Список форумов Загальна категорія Загальні пенсійні питання Что входит в заработок, учитываемый для начисления пенсии?

Что входит в заработок, учитываемый для начисления пенсии?

Умови призначення пенсії, переведення, підготовка документів и т.і..

Сообщение 16-02-2009, 09:30
Чисайна посетитель

Сообщения: 11
Возможно я не в тему...Но если разговор идёт о справке-я на предприятии затребовал своё личное дело.И выписал: виды начислений,суммы начисленные по ним,итоговую сумму,и сумму перечисленного налога в пенсионный фонд.За срок ограниченный справкой.И если только на основании ПОСТАНОВЫ №697 оплата боль-ничных листов из средств ФСС входит в средний на пенсию[хотя когда они проходили в начисление -на них пенсионный налог не брался( вот тут меня гложет сомнение - никак не возьму в толк-почему эти деньги "чисты" перед ПФ??)].То фактический заработок иногда в разы превышает показатели в справке. КТО ВИНОВАТ ?? И ЧТО ДЕЛАТЬ ??. Кстати, возможно эта информация будет полезна МАРИНЕ -с 1992г. то облагалась то нет оплата за передвижение в шахте чаще -облагалась шифр 140. Справка уменя - в ДЕЛЕ с 2002г. ЧТО ДЕЛАТЬ ???? :?:

Сообщение 16-02-2009, 11:06
Likvidator эксперт

Сообщения: 7606
Чисайна писал(а):
Возможно я не в тему...Но если разговор идёт о справке-я на предприятии затребовал своё личное дело.И выписал: виды начислений,суммы начисленные по ним,итоговую сумму,и сумму перечисленного налога в пенсионный фонд.За срок ограниченный справкой.И если только на основании ПОСТАНОВЫ №697 оплата боль-ничных листов из средств ФСС входит в средний на пенсию[хотя когда они проходили в начисление -на них пенсионный налог не брался( вот тут меня гложет сомнение - никак не возьму в толк-почему эти деньги "чисты" перед ПФ??)].То фактический заработок иногда в разы превышает показатели в справке. КТО ВИНОВАТ ?? И ЧТО ДЕЛАТЬ ??.
Вопрос интересный:
Постанова № 1092 саме і наводить порядок нарахування і сплати страхових внесків
ФСС сплачує страхові внески шляхом перерахування відповідних сум з рахунків відділень ФСС на рахунки ПФУ за місцезнаходженням відділень ФСС.

5 Із сум, виплачуваних фізособам, що не застраховані в системі загальнообов’язкового державного соціального страхування в зв’язку з тимчасовою втратою працездатності і витратами, обумовленими народженням і похованням. Внески сплачуються за рахунок коштів ФСС.

6 Із сум, виплачуваних фізособам, які працюють на умовах трудового договору або у фізосіб - СПД. Підприємства сплачують страхові внески за рахунок коштів ФСС.

Сообщение 17-02-2009, 00:27
Чисайна посетитель

Сообщения: 11
..LIKVIDATORу.. Огромное СПАСИБО!!! :yes:


Вернуться в Загальні пенсійні питання

cron