Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Иск на перерасчет пенсии по ст.50, 54 (ЗУ 796-XII)

Иск на перерасчет пенсии по ст.50, 54 (ЗУ 796-XII)

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
mekena Аватар користувача
Site Admin

alexsheva написав:
Но им все-равно не выплачивается пенсия по новым критериям. Такой вот суд по ГПК...
Что значит не выплачивается? ПФ не выполняет решения судов?
У нас с этим все чики, ПФ даже подсказывает что и как, чтобы начать выплату. Даже апелляции не подает. 10 дней, вступило в законную силу и решения суда - к действию!!! Все получают по решениям судов, как положено!

:good:

Дед Пыхто Аватар користувача
посетитель

Бред какой-то... Получается, ПФ должен пересчитать пенсию, в соответствии с решением суда, а потом пересчитать обратно? Зображення

Site Admin

Дед Пыхто
ПФ должен пересчитать по решению суда, что тут непонятного?
Востаннє редагувалось mekena в 03-09-2010, 20:43, всього редагувалось 1 раз.

Эфиоп Аватар користувача
активист

Дед Пыхто написав:
Бред какой-то... Получается, ПФ должен пересчитать пенсию, в соответствии с решением суда, а потом пересчитать обратно? Зображення

Вот именно... :mrgreen: У меня решение суда без конечной даты. Выплатили разницу по дату решения ап. суда, а дальше упираются рогами... :unknown: mekena, а где это у Вас? В личку не скинете координаты? Интересно где это с чернобыльцами ПФУ поступает цивилизованно... :shok:

Site Admin

Эфиоп
Скинул. Если упираются рогами, напишите в прокуратуру заявление, чтобы возбудили уголовное дело по ст. УК за умышленное невыполнение решения суда...

Эфиоп Аватар користувача
активист

mekena написав:
Эфиоп
Скинул. Если упираются рогами, напишите в прокуратуру заявление, чтобы возбудили уголовное дело по ст. УК за умышленное невыполнение решения суда...

Получил, спасибо!...Будем пробовать... :ok: Пока ПФУ запросил разъяснения из суда и областного УПФ, а судья в длинном отпуске....Но ,похоже ,на конструктив они не настроены... :huh: Будем долбить...

Site Admin

Можно для интереса сравнить что РЕШИЛ мой суд и Ваш, может действительно там что-нибудь не прозрачно написано?
Не все решение,, а только резолютивная часть...

Эфиоп Аватар користувача
активист

Враховуючи викладене, позовні вимоги підлягають задоволенню.
Керуючись ст. 19 Конституції України, рішенням Конституційного Суду України № Ю-рп-2008. ст. ст. 14. 50. 52, 55. 54, 67 ЗУ «Про статус та соціальний захист громадян, які постраждали від Чорнобильської катастрофи», ст. 28 ЗУ «Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування», ст. ст. 17, 18, 122 ч. З, 158-163 КАС. суд.-
ПОСТАНОВИВ:
Визнати дії по відмові Управління Пенсійного Фонду України в м. Олександрії у перерахунку особі 1 пенсії - неправомірною, та зобовязатн Управління Пенсійного Фонду України в м. Олександрії здійснити перерахунок особі 1 основної пенсії відповідно до ч. 4 ст. 54 ЗУ «Про статус та соціальний захист громадян, які постраждали від Чорнобильської катастрофи» та щомісячної додаткової пенсії за шкоду заподіяну здоров'ю відповідно до ст. 50 ЗУ «Про статус та соціальний захист громадян, які постраждали від Чорнобильської катастрофи)» починаючи з 22 травня 2008 року, та здійснити її нарахування і виплату.

Заяву про апеляційне оскарження постанови суду, або апеляційну скаргу на неї, сторони можуть подати до Апеляційного Адміністративного суду Дніпропетровської області протягом десяти днів з дня її проголошення, через Олександрійський міськрайонний суд.
Апеляційна скарга на постанову суду, подається до Апеляційного Адміністративного суду Дніпропетровської області протягом двадцяти днів після подання заяви про апеляційне оскарження, через Олександрійський міськрайонний суд.

Головуючий-------- З оригіналом згідно- (печать)

Эфиоп Аватар користувача
активист

mekena написав:
Можно для интереса сравнить что РЕШИЛ мой суд и Ваш, может действительно там что-нибудь не прозрачно написано?
Не все решение,, а только резолютивная часть...

Можно в личку...

Site Admin

У Меня:

На підставі викладеного, керуючись ст.ст.2-15, 17-18, 33-35, 41-42, 47-51, 56-59, 69-71, 79, 86, 87, 94, 99, 104-107, 110-111, 121, 122-143, 151-154, 158, 162, 163, 167, 185-186, 254 КАС України, суд -
ПОСТАНОВИВ:
Позов особи1 до УПФУв м. .... Донецької обл. про визнання відмови щодо перерахунку пенсії у відповідності із ст.ст. 49, 50, 54, 67 ЗУ "Про статус......" №796-12 протиправною та про покладання зобов"язання здійснити її перерахунок, задовольнити.
Визнати відмову УПФУ в м. ....... Дон. обл. від .....2010 року щодо перерахунку особі 1 пенсії у відповідності ст.ст. 49,50, 54, 67 ЗУ "Про статус..." протиправною.
Зобов"язати УПФУ в м. .... Дон. обл. провести особі 1 з ..... 2010 року перерахунок призначеної основної щомісячної державної пенсії по інвалідності у відповідності зі ст.ст. 49, 50, 54, 67 ЗУ "Про статус...", виходячи з розміру шести мін. пенсій за віком та щомісячної додаткової пенсії у розмірі 50% мінімальної пенсії за віком, встановленої ч. 1 ст. 28 ЗУ "Про загальнообов"язкове державне пенсійне страхування", з урахуванням встановленого законодавством прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність.

Ця постанова набирає законної сили після закінчення 10-денного строку з дня її проголошення........

alexsheva Аватар користувача
участник

mekena написав:
Ця постанова набирає законної сили після закінчення 10-денного строку з дня її проголошення........

Уважаемые! А как теперь мне быть, если суд был по ГПК и есть конечная дата выплаты? У кого нет конечной даты обратились в прокуратуру. Там дело сдвинулось с мертвой точки. А у меня даже заявление не принимают в суде для нового иска, мотивируя тем, что еще не прошел год со дня решения суда первой инстанции по одному и тому-же вопросу... Полная ...ОПА! :bomb: :злой:
...Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай. В.Ф. Маргелов

Site Admin

alexsheva написав:
А у меня даже заявление не принимают в суде для нового иска, мотивируя тем, что еще не прошел год со дня решения суда первой инстанции по одному и тому-же вопросу... Полная ...ОПА
а что это за срок 1 год после вынесения решения? Каким законом определено? Так предмет тот же, но обстоятельства другие - совсем другой срок перечисления пенсии.... Кто не принимает? В канцелярии суда? Она что, помнит все иски наизусть? Не представляю такого. Я хоть один и тот же иск подам через день, у меня примет тупо и отметку на 2-м экз поставит. Ей пофиг что и как принимать. Судья принимает решение о начале производства по делу.

участник

mekena написав:
Судья принимает решение о начале производства по делу.

Вот тут эта собака порылась. Сейчас действует закон под юрисдикцией ГПК. И судья теперь другой. Вот он(а) и не принимает, т.к. в ответе из ПФУ стоит конечная дата по которую было возмещено. 16 ноября 2009 года. И я тоже не могу найти закон, который запрещал-бы подобный отказ о начале производства по делу. Где-то на форуме проскакивала эта тема, никак не могу найти... Весь новый ГПК перечитал :читать: :злой:
...Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай. В.Ф. Маргелов

Site Admin

alexsheva написав:
И я тоже не могу найти закон, который запрещал-бы подобный отказ о начале производства по делу

О непринятии искового заявления есть какая-то постанова суда? Можно точный ее ответ? Если есть - подать на нее апеляцию. На что они ссылаются?
Пожаловаться председателю суда, письменно. Короче, душить их до победного, так сказать... :bomb:

участник

mekena написав:
Короче, душить их до победного, так сказать...

Спасибо за поддержку! Я думаю, эта информация будет полезна всем, кто судится на данный момент по ГПК. C понедельника начинаю действовать. О подробностях буду сообщать в этой ветке... :танцую:

al_der участник

Мне не понятно по какому праву судья устанавливает конечную дату исполнения решения суда? Вы его об этом просили? Какие для этого есть основания? Изменился Закон? Истец потерял статус инвалида? А если еще инвалидность и бессрочная? Никто не пробовал обращаться за разъяснениями к суду почему установлена конечная дата исполнения?

Решение должно приниматься в соответствии с вашими исковыми требованиями и на основании Законов! Суд подтвердил ваше право и порядок расчета пенсии. И это, на мой взгляд главное. Если порядок расчета пенсии не изменился и он не выполняется, это уже не исполнение решения суда и за это предусмотрена криминальная статья. Это дело прокуратуры!!!

Можно, конечно, (чтобы так решения не принимались) просить в исковых требованиях признать размер пенсии не соответствующим Закону, а также вместо конечной даты писать например так: "до внесения изменений в законодательство". Может быть это поможет.

Site Admin

al_der написав:
Никто не пробовал обращаться за разъяснениями к суду почему установлена конечная дата исполнения?
некоторые суды трактуют это так: до сего времени право было нарушено и они его исправили, на будущее, они мол, не могут знать - будет ли нарушено право....

al_der участник

mekena написав:
некоторые суды трактуют это так: до сего времени право было нарушено и они его исправили, на будущее, они мол, не могут знать - будет ли нарушено право....

Пока в закон не внесут изменения, истец не должен быть лишен права определенного решением суда, а устанавливая конечную дату, суд лишает истца права на исполнение решения суда согласно действующего Закона.

Site Admin

al_der написав:
а устанавливая конечную дату, суд лишает истца права на исполнение решения суда согласно действующего Закона.

так выходит на практике, то есть в жизни, а суды теоретически объясняют это тем, что возможно после их решения ПФ уже не будет нарушать прав чернобыльцев... Это логика такая, ущербная. Дебилизм короче...

участник

mekena написав:
Это логика такая, ущербная. Дебилизм короче...

Да какой там дебилизм! Это сговор! Ворон ворону, как говорится...
И как сказал Likvidator:
ЭТО и есть яркий пример :перебування судової гілки влади в залежності від виконавчої влади і співучасть суду в свідомому обмані своїх громадян

const67 гость

Просьба выложить всю переписку, начиная от подачи заявления в ПФ до решения суда

const67 гость

Есть ли смысл обращаться к адвокатам по поводу пересчета пенсий,
какие расценки....

Site Admin

Расценки разные, у кого какие. Если полностью НОЛЬ во всем этом, то обращайтесь к адвокату и курите на диване в ожидании результата.

В ПФ дают бланк заявления (форма), которое заполняется при самом инспекторе ПФ и оставляется. Пенсия пересчитывается и через дней 10 вы начинаете получать уже по ст. 54. Остается только отсудить 6,8,10 мин. пенсий по возрасту. Тут в этой теме все подробно написано, читайте внимательно.

koks активист

Есть ли у кого образец иска к ПФ, начиная, например с 2000 г.? Заранее благодарю.

участник

koks написав:
Есть ли у кого образец иска к ПФ, начиная, например с 2000 г.?

В судебном процессе по КАСУ допускается "збільшення вимог". По ЦПКУ не знаю. Здесь ссылка на документ, где прокурор требует перерасчета и выплаты, начиная с 2001 года.
Заява про збільшення позовних вимог
Правда, суд не принял это заявление к рассмотрению, мотивируя тем, что пропущены сроки подачи такого заявления. По КАСУ 1 год, по УПКУ 3 года. Теперь я решил подготовиться к о второму "рывку" более тщательно.
Смотрим законы, по которым давность не распространяется:
Зображення
Зображення
Зображення

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців