Список форумів ‹ Загальна категорія ‹ Переходи на інші пенсії та види пенсій ‹ Расчёт пенсии работающего инвалида

Расчёт пенсии работающего инвалида

Переведення на інший вид пенсії (за віком, по інвалідності), на іншу пенсію (страхова, наукова, військова, чорнобильська та інші)
Copoka гость

Добрый день, уважаемые форумчане. С праздниками Вас.
Очень прошу Вас помочь разобраться в наболевших вопросах.
Я инвалид с детства 1 группы (1984 г.р). Получаю социальную пенсию - 1000 грн.
Совершенно случайно удалось устроиться на работу.
И начал терзать меня вопрос: чем "чревато извещение ПФ о моём трудоустройстве (перерасчёт/переход пенсии/штрафные санкции)?

Просто у меня есть друзья с аналогичной проблемой, коим уже приходило уведомление с ПФ с просьбой подтвердить/опровергнуть факт трудоустройства....

~Jhellico Аватар користувача
эксперт

Copoka написав:
Получаю социальную пенсию - 1000 грн.

Социальная пенсия сейчас не может быть больше 601,40 грн. (573,00 + 28,40 неработающему). Очевидно, Вы получаете что-то еще...
По сути вопроса - при трудоустройстве Вы теряете право на эти самые 28,40 грн.

Copoka гость

Я правильно понимаю, что при подаче копии трудовой моя соц.помощь уменьшиться на 28,40 грн. и с меня дополнительно вычтут суму за тот период, когда я работал?

~Jhellico Аватар користувача
эксперт

Copoka написав:
Я правильно понимаю

Да

uask прохожий

Просветите. Я инвалид 2 гр. уже 13 лет. Пенсия минимальная, но я продолжаю работать. С меня снимают доплату в 28,...грн. Последние 2 года у меня официальная большая ЗП. Подскажите, могу ли я пересчитать свою пенсию по инвалидности.

Nixto Аватар користувача
участник

uask написав:
Просветите. Я инвалид 2 гр. уже 13 лет. Пенсия минимальная, но я продолжаю работать. С меня снимают доплату в 28,...грн. Последние 2 года у меня официальная большая ЗП. Подскажите, могу ли я пересчитать свою пенсию по инвалидности.

Пересчитать можете. Пока еще ...
Но...
во-первых, нужно оценить во что это должно бы вылиться, может вылиться и во что выльется, учитывая какие преступления с этими перерасчетами творит Пенсионный фонд уже пару лет (просмотрите соответствующие темы). И готовы ли бороться за то, что должно быть, или будете "кушать что подадут".
Во-вторых, что со всем этим станет через пару месяцев - с принятием азаровской реформы. так что надо либо поторопиться и подать заяву до "того", либо наоборот - дождаться и посмотреть что станет после "того" ...
Однозначный ответ сейчас вряд ли кто-нибудь сможет дать.

Повернутись до Переходи на інші пенсії та види пенсій