Список форумів ‹ Загальна категорія ‹ Втрата годувальника ‹ Вопрос: Пенсия вдове афганца

Вопрос: Пенсия вдове афганца

Пенсії по втраті годувальника,
перехід вдови (вдовця), призначення пенсії дітям
Nickolas Аватар користувача
Site Admin

Яло написав:
Доброго времени суток! Помогите разобраться в ситуации. В августе этого года умер отец - пенсионер (военнослужащий-афганец). Пенсию получал хорошую - 2,400 грн. Мама хотела перейти на его пенсию (то есть на положенные - 30 % от папиной пенсии). Сумма, в принципе, получалась не большая, но побольше ее 700 гривен пенсии (она то же уже на пенсии). Но военкомате, когда посчитали, то сумма вышла что то около 600 гривен. Сказали, что при начислении не учитываются те суммы, которые ему начислялись к пенсии за Афганистан и за полученные им звания (ушел на пенсию в звании капитана с выслугой 28 лет). Действительно ли это так, что это все не учитывается?
-= Пенсионер - это профессия! =-

~Jhellico Аватар користувача
эксперт

Nickolas написав:
на положенные - 30 % от папиной пенсии

30% от его денежного довольствия

Сказали, что при начислении не учитываются те суммы, которые ему начислялись к пенсии за Афганистан и за полученные им звания

"За Афганистан" - это надбавка участнику боевых действий, я так понимаю? Не учитывается. "За полученные им звания" - не понял, что имеется в виду. Оклад за звание учитывается в денежном довольствии...

Но в расчете что-то не сходится: 600/0,3 = 2000 грн., выслуга 28 лет - это 74% (при увольнении в запас), отсюда пенсия по выслуге - около 1500 грн. До 2400 никакими надбавками не дотянуть...
Нужно больше информации... :)

Яло прохожий

Если быть совсем точным, то в военкомате посчитали - 639 гривен - 30%.
"За Афганистан" - да, это как участнику боевых действий, Вы правильно поняли.
А больше информации, к сожалению, предоставить не могу, т.к. как маме объясняли в вонкомате, так я все и написала.
Спасибо за полученную информацию.
И я так поняла, судя из всего выше изложенного, мама на сумму большую, чем ей насчитали, рассчитывать не может.
Спасибо за потраченное время

Повернутись до Втрата годувальника