Стаття 2. Структура системи пенсійного забезпечення в Україні
1. Система пенсійного забезпечення в Україні складається з трьох рівнів.
Перший рівень - солідарна система загальнообов'язкового державного пенсійного страхування (далі - солідарна система), що базується на засадах солідарності і субсидування та здійснення виплати пенсій і надання соціальних послуг за рахунок коштів Пенсійного фонду на умовах та в порядку, передбачених цим Законом.
Другий рівень - накопичувальна система загальнообов'язкового державного пенсійного страхування (далі - накопичувальна система пенсійного страхування), що базується на засадах накопичення коштів застрахованих осіб у Накопичувальному фонді та здійснення фінансування витрат на оплату договорів страхування довічних пенсій і одноразових виплат на умовах та в порядку, передбачених законом.
Третій рівень - система недержавного пенсійного забезпечення, що базується на засадах добровільної участі громадян, роботодавців та їх об'єднань у формуванні пенсійних накопичень з метою отримання громадянами пенсійних виплат на умовах та в порядку, передбачених законодавством про недержавне пенсійне забезпечення.
Алексей писал(а):Хто може пояснити ст.9 ЗУ 1058-1V- "За рахунок коштів Накопичувального фонду... здійснюються такі пенсійні виплати:
1)довічна пенсія з установленим періодом;
2)довічна обумовлена пенсія;
Що це таке і з чим його їдять? Чи відноситься до них наукова пенсія?
Алексей
Закон писал(а):Другий рівень - накопичувальна система загальнообов'язкового державного пенсійного страхування (далі - накопичувальна система пенсійного страхування), що базується на засадах накопичення коштів застрахованих осіб у Накопичувальному фонді...
Там предусмотрено несколько видов страхования. Размеры взносов зависят от того, сколько времени будут вноситься платежи, на сколько времени оговариваются платежи и от размера.vic писал(а):Это, насколько я понимаю, типа вкладов в сберкассы при советской власти.
vic писал(а):Это, насколько я понимаю, типа вкладов в сберкассы при советской власти.
Nickolas писал(а):там предусмотрено неесколько видов страхования. Размеры взносов зависят от того, сколько времени будут вноситься платежи, на сколько времени оговариваются платежи и от размера.
Чем кончается или чем предполагается заканчиватьсяvic писал(а):vic писал(а):Это, насколько я понимаю, типа вкладов в сберкассы при советской власти.Nickolas писал(а):там предусмотрено неесколько видов страхования. Размеры взносов зависят от того, сколько времени будут вноситься платежи, на сколько времени оговариваются платежи и от размера.
Я имел в виду не технологию всего этого дела, а конечный результат - чем это все кончается.
Стаття 9 писал(а):2. За рахунок коштів Накопичувального фонду, що обліковуються на накопичувальних пенсійних рахунках, здійснюються такі пенсійні виплати:
1) довічна пенсія з установленим періодом;
2) довічна обумовлена пенсія;
3) довічна пенсія подружжя;
4) одноразова виплата.
Nickolas писал(а):А должны заканчиваться регулярными пенсионными выплатами
Дорога в ад устлана благими намерениями.
Nickolas писал(а):Чем кончается или чем предполагается заканчиватьсяvic писал(а):vic писал(а):Это, насколько я понимаю, типа вкладов в сберкассы при советской власти.Nickolas писал(а):там предусмотрено неесколько видов страхования. Размеры взносов зависят от того, сколько времени будут вноситься платежи, на сколько времени оговариваются платежи и от размера.
Я имел в виду не технологию всего этого дела, а конечный результат - чем это все кончается.![]()
:wink:
Чем кончаются подобные финансовые аферы с государством мы еще помним.
А должны заканчиваться регулярными пенсионными выплатамиСтаття 9 писал(а):2. За рахунок коштів Накопичувального фонду, що обліковуються на накопичувальних пенсійних рахунках, здійснюються такі пенсійні виплати:
1) довічна пенсія з установленим періодом;
2) довічна обумовлена пенсія;
3) довічна пенсія подружжя;
4) одноразова виплата.
Igor писал(а):2008 год - год подготовки к введению 2 уровня! В Бюджете средства на это заложены? Кто в курсе? Есть план-мероприятий?!?!
vic писал(а):Мое мнение: все эти накопительные системы - это мертворожденное дитя.
vic писал(а):Igor писал(а):2008 год - год подготовки к введению 2 уровня! В Бюджете средства на это заложены? Кто в курсе? Есть план-мероприятий?!?!
А зачем все это? Нормальные люди перед тем, как что-то ввести в действие проводят мониторинг (слово-то какое умное) с целью выяснить нужно кому-нибудь то, что предлагается или нет? Мое мнение: все эти накопительные системы - это мертворожденное дитя.
vic писал(а):Igor писал(а):2008 год - год подготовки к введению 2 уровня! В Бюджете средства на это заложены? Кто в курсе? Есть план-мероприятий?!?!
А зачем все это? Нормальные люди перед тем, как что-то ввести в действие проводят мониторинг (слово-то какое умное) с целью выяснить нужно кому-нибудь то, что предлагается или нет? Мое мнение: все эти накопительные системы - это мертворожденное дитя.
leo писал(а):vic писал(а):Мое мнение: все эти накопительные системы - это мертворожденное дитя.
Вы очень даже правы - для пенсионеров, но для "деловых" - отличная "кормушка".
Igor писал(а):другие уже показывают определенные результаты
Igor писал(а):vic писал(а):Igor писал(а):2008 год - год подготовки к введению 2 уровня! В Бюджете средства на это заложены? Кто в курсе? Есть план-мероприятий?!?!
Но мир же с накопительными работает?!?! Вон Чили, даже реинвестирует из накопительного в экономики других стран. Мне кажется, что накопительная система, хороший финансовый инструмент. Важно, что б профессионалы занимались этим, а не любители. И тут мало иметь профессиональных людей в компаниях АПФ, КУА, важно чтоб и в Регуляторных органах работали профи!!!
leo писал(а):Igor писал(а):другие уже показывают определенные результаты
Интересно - в чем выражаются "резултаты".
У нас все как всегда, в этом году была свидетелем такого "результата", вначале перечислили за всех подряд в "фонд", а потом начали спрашивать "кто хочет", народ не понимает, радуется, а радоваться нечему - (кому это попадет в карман?), поверьте, не дребезжу, хочется для молодых положить начало, но так как это проводится в жизнь вызывает большие сомнения в порядочности устроителей.
Вы нам не рассказали о своих целях.
Igor писал(а):Компании разные и цели разные.
leo писал(а):Igor писал(а):Компании разные и цели разные.
Вам необходима информация, неужели в дерструктурах не удалось получить? Почему?
Igor писал(а):Добрый день. Не могу согласиться с "мертвородженное дитя". Вон VAB-пенсия уже более сотни тисяч физиков насобирали.
И не только у них дела идут неполохо.
Так что субьекты 3-го уровня пащут, и есть результаты. Компании такие как АПФ "Все", "АЦПО", "Украина-сервис", "Гарантия-Инвест" и другие уже показывают определенные результаты.
Igor писал(а):Вам необходима информация, неужели в дерструктурах не удалось получить? Почему?
Да всюду новые люди. В Минтруда, в ПФУ, КМУ и т.д.
Надеялся, что люди на Форуме уже интересовались и знают. Похоже что либо плана нет, либо просто плохая информированность граджан.
Likvidator писал(а): ...наши пенсионные накопления увеличиваются так медленно, что не успевают за ростом цен
Вернуться в Накопичувальна система
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| |