Екатерина писал(а):
Получается, что чем меньше указаны доходы в справках до 2000 года, тем больше будет размер пенсии?
Как-то нелогично вроде бы ....
Меня сейчас больше всего волнует вопрос: стоит ли оставшиеся до пенсии 4,5 месяца начислять большую зарплату и платить налоги или эти 4,5 месяца уже никак положительно не повлияют на размер пенсии
Если Вы работали все время с 07.2000г (когда появилась пенсонификация), то до 01.2008г., прошло 90 месяцев и практически все эти месяцы будут учитываться при расчете коэфф. з/п. Сюда надо прибавить 60месяцев до 07. 2000, итого получим примерно 150 месяцев. Из этого можно будет исключить 10% стажа, но должно остаться не меньше 60месяцев.
И если эти 150 месяцев з/п у Вас была не очень, то за оставшиеся 4,5 месяца Вы коэфф. з/п существенно вряд ли поднимите.
(немного конечно-же поднимите, но я думаю это будут слёзы)
Если Вы работали до 2000 г. больше 60 месяцев, то чем больше Вы справок соберете, тем точнее МПР поможет выбрать Вам период 60 месяцев. (если проработали меньше 60месяцев до 2000 г. , то надо весь этот период.)
Персонификацию получить легко. Паспорт, индент. код и заявление в отделе персонификации Вашего РПФУ. Через 10 дней - получите ее на руки.
leo писал(а):
В других темах обсуждают "0" заработки, допустим только, если разрешат Вам не представлять заработки до 2000 года и у Вас они были небольшие, тогда повлияет положительно. Если заработки до 2000 года были выше теперешних - тогда отрицательно.
Помоему Вы что-то путаете. Как раз наоборот. Чем выше заработки, тем лучше и не важно до 2000 или после.
Удачи,