Vitaly_UA писал(а):У меня такая же зелёная. Но она ведь отличается от той что в пенсионном. Та что в пенсионном, на 2-й стр. в верхней части по линии отреза есть 12-й пункт - Діагноз МСЕК. В том что на руках его нет.
Мне сказали что нужна копия именно с этим пунктом, где стоит код заболевания и если есть супутні захворювання.
Эта копия, должна быть заверена печатью Пенсионного фонда.
Vitaly_UA писал(а):Кто в курсе, как часто заседает комиссия? Сколько ждать решения? Как узнаю - по почте что-то присылают или сами уведомляют соответствующие службы? Если отказ - как то сообщат?
Vitaly_UA писал(а):Кто в курсе, как часто заседает комиссия? Сколько ждать решения? Как узнаю - по почте что-то присылают или сами уведомляют соответствующие службы? Если отказ - как то сообщат?
IV. Організація роботи та звітність
.................
4.3. Періодичність засідань експертної комісії визначається головою комісії, але не менше ніж один раз на місяць.
У меня уже больше месяца, но пока тишина. Понял что ответ присылают по почте на дом?МАН писал(а):Как часто-не знаю, мне пришло по почте в течение месяца.
Понятно что дальше через суд. А как с документами что я отправлял, возвращают или нужно всё собирать по новой? И ещё вопрос. Допустим весной снова подам документы с новыми обследованиями и диагнозами в комиссию, пересмотр будет? Или дальше уже бесполезно и только суд?dog-fox писал(а):А это на тот случай если откажут:
Vitaly_UA писал(а): А как с документами что я отправлял, возвращают или нужно всё собирать по новой?
Vitaly_UA писал(а):И ещё вопрос. Допустим весной снова подам документы с новыми обследованиями и диагнозами в комиссию, пересмотр будет? Или дальше уже бесполезно и только суд?
Спасибо большое! Так и делаю.dog-fox писал(а):Готовится необходимо к худшему варианту, но надеяться на лучшее.
Vitaly_UA писал(а):Сегодня наконец то получил ответ - положительный. Правда письмо ехало из Киева в Черкассы 2 недели. Поехал с высновком к семейному, чтобы она дальше двигала уже со связью, а она говорит только после праздников и то не сразу. Занята она сильно, некогда ей, дел по горло и больных масса. Я так понимаю снова придётся пройти квэст с семейным которая очень не хочет это делать, ВКК и МСЭК, который ещё займёт как минимум пару месяцев. Соответственно вопрос. Как считается это всё? Со дня получения связи или когда местный МСЭК всё это утвердит? Нужно опять будет проходить комиссию и осмотр или они автоматом всё сделают?
Понятно. Но если через диспанцеризацию, то у нас запись на 3-4 месяца вперёд. Раньше апреля следующего года я туда точно не попаду. Значит это всё затянется ещё на пол года...Radcha писал(а):....Вам потрібно пройти лікарів і профільного по групі, він і розпише все . Пару свіжих виписок з обласного ДРЗН теж потрібно.
Vitaly_UA писал(а):Понятно. Но если через диспанцеризацию, то у нас запись на 3-4 месяца вперёд. Раньше апреля следующего года я туда точно не попаду. Значит это всё затянется ещё на пол года...Radcha писал(а):....Вам потрібно пройти лікарів і профільного по групі, він і розпише все . Пару свіжих виписок з обласного ДРЗН теж потрібно.
Кстати, сосед афганец, сказал что "ускорить" через ихнего человека во МСЭК тоже не получится, так как сейчас там работает ДБР по старым делам. https://society.comments.ua/news/accidents/l0-rabotnikov-cherkasskoy-prokuratury-poluchayut-vyplaty-za-invalidnost-dbr-690245.html
Соответственно всё теперь долго и официально.
Остання МСЕК була в 2005 році, може і пі-дзабув.. Наче профільний лікар писав , невропатолог. Але це не суть важливо . Головне- пройти всі круги по новій без втрат, бо Обл.МСЕК прискіпливіше ставиться до потенційних кандидатів на 1 категорію і ІВ.ВЛАДИМИР К. писал(а):направление с заключением на МСЕК выдаёт врач по чернобыльцам или семейный врач.
У нас сделать это проблема. Доктора насколько привыкли к стимуляции, что делать это запросто так не хотят. Проблема ещё в том, что боятся брать напрямую, поэтому приходится искать подходы со стороны. Я когда лежал в областной, то со мной в палате был коллега со 2-ой группой и массой диагнозов. У него диабет, два инфаркта, шунтирование, эмфизема лёгких, подагра - он еле передвигался, а ему сказали дословно: - На первую группу нужно ещё "поработать". Я по сравнению с ним легко отделался в 4-х значную цифру. А у него перевалило за 5 знаков по итогу в гривне. Сейчас сделать всё по закону и получить что тебе положено стоит очень дорого и очень долго, причём что всё делаешь легально и официально. Палки в колёсах начинаются с семейного, которая вообще не в теме. Пока дойдёт до МСЭК то все соки выжмут. И везде максимально усложняют и затягивают. Без ускорителя вопросы не решаются. Но ускорители сейчас не особо рвутся, потому что боятся проверок и подстав.ВЛАДИМИР К. писал(а):Выписку желательно с ухудшением диагноза, чем предыдущая, по диагнозу связи от Экспертного совета
Vitaly_UA писал(а):Доктора насколько привыкли к стимуляции
Borzow писал(а):Ребята,не стоит вглубляться в подробности!!Такие вещи не стоит обсуждать на этом сайте,да и вообще!!!На крайний случай пишите в личку!!А модератору стоит поудалять эти посты!
Интересно, как они считают эти проценты. Мне тоже написали 60%, но по 3-й группе. Причём врач на МСЭК сказала что группу мне повышают, но когда получил довидку, то оказалось что так и осталась 3-я группа. Насколько я пониманию, в нашем случае, группа роли не играет, а важен именно процент потери трудоспособности.ngeology писал(а):Сходив в пенсійний.![]()
Виявляється, у мене по 2 групі лише 60% втрати працездатності, ....
Vitaly_UA писал(а):Интересно, как они считают эти проценты. Мне тоже написали 60%, но по 3-й группе. Причём врач на МСЭК сказала что группу мне повышают, но когда получил довидку, то оказалось что так и осталась 3-я группа. Насколько я пониманию, в нашем случае, группа роли не играет, а важен именно процент потери трудоспособности.ngeology писал(а):Сходив в пенсійний.![]()
Виявляється, у мене по 2 групі лише 60% втрати працездатності, ....
Пост ngeology это не подтверждает. Хотя ранее было http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 21699.htmldog-fox писал(а):Думаю 2 группа начинается от 70% потери трудоспособности.
1.9. За наявності у потерпілого наслідків, спричинених двома або більше травмами або професійними захворюваннями, ступінь втрати професійної працездатності встановлюється:
при I групі інвалідності - не вище 100 %;
при II групі інвалідності - не вище 85 %;
при III групі інвалідності - не вище 65 %.
У випадках невизнання потерпілого інвалідом сумарний відсоток втрати професійної працездатності не повинен перевищувати 40 %.
Вернуться в Загальні питання чорнобильців
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| |