argon писал(а):
mekena писал(а):
Вот что пишет Третьякова:
Галина Третьякова
13 ч ·
Тепер прокоментую, що хоче Міністерство зробити.
1. Перерахувати "старі" пенсії. При цьому використовувати показник середньої зарплати 3 764 ( це середній розмір за 2014, 2015 та 2016 роки).
Надо бы посчитать с этим показателем кто получает по постанове 1210. У нас вроде заложена в формуле 980 грн.
Было бы не хило, если конечно, опять не забудут включить в это осовременивание чернобыльцев...
Цей уряд як прийшов, так і почав говорити про ''осучаснення''. Називали грудень 2016-го, потім квітень 2017-го, зараз говорять про 2018-й, але у 2018 приймуть тільки закон, який вступає у дію у 2019-му, а перші виплати люди отримають в акурат перед виборами, щоб правильно голосували, та і взагалі, ''...чтобы знал г'...но кому кланяться''...

- Как рассказал во время презентации в Аналитико-исследовательском центре "Институт Горшенина" замглавы Комитета ВР по экономической политике Юрий Соловей, сегодня из почти 12 млн пенсионеров, получающих пенсии за счет солидарной системы (общий котел), 78% имеют пенсии до 2 тыс. грн в месяц, 17% — 2—4 тыс. грн и лишь 3% — более 4 тыс. грн. Их пенсреформа не коснется, но если ее не начать, то у будущих пенсионеров выплаты окажутся еще меньше.
Я как то прикинул, что получая бы в своё время минималку, а остальное в "конверте" и сохранив эти деньги, я получал бы пенсию до 1500-2000 тыс. грн.и добавочно имел бы значительно большую сумму, чем сумарно я получаю сейчас пенсию. Пенсия начислена по закону 1058, я попадаю в эти 3%, так что прибавка к пенсии мне не светит. Вот такая социальная справедливость.
Все эти бесконечные раговоры-обещания на протяжении последних лет о осовременивании направлены на забалтывание этой темы. Вы еще потерпите, мы о Вас не забываем граждане пенсионеры. А там поживем увидим (Кто доживет)....