спецслужб. Я бы сказал обычная разведка боем. Получается не всегда хорошо жить 23 года в стране, в которой нет террористов и терактов. То ли дело Россия. Не фиг делать-мочить в любом сортире, пофиг школа это или театр-главное замочить. Ведь операцию называют "антитеррористической" , а не спасение окружающих или заложников. Пригласить спецов с РФ, что ли?

Повідомлення 14-04-2014, 09:56
koks активист

Олдыш написав:
Странная какая то АТО вырисовывается в наших спецслужб. Я бы сказал обычная разведка боем. Получается не всегда хорошо жить 23 года в стране, в которой нет террористов и терактов. То ли дело Россия. Не фиг делать-мочить в любом сортире, пофиг школа это или театр-главное замочить. Ведь операцию называют "антитеррористической" , а не спасение окружающих или заложников. Пригласить спецов с РФ, что ли?

После майдана спецслужб у нас нет.

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор