Baz писал(а):Приєднуюсь до запитання! Чи по середній за попередній рік, чи по середній на момент першого призначення (попереднього перерахунку)?
Середня не змінюється
Baz писал(а):Приєднуюсь до запитання! Чи по середній за попередній рік, чи по середній на момент першого призначення (попереднього перерахунку)?
akoma писал(а):Если я обращусь в ПФУ с заявлением о перерасчете пенсии, и перерасчитанная пенсия окажется меньше, чем есть сейчас,
vasili4 писал(а):Здравствуйте Все!
1-го августа 2011 года было 2 года после последнего перерасчёта пенсии. Но проработал я за эти 2 года только 18 месяцев. Можно ли и ,стоит ли оформлять перерасчёт сейчас, до 1-го октября, пока не вступили в действие изменения? Как прикинуть, сколько теряется при досрочном перерасчёте? По новому Закону средняя по стране зарплата будет браться за последние 3 года, по старому за предыдущий (2010) год. И хотя сейчас пересчитывают по 2007, можно через суд добиваться.
Спасибо!
ПФ не имеет права при перерасчете выплачивать меньше(в том числе и при согласии пенсионера):ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ писал(а):akoma писал(а):Если я обращусь в ПФУ с заявлением о перерасчете пенсии, и перерасчитанная пенсия окажется меньше, чем есть сейчас,
Если пенсия окажется меньше при перерасчёте или переходе на другой вид пенсии, то ПФ с вашей подачи заявления (где укажите, что согланы и будете получать пенсию меньше) только тогда ПФ будет выплачивать
меньшую пенсию.
Верховна Рада України писал(а):
Закон вiд 09.07.2003 № 1058-IV
Розділ XV
ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ
1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2004 року.
...
4. У разі якщо внаслідок перерахунку пенсії за нормами цього
Закону її розмір зменшується, пенсія виплачується в раніше
встановленому розмірі.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| |