Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 02-08-2011, 19:08
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Янукович пообещал улучшить жизнь ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

http://news.tochka.net/64035-yanukovich-poobeshchal-uluchshit-zhizn-likvidatorov-avarii-na-chaes/
Чтобы обещания Президента воплотились в действительность:
должна быть борьба, за то что бы ликвидаторов вывели в отдельную категорию от пострадавших чернобильской аварии. Тогда эта борьба будет иметь смысл. А так со временем ликвидаторов проглотит большая волна пострадавших с четвертой и третьей радиационной зоны. Ведь их в тысячи раз больше.

Повідомлення 02-08-2011, 20:49
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Янукович пообещал улучшить жизнь ликвидаторов аварии на ЧАЭС.
Чтобы обещания Президента воплотились в действительность

Принципы политики сегодняшних правителей это обещания! Больше они ничего не делают и не хотят делать. Видимо в детстве все хором читали увлекательные рассказы про Хаджу Насретдина А он очень хорошо обещал, даже Ишака говорить научить за 20 лет -за это время (он говорил) или Ишак помрёт ,или Я, или Эмир. Так и наши всё обещают через годы, а сегодня только сами набивают карманы. Я лично не знаю, что может заставить наших обещателей, хоть что-то сделать сегодня. Может какой-то международный орган имеет такую силу, Да и то вряд-ли. А насчёт Пострадавших, то разделить нас по названию правители могут, но их интересуют только деньги, а вот здесь и фокус . Срезать они не смогут(22 статья Конституции).Хотя в сегодняшних условиях (практически ОЛИГАРХИЧНОЙ ДИКТАТУРЫ) возможно всё. Но мне кажется, что цель у власти СОВСЕМ другая. ОНИ ТУПО ХОТЯТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ВСЕ ЛЬГОТЫ, а потом или одновременно и самих ЛЬГОТНИКОВ.

Повідомлення 03-08-2011, 11:51
Дед Пыхто Аватар користувача
посетитель

Патриот написав:
Посмотрите в свое удостоверение (без вкладыша) Вы увидите, что Вы ликвидатор? Там четко написано, что потерпевший.
Но-но! У меня написано: «ПОСВІДЧЕННЯ учасника ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС…»

Повідомлення 03-08-2011, 11:58
МАН Аватар користувача
активист

Дед Пыхто написав:
Патриот написав:
Посмотрите в свое удостоверение (без вкладыша) Вы увидите, что Вы ликвидатор? Там четко написано, что потерпевший.
Но-но! У меня написано: «ПОСВІДЧЕННЯ учасника ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС…»

У меня тоже "ПОСВІДЧЕННЯ учасника ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС в 1986 году." Категория 2-А, где же там потерпевший???
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 03-08-2011, 12:00
koks активист

Дед Пыхто написав:

То же самое.

Повідомлення 03-08-2011, 12:37
mekena Аватар користувача
Site Admin

koks написав:
Дед Пыхто написав:

То же самое.

Проверил свои - в удостоверении 2 категории - участник ЛПА, в 1 категории - потерпевший.... :unknown:

Повідомлення 03-08-2011, 12:41
Эксперт

МАН написав:
У меня тоже "ПОСВІДЧЕННЯ учасника ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС в 1986 году." Категория 2-А, где же там потерпевший???

Речь велась об инвалидах - ликвидаторах 1 категории.
В удостоверении написано:
Посвідчення громадянина, який постраждав внаслідок Чорнобильської катастрофи.
( категорія 1
Серія А № 000000.
ВКЛАДКА
до посвідчення громадянина, який постраждав внаслідок Чорнобильської катастрофи
Учасник ліквідації аварії на ЧАЕС

Все удостоверения 1 категории действительны только с вкладышами.
В вкладыше записывается учасник ліквідації аварії на Чорнобильській
АЕС або потерпілий.
Вкладиш дійсний до 00. 00.0000р. , або бестроково ( ели группа
инвалидности бессрочная).

Повідомлення 03-08-2011, 12:52
МАН Аватар користувача
активист

МАН написав:
Патриот писал(а):

Почему тогда записи отличаются?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 03-08-2011, 13:03
mekena Аватар користувача
Site Admin

ВКЛАДКА

Да, у меня во вкладыше написано участник.... :yes:

Повідомлення 03-08-2011, 13:51
Эксперт

МАН написав:
Почему тогда записи отличаются?

Потерпевшие делятся на два вида:
1. Громадянин, який постраждав внаслідок Чорнобильської катастрофи.
( жители близ лежащих сёл и городов от Чорнобильської АЕС);

2. Громадянин, який постраждав внаслідок Чорнобильської катастрофи,
як учасник ліквідації аварії на ЧАЕС.
Формулировка удостоверения для 1 категории одинакова, как для ликвидаторов, так и для потерпевших, а формулировка вкладышей к
удостоверению 1 категории разные - показывают кто ликвидатор, а кто
потерпевший.

Повідомлення 03-08-2011, 15:14
голубятник Аватар користувача
активист

mekena написав:
ВКЛАДКА

Да, у меня во вкладыше написано участник.... :yes:
У меня тоже удостоверение образца (выданного) в 1991г. участник ЛПА на ЧАЭС кат.1 , а в 1997 г. выдали (обновленное) и уже написано посвідчення постраждалого и во вклдадыше всерху пострадавший , а далее участник. :unknown:

Повідомлення 03-08-2011, 15:31
активист

Формулировка удостоверения для 1 категории одинакова, как для ликвидаторов, так и для потерпевших, а формулировка вкладышей к
удостоверению 1 категории разные - показывают кто ликвидатор, а кто
потерпевший.

Да не выясняйте вы. Просто ,например у меня было 3 типа удостоверений: 1- это ещё Союзное выданное в 90 году и там чётко писалось-УДОСТОВЕРЕНИЕ участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986/87гг. Серия А № и т.д.
2-Уже наше выданное в 92г, там то-же-ПОСВІДЧЕННЯ учасника ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЄС 1986-87гр.,та громадянина, захворювання яких пов"язане з наслідками чорнобильскої катастрофи ( Категорія 1) Серія А № и т.д. и наконец последнее, которое мне выдали на замену старого уже в 2004 году здесь уже другое--ПОСВІДЧЕННЯ особи, яка постраждала внаслідок Чорнобильскої катастрофи (Категорія 1) Серія А №. Вкладыши с 97 года не изменились. Вот и вся загадка.

Повідомлення 03-08-2011, 16:20
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Ну и что вы тут все спорите, посмотрите сами какие удостоверения должны быть:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА

від 20 січня 1997 р. N 51

Київ
Про затвердження Порядку видачі посвідчень особам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 70051.html
Moderator

Повідомлення 03-08-2011, 17:00
Патриот Аватар користувача
участник

МАН написав:
Дед Пыхто написав:
Патриот написав:

Я писал о первой категории. Вторая категория обречена. Часть перейдет в первую, вторая часть второй категории вымрет как мамонты. И от участников ликвидации аварии останутся рожки и ножки. Все будут потерпевшие. А вкладыш со временем отменят как ненужный рудимент документа.

Повідомлення 05-08-2011, 10:04
активист

Янукович пообещал улучшить жизнь ликвидаторов аварии

Знаете, Мужики , Лично у меня складывается впечатление, что наши правители сегодня живут в другом измерении. Они видимо убеждены в наступлении КОНЦА СВЕТА 21.12.12г. И всё остальное уже потеряло смысл. Все ихние действия направлены на личное обогащение и создание для себя и своих близких хоть какой-то возможности и каким-то образом спастись в этих надвигающихся обстоятельствах. Это и может объяснить то, что решение любых вопросов(кроме личных) отодвигается за пределы 2012года. Под любым соусом , под любым предлогом и любым способом сегодня ни один вопрос не решается. Они видимо уверены, что у власти им находится не долго и это является причиной того, что разные проблемы (и наши тоже) властью не решаются и решаться не планируются. Есть только ОДНА, НО ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ-- ЛИЧНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ СЕГОДНЯ и принятие любых мер и любыми способами , обезопасить по возможности себя ЛЮБИМОГО и своих близких от разных передряг в БУДУЩЕМ.

Повідомлення 05-08-2011, 11:26
голубятник Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:

Знаете, Мужики , Лично у меня складывается впечатление, что наши правители сегодня живут в другом измерении. Они видимо убеждены в наступлении КОНЦА СВЕТА 21.12.12г. И всё остальное уже потеряло смысл. Все ихние действия направлены на личное обогащение и создание для себя и своих близких хоть какой-то возможности и каким-то образом спастись в этих надвигающихся обстоятельствах. Это и может объяснить то, что решение любых вопросов(кроме личных) отодвигается за пределы 2012года. Под любым соусом , под любым предлогом и любым способом сегодня ни один вопрос не решается. Они видимо уверены, что у власти им находится не долго и это является причиной того, что разные проблемы (и наши тоже) властью не решаются и решаться не планируются. Есть только ОДНА, НО ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ-- ЛИЧНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ СЕГОДНЯ и принятие любых мер и любыми способами , обезопасить по возможности себя ЛЮБИМОГО и своих близких от разных передряг в БУДУЩЕМ.
Да у властей 2-е проблемы : Набить свои карманы и футбол 2012,а народ типа потерпит. :bomb:

Повідомлення 05-08-2011, 11:48
МАН Аватар користувача
активист

голубятник написав:
Дмитрий Исаев написав:

Да у властей 2-е проблемы : Набить свои карманы и футбол 2012,а народ типа потерпит. :bomb:

Себе - хлеба и зрелищ, а остальным ХХХ...
( Е. Севрус)

Повідомлення 05-08-2011, 23:04
ngeology Аватар користувача
участник

Патриот написав:
А так со временем ликвидаторов проглотит большая волна пострадавших с четвертой и третьей радиационной зоны. Ведь их в тысячи раз больше.

Це вже майже відбулось.
Але є ознаки і
Патриот написав:
это должна быть борьба, за то что бы ликвидаторов вывели в отдельную категорию от пострадавших

Зараз не згадаю - але десь зустрічав формулювання "ліквідатор з 1986 року".Ще й здивувався, бо формулювання йде врозріз з Законами.

Повідомлення 05-08-2011, 23:16
ngeology Аватар користувача
участник

Чтобы обещания Президента воплотились в действительность:
Цитата:

Мені здаються наївними сподівання на те, що він збирається виконувати будь-які обіцянки лохторату.
Перед виборами лист до Чорнобильців був ще краще, проникливий і щемний :lol:
Так само і обіцянки речників ПР в першу чергу усунути несправедливість при перерахунку пенсій (Хара, Папієв).

Особисто я нічого не чекав від влади надбагатіїв. І Вам не раджу. :no2:

Повідомлення 06-08-2011, 08:33
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Патриот

Посмотрите в свое удостоверение (без вкладыша) Вы увидите, что Вы ликвидатор? Там четко написано, что потерпевший. Разве что серия А указывает на то, что ВЫ принимали по зову Отчизны и по своей совести участие в ликвидации. Но это мало кто знает. А так потерпевший тот, который ликвидировал аварию и тот, который по воли судьбы проживал за 300-400 километров от аварии в грязных селах и имеют первую категорию.

СТАТУС ОСІБ, ЯКІ ПОСТРАЖДАЛИ ВНАСЛІДОК
ЧОРНОБИЛЬСЬКОЇ КАТАСТРОФИ

Стаття 9. Визначення осіб, які постраждали внаслідок
Чорнобильської катастрофи

Особами, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи,
є:
1) учасники ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС
- громадяни, які брали безпосередню участь у ліквідації аварії та
її наслідків;

Повідомлення 06-08-2011, 08:35
активист

ngeology написав:
Зараз не згадаю - але десь зустрічав формулювання "ліквідатор з 1986 року".Ще й здивувався, бо формулювання йде врозріз з Законами.

Да кто угодно бы удивился такому! Ведь вы прочитали формулировку , которая была в первоначальном варианте закона. Мы сегодня пишем-Закон Украины № 796-12 от 28.02. 1991 года. А кто из нас читал этот закон? Да именно тот- от 28.02.91г? Я не говорю про весь закон, но хотя-бы возьмите его VIII раздел и прочитайте. Если вы это сделаете внимательно и вдумаетесь в каждое слово, то поймёте откуда взялась и к кому относится формулировка -ЛИКВИДАТОР. До 17 июня 93 года, пока не приняли закон № 3285-12 льготы по минимальной пенсии(для инвалидов ЧАЭС) были совсем другие, и относились они к определённой категории ликвидаторов.

Повідомлення 06-08-2011, 10:09
активист

Дмитрий Исаев написав:
ngeology написав:

Да кто угодно бы удивился такому! Ведь вы прочитали формулировку , которая была в первоначальном варианте закона. Мы сегодня пишем-Закон Украины № 796-12 от 28.02. 1991 года. А кто из нас читал этот закон? Да именно тот- от 28.02.91г? Я не говорю про весь закон, но хотя-бы возьмите его VIII раздел и прочитайте. Если вы это сделаете внимательно и вдумаетесь в каждое слово, то поймёте откуда взялась и к кому относится формулировка -ЛИКВИДАТОР. До 17 июня 93 года, пока не приняли закон № 3285-12 льготы по минимальной пенсии(для инвалидов ЧАЭС) были совсем другие, и относились они к определённой категории ликвидаторов.

Да слышали мы уже 1 000 раз! Уже нас и так поделили постановлением КМУ - 745. Там как раз то, что Вы хотите- там нас и поделили на настоящих ликвидаторов на менее настоящих. Все по годам, все как положено, не пойму, что Вам еще надо? Получайте Вашу пенсию как ЛПА по 1986г. , а остальные будут получать по их годам. К Вам прислушались!
Неужели человеку в годах, прошедшему такую жизненную школу до сих пор не понятно, что надо стараться (на данный момент) сберечь то, что есть сейчас (хотя бы), а не выдумывать лисапед, или разъединять высказываниями и так не дружных чернобыльцев. Если назовут Вас ликвидатором а другого пострадавшим- от этого же пенсия не подымется. Выше я привел цитату с Закона, кто является пострадавшим- тот же самый ликвидатор! И зачем пудрить мозги хоть этим, сейчас есть поважнее вопросы.

Повідомлення 06-08-2011, 11:46
активист

«Ми понад 12 млрд. грн. при наших обмежених можливостях направляємо цього року на соціальний захист і пенсійне забезпечення чорнобильців. 12 млрд. грн. – для нас це колосальний ресурс», - сказав М.АЗАРОВ http://health.unian.net/ukr/detail/215589
Выделили для кого? Вот Вам и денюжки, а вы говорите, что их нету. Другое дело куда и кому они предназначены. Пр. министр говорит, что денег выделили как никогда больше- но наши пенсии и компенсации стали меньше, куда делись деньги?

Повідомлення 06-08-2011, 12:11
Эксперт

Viktor3031 написав:
«Ми понад 12 млрд. грн. при наших обмежених можливостях направляємо цього року на соціальний захист і пенсійне забезпечення чорнобильців. 12 млрд. грн. – для нас це колосальний ресурс», - сказав М.АЗАРОВ http://health.unian.net/ukr/detail/215589

В 2010г. было выделено на 300 тысяч меньше, чем в 2011 году.
Азаров увеличил на 2011 год всего на 300 тыся грн. :mda:

Повідомлення 06-08-2011, 12:17
активист

Viktor3031 написав:

В 2010г. было выделено на 300 тысяч меньше, чем в 2011 году.
Азаров увеличил на 2011 год всего на 300 тыся грн. :mda:

Но выплаты то нам зарубили. Да и не думаю, что долги возвратят ликвидаторам.

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор