Makcim писал(а):Зачем так реагировать на диалог в Форуме?
Мне кажется, я реагирую вполне корректно (как в этом, так и в других случаях)...

У них сейчас наверное такая обстановка
Такая обстановка там бывает очень часто, особенно в последние годы...
Makcim писал(а):Зачем так реагировать на диалог в Форуме?
У них сейчас наверное такая обстановка
~Jhellico писал(а):Makcim писал(а): У меня самого и моих знакомых повышения пенсий за апрель и май небыло
Возможно, просто массовый перерасчет не прошли. Уточните в своем управлении.
На практике "вместе с майской" не получилось.AlexGor писал(а):Доплата по перерасчету пенсий (с 01.03.2008 за 03 и 04 месяца) согласно ст.42ч.2 ЗУ 1058 и принятого ПКМУ №374 от 17.04.2008 будет произведена в мае месяце 2008 года по основным спискам вместе с майской пенсией.
Likvidator писал(а):Или другой ( с 01.01.2008 по средней за 2006 и 1,2% за год)
~Jhellico писал(а):Vaevin писал(а):Если я в апреле пересчитал пенсию только по стажу, попадаю ли под мартовское повышение?
ДаLikvidator писал(а):Нигде ,ни в ЗУ,ни в ПКМУ ни в новом Порядке...не написано
"Підвищенню підлягають пенсії, обчислені ... за зверненнями, які надійшли до 31 грудня року, що передує року, в якому проводиться підвищення пенсії" - фраза, изначально присутствующая в тексте Постановления 341. И в прошлом году мы об этом говорили
Vaevin писал(а):Информация для желающих пересчитать свою пенсию после двух лет работы с минимальной зарплатой.
В середине апреля подал на перерасчет только по стажу(т.е.база 2006г).
Сегодня посетил своего инспектора и получил результаты.
Они следующие: пенсия выросла примерно на 70 грн.
При пересчете по стажу и заработку получил бы дополнительно 60 грн,
но при этом коэффициент заработка уменьшился бы с 3.1 до 2.5 и потерял бы право на мартовское повышение, которое дало мне примерно
те же 60 грн.
Мартовское повышение и первые результаты перерасчета обещают принести в июне.
Likvidator писал(а):Разве выделенное красным в сообщении от Vavelin не является зверненнями, які надійшли после 31 грудня... и согласно сообщению ~Jhellico-такая пенсия не попадает под мартовские повышения
Я не знал,что все повышения для Вас массовые перерасчеты :wink:~Jhellico писал(а):А причем здесь он?? Вопрос был о мартовском повышении
Я поэтому и спрашиваю.В Порядке однозначно задекларировано:~Jhellico писал(а):Likvidator писал(а):Разве выделенное красным в сообщении от Vaevin'а не является зверненнями, які надійшли после 31 грудня... и согласно сообщению ~Jhellico-такая пенсия не попадает под мартовские повышения
Почитайте, пожалуйста, мои сообщения внимательно. Обратите особое внимание, в частности, на ответ на вопрос Vaevin'а от 12.05 о перерасчете с учетом только стажа (который вы и цитируете)
Likvidator писал(а):Нет этой фразы ,в действующей на сегодня ПКМУ №341для пенсий Чернобыльцам и Военнослужащим...а для остальных она действительна на 2005 год
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 1-2005-%EF
...
2. Установити, що у 2005 році для підвищення пенсій згідно з
частиною другою статті 42 Закону України "Про загальнообов'язкове
державне пенсійне страхування" ( 1058-15 ) застосовується
коефіцієнт 1,055. Підвищенню підлягають пенсії, обчислені згідно
із зазначеним Законом та Законом України "Про наукову і
науково-технічну діяльність" ( 1977-12 ) за зверненнями, які
надійшли до 31 грудня(2005) року, що передує року, в якому проводиться
підвищення пенсії.
Likvidator писал(а):Я не знал,что все повышения для Вас массовые перерасчеты
Я поэтому и спрашиваю
Каким НПА(кроме Вашего сообщения)...введены исключения из Порядка,зависящие от того ,что было сказано в зверненнi
Или инспектор РПФУ Vavelina...солидарен со мной?
~Jhellico писал(а):Likvidator писал(а):Каким НПА(кроме Вашего сообщения)...введены исключения из Порядка,зависящие от того ,что было сказано в зверненнi
Мое сообщение исключений, зависящих от такого, не вводит. Пенсия уважаемого Vaevin'а осталась исчисленной по старой средней (в отличии, например, от Вашей) -> по старой дате обращения, поэтому она "обчислена за зверненнями, які надійшли до 31 грудня року, що передує року..." Поэтому она подлежит повышению с 01.03.2008.
Или инспектор РПФУ Vaevin'а...солидарен со мной?
Нет, конечно! :razz:
Likvidator писал(а):Вы хотите сказать
Я правильно понимаю,описанные Вами~Jhellico писал(а):Likvidator писал(а):Вы хотите сказать
Нет
Likvidator писал(а):Что изменится в примере Vaevina.в случае подачи с 01.04 звернення по стажу и з\п
~Jhellico писал(а):С 01.04 мартовское повышение исчезнет
А если рост З/П в 2008 составит~Jhellico писал(а):При существующей редакции Порядка повышение с 01.03.2009 светит очень немногим, хоть с перерасчетом в течении 2008-го, хоть без него. Для определения КП(п) будут браться размеры на 31.12.2008 и 31.12.2007, и ПВ(2) будет довольно значительно превышать ПВ(1) - из-за всеобщего перерасчета по средней за 2006-й и увеличения коэффициента стажа на 35%.
~Jhellico писал(а):Likvidator писал(а):Что изменится в примере Vaevina.в случае подачи с 01.04 звернення по стажу и з\п
С 01.04 мартовское повышение исчезнет
По крайней мере ГосКомСтатовскийAlexGor писал(а):Пусть хоть 30% составит рост З/П в 2008, что-то я не припомню такого года за последних лет 5, чтоб у нас рост З/П за год превышал 40%...
Likvidator писал(а):И чем отличается этот случай
заяву о перерасчете с 01.2008 по стажу и средней за 2007
Когда должно появиться мартовское повышение,а когда исчезнуть
Вернуться в Березневі підвищення
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| |