Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Про "Союз Чернобыль Украины"

Про "Союз Чернобыль Украины"

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Вот придумали себе камень преткновения. На каждом шагу вспоминают СЧУ. Да что он Вам сделал хорошего? А СМИ выполняют указания сверху и я уверен не СЧУ. Тем более, что эта организация и планировалась и создавалась, для определённых целей и должна в первую очередь защищать права и законность в отношении тех кто её создавал. Ведь это к ней примыкали новые , маленькие и большие организации, а не ОНА к кому-то. Вступая в её ряды все знакомились с её уставом и поддерживали её цели и задачи. И пора наконец-то понять, что как вся организация, так и её руководство, главной и основной своей задачей считает изменение положения в стране ВСЕХ её членов, а не отдельной какой бы-то ни было части. Читая все эти нападки на руководство СЧУ складывается впечатление, что кто-то просто очень хочет попасть в ряды её руководителей, не выбирая при этом ни средств, ни методов. Но мне кажется, что сегодня не время решать чьи-то личные интересы на волне общего не выполнения нашего закона. Спросите у любого инвалида, который получает пенсию по части 1 ст.54, а он что против того , что-бы ему пенсию сегодня считали по средней зарплате за 2012 год? Или он за? А вот эти самые руководители СЧУ не могут пока пробить для них даже расчёта по 2007 году. И кто в этом ВИНОВАТ?
Опереться можно только на того--кто сопротивляется.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Вот придумали себе камень преткновения. На каждом шагу вспоминают СЧУ. Да что он Вам сделал хорошего? А СМИ выполняют указания сверху и я уверен не СЧУ. Тем более, что эта организация и планировалась и создавалась, для определённых целей и должна в первую очередь защищать права и законность в отношении тех кто её создавал. Ведь это к ней примыкали новые , маленькие и большие организации, а не ОНА к кому-то. Вступая в её ряды все знакомились с её уставом и поддерживали её цели и задачи. И пора наконец-то понять, что как вся организация, так и её руководство, главной и основной своей задачей считает изменение положения в стране ВСЕХ её членов, а не отдельной какой бы-то ни было части. Читая все эти нападки на руководство СЧУ складывается впечатление, что кто-то просто очень хочет попасть в ряды её руководителей, не выбирая при этом ни средств, ни методов. Но мне кажется, что сегодня не время решать чьи-то личные интересы на волне общего не выполнения нашего закона. Спросите у любого инвалида, который получает пенсию по части 1 ст.54, а он что против того , что-бы ему пенсию сегодня считали по средней зарплате за 2012 год? Или он за? А вот эти самые руководители СЧУ не могут пока пробить для них даже расчёта по 2007 году. И кто в этом ВИНОВАТ?

О чём спор, альтернативы СЧУ на сегодня не видно и на горизонте, власть страны прислушивается только к СЧУ. :Yahoo!:
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Арнольд участник

ВЛАДИМИР К. написав:
О чём спор, альтернативы СЧУ на сегодня не видно и на горизонте, власть страны прислушивается только к СЧУ. :Yahoo!:
А поэтому, с точки зрения власти,- ей выгодна конфронтация между СЧУ и несколькими сотнями мелких чернобыльских организаций. И с этой точки зрения, то что произошло в Лубнах самое ТО, что нужно … :mrgreen: Осталось немного « дожать» Андреева и он сам попросит Власть внести изменения в Закон… Скажем статус ликвидатора оставить только тем, кто работал на промплощадке…И бюджет съекономили,и власть ни при чем...Типо сами чернобыльцы попросили....Зображення

активист

Да, видимо к этому всё и идёт. Не знаю, сколько ещё сил осталось у руководства СЧУ, терпеть все эти оскорбления и разного рода попытки залесть на их место. Ведь существуют профильные законы у каждой службы. Вот пусть они и разбираются со своими . Ведь как дали право получать пенсии по этим нормам закона 796-12, так можно и забрать. Они видимо этого и хотят.

А-117 Аватар користувача
активист

"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!"

mekena Аватар користувача
Site Admin

Смерть рашистским оккупантам!

Makar активист

:unknown:
Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 16:16, всього редагувалось 1 раз.

Эксперт

юрий15.11.2012, 21:53:00

Я с этого репортажа понял что комиссии созданы, только от них 0000толка. Цирк Шепито отдыхает.Будем бегать за справками туда не знаем куда, приносить они сами не знют какую,и вконце пинсионный вам ответит, что пересчитывать вам пенсии не будут. Они создали замкнутый круг из которого нас будут выносить вперёд ногами, но ничего мы не добьёмся.
Зображення
Востаннє редагувалось ВЛАДИМИР К. в 16-11-2012, 10:43, всього редагувалось 1 раз.
Моя жизнь - Мои правила.

Makar активист

:unknown:
Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 16:16, всього редагувалось 1 раз.

активист

Очень сомнительно, что эти комиссии будут работать по своему профилю. Судя по информации уж очень мало желающих восстановить справедливость с их помощью. Видимо, если этот орган уже создан, то работу ему найдут, что это будет за работа можно только догадываться, но с такими полномочиями эта контора может сделать очень много в частности перетрусить и сопоставить архивные данные и документацию в пенсионных делах. Может не поголовно, но выборочно-Легко.

Эксперт

Makar написав:
ВЛАДИМИР К. написав:
Зображення

Приблизительно те же мысли....Год в полёте - всё согласовуют....Тянут-потянут....Куда только?

ПКМУ від 26 вересня 2012 р. № 886 досконально ( основательно, подробно, тщательно ) не подготовлена, исходя как прошёл очередной совет председателей организаций ”Союз Чернобыль῎ Луганской области :angry:

Дмитрий Исаев написав:
такими полномочиями эта контора может сделать очень много в частности перетрусить и сопоставить архивные данные и документацию в пенсионных делах. Может не поголовно, но выборочно-Легко.

Давноо....... было перетрусить и сопоставить архивные данные и документацию в пенсионных делах. :good:

Месяца два назад вызывали в ПФ по месту жительства, сняли копию Экспертного Заключения, Днепропетровского регионального межведомственного экспертного Совета по установлению причинной связи заболевания с работой по ЛПА на ЧАЭС и их профессионального характера.

В пенсионном деле так-же копия с Центрального Архива Министерства Обороны Украины.

Очередная перепроверка продолжается. :huh:
Моя жизнь - Мои правила.

А-117 Аватар користувача
активист

Зображення
а что за мурло на фото? один из лжечернобыльцев?

http://torezdon.blogspot.com/2012/12/bl ... .html#more
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!"

Makar активист

Зображення
Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 16:30, всього редагувалось 1 раз.

Maikl участник

«Пропозиції Президії Центральної Ради ВГОІ «Союз Чорнобиль України» щодо Державного бюджету на 2013р.»
Вих.№ 1047 http://www.souzchernobyl.org/?section=3&id=2215

lyezan активист

Maikl написав:
«Пропозиції Президії Центральної Ради ВГОІ «Союз Чорнобиль України» щодо Державного бюджету на 2013р.»

"Всё хорошо, прекрасная маркиза!..." и даже в ценах и объёмах 2012 года, но...
01 грудня 2012року на засіданні Президії Центральної Ради ВГОІ «Союз Чорнобиль України» було розглянуто питання про внесення пропозицій ВГОІ «Союз Чорнобиль України» до чорнобильського розділу проекту Закону України «Про Держаний бюджет України на 2013 рік»..."

а Правительство внесло Проект Госбюджету на 2013 год в ВР 03.12.2012, т.е. "кто не успел, тот опоздал" и никто за два дня, если не было включено, не будет пересчитывать наработанное.
Что СЧУ не могли заблаговременно рассмотреть и передать свои предложения Н.Азарову месяцем раньше? Или потом будет "отмазка", мы предлагали, но "ОНИ" не учли..., а Правительство "отряхнётся", мол "чесаться" нужно вовремя...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

ВалДИс Аватар користувача
участник

А как читать, то что все эти предложения давным давно в Каб-Мине, а это всего навсего результат того, что рассматривалось во властных структурах на протяжении всего года, а точнее с апреля месяца. Вот только вопрос об этом спец центре? Сколько и каких чернобыльцев смогут туда попасть? Да и смогут-ли вообще?
жизнь-это миг

Эксперт

ВалДИс написав:
А как читать, то что все эти предложения давным давно в Каб-Мине, а это всего навсего результат того, что рассматривалось во властных структурах на протяжении всего года, а точнее с апреля месяца. Вот только вопрос об этом спец центре? Сколько и каких чернобыльцев смогут туда попасть? Да и смогут-ли вообще?

СЧУ с апреля проталкивает в КМУ осовременивание пенсиии ( ПКМУ 1210 ) по среднему заработку за 2007г. :roll:
Моя жизнь - Мои правила.

Эфиоп Аватар користувача
активист

lyezan написав:
Maikl написав:

"Всё хорошо, прекрасная маркиза!..."

…Но сдержать себя Ю.Б.А. не смог и слегка « проехался» по категории 1… :mda:

3.Також на робочій зустрічі керівництва ВГОІ «Союз Чорнобиль України» з Вами 20 квітня 2012 року, обговорювалось, що рівень пенсійного забезпечення учасників ЛНА на ЧАЕС та громадян, евакуйованих із зони відчуження ЧАЕС явно недостатній (960-1200 грн.).Адже ці люди захищали всіх від Чорнобильської катастрофи, отримали великі дози опромінення, їх стан здоров׳я значно гірший за більшість чорнобильських інвалідів.
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Maikl участник

Протокол розширеного засідання Центральної Ради Всеукраїнської громадської організації інвалідів «Союз Чорнобиль України»
01.12.12р. м.Київ
http://www.souzchernobyl.org/?section=3&id=2216

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Cвой среди чужих, чужой среди своих (часть 2)

ХРОНИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Анонім16 грудня 2012 р. 13:16
А твои приближенные со Львова и Черкас это как называется, Андреев? Что ты лепишь на всех ярлыки и знаешь ли, что такое мародер, а что такое лжеликвидатор? Засунь свой меморандум себе же в задницу и улыбайся в зеркало!!! Тебя судить надо за нарушение, как минимум, 2-х Законов Украины.

Эксперт

Президенту України Януковичу В.Ф.

Щодо ганебної провокації під час
святкової церемонії покладання квітів
до Пам’ятного знаку воїнам-чорнобильцям
в День вшанування учасників ліквідації
наслідків Чорнобильської катастрофи

Отже, в День вшанування пам’яті учасників ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС живим ліквідаторам відведено принизливо другорядну роль?
Зображення

Председатель СЧУ в ОПАЛЕ у действующей власти Зображення

17 грудня 2012 року Президент ВГОІ
«Союз Чорнобиль України» Ю.Б. Андреєв
Моя жизнь - Мои правила.

Makar активист

Зображення
Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 16:29, всього редагувалось 1 раз.

Эксперт

Чорнобильцям України

Всеукраїнська громадська організація інвалідів «Союз Чорнобиль України» вітає всіх учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС та постраждалих від наслідків Чорнобильської катастрофи з наступаючим Новим 2013 Роком і Різдвом Христовим з побажанням міцного здоров’я, добробуту і злагоди, миру і щастя на многії літа.

З повагою,

Президент ВГОІ

«Союз Чорнобиль України» Ю.Б. Андреєв

:mda:

СЧУ 24 грудня 2012 року
Моя жизнь - Мои правила.

Эксперт

СЧУ как всегда впереди .

Министру социальной политики Украины - Королевской Н.Ю.

03.01.2013г.Зображення
Моя жизнь - Мои правила.

tebra участник

ВЛАДИМИР К. написав:
СЧУ как всегда впереди .

Министру социальной политики Украины - Королевской Н.Ю.

03.01.2013г.Зображення

Разве можно себе представить, например, обращение к Министру здравоохранения от ассоциации ХИРУРГОВ Украины ( не знаю, есть ли такая, но представим, что есть с полномочиями, подобными СЧУ) с просьбой внести изменения в Протоколы/методики проведения операций на тему "разрешить использовать для швов нитки разноцветные -чёрные, синие, красные... - в зависимости, например, от возраста пациента, или веса, или места жительства...? Или нити швейные, трикотажные (вместо хирургических/медицинских)? Либо ещё подобное разделение пациентов не по диагнозам, а лишь бы снизить нагрузку на финансирование медицины?
Правда, бред? А вот то, что послание СЧУ разделило пострадавших и нуждающихся на достойных жить и недостойных, от кого следует отмахнуться - разве это не ПРЕСТУПЛЕНИЕ?

Есть ЗАКОН, он не выполняется! А "защитники" стали ревизионистами и взяли на себя роль Господа Бога, определяя ДОСТОЙНЫХ для применения статей Закона.
Пора менять "защитников".

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор