Пенсии и Законы

Приватный форум Nickolas'а
Текущее время: 19-12-2018, 08:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28-02-2016, 09:29 
В сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-01-2011, 15:39
Сообщения: 3626
Откуда: Запорожье
Данный вопрос интересует чисто с юридической точки.

По мнению руководителя департамента финансов социальных программ Минфина Андрея Рязанцева, украинское законодательство ограничивает получение соцвыплат временно перемещенным лицам (ВПЛ), которые проживают на оккупированной территории, но не пенсий, в то же время глава Минсоцполитики подчеркивает, что пенсии, социальные выплаты и социальную помощь получает только тот человек, который переехал на территорию, контролируемую властями, и постоянно здесь проживает.

Цитата:
По словам Андрея Рязанцева, на сегодня не существует каких-либо ограничений, которые запрещают пенсионерам временно проживать на территории других государств и получать украинскую пенсию.

«Я привык задавать вопросы закону. Закон ограничивает получение соцвыплат ВПЛ, проживающим на оккупированной территории, но не пенсий. На сегодняшний день не существует каких-либо ограничений, которые запрещают пенсионерам временно проживать на территории других государств и получать украинскую пенсию. Украинский пенсионер сегодня может получить пенсию из банкомата, находясь в Осетии, Париже, Нью-Йорке. Как и любой другой социально незащищенный гражданин Украины, которому начислен какой-то вид государственной помощи. Точка. А вот помощь государства, которая касается переселения, найма жилья, возмещения коммунальных платежей, предназначена исключительно для ВПЛ, т.е. для лица, которое покинуло зону конфликта и постоянно проживает на подконтрольной территории, то есть непосредственно в Украине», — отметил чиновник Минфина.


Цитата:
Глава Минсоцполитики Павел Розенко придерживается другого мнения.
«Пенсии за границей выплачиваются — внимание! — на основании межгосударственных договоров. В Украине же пенсии выплачиваются только тем людям, которые проживают на территории нашей страны. В отношении выплат проживающим на неподконтрольных территориях. Действующее законодательство, все постановления Кабмина четко определяют, что пенсии, социальные выплаты и социальную помощь получает только тот человек, который переехал на территорию, контролируемую украинской властью, и постоянно здесь проживает. А также имеет статус либо гражданина Украины, который проживает по месту регистрации, либо статус ВПЛ. Возвращение на неподконтрольную территорию или неправдивые ведомости, внесенные в справку о переселении, — основание для отмены всех выплат», — подчеркнул министр.

:unknown:

_________________
Однажды ученик спросил Мастера:
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго! - ответил Мастер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28-02-2016, 10:56 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-11-2009, 11:58
Сообщения: 5070
Откуда: Донецкая обл. УКРАИНА!
И тот и тот - не совсем правы.
ОРДиЛО - оккупированные территории, а не заграница.
Поэтому, тут не работает ни первый, ни второй вариант.
Все снабжение и содержание данных территорий лежит на стране-оккупанте, согласно конвенции ООН.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-03-2016, 15:42 
В сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-01-2011, 15:39
Сообщения: 3626
Откуда: Запорожье
Интересная статья, из которой становится понятным, что МинФин теперь сам будет контролировать, как используются деньги, выделяемые на соцвыплаты.
Цитата:
Согласно принятому законодательству, полномочия по проведению процесса верификации делегированы Минфину. Под верификацией следует понимать сравнение информации из разных источников с целью установить принадлежность реципиента к той или иной социальной группе. Речь идет об инспектировании абсолютно всех социальных выплат и 400 млрд грн, которые расходует на них государство. Включая социальные выплаты ВПЛ. То есть перед нами стоит комплексная государственная задача.
Но мы уже разработали механизм, который позволяет получать и сравнивать большие массивы информации на промышленном уровне. На сегодня запустили пилотный проект и реально сверяем определенные виды социальной помощи с базами данных министерств и ведомств.

Переселенцы и недополитика

_________________
Однажды ученик спросил Мастера:
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго! - ответил Мастер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB