irina писал(а):Доброго всем дня!
4 января прошло два года как я оформила пенсию. Работаю. 14 февраля 2008г. стаж работы составит 40 лет. Решила дождаться этого дня и подать документы на перерасчет пенсии. Мне казалось, что при стаже 40 лет при оптимизации расчетов я смогу выкинуть из 5 лет 48 месяцев, а не 47 как при стаже 39 лет 11 месяцев и 17 дней. Для меня это существенно.
Вчера пошла в ПФ на консультацию и инспектор мне сказала, что оптимизация при повторном перерасчете вообще не проводится, а берутся данные из которых рассчитывалась первоначальная пенсия! Получается, что я зря потеряла январь месяц.
И что с 14 февраля оформить пенсию я не могу, т.к. если прийду до 15.02.08, то пенсия будет оформляться с 1 февраля, а если после 15 числа - то с 1 марта.
Права ли инспектор?
Всем благодарна за советы.
irina писал(а):Доброго всем дня!
4 января прошло два года как я оформила пенсию. Работаю. 14 февраля 2008г. стаж работы составит 40 лет. Решила дождаться этого дня и подать документы на перерасчет пенсии. Мне казалось, что при стаже 40 лет при оптимизации расчетов я смогу выкинуть из 5 лет 48 месяцев, а не 47 как при стаже 39 лет 11 месяцев и 17 дней. Для меня это существенно.
Вчера пошла в ПФ на консультацию и инспектор мне сказала, что оптимизация при повторном перерасчете вообще не проводится, а берутся данные из которых рассчитывалась первоначальная пенсия! Получается, что я зря потеряла январь месяц.
И что с 14 февраля оформить пенсию я не могу, т.к. если прийду до 15.02.08, то пенсия будет оформляться с 1 февраля, а если после 15 числа - то с 1 марта.
Права ли инспектор?
Всем благодарна за советы.
Стаття 45. Строки призначення (перерахунку) та виплати
пенсії
4. Перерахунок призначеної пенсії, крім випадків,
передбачених частиною першою статті 35, частиною другою статті 38,
частиною третьою статті 42 і частиною п'ятою статті 48 цього
Закону, провадиться в такі строки: ( Абзац перший частини
четвертої статті 45 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 2291-IV ( 2291-15 ) від 23.12.2004 )
у разі виникнення права на підвищення пенсії - з першого
числа місяця, в якому пенсіонер звернувся за перерахунком пенсії,
якщо відповідну заяву з усіма необхідними документами подано ним
до 15 числа включно, і з першого числа наступного місяця, якщо
заяву з усіма необхідними документами подано ним після 15 числа; у разі настання обставин, які тягнуть за собою зменшення
пенсії, - з першого числа місяця, в якому настали ці обставини,
якщо вони мали місце до 15 числа включно, і з першого числа
наступного місяця, якщо вони мали місце після 15 числа.
5. Документи про призначення (перерахунок) пенсії розглядає
територіальний орган Пенсійного фонду та не пізніше 10 днів з дня
їх надходження приймає рішення про призначення (перерахунок) або
про відмову в призначенні (перерахунку) пенсії.
подано ним
до 15 числа включно, і з першого числа наступного місяця, якщо
заяву з усіма необхідними документами подано ним після 15 числа; у разі настання обставин, які тягнуть за собою зменшення
пенсії, - з першого числа місяця, в якому настали ці обставини,
якщо вони мали місце до 15 числа включно, і з першого числа
наступного місяця, якщо вони мали місце після 15 числа.
leo писал(а):Likvidator:
В случае irina надо иметь ввиду, если документы будут поданы в феврале, то у нее не будет 40 лет стажа, ведь ей учтут страховой стаж по 31.01.2008.
Likvidator писал(а):leo писал(а):Likvidator:
В случае irina надо иметь ввиду, если документы будут поданы в феврале, то у нее не будет 40 лет стажа, ведь ей учтут страховой стаж по 31.01.2008.
Насколько меньше будет пенсия irinы при 479 месяцах стажа чем при... 480 месяцах???
leo писал(а):Likvidator писал(а):leo писал(а):Likvidator:
Насколько меньше будет пенсия irinы при 479 месяцах стажа чем при... 480 месяцах???
Вопрос некорректный.
Не в количестве этих месяцев дело, ведь имеет значение при каких условиях будет перерасчет
- добавлять стаж
- добавлять стаж и зарплату
В моем первом ответе все ясно.
Likvidator писал(а):Тим пенсіонерам, які мають менше ніж 24 місяці страхового стажу після призначення пенсії чи попереднього перерахунку, будуть проводитися перерахунки із дорахуванням зазначеного стажу, якщо після попереднього призначення чи перерахунку пройшло не менше 24 календарних місяців до 01.01.2008 р. Середня зарплата при цьому буде братися 928,81 грн.
irina писал(а):Только со сдачей документов до и после 15 числа как-то не логично получается.
irina писал(а):Спасибо. Пока мне все понятно. Попробую рассчитать пенсию по трем вариантам и выясню, что мне выгоднее.
Только со сдачей документов до и после 15 числа как-то не логично получается. Выходит что ВСЕМ надо сдавать документы до 15 числа, т.к. после 15 числа пенсию насчитают только со следующего месяца, а данных за текущий месяц в бухгалтерии еще нет и пенсионные взносы за этот месяц в расчет не войдут.
39. Не пізніше 10 днів після надходження заяви з необхідними
для призначення, перерахунку, переведення з одного виду пенсії на
інший та поновлення раніше призначеної пенсії документами орган,
що призначає пенсію, розглядає подані документи та приймає рішення
щодо призначення, перерахунку, переведення з одного виду пенсії на
інший та поновлення раніше призначеної пенсії без урахування
періоду, за який відсутня інформація про сплату страхових внесків
до Пенсійного фонду України.
Після надходження даних про сплату страхових внесків
проводиться перерахунок пенсії з урахуванням цього періоду з
моменту призначення пенсії.
В аналогічному порядку здійснюється перерахунок пенсії у разі
відсутності на момент призначення пенсії даних про середню
заробітну плату працівників, зайнятих у галузях економіки України,
за попередній рік. При цьому, якщо у разі проведення перерахунку
пенсії її розмір зменшився, виплату пенсії в новому розмірі
проводити з місяця, наступного за місяцем повідомлення Пенсійним
фондом України про розмір середньої заробітної плати працівників,
зайнятих у галузях економіки України.
Likvidator писал(а):leo писал(а):Likvidator:
Акционные перерасчеты проводятся не всем,LOM писал(а):...
В октябре будут пересчитаны пенсии исходя из оценки стажа - 1,35 и средней з/п - 928.81 грн.
Вопрос: А как будут считать таким как irina? Какую среднюю з/п будут применять? Ведь в изменениях к бюджету речь идет об 928.81 грн. ...
LOM писал(а): А как будут считать таким как irina? Какую среднюю з/п будут применять? Ведь в изменениях к бюджету речь идет об 928.81 грн.
irina писал(а):
Если я правильно понимаю, при 479 месяцах я могу из 5 лет оставить 13 "хороших" месяцев, а при 480 - 12. Мне легче найти "хороший" период (до 2000 г.) в 12 месяцев. Но если оптимизацию в том периоде мне сделать не разрешат (о чем сказала мне инспектор), то тогда, наверное, чем раньше оформлю пенсию, тем лучше.
Likvidator писал(а):irina писал(а):
Если я правильно понимаю, при 479 месяцах я могу из 5 лет оставить 13 "хороших" месяцев, а при 480 - 12. Мне легче найти "хороший" период (до 2000 г.) в 12 месяцев. Но если оптимизацию в том периоде мне сделать не разрешат (о чем сказала мне инспектор), то тогда, наверное, чем раньше оформлю пенсию, тем лучше.
Оптимизацию следует проверить МПР,в некоторых случаях...13 "хороших" месяцев могут дать больше результат...чем 12
:wink:
irina писал(а):Likvidator писал(а):irina писал(а):
Оптимизацию следует проверить МПР,в некоторых случаях...13 "хороших" месяцев могут дать больше результат...чем 12
Уже проверила, 12 лучше.
добавление только стажа, возрастает только стаж, в ее случае к той пенсии,что ей пересчитали с 01.01.2008 года добавиться всего лишь 0,024 Кс. Зс остается прежней 928,81
- добавляется и стаж и зарплата, тогда в расчете будет учитываться Зс 1200. и видимо. во многих случаях этот вариант приоритетней.
irina писал(а):при 479 месяцах я могу из 5 лет оставить 13 "хороших" месяцев, а при 480 - 12
LOM писал(а):А как у нее будет в октябре, когда опять будет повышение?
Likvidator писал(а):irina писал(а):Likvidator писал(а):irina писал(а):
Уже проверила, 12 лучше.
А какой период Вы оптимизировали при проверке:
1.До назначения?
2.До последнего перерасчета
3.До февраля 2008
leo писал(а):irina писал(а):при 479 месяцах я могу из 5 лет оставить 13 "хороших" месяцев, а при 480 - 12
Мне почему-то кажется, Вы неверно понимаете оптимизацию.
Возможно выбросить 10% от стажа
- если добавите только стаж, у Вас остается та оптимизация, что была (во всяком случае я так понимаю)
- если добавите и стаж и зарплату отминусуется 10% от 480 мес.
Между прочим, не всегда выходит лучший результат при всех 10%, у некоторых лучший результат дают и меньшие%%.
irina писал(а):1) 10% от 480 это 48 месяцев (при стаже 40 лет). 60-48=12 месяцев.
2) 10% от стажа 39 лет 11 месяцев это 47 месяцев? Или я не правильно округляю? 60-47=13 месяцев.
12 месяцев дают лучший коэффициент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| |