Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Иск по постанове 1293

Иск по постанове 1293

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
mekena Аватар користувача
Site Admin

Есть инфа, что по Харькову суды выносят решению в пользу чернобыльцев по данному иску, а ПФ не подает апелляции. Якобы, многие поотсуживали данные коэффициенты и получают пенсии с их учетом.
Проверил по реестру - действительно, харьковские суды все "за", что означает, что суды 1-й инстанции вступили в законную силу, а значит апелляции не было.
По Донецкой и Днепропетровской обл. апел.админ. суды -отказывают. ВАСУ - отказывает.
Я так понимаю, харьковчане поработали со своими судьями и ПФУ... :roll:

Почему-то тут харьковчане молчат по данному поводу....

Повідомлення 25-07-2011, 19:40
Иван 1989 посетитель

сегодня по почте пришла ухвала с Дон.аппел.суда ..залышиты без задоволення. А мужикам, тем кто высудил 2.5раза перестали платить .

Повідомлення 25-07-2011, 19:58
Site Admin

Иван 1989 написав:
сегодня по почте пришла ухвала с Дон.аппел.суда ..залышиты без задоволення. А мужикам, тем кто высудил 2.5раза перестали платить .

А что, в Дон. области были такие? И что стали платить?

Повідомлення 25-07-2011, 20:21
vic12 участник

mekena написав:
Иван 1989 написав:

А что, в Дон. области были такие? И что стали платить?

Да были такие и в Луганской обл. и получали, но все, кто получал держали это в тайне, и я думаю, что, именно, из-за этого и меняют в срочном порядке изменения к нашему закону, ну не дадут чернобыльцам получать такую пенсию как депутаты(6,8,10 было мало)

Site Admin

vic12 написав:
получали, но все, кто получал держали это в тайне

правильно делали, знали, что денег на всех не хватит... Вот и здесь ни один харьковский не признался... УмнО и хитрО!!!

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

mekena написав:
правильно делали, знали, что денег на всех не хватит... Вот и здесь ни один харьковский не признался... УмнО и хитрО!!!

Вот она сплочённость чернобыльцев по решению социальных выплат
согласно ЗУ 796-12
. Каждый сам за себя,так было и будет :mda:

Повідомлення 10-08-2011, 12:29
Александр посетитель

Здравствуйте. Скажите, действует ли постанова, что дает право на увеличение пенсий инвалидам-ликвидаторам в 2,5 и 3,5 раз. Я подал в марте иск на 8 минималок. Если не удовлетворят его, будет ли смысл подать иск на 2,5 (3,5) раз. Кто подскажет? Если "Да", то есть ли такая возможность - поделиться "заготовкой" иска? Спасибо.
Александр

МАН Аватар користувача
активист

Александр написав:
Здравствуйте. Скажите, действует ли постанова, что дает право на увеличение пенсий инвалидам-ликвидаторам в 2,5 и 3,5 раз. Я подал в марте иск на 8 минималок. Если не удовлетворят его, будет ли смысл подать иск на 2,5 (3,5) раз. Кто подскажет? Если "Да", то есть ли такая возможность - поделиться "заготовкой" иска? Спасибо.

На форуме есть темы, просмотрите, много полезного.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 24-08-2011, 16:10
Александр 1958 прохожий

если у кого есть положительное решение Верховного Суда по 1293,скиньте на andrysovi42a@mail.ru заранее благодарен.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Александр 1958 написав:
положительное решение Верховного Суда по 1293

Да не будет таких решений. :yes: Тем более ВСУ...
Moderator

Иван 1989 посетитель

"Пенсии отберут через суд"
Материал предоставлен изданием Коммерсантъ-Украина
9 Сентября 2011, 9:46

{ текст статьи удален Moderator'ом и заменен ссылкой на оригинал }

Site Admin

Несмотря на это, отмечают юристы, у правительства есть все шансы оспорить удовлетворенные иски и получить положительное для себя решение. По словам старшего юриста адвокатской фирмы "Актио" Ивана Яговенко, есть возможность обратиться в Верховный суд за разъяснением, как применять законодательство: "Если будет решение, что суды должны опираться не на закон, а на постановление, то последующие иски не будут удовлетворены". Обжаловать, по его словам, не удастся лишь те решения, которые уже вступили в силу.

SuperModerator

mekena написав:
Обжаловать, по его словам, не удастся лишь те решения, которые уже вступили в силу

Решение суда по моему иску вступило в законную силу. 4 сентября я первый раз получил 8 мин. пенс. + 75% + и т.д. Это произошло после решения апелляционного суда, но ПФ все равно подал кассацию!!! А если кассационное решение будет не в мою пользу???

P.S. Эту тему "Иск по постанове 1293" можно уже закрывать :yes: Видно их все поотменяют через ВАСУ или через ВСУ.
Moderator

Иван 1989 посетитель

Сегодня я сам лично убидился ,что получают пенсиии с учётом постановы 1293 24.500гр...сегодня давали у нас пенсии. Пока их не отменили.

SuperModerator

Если это такая "страшная постанова", почему ее не отменит "власть" ???
Moderator

МАН Аватар користувача
активист

dog-fox написав:
Если это такая "страшная постанова", почему ее не отменит "власть" ???

Да потому, что этой постановой без решений суда (им не надо подавать в суд) пользуются депутаты - пенсионеры и куча чинуш высокого ранга с удостоверениями ЧАЭС (или Вы этого не знали?). Не могут же они себе отдельно постанову принять, чтобы увеличить пенсии в 3,5 раза - СКАНДАЛ. А так потихоньку, нужна она им , нужна!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Site Admin

Сегодня был в ПФУ (подавал заяву по поводу начисления пенсии по двум ведомостям), спрашивал в юр.отделе, есть ли у нас получающие пенсию по постанове 1293. Так там удивились даже - нет конечно...
Так что, в нашем городе - никто.

Повідомлення 07-11-2011, 13:29
SuperModerator

МАН написав:
Да потому, что этой постановой без решений суда (им не надо подавать в суд) пользуются депутаты - пенсионеры и куча чинуш высокого ранга с удостоверениями ЧАЭС (или Вы этого не знали?).

Ну этот вопрос я задавал с подтекстом (ответ я знаю). А вот задать бы его Тигипко, с выходом на "...что бы страна знала своих "героев"".
Вообще то к требованиям надо добавить: "Провести независимый аудит ПФ" !!!
Moderator

МАН Аватар користувача
активист

dog-fox написав:
МАН написав:
Да потому, что этой постановой без решений суда (им не надо подавать в суд) пользуются депутаты - пенсионеры и куча чинуш высокого ранга с удостоверениями ЧАЭС (или Вы этого не знали?).

Ну этот вопрос я задавал с подтекстом (ответ я знаю). А вот задать бы его Тигипко, с выходом на "...что бы страна знала своих "героев"".

Вот, вот , вот - на это они не пойдут, как Литвин говорил, типа нельзя грязное бельё показывать!
( Е. Севрус)

МАН Аватар користувача
активист

mekena написав:
Сегодня был в ПФУ (подавал заяву по поводу начисления пенсии по двум ведомостям), спрашивал в юр.отделе, есть ли у нас получающие пенсию по постанове 1293. Так там удивились даже - нет конечно...
Так что, в нашем городе - никто.

Да кто же тебе такое скажет? Как в сказке прямо, город Ваш наверное в тридесятом царстве и все чиновники с корочками не хотят себе пенсию большую, пусть лучше народу лучше будет!
Востаннє редагувалось МАН в 07-11-2011, 13:52, всього редагувалось 1 раз.
( Е. Севрус)

vic12 участник

dog-fox написав:
МАН написав:

Да я думаю это ничего не даст, сразу придумают какое то постановление, чтобы засекретить данные, потому что 99% такие пенсии получают "слуги народа".

SuperModerator

МАН написав:
Вот, вот , вот - на это они не пойдут, как Литвин говорил, типа нельзя грязное бельё показывать!

Потому что он сам липовый миротворец (был 4 часа в Косово).
Вот пусть переговорщики от чернобыльцев и требуют предоставить списки всех, получающих пенсию по ПКМУ 1293 (это будет как контаргумент в обвинении "простых" чернобыльцев), вот и узнаем Who is Who... :yes:
Moderator

Источник
Чернобылец "порвал" миллион гривен

Сегодня на митинге в честь 7 ноября в Донецке произошел эксцесс. Командир дивизии "Украина" Украинского Реестрового Казачества Анатолий Вислый на глазах у всех разорвал постановление Кировского райсуда Донецка об удовлетворении требований перерасчета и выплаты «чернобыльской» пенсии с 2006 года.

Увеличенная в 3.5 раза пенсия по решению суда составила 27 000 гривен, компенсация с 2006 года со всеми перерасчетами - 1,5 млн. гривен. Вислый признался, что за свою жизнь не наносил никому ущерба на такую сумму, тем более себе.

"Это решение суда позорит чернобыльский подвиг. Оно разваливает наше общество, оно разрозняет население", - объяснил он.

55 летний Анатолий Вислый 2,5 месяца работал в зоне аварии на ЧАЭС начальником штаба тыла сектора войск Киевского округа. Этого судебного решения он ждал почти три месяца, а тяжбу вел с 2008 года. Вислый уверен, что его решение поддержат все казаки дивизии "Украина" и откажутся от судебных исков о перерасчете "чернобыльских" пенсий

А его насильно заставили судиться? И в чью пользу он отказался?

SuperModerator

Валентина Юрьевна, дайте ссылку на источник.
Валентина Юрьевна написав:
55 летний Анатолий Вислый 2,5 месяца работал в зоне аварии на ЧАЭС начальником штаба тыла сектора войск Киевского округа. Этого судебного решения он ждал почти три месяца, а тяжбу вел с 2008 года. Вислый уверен, что его решение поддержат все казаки дивизии "Украина" и откажутся от судебных исков о перерасчете "чернобыльских" пенсий

Ну вот, один герой есть... :yes: Запахло жаренным, гражданин Вислый :bye:
А я думаю, что это он так редко "появляется" у себя на сайте???
Чернобыльцы УКРАИНЫ (сайт Вислого А.Л.)
Moderator

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців